スーツケース SS サイズ キャリーバッグ 機...(スーツケース販売のラビット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (8,339件)
  • 4 2011-09-05
  • 4歳の息子に
  • 息子が使っていた赤ちゃん用スーツケースが壊れたので、息子の「おとなとおなじのがほしい」とのリクエストでこちらを購入しました。【デザイン】☆☆☆☆☆かっこいいです!一見RIMOWAです!ポリカーボネートなので、もちろん触るとRIMOWAには程遠いですが。。。【使いやすさ】☆☆☆☆他のレビューにもありましたが、ファスナーの開閉がしにくいです。コーナーの部分が特にキツイです。とは言っても4歳児で ・・・(続きを読む
  • 2525虎之介さん
  • 3 2014-07-02
  • レンタル?購入?
  • 初めての海外旅行に行くため、今まで縁のなかったキャリーバッグを探していました。 なるべくなら機内持込みで、と考えていましたが、利用航空会社のサイズ制限が他社より厳しめ(合計113cm)なので、小さ目のサイズのものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 合うサイズのものを、実店舗や他ネット通販でも、色々探してはみたものの、あまり良い商品が見つからず、レンタルも考えましたが、レン ・・・(続きを読む

5 2016-05-08

メタルレッド購入
LCCで使用する事が多いのでこちらのsizeはとてもありがたいです。ジェットスターもpeachも大丈夫です。カラーがたくさんあり迷いましたがメタルレッドにしました。ワインレッドのような抑え目のカラーなので主張し過ぎず、女性らしさもあるし良いです。キャスターも縦横に行きたい方向に進みますし取手もスムーズに伸縮できます。以前使用してたのがかなり古いのでこちらが良く思えるのかもしれませんがこのお値段でよく出来てるなと思います。とても満足です。

4 2016-07-07

• デザイン:3
  • 耐久性:
今回飛行機を利用して二泊三日の国内旅行のため、ファスナータイプで機内持ち込みも出来るサイズのキャリーケースを購入しました。サイズが小さいので小回りも効くし、電車移動の際も手で持って移動することも出来て小柄な私でも扱いやすかったです。
ただ、300円のコインロッカーを利用したのですが、一緒にいた友達のスーツケースはすんなりロッカーに入ったのですが、私の場合はキャリーケースの横の突起が大きい?のか引っかかり出し入れに苦戦しました。コインロッカーの種類にもよると思いますが、無理矢理入れて壊さないように注意した方がいいと思いました。また、ダイヤルロックの設定をしようとしたのですが、リセットもやりづらくて国内旅行だからとりあえずいいやと思いまだ設定してないです。
お色は、シャンパンゴールドが売り切れだったのでメタルゴールドにしました。今回は、機内持ち込みではなく預けたのですが、他に持っている人がいなくてすぐに自分のキャリーケースだと分かりやすかったのと、キズがついても目立ちにくくメタルゴールドにして良かったです!割と落ち着いた渋めな色味なので地味って思う方もいると思いますが、私はシンプルでどの服にも合わせやすいし、すごく気に入りました。キャスターやファスナーなどは特に気になることはなく大丈夫でした。お値段も安いし、これから使ってみてまた購入も考えたいと思います。

• tashakさん
  • tashakさん

4 2016-03-17

使える
I've got it already for more than a year it still is ok. Handles are ok, wheels too. It is for hand luggage during flights but S size would still fit too, so next time I'd get one size bigger. My backpack is pretty much same size with this one:) still can use though

4 2015-08-22

• 耐久性:3
まだ未使用ですが…
利用するLCCの機内持ち込み規格内だったため、購入しました。
軽さは思っていたほどではありませんでした(今使っているのが重いので、なるべく軽いものを探していました)が、キャスターの運びの軽さ、ハンドルの動きなど、機能面は特に問題なさそうです。
また、お色(アイスグリーン)も写真で見るよりも落ち着いた色合いで、届くまでは服に合うかがちょっと気になっていましたが、問題なさそうです。
お値段も安く、良い買い物だったと思います。早く使いたいです。

4 2015-08-16

届きました!
連休直前に注文したので心配でしたが、迅速な対応のおかげで、2日後には手元に届きました!
ただ、少し傷があり残念でしたがすぐ使用したかったので今回は交換しません!

• うに625さん
  • うに625さん

5 2016-06-24

• 耐久性:5
想像通りの大きさと色
ジェットスターに搭乗するので、その規定で大丈夫なスーツケースを探していました。
スーツケースを購入の際はどうしても、容量が大きくコンパクトな物を探して結局大きいもの(大は小を兼ねる)を購入しておりました。
現在、大きいスーツケースは3個ありますが、このSSの大きさを選定し実物をみて、まさにピッタリの大きさ、またこのケースにあわせた持ち物で十分と感じました。
今回、ライムグリーンを選びましたが、光沢もありとても高級感があります。
SサイズとSSサイズ使用用途で変わるとは思いますが、国内の出張、旅行にはこのSSサイズがぴったりの大きさと思います。

4 2016-02-20

手軽に便利です
2泊3日、鉄道や車をメインに使用する出張に毎週出かける夫の為に購入しました。
本人に感想を聞いたところ、
・朝方はキャリーの音や段差が多い道での磨耗が気になるため、持ち上げているが、荷物を詰め込んでいても、そこまで重さは気にならない。
・ハンドルが不安定なのが気になるが、許容範囲。
・商品到着時の細かいキズが目についたが、これから使用していくこと、価格を考慮して敢えてマイナスにあげるほどでもない
とのことで、使いやすさで星4だそうです。
注文番号:217539-20160204-0321621315

5 2015-12-17

一泊用に
機内持ち込み用のスーツケースを探していました!カラーも豊富にあり、17:30までの注文で即日発送だったのとレビューの多さが決め手でした!グリーンやカーボンホワイトも気になっていましたが、長年使えるようにシャンパンゴールドに。落ち着いた綺麗なカラーで良かったです。まだ未使用なので分かりませんが、部屋中で試した分には足回り、キャリーバーも問題なさそう。中はsmartbirdの柄でフラット。ジッパー部分が大きくて掴みやすくロゴ入りでcute!今のところ全体的に満足♪使用感について後日追記します。
追記:1回目はビニールは剥がさずに使用。少し面倒だったのが、バーの調整をするのにやり直し動作が多かったかなと。それ以外については快適&快速でした!

5 2015-12-15

機内持ち込みサイズ
某航空会社の機内持ち込みサイズに合わせてこちらを購入しました。スーパーセール中で安いスーツケースはいくらでもありましたが、サイズと保証と商品の信頼性からこちらに決めました。色はカーボンホワイトで真っ白で素敵です。内装の仕切りなどもしっかりしていて、きちんと感があります。購入後、家人が早速3日間使用したのですが、4段階のキャリーバーとスムーズなキャスターでストレスなく快適に使えたそうです。(鍵はまだ未設定)サイズ違いでまた購入したいと思える商品です。
注文番号:217539-20151209-0947321131

4 2015-11-28

• 価格:3
  • 耐久性:4
値段のわりには頑丈です。
メタルレッドを購入しました。色が想像していたよりも暗かったです。最初は返品しようかなと思いましたが、使用している内に気にならなくなりました。
ケース自体は頑丈ですね!傷は着きやすいですが・・・ファスナーも割りとしっかりしています。
キャスター部については少々不満。音がうるさいですね。きれいに舗装されているアスファルトでなければ、かなりうるさいです。
ハンドル部分は使いやすいですし、握りやすくて問題有りません。
キャスターの不満で星マイナス1としました。キャスター以外はほぼ文句無しです。以外とケースの中の仕切りも使いやすく結構な容量が入ります。

4 2016-07-11

• 耐久性:
使い勝手は良さそうです!
小さめのものを探していた時に25Lという容量の当商品を見つけ購入しましたが、思ったよりも外観サイズが大きかったです。その点、外して良いのかどうなのか分かりませんが、内側に入っている板を外すことが出来るなら、容量がもう少し増え、同じ25Lでも外観サイズを小さく出来るのでは、と思います。
まだ使っていませんが、大きさ以外は充分満足出来ると期待しています。色はグレーを選びましたが、暗い艶消しグレーではなく、若干ゴールドがかったメタリック系のグレーで、非常にきれいな色で満足です。

4 2016-06-26

• 耐久性:4
機内持ち込み探してました
持っていたケースは一回り小さく形も台形で荷物があまり入りませんでした。こちらのケースは小さめなのに大きく見えます。中も2泊位なら詰め込めそうですしコマもしっかり回ります。シャンパンゴールドにしましたが思った色よりダークな感じ。息子もいい色だと言うことで共有に出来そうです。ただファスナー部分が少し固い感じはしますが予想内です。Peach等で活躍してくれそうで楽しみです。

4 2016-06-03

• 耐久性:5
初めてキャリーケースで旅行しました。本体もローラーがスムーズで軽く使いやすかった。

4 2016-05-28

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
一昨日注文し、昨日届きました〜(*^^*)メッチャ早いgoo〜☆注文した時間も午後3時すぎてたのに次の日届くやて有難い〜☆私は、まだカバン見て無いんですが、使う人は、気にいってました。ただ引っ張って持つ部分の調節が、今まで使っているスーツケースよりしにくいといってました。後はまだ使って無いのでコマの動きとかは、解りません。
デザインと、価格は、☆4で、後はまだ使って無いので普通の3にしました。

• lame24さん
  • lame24さん

5 2016-05-26

• 耐久性:4
お気に入りになりそう!
軽くて大きさもちょうどいいです。キャスターもよく動き使いやすそうです。この値段とはとっても思えないです。色もシャンパンゴールドにして正解でした。何個かもっているのですが洋服と合わなかったりですぐ嫌になっていました。シックでおしゃれな感じがすてきです。来週出かけるので早速使います。1〜2泊には最適ですね。