2013/01/02
    まいか1717さん
    【デザイン】 「ルビーレッド」購入!すっごい可愛い色でお気に入りです。 最初は旦那も使えるようにシルバーにしようか迷ったのですが、 ルビーレッドを見た旦那「これなら俺も使えるよ」と。 サイズが小さいので、赤が可愛いくみえるんですね。おすすめです♪ 【使いやすさ】 小さいので軽く、 階段でもひょいと持ち上げて運ぶことが用意です。 この大きさだと気軽に使えるのがいいですよ。 中がフラットになっているので荷物が詰めやすいのも気に入っています。 あとビニールポーチなんかもついていて気が利いてるなーと思いました。 【安全性】 正直この大きさならどんなにすごい鍵をつけても、 カバンごと持って行かれたらお終いだと思うので あまり安全性は求めていません。 4輪キャスターなので転がり方がスムーズな反面 縦に置いたときにのストッパーが無いので 電車で転がっていっちゃうことが残念ですね。 (横に置くのは東京の電車ではちと迷惑) ここだけ改善してくれれば100点満点です。 【価格】 安いでしょう! しかもレビュー記入でおまけ付という太っ腹!! 【耐久性】 2泊3日の国内旅行に持っていきましたが 今のところ全く問題無しです。 【その他】 もっと早く買えば良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/22
    2012/10/21
    PaulSmith910さん
    いい感じ♫
    【購入色】ネイビー 【質感】ソフトケースながらも丈夫で、ツヤもありカッコいいです 【使用感】伸縮可能な持ち手は若干のぐらつきを感じますが大型キャリーとは本体と持ち手の比率が違いますから、これならば許容範囲でしょう。 中はフラット、しっかり荷物が偏らないように仕切り板もあります。 容量については会社員の2.3泊の出張であれば全く問題ありません。 もし靴を持って行ったりする場合は注意が必要です。SSサイズなので厚みがないので靴が潰れてしまいます。薄いサンダルでしたら問題ないでしょう。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/10/18
    2012/09/07
    マッシダさん
    かるっ!!
    とても目立ついろですごく軽いです。かなりいい買い物です。こんなに安くは何処にも無いと思います。旅行行くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/08/28
    2018/07/11
    商品を見た感想はとてもいい感じです。久しぶりにレビューを書きたくなりました。ターコイズを購入しましたが、写真よりは落ち着いた色合いで良かったです。タイヤもダブルでスムーズに動きました。ハンドルも出し入れしやすいです。チャックの持ち手部分が大きめで、持ちやすく出来ているので開閉もしやすいと思います。 値段が安いので贅沢は言えませんが、手で持ち上げる持ち手が使いづらい感じがしました。持ち手が少し平らすぎるような…主にハンドルメインだから構いませんが、惜しいなと思いました。 自宅にて使った感想です。 夏の旅行に家族3人分の荷物を入れて使用予定です。 2歳の息子でも快適にスーツケース押してたので、全体的に良い買い物が出来たなと思いました。
    実用品・普段使い
    注文日:2018/07/09
    2017/04/11
    ちぃ8190さん
    1泊2日用に。
    発送が早くてびっくりしました。午後に注文でその日のうちに発送になったので、早っ!とつぶやきました(笑)得に不具合もなく、傷もなく、軽くてキャスタークルクルよく回る商品です。唯一気になったのは、メタルシルバーを購入しましたが、女性が使うにはゴツい感があるところ…ただのシルバーの方がよかったかなぁ。まあ、傷とかは目立たなそうなのでガンガン使います!男性はデザイン的にもいいと思います。印刷感もあるし、デザイン的には満足とは言えませんが(個人的に)中もフラットで詰めこみできそうで、キャリーとしてはとてもよいですよ。お買い得です!デザインだけ気になったので☆4です。
    注文日:2017/04/08
    2017/02/01
    満足です。
    色々とレビュー見て購入しました。 ・ファスナーの質 ・キャスターの質 ・ハンドルの質 この3点は、来てのお楽しみでした。 一見では、まぁ問題ないと思います。むしろこの価格でと考えれば良好な方だと思います。ファスナー式は、使用一度で壊れたとか数回で壊れたとか拝見しましたが…私の独断と偏見による経験則から言うと、使用者の問題である可能性が高いのでは?と思うちゃんとしたファスナーでした。そもそも、この手の安物を使う以上は、丁寧に使って出来る限り長く使用するように使用者が努めて初めて費用対効果が上がると思います。 保護シートが貼ってありましたが、丁寧に剥がし、必要な所はカッターで軽く切れ込み入れれば、まず残る事はありませんでした。保護シートが残って気になると言う方は剥がす者の問題でしょう。 色は、メタルゴールドにしました。落ち着いた品のある色で老若男女使えるカラーだと思います。
    注文日:2017/01/29
    2015/11/28
    値段のわりには頑丈です。
    メタルレッドを購入しました。色が想像していたよりも暗かったです。最初は返品しようかなと思いましたが、使用している内に気にならなくなりました。 ケース自体は頑丈ですね!傷は着きやすいですが・・・ファスナーも割りとしっかりしています。 キャスター部については少々不満。音がうるさいですね。きれいに舗装されているアスファルトでなければ、かなりうるさいです。 ハンドル部分は使いやすいですし、握りやすくて問題有りません。 キャスターの不満で星マイナス1としました。キャスター以外はほぼ文句無しです。以外とケースの中の仕切りも使いやすく結構な容量が入ります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/12
    2015/01/02
    オレンジ緑さん
    舗装の悪い道路ではうるさい
    ワインレッドを購入しました。 デザイン、気に入っています。 大人1人幼児1人の一泊旅行に十分なサイズでした。 旅行鞄で公共交通機関でいつも旅行していましたが、今回こちらを使用したらとても楽チンでした! 舗装の悪い道路ではガラガラと音がかなり大きく、周りの目が気になってしまいました。 オマケのネームプレートは使わないので、バンドが良かったなぁ
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/19
    2014/12/17
    えびぐらたん。さん
    良い色
    他店で赤色のスーツケースを購入する予定が在庫切れで、旅行も近づいていたためこちらで購入させていただきました。楽天では機内持ち込み可能のスーツケースはたくさんあっても、LCCの規定ではアウトなサイズの商品が多いので探すのに随分苦労しました( ; ; )メタルレッドかルビーレッドで迷いましたがルビーレッドを購入。結果、大正解でした!他の方のレビューにもあるように真っ赤ではなくほんの少しピンクがかったような可愛らしい赤色で、非常に気に入りました。レビューを書くおまけでネームタグも付けていただき非常に満足しています。まだ実際に使用していないため今のところ☆4で!
    注文日:2014/12/15
    2014/11/15
    osiris1226さん
    本当にオススメです!
    到着後、すぐ旅行で使用したためレビューが遅くなりました。 結論から言うと・・・ものすごくヨカッタです! 以前も同タイプのキャリーケース(値段はそちらが高い)を使っていましたが、 キャスターのスムーズさ、ジッパーの閉めやすさ、キズのつきにくさ、どれもこれも比べ物にならないくらい良かったです! 帰りの荷物はおそらく10kg超えていましたが、キャスターはあくまでもスムーズ、荷物も帰りはギュウギュウ押さえて蓋を閉めましたが、ジッパーは空のときと 同じようにスススー・・・。 そしてこのお値段!本当に買い替えてヨカッタです! 夏服の土地に1週間ほど行っていましたが、洗濯するのでこれで充分荷物は入りました。見た目より容量もありますよ! 使いやすさについては、星10個付けたいくらいです。 本当にオススメのキャリーケースです!
    注文日:2014/11/01
    2014/04/01
    ゴールド SS
    家族4人(大人二人、中学生、高校生)での海外旅行用に購入しました。 レンタルとも料金を比較してみましたが、コチラの商品は1週間のレンタル料金と比べても安かったので迷わず購入しました。 他にも、Lサイズ(白)とMサイズ(紺)、計3つ購入しました。 購入した3色のうち、このゴールドが一番キレイでした。 ゴールドというとすごく派手なイメージですが、落ち着いたゴールドで上品な感じです。高校生の息子も修学旅行にはこのゴールドSSサイズを持っていきたい、と言っていますし、男女関係なく持てると思います。 私も2~3泊の出張や旅行には以前使っていたキャリーではなく、こちらの商品を使おうと思っています。 4輪もスムーズに動き、フラットな場所ではラクラク移動できました。 おかげで移動のストレスがなく楽しい旅行となりました。 家族4人でM,L,SS。向こうでお土産や買い物した物も全部入り満足しています!
    注文日:2014/02/16
    2014/02/02
    marin3-28さん
    小さくて良いです
    スーツケースは幾つか持っているのですが国内など、1~2日程度の少量で使用出切るサイズが無かったので購入しました。価格もお安く軽量で良い感じです。 ケースを預けると傷付きやすいコーナー部にプロテクトが有るのも良いですね。 個人差はあると思いますがSSサイズですとこの時期厚手の物を入れると1日分くらいの収納でしょうか。 ★4つにしたのは、キャスターにロックが無いので電車やバス等の移動時には抑えていないと動いてしまいますね。 残念ながらまだ実際には使用していないので、4つとさせて頂きました。 購入した色:メタルゴールド 思っていたよりも落ち着いた感じの色でした。
    注文日:2014/01/25
    2013/12/27
    ladybug7さん
    一人で帰省用に
    以前はSサイズを使っていましたが、一人分の荷物では冬場でもかなり余裕がありました。 大は小を兼ねるので、そのまま使っていましたが、今回思い切って注文しました。 まだ使用していませんが、並べてみるとひとまわり小さいだけですが、かさばらず思った通りの大きさでした。 たぶん一人分2~3泊の荷物なら、無理なく無駄なく詰められると思います。 表面の傷防止のためか、ビニールが貼ってありました。 傷がつくのが嫌な方は、メタリックの色を選んだ方が目立ちにくいかもしれません。 このお値段なら、私は気にせずガンガン使えます。
    注文日:2013/12/13
    2013/08/31
    TEN3504さん
    コスパさいこー★5つ
    国内1泊(2人分)の荷物を入れる為に購入しました。 まだまだ先だったので余裕を持って注文したら、注文当日に発送のお知らせが届き「逆に早すぎるわぃ!」笑って思いました。まぁ、必ずしもそうでは無いと思いますので、ご注意を。 さてさて、私は国内なので然程汚れないだろうと思って白を選択。 チャレンジャー! この値段なら、汚れてしまっても全然痛くないし! プロテクターが黒でパンダみたいな外観でかわいいです。黒いところが耳ね。 中はフラットでは無かったのですが、スタンダードに、小物収納もあって、抑えも両側にしっかりあります。 二人分の荷物とお土産を入れても余裕でした! そしてビニルのチャック小袋が入っていました。おまけ? あ、おまけと言えば...カラフルなバンドがおまけでした。目立ちます! 私は国内なので未使用ですが。 キャスターやチャックも問題なし。 むしろ、軽くて静か! 旅行から帰っても、気になる箇所は出てきませんでした。 とにかく大満足。お値段以上でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/07
    2013/05/29
    イエローグリーン
    LCCを利用する機会が増えたので、機内持ち込みサイズが欲しくなり、購入しました。 もう少し地味な色が欲しかったのですが、売り切れだった為、思い切ってイエローグリーンにしました。 届いたものは写真と同じような色です。小ぶりなキャリーの為、派手な色でもかわいらしく感じます。 機内持ち込みする際は周りに似たような手荷物が多いですし、狭い空間でも見分けがつく派手な色にしてよかったと思いました。 レビューを読んだかんじだと、もっと頼りない素材で安っぽいものが届くかと思いましたが、しっかりしてて、割と丈夫そうにかんじます。 もっとも、何度も使っていればカギやファスナーなどガタがきてしまいますが、それは高いものでも同じことです。 キャリーは度々壊してしまうので(預けたりすると車輪など破損してしまいます)、このお値段だととてもありがたいです。 お店で買うと8000円ぐらいすると思います。 内容量は若干少なくかんじますが、それでも1、2泊での旅ではとりあえず十分です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/27
    2013/01/30
    れい8392さん
    大満足!!
    商品が手元に届きました!! 安くて使い勝手のいい1泊2日ぐらいで使えるキャリーバックを探していました☆ 色は無難なブラックにしようかと思いましたが、せっかくなので!?メタルレッドを買いました。 近くのアウトレットに機内持込み可のSSサイズを探しに行きましたが、お値段の相場は5000~8000円ぐらいでした。 こちらのショップで値段・カラー共に納得のいく商品を購入することができて大満足です!! カラーも思った通りの色で、あまり見かけない色だと思います☆ 作りもしっかりしているので安心しました。 また機会がありましたら、ぜひこちらのショップで購入させていただきたいと思います!!
    注文日:2013/01/21
    2013/01/17
    stich10☆さん
    1~2泊用のキャリーバッグを探していたところ、友人から勧められたのがこちらの商品でした。 友人の旦那様が海外出張(数日用)に購入したそうですが、値段の割に頑丈で、表面に傷はついても壊れないし、軽くて便利だと言っていたので。 色は迷いましたが、3~4泊用が黒なので違う色で、且つあまりハデ過ぎないシャンパンゴールドにしました! 本当に使い勝手が良くて、機内にも持ち込めて、軽くて丈夫だと思います。 キャリーバッグはお値段ピンキリですが、高いのを買っても荷物を預けたりすると 手荒く扱われて傷がつくのは当たり前の事なので、安いものが良いと思っています。 かといって安っぽ過ぎるのは嫌なので、こちらのは本当に調度良いです♪ TSAロックも対応で、文句なしでした!
    注文日:2012/11/15
    2011/08/09
    ぱぴプリンさん
    国内旅行用に
    【デザイン】外装は、つるっとして、コンパクトで、かわいいです。ルビーレッド、なんとなく紫がかったソリッドな赤で、あまり見ない色なので、良く目立ちます。蓋側上部の補強(黒い部分)は、なくても良い気がしますが…。内装の黒い市松の生地が他社のものよりオシャレで購入の決め手の一つになりました。 【使いやすさ】サイドに持ち手(と足)がない、という点は、特に問題ありませんでした。あれば、より便利かもしれませんが、なければないで、そういうものだと。 【安全性】四輪駆動?なので、動く電車内で静止させるのは困難。網棚に載せるか、足の間に挟むか。転がしやすさを重視して選んだので、それくらいは気を配らないと。 【価格】おまけつきで、タイムセールで、購入時最安値、良かったです。 【耐久性】まだ1回しか使用してませんが、かなり長く使えそう。 【その他】四輪タイプは初めてですが、キャリーハンドルを長く伸ばさなくても、押しても引いても運べるので、非常に便利。今まで二輪で、スーツケースを斜めに倒して、ハンドルを最長にして(背が高いため)、…と、特に人込みなどでは後ろの人に迷惑をかけていたような気がしますが、これからは、コンパクトに、スマートに旅行できそうです。
    注文日:2011/08/03
    2011/08/02
    ぱんだっくすさん
    【デザイン】私は気に入っています。色はパープルにしましたが、似たような色の人も少なく程よく目立ってよかったです。ただ、角の部分の保護ビニールが取りにくい箇所がありました。 【使いやすさ】3泊程度の旅行に持って行きましたが十分荷物が入りました。バッグ自体が軽いので荷物を入れても持ち運びも苦ではありません。4輪キャリーを使うのは初めてでしたが、引っ張るだけでなく横に置いて移動したり押して移動することもできたのでとても楽でした。 また、中のメッシュバッグにちょっとした小物や荷物検査の際に取り出すようなものをまとめて入れておけたのも良かったです。 【価格】この価格でこの品質は買いかなと感じました。地元の店を実際に色々と見てまわり、最終的にネットで購入しましたがお買い得感がかなり高かったです。 【耐久性】行きは機内持ち込みにしましたが、帰りは預けました。気にしていた表面の傷もほとんどついておらず丈夫だなと思いました。 【その他】キャリーバーの固定がたまに引っ込められなくて何度かやり直すこともありました。価格から見れば気にならない程度かなと。 また、液体の機内持ち込み用の透明バッグ(やや脆いです)が付いていたり、ベルトが付いていたのも良かったです。
    注文日:2011/07/24
    2019/04/19
    evisuちゃんさん
    お安く
    安くていいのを探してました! なかなか質感もよくて満足です
    注文日:2019/04/13
    2018/02/10
    スキー合宿に
    子供に欲しいと言われて、色々と比較して購入しました!とにかく軽いです。価格も安く、キャスターもしっかりしています。気になるのはハンドルの耐久性です。白色を購入しましたが、とても素敵です。 3泊4日のバススキーから帰って来て、バスで重ねていた為にキズと汚れが付いていましたが、 少し洗剤を付けて拭いたら綺麗になりました。 帰りのバス道、バスに乗らずに友達と歩いてコロコロ帰って来たようですが、キャスターはなんとも無かったです。良い買い物が出来ました。
    注文日:2018/01/25
    2018/01/17
    さや53さん
    予想以上に大きい!
    海外旅行、初のLCC利用の為機内持ち込みサイズのスーツケースを探し こちらでカーボンワインSSを購入致しました。ワインよりブラウンよりですかね? 使うのは一週間後ですが、今手持ちのスーツケースが M、L、XLしかなかったのでとても助かりました。サイズの関係で確かに他のスーツケースと 比べると横の持ち手がなかったり、金具が薄かったりと機内持ち込みサイズを意識した作りですが 予想以上に大きく荷物も十分入ります。そして安くて助かりました。 また使いましたら追記いたします
    注文日:2018/01/13
    2017/11/12
    gonnsuke92さん
    SSサイズ機内持ち込みOK
    SSサイズだけど十分な大きさで大満足です。インナーフラットで、4輪で、静音で機能もこの価格では、大満足です。黒を購入です。表面は鏡タイプで綺麗です。使っていく上で、どれだけ傷がめだつかが心配です。男の子が使うので、想像つきませんが、大活躍しそうです。欲をいうと、保存用の専用カバーがあったらな・・・と思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/10
    2015/08/22
    まだ未使用ですが…
    利用するLCCの機内持ち込み規格内だったため、購入しました。 軽さは思っていたほどではありませんでした(今使っているのが重いので、なるべく軽いものを探していました)が、キャスターの運びの軽さ、ハンドルの動きなど、機能面は特に問題なさそうです。 また、お色(アイスグリーン)も写真で見るよりも落ち着いた色合いで、届くまでは服に合うかがちょっと気になっていましたが、問題なさそうです。 お値段も安く、良い買い物だったと思います。早く使いたいです。
    注文日:2015/08/19
    2015/03/30
    もりたちさん
    購入感想
    飛行機に持込可能なスーツケースを検索。ツヤがある黒希望でこれを購入。 思ったツヤはなかったですが、非常に軽く満足。軽すぎて壊れないのかなって思った。送られて時にビニールシートがはられているのですが、本体に食い込んでいて、たぶん製造段階からビニールがついているんだと思います。 はがしても、どうしても食い込んでるビニールがあり、几帳面な私には不満。 でも金額面から考えると仕方ないかなと。まだ荷物も入れてないに使っていないので今のところこれぐらいのコメントかな?
    注文日:2015/03/21
    2015/03/18
    ハル@homeさん
    使いやすいです!
    初めてキャリーケースを購入したのですが、軽くてコンパクトで、とても使いやすいです。1泊旅行に使用したのですが、駅のコインロッカーにもちょうど入るサイズでした。事前に、コインロッカーのサイズを調べておいてよかったです。色もイメージ通りでした。このお値段で、こんなにしっかりしたものが手に入るとは、びっくりです!これからも、旅のお供に連れて行きたいと思います(^_^)/
    注文日:2014/12/06
    2015/03/13
    たいはる814さん
    軽くていい感じ
    【デザイン】 色 メタルシルバー 写真より暗い感じグレーに近いかな 【使いやすさ】 持ち手がスライドするので背の低い私には使い勝手がいいい 【安全性】2前にMSサイズを購入し使用しているが不都合ありません 【価格】 適格と 私的には安ければ安いほどいい 【耐久性】前に購入したものは今のところ壊れたところ無し 【その他】
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/11
    2014/12/26
    pocky_monsterさん
    満足しています
    出張時に使用する機内持込み可サイズのキャリーケースを探してこちらのサイトにたどり着きました。預け荷物にすることはないので、耐久性や安全性より軽量で簡便な作りのものが条件でした。シルバーのダイヤル式ロックのものを注文したところ、二日後には配送されました。先日国内の旅行で使用しましたが、キャスターもスムーズに可動し、特段の問題はありませんでした。強いて言うならば、サイトで紹介されているよりも華奢な作りで、安っぽいところはマイナス点です。それでも5000円以下で購入できたので、概ね満足しています。
    注文日:2014/12/13
    2014/10/30
    ムック0485さん
    出張用に購入しました
    今回で2度目の利用になります。 キャリーのサイズは違いますが前回と同じシャンパンゴールドを購入しました。違う色と悩みましたが、やっぱりこの色が好きだったのでつい・・・w キャリーケース裏面の黒のポッチみたいな部分の塗装?が2ヶ所剥げていたのでマイナス☆1つにさせて頂きました。 注文から商品到着まで迅速で大変助かりました!また機会があれば、こちらのショップで購入したいと思っています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/10/26
    2014/10/29
    コンパクト!
    メタルゴールドを注文しました。フローリングの床のようなイメージの細い線が入っていて落ち着いた色合いです。 バニラエアで機内持ち込みするために購入しましたが、もう少し大きくても大丈夫だったようです。 荷物をパンパンに入れたら、ファスナーが開いてしまったので注意が必要です(そのあと荷物を減らしたら問題なく閉まりました) 荷物少なめであれば、スーツケース自体は軽く小回りがきくので大変便利だと思います! 個人的には収縮可能タイプにすれば良かったな…と思います。
    注文日:2014/10/15
...