5 2013-09-30

旅行多めの方にデジタルはかり
スーツケースと同時購入でお安くなっていたので、
お願いしてみました。
これ、便利だわ。
いや、無くてもなんとかなりますが、
あれば、家族全員分のスーツケース、機内持ち込みバッグ、
すぐ計り終えてしまいます。
そんなにかさばるものでもないし、
飛行機乗る時には持って行ってもいいかも。
これからスーツケースを購入する方におすすめ。

5 2013-12-26

便利です!
旅行前も帰国前もどちらもこれで予め重さを確認していたので、安心して空港にいけました。
レビューで大きなスーツケースだと量りにくいと言われてる方もいましたが、立てではなく横にすれば、小柄な人(私の身長 150cm)でも大丈夫でしたよ!

5 2012-07-28

こんなに安いのに、しっかり安心して使えるお品物でした!5泊のグアムに持参していきましたが、安心してぎりぎりまで詰め込むことができました!使い方も簡単ですのでぜひ同時購入されるといいですよ!

5 2013-12-11

海外旅行の帰りの荷物の重さが心配だったので購入。
少々重さ、大きさありますがスーツケースに入れていくので問題ないです。
一緒に入ってた電池はどこのかわからない電池だったので(多分海外製?)
日本の電池に変えて持っていきました。
(以前、海外で買った電池はすぐ切れてしまったので)
電池は本体から外して外側にセロテープで止めて行きました。
問題なく重さも確認出来て良かったです。
この価格からしたら充分。
海外旅行に行く人はひとつあると助かる商品と思います。

4 2012-11-03

こんなの欲しかったデジタル 電子はかり
スーツケースと同時購入しました。海外旅行に行くとき気になるのがトランクの重さ。体重計では測れないし、帰国の際は秤などないし。その点持ち運びできるこれはとても便利です。お米10キログラム分で、体重計と測定値の比較をするため、テストしましたがほぼ同じです。ひとつだけ改善するともっと良いと思う点/手でもって測定するのですが、秤に掛かる荷重が約1秒位安定しないと測定音が出ません。20キログラム前後の物を手で吊り下げて安定させるのはかなりきついのです。したがって測定完了ブザーが鳴らないまま、計測値が動いていても読み取っておおよその判定をしています。これでも支障はありませんが。

5 2012-02-19

すごく便利!
すごく便利です。普段体重計を使用して重さを量っていたのですが、荷物で何キロなのか見えないので、たいてい二人かがりで計っていました。これはひっかけて持ち上げるだけ。さすがに20kg以上になると男手が必要になりますが、とっても楽です。私が普段利用している海外の航空会社は受託荷物の重さにとってもシビアで、「1kgぐらいオーバーしてもいいか。」は通用しません。
この電子はかりはかなり正確です。受付カウンターでほぼ同じ数字でした。
実家用にもう1台欲しいです。

4 2013-07-07

便利!
けっこう正確にスーツケースなどの重さが測れると思います。これのおかげで旅行先でも荷物を重量オーバーすれすれまで詰めることができました。ただ、このはかり自体も軽いとは言えないので旅先に持って行くとこの重量分が加算されてしまいますね(笑)。

• かめみさん
  • かめみさん

5 2013-02-27

正確に計れます。
実際こちらで計ったのと、空港で計ったのとほとんど誤差がありませんでした。
荷物が多い方はこの商品おすすめです。
空港でオーバーして、荷物を取り出さずにすみます。

• 45chanさん
  • 45chanさん

5 2012-04-03

使える!
スーツケースと同時購入でお値打ちに手に入れられました。
旅行カバンの重さはもちろんの事、色々な物が計れそうです。
いいもの見つけた感じでとても嬉しいです。

• パキ30さん
  • パキ30さん

5 2012-03-21

小さくて持ち運びに便利そうなので、海外旅行に持っていくために購入。
行く時は、自宅のヘルスメーターでスーツケースを計れるのですが、お土産が一杯入った帰りのスーツケースの重さは計りようがない。で、今回の旅行で活躍しました。最近は、機内預けの荷物制限が厳しいので、本当に役に立ちました。安心して、ショッピングを楽しめたのも、このはかりのおかげです♪

5 2015-06-24

海外生活をしているので、一時期帰国時に計りは必要不可欠。とて便利で安価なのが嬉しいです。使い勝手も良く役立っています。

• miffy943さん
  • miffy943さん

5 2012-03-14

格安航空に乗るため重量を超えると追加料金が発生するとのことで購入しました。
なにかと重宝しそうです。

• Yoobonさん
  • Yoobonさん