2015/02/06
    baggy87444さん
    機内持ち込みサイズで、使い勝手もいいです 思った以上に軽く、荷物も1泊程度なら十分に入ります 女性でも簡単に持ち運びできる4輪キャリーバック、とてもいいですよ
    注文日:2014/12/21
    2012/08/08
    軽量コンパクト使い易かった
    三泊四日の国内旅行用に購入しました。色はメタルゴールドで落ち着いたゴールドで渋くてカッコいいです! ぱっと見、縦に木目が入った様な細かい線が入っててそれが渋くて気に入ってます。傷も目立たないのかも。 三泊なのでもう一回り上がいいと思ったのですが機内持ち込みが魅力でSSサイズに。エアーアジアとスターフライヤーを利用しましたがどちらも機内持ち込みOKでした。 夏場なので荷物もTシャツ6枚、シャツ1枚、下着、短パン1枚に身の回り品、お土産、パンパンでしたが入りました!開け閉めのジッパーも気になりませんでした。 実際の使い心地も小回りが良く電車など乗る時のちょっとした段差など軽量なので持ち上げも楽でした。四輪で安定感も良く荷物をいれてもスムーズに取り回しがいいので移動が楽でした。取っても横にも付いてるので便利です。ストッパーがないので電車内では足に挟むか取ってを握っておかないとスルスルすべりますがそれほど苦ではないです。 TSロックなので安心感も◎価格的にもかなりベストです。国内旅行ならこの作りで十分かなっと、自分なら海外でも使うと思います。ただ冬場や海外に行くならサイズ上げた方がいいかな… 耐久性だけ今回の旅だけなので☆4つですが、ケース自体は作りもしっかりしてて安っぽくないので大満足です。 あす楽対応で翌日届いてケースも傷も無く梱包もしっかりされてました。 メタルゴールドお勧めです!!
    注文日:2012/07/20
    2011/08/31
    こは0125さん
    リピ♪
    軽く小回りがきいてTSAロックなので安心。 以前Lサイズ購入し使いやすかったので持ち込みサイズも購入。 スカイマークを利用するのですが100席以上なら115cmまでなので持ち込みOK。 ベルトとネックホルダーまでついて送料無料で3999円は安いです。 見た目も全然安っぽくないですよ。 持ち手の調整が若干しづらいけど問題点ってほどでもなし。
    注文日:2011/08/23
    2013/01/25
    さーさん0301さん
    2日で届きました!♪
    火曜日に注文、木曜日の希望した時間に届きました。 ビニールの保護シートが付いてありキズひとつなく、なかなか素敵なスーツケースです! 4000円とお値段も安く送料込みで大満足。 主人の出張用に使いたかったのでスピーディーな対応でたすかりました。(*´∀`)
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/01/21
    2011/09/18
    残念です。
    商品はコスパを考えると非常に良いと思います。明日楽で直ぐに届きました。しかし、残念だったのは、外面の一面と側面その他いろんな所に何か粘着シートを剥がした後のような粘着質の後(長年貼っていたシールを剥がした後に残る粘着)があり、見た目にもすぐに何だこれは?というような状況で、触ってもそこらじゅうがネチャネチャでした。一旦床に横にして床に置こうものならその粘着にゴミが付きまくって、何度も拭いて拭いてしましたが、結局、その元からついている粘着膜はいくら拭いても取れず、わざわざシール剥がし材を店に行って購入し1時間かけて全部拭きとってやっと普通の商品になりました。普通なら間違いなく返品しているし、返品できるものだったと思います。ただ、こちらはどうしてもすぐに使わなければいけない状況だったので返品、交換してもらう訳にもいかず、シール剥がし材を買って除去するしかありませんでした。どこなに少しだけ付いていたのなら我慢しますが、外面の広い面の一面がほぼ全面と、側面の一面すべてと、あとちょこちょこそこらじゅうネチャネチャという状態でした。都合でどうしてもすぐに間に合わせなければいけなかったので、前もって店に電話して明日届くか確認したし、それで返品できないことわかってて、わざとそんなの送られたのかと勘ぐるぐらいでした。正直、あり得ないと思いました。悔しいのはそのままの状態で返品ができないことです。少しぐらいのキズとかそんなのは最初から覚悟していたし、この値段なら多少キズがあったり何かあっても仕方ないとは思っていましたが、これはあまりにも酷いです。何かガムテープかシールか養生フィルムかわかりませんが、粘着性のものが広範囲にわたって長年貼ってあったものとしか思えません。せっかく安くで購入できたのに、シール剥がし材を買って余分な出費をし、すべて粘着を除去するのに相当な時間を費やしたのは求償に値すると思いました。たまたま私が運が悪かったのでしょうが、せっかくいい買い物ができたと思っていただけに本当に残念であなりません。多分、他の人はそんなことないだろうし、これで普通のものが届いてたら大満足だったと思います。だから、みなさんの評価高いのもわかります。それほど商品としては、この価格としては素晴らしいと思います。たまたま私の運が悪かったのだと思いますが、それだけに非常に残念でした。ほんとは5★です。
    注文日:2011/09/17
    2014/05/23
    kssr0927さん
    軽量でコンパクト
    子供が旅行にいくので今まで使用していたバックでは機内持ち込みが出来ないサイズだったので購入しました。 前回も購入した時思った以上に軽量で価格も安かったので迷わずこのショップで購入することにしました。 無難のカラーが品切れで、在庫のカラーを家族会議したところ全員違うカラーになりましたが、目立つように新色のメタルレッドにしてみました。 実際、写真よりは若干明るめの色に感じましたが気に入りました。 昨日に「あす楽」で注文したら本日、無事に届きました。 対応がとても早いオススメなショップだと思います。 レビュー特典のレインボーベルトも重宝しそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/21
    2012/11/23
    オジャ漫画さん
    SSサイズ スーツケース
    ずっとこのサイズが欲しくていい商品を探していました。 (お気に入りさんありがとうございます。) 耐久性はまだ分かりませんが作りもしっかりしており、デザインもシンプルでどんなシーンでも使えそうです。 この値段でこの品質!ショップさんには感謝!です。 しかも今回、レビュー記入でスーツケースベルト・スリッパのプレゼントがありました。 こんなに盛りだくさんでいいのかなぁ~。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/19
    2011/05/18
    お修理について
    安くて良かったはずが、1回の海外旅行でメインのファスナー部分が壊れ、購入して1ヶ月くらいだったのでお直しをお願いしたら送料は購入者負担と言われ、しかも1000円を送料代としてキャリーバックと一緒に送ってくださいと言われた。 (かなり通販も行っているので配送代は¥1000もかかっていないと思う。) ちゃんと読まなかったのが悪いとは思うがまさか、1回の海外旅行で壊れて、送料も購入者側が負担だなんて思わなかった。HPに書かれているから購入者側が送料を払うのは当たり前のスタッフの言い方にはがっかりしました。 自分が購入者の立場になって考えてほしいものです。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2011/04/27
    2013/07/10
    イメージとは違ったけど★ルビーレッド
    【色】コ〇・コーラの自販機のようなパキッとした鮮やかな赤が私は好みですが、 実物は、商品画像やいくつかの添付画像のようなトマト系の赤ではなく ベリー系(確かにローズとかマゼンタ入ってます)の赤です。 でも、これはこれで深みのあるキレイな赤で、黒やシルバー部分との相性もいいし良いデザインです。 5年生の娘も「カッコイイ♪」と気に入ったようです。 【容量】中は凸凹を無くすため仕切ってあるので、寸法イメージほどは入りません。このSSサイズ(25L)はやはり基本1泊2日か夏仕様の容量です。 子どもの夏期合宿や修学旅行には充分だと思います。 通年で最低2泊からを考えている女性にはサイズアップか容量の多いものをお勧めします。 【操作性・耐久性】簡素な作りで耐久性はあまりないと思いますが、軽いし、車輪が4個で360度回転するのはスムーズに走行する上で大事なポイントです。 実店舗では安くても5000円を下りませんが、たまにしか使わないし、安価で買えてレインボーベルトまでついて大変満足です。 色とデザインの参考に添付画像も載せました。色出しは確かに難しいですが、ベリー系の赤、伝わるでしょうか。 (注文番号:217539-20130707-231333392)
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/07
    2012/03/08
    虎斗町@瞬壱さん
    内装の市松に惚れました
    【デザイン】 外見は見たままその通り。シャンパンゴールドも捨てがたいですね。 【使いやすさ】 軽くて、車輪も軽快に動きます。 【安全性】 鍵のTSAシステム付きは初めてですが、使いやすい感じです。 【価格】 お試しで買ったので、こんなものかとも思いますが、今後活発につかうのであれば破格だと思います。 【耐久性】 これから使い込んでみて、ですね。 【その他】 領収証を書いていただきました。ありがとうございます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/03
    2013/11/09
    HRK37さん
    ネイビーが欲しかったのですが、売り切れていたのでルビーレッドを購入。 結果正解です! 濃いピンクのような赤でかわいいですし、目立つので自分の荷物がわかりやすいと思います。 レビュープレゼントでいただいた和柄のトランクベルトもピンクでかわいかったです。ありがとうございました。 送料込3,980円、プレゼント付きでこのクオリティならお買い得だと思います。 ただ欲を言えば、4輪は持ち歩きするには楽ですが電車内などでは押さえていないと動いてしまうので、キャスターのストッパーを付けていただけるとと助かります。
    注文日:2013/11/04
    2013/02/24
    coco-otomeさん
    かっこいいです
    機内持ち込みのギリギリのサイズでようやく納得のいく商品を見つけた感じでした。 送料無料が嬉しいですね。 カラーは悩んで悩んでメタルゴールドにしました。 めちゃくちゃかっこいいです!大人っぽくて安っぽくは見えません。 この色にして良かった~ ファスナータイプのスーツケースの耐久性が不安な所ですが(以前、こちらの商品ではありませんが、ファスナータイプの大型スーツケースが使用2回で壊れたので)、この値段だったら2.3回使って壊れても諦めがつきます。 メタルゴールドはお勧めです。
    注文日:2013/02/20
    2011/05/02
    テキーラ山本さん
    いい買い物だと思ったのですが
    以前にも大型・中型の物を購入したことがあったので、大丈夫という先入観で機内持込可型を購入しました。以前の物との違いは実際に使ってみて初めて気が付きました。横向きに持つための取っ手がないのです。確かにHPの写真を見返すとその通りなのですが、こういう部分は気が付き難い所ですし、プレゼントされるベルトを紹介する大きな写真には縦横とも取っ手が付いています。こういう商品には注意書きが必要ではないでしょうか?それ以外はこれまで通り良い商品なだけにとても残念です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2011/04/15
    2013/12/01
    不良品ですので交換願います。
    デザインもカラーも気に入りましたが、明日からの出張準備をしようとしたら中で異音がしました。 中ファスナーを開けたところネジが外れててプラスチックのバパーツが見当たりません。 とりあえずこのスーツケースを使用しますけど交換をお願いします。
    注文日:2013/11/24
    2014/01/01
    tamenomaiさん
    壊れていた?
    シルバーでカッコいいです。届いて見た瞬間やった!と思いましたが… なんと中を見ようと一度開いてチャックを戻そうとしたら?チャックが片方だけ外れてしまいました。はずれたのか、はずれていたのかわからないです。もう一方のチャックは大丈夫だったので、ぐるりと一周させて使用してます。届いた二日後に使う予定だったので、泣く泣く使ってしまい返品できませんでした。 なので、星一つ。
    注文日:2013/09/03
    2011/11/07
    kurumiru9636さん
    不良品…
    ファスナーの開閉があまりスムーズではないかな??… でも、交換まではしなくてもいいと思っていましたが、10日後、旅行の仕度でファスナーを開けようとしたら、途中で止まってしまいました。 たぶん、チャックの個数が左右違っているのだと思います。 あきらかに不良品!! もう無料返品交換の一週間を過ぎてたし、翌日に旅行を控えてたので、取りあえずズレた部分をどうにか端っこに動かしてしのぎました。 他の部分もファスナーの開閉がおかしい感じだったので、旅行中冷や冷やしながら開閉してました。 それに、コーナープロテクトは安っぽい。 その他、キャスターはスムーズで静かだし動きはいいい、まあまあです。 が、出先で壊れてしまったら大変なので、次の旅行には使わないと思います。 1,000円の送料を負担して修理するほど魅力はありませんから、今度は、商品を手にとって、自分の目で確かめてから購入したいと思います。 残念です。
    注文日:2011/10/24
    2015/06/10
    カーボンホワイト
    毎週使う予定なので消耗は早いと思われますが・・・ 値段も手頃で見た目も安っぽくは見えません。 ただ使用上の注意で2輪走行・悪路走行で破損した際の修理・交換はお客様負担となる注意書きには少し驚いた。 悪路走行はまぁ、分かるが・・・2輪走行する為にキャリーハンドルが付いているのでは?と思いまいた。 商品自体は気に入りましたが、この注意書きで耐久性と安全性に大変不安を感じました。
    注文日:2015/06/09
    2015/05/03
    楽天marco楽天さん
    小型キャリーバッグ
    家内が小物を入れて電車で移動する目的で購入しました。小型・軽量で満足しています。iPad2を入れた画像を添付しますので参考にして下さい。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/29
    2014/08/13
    りここ39さん
    リピートしました
    今回はどうしても機内持ち込みサイズが欲しくて購入。 メタルシルバー希望でしたが在庫なしのためメタルレッドにしました。 落ち着いた良い色です。 画像は昨年購入した小型のシャンパンゴールドです。 サイズ比較で一緒に撮ってみました。 1年間で10回ほど往復しましたがまだ頑丈です。
    注文日:2014/08/03
    2019/08/28
    ちょっと残念。
    Jエアの機内に持ち込めなかった。高さ2センチ、横幅5センチ、厚み5センチ、サイズオーバー。ちょっと大きいけど、持ち込めるってふれこみだったんだけどね。ちょっと残念…
    注文日:2019/08/22
    2016/07/07
    今回飛行機を利用して二泊三日の国内旅行のため、ファスナータイプで機内持ち込みも出来るサイズのキャリーケースを購入しました。サイズが小さいので小回りも効くし、電車移動の際も手で持って移動することも出来て小柄な私でも扱いやすかったです。 ただ、300円のコインロッカーを利用したのですが、一緒にいた友達のスーツケースはすんなりロッカーに入ったのですが、私の場合はキャリーケースの横の突起が大きい?のか引っかかり出し入れに苦戦しました。コインロッカーの種類にもよると思いますが、無理矢理入れて壊さないように注意した方がいいと思いました。また、ダイヤルロックの設定をしようとしたのですが、リセットもやりづらくて国内旅行だからとりあえずいいやと思いまだ設定してないです。 お色は、シャンパンゴールドが売り切れだったのでメタルゴールドにしました。今回は、機内持ち込みではなく預けたのですが、他に持っている人がいなくてすぐに自分のキャリーケースだと分かりやすかったのと、キズがついても目立ちにくくメタルゴールドにして良かったです!割と落ち着いた渋めな色味なので地味って思う方もいると思いますが、私はシンプルでどの服にも合わせやすいし、すごく気に入りました。キャスターやファスナーなどは特に気になることはなく大丈夫でした。お値段も安いし、これから使ってみてまた購入も考えたいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/22
    2015/04/07
    一回で壊れた
    ファスナーは一回で壊れた。箱もすぐ割れました。 おまけにハンドルも二回目の使用で取れました。ー
    注文日:2014/07/03
    2013/10/14
    pinaypinayさん
    残念ながらイマイチ…
    2度使ってみたのですが、すごく使いにくくて、今後はもう使わないかも… まっすぐに動いてくれず斜めに行くので、まっすぐに向かわせるために手首に余分な力がかかり痛くなってしまいます。 不良品なのか、そういうレベルの製品なのかはわかりません。 残念でした。
    注文日:2013/05/06
    2012/10/17
    teko-rinさん
    安い キャリーバック
    軽くて機内持ち込みなので、買いました。最近こういったキャリーバックを持ち運ぶ人が多くなって、いつも見てましたが、やはり軽いし丈夫なんですね。 色があまり残っていなくて選べませんでしたが、パープルを買いました。落ち着いた色です。男女兼用色とでもいいかすか。。。下に車が4つついているので立てたまま移動することができるので、気に入ってます
    注文日:2012/10/14
    2012/07/03
    imo24さん
    シャンパンゴールド
    シャンパンゴールド購入。 ちょっとピンクがかったゴールドて感じできれいな色です。(写真よりも実際は濃いです。一番奥の色合いが近いと思う)傷も目立ちにくそう。とても4000円には見えません。 口コミで傷があったとか、角の部分はチャックが閉めにくいとか書いてあったのでちょっと不安だったけど、全くそんな事はありませんでした! ぴかぴかだし、チャックもスムーズです。 持ち手がカタカタして頼りないけど、お店で見たものも似たような感じだったし、こんなもんなのかなと思います。 まだ実際使ってないけど、どれだけ持ってくれるか楽しみ! ちなみに土曜日に注文して、火曜に届きました! 備考欄に18時以降の配送を希望する旨を記入したら、ちゃんと18時以降にして下さいました。 ありがとうございました。満足です。
    注文日:2012/06/30
    2013/09/19
    ウルルンですよさん
    小さくても頼りになる
    小さくても結構荷物が入るので頼りになります。 鍵が無いのにロックかけられるのも便利ですね。
    注文日:2013/07/06
    2013/10/05
    主人が短期出張の回数が増えたので購入しました。少し小さいかなぁと思いましたが荷物詰めるとピッタリ2日分入りました。ワイシャツ2枚、下着上下2set、靴下2足、洗面用具、フェイスタオル3枚、スラックス1枚、革靴、ハーフスウェットパンツ1つ、これだけ余裕で入りました。大満足です(*^^*)色違いも購入検討中です(^з^)-☆いい買い物が出来ました。
    注文日:2013/10/02
    2013/06/22
    jkxjk285さん
    B級品だから低価格と表示して欲しい!
    商品紹介で、色むら・目立つキズ・縫製の乱れがある場合がある!となっていた。到着後チェックしたら、内側の内蓋つけ根に 縫製ほどけ がありました。 縫製されていない部分が1.5cmほど、そして糸がだらり! 画像添付でメールしたが、それも縫製の乱れ扱いでした。 私の縫製の乱れの解釈は、多少の蛇行・2重縫い程度だと・・・ まさか、ほどけている状態も交換不可とは思いませんでした。 しかも説明が、色むら・目立つキズ・縫製の乱れがあるから、この価格だという内容でした。 それありきなら、はじめから「わけあり」「B級品」とかかげておくべき! とっても損した気分です。
    注文日:2013/06/19
    2012/08/18
    へこんでました(>_<)
    デザインや対応には満足でしたが、商品がへこんでました。使用する機械まで、日数がないのでそのまま使ってますが。これから注文される方は、交換などの対応の為にかなり余裕をもって注文されるのが、宜しいかと思います。
    注文日:2012/08/06
    2011/11/23
    beauty1748さん
    3週間未だに届きません。
    発送が早いとのレビューを見て出張5日前に注文。 出発までには届くだろうと待てど暮らせど届かず。 結局そのまま出張に1週間不在にし受け取れず。 帰国するも忙しく荷物を受け取る時間に帰宅できない。 今に至って既に3週間。 発送の連絡して欲しかったです。 結局出発前に他のお店でスーツケース買いそれを使用しました。
    注文日:2011/11/09
...