【キャンペーン価格】 スーツケース SS サ...(スーツケース販売のラビット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (8,399件)
  • 4 2011-09-05
  • 4歳の息子に
  • 息子が使っていた赤ちゃん用スーツケースが壊れたので、息子の「おとなとおなじのがほしい」とのリクエストでこちらを購入しました。【デザイン】☆☆☆☆☆かっこいいです!一見RIMOWAです!ポリカーボネートなので、もちろん触るとRIMOWAには程遠いですが。。。【使いやすさ】☆☆☆☆他のレビューにもありましたが、ファスナーの開閉がしにくいです。コーナーの部分が特にキツイです。とは言っても4歳児で ・・・(続きを読む
  • 2525虎之介さん
  • 3 2014-07-02
  • レンタル?購入?
  • 初めての海外旅行に行くため、今まで縁のなかったキャリーバッグを探していました。 なるべくなら機内持込みで、と考えていましたが、利用航空会社のサイズ制限が他社より厳しめ(合計113cm)なので、小さ目のサイズのものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 合うサイズのものを、実店舗や他ネット通販でも、色々探してはみたものの、あまり良い商品が見つからず、レンタルも考えましたが、レン ・・・(続きを読む

4 2016-07-07

• デザイン:3
  • 安全性:
  • 耐久性:
今回飛行機を利用して二泊三日の国内旅行のため、ファスナータイプで機内持ち込みも出来るサイズのキャリーケースを購入しました。サイズが小さいので小回りも効くし、電車移動の際も手で持って移動することも出来て小柄な私でも扱いやすかったです。
ただ、300円のコインロッカーを利用したのですが、一緒にいた友達のスーツケースはすんなりロッカーに入ったのですが、私の場合はキャリーケースの横の突起が大きい?のか引っかかり出し入れに苦戦しました。コインロッカーの種類にもよると思いますが、無理矢理入れて壊さないように注意した方がいいと思いました。また、ダイヤルロックの設定をしようとしたのですが、リセットもやりづらくて国内旅行だからとりあえずいいやと思いまだ設定してないです。
お色は、シャンパンゴールドが売り切れだったのでメタルゴールドにしました。今回は、機内持ち込みではなく預けたのですが、他に持っている人がいなくてすぐに自分のキャリーケースだと分かりやすかったのと、キズがついても目立ちにくくメタルゴールドにして良かったです!割と落ち着いた渋めな色味なので地味って思う方もいると思いますが、私はシンプルでどの服にも合わせやすいし、すごく気に入りました。キャスターやファスナーなどは特に気になることはなく大丈夫でした。お値段も安いし、これから使ってみてまた購入も考えたいと思います。

• tashakさん
  • tashakさん

4 2016-03-17

使える
I've got it already for more than a year it still is ok. Handles are ok, wheels too. It is for hand luggage during flights but S size would still fit too, so next time I'd get one size bigger. My backpack is pretty much same size with this one:) still can use though

5 2016-05-08

メタルレッド購入
LCCで使用する事が多いのでこちらのsizeはとてもありがたいです。ジェットスターもpeachも大丈夫です。カラーがたくさんあり迷いましたがメタルレッドにしました。ワインレッドのような抑え目のカラーなので主張し過ぎず、女性らしさもあるし良いです。キャスターも縦横に行きたい方向に進みますし取手もスムーズに伸縮できます。以前使用してたのがかなり古いのでこちらが良く思えるのかもしれませんがこのお値段でよく出来てるなと思います。とても満足です。

4 2017-02-01

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
満足です。
色々とレビュー見て購入しました。
・ファスナーの質
・キャスターの質
・ハンドルの質
この3点は、来てのお楽しみでした。
一見では、まぁ問題ないと思います。むしろこの価格でと考えれば良好な方だと思います。ファスナー式は、使用一度で壊れたとか数回で壊れたとか拝見しましたが…私の独断と偏見による経験則から言うと、使用者の問題である可能性が高いのでは?と思うちゃんとしたファスナーでした。そもそも、この手の安物を使う以上は、丁寧に使って出来る限り長く使用するように使用者が努めて初めて費用対効果が上がると思います。
保護シートが貼ってありましたが、丁寧に剥がし、必要な所はカッターで軽く切れ込み入れれば、まず残る事はありませんでした。保護シートが残って気になると言う方は剥がす者の問題でしょう。
色は、メタルゴールドにしました。落ち着いた品のある色で老若男女使えるカラーだと思います。

• man3093さん
  • man3093さん

4 2017-02-03

• 安全性:3
  • 耐久性:3
OKです
この値段でいいと思います。ただ、2年前にも購入したのですが、キーが番号キーになっており、外装は同じ感じですが、内装が少し華奢になった気がします。本当は同じ物がほしかった。妻と二人、ちょっと違うおそろいで、小旅行にはぴったりです。

4 2016-12-25

オーシャンブルー
青系のスーツケースを探していて、あちこち見て回りました。写真では微妙な色でしたが、実物を見て「やったー!」とても綺麗なブルーグレー、ツヤもあります。写真では艶消しなのかな?と思いましたが…。
とっても気に入りました。遠征旅行が楽しみです!
ただ、思ったより小さいかな。でも、一泊くらいなら十分です。他よりお安く買えたし、満足です。配送も早かったですよ。ありがとうございました。

5 2016-12-10

• 耐久性:5
軽くてスムーズに動くので、使いやすいです。

5 2016-11-24

直ぐ届きました
お値段以上に良いです。軽くて使いやすそうで旅行が楽しみです。

5 2016-11-21

とてもいい商品です
【デザイン】いいと思います
【使いやすさ】コンパクトで使い勝手抜群でした。
【安全性】まぁ、普通です
【価格】安いと思います。
【耐久性】いいと思います。
【その他】

4 2016-11-09

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:3
感想
【デザイン】シンプルでイイです。
【使いやすさ】コインロッカーに入るサイズを探していました。
【安全性】ダイヤルロックできて便利です。
【価格】もう少し安ければ文句なし。
【耐久性】丈夫そうです。
【その他】注文番号:217539-20161102-0270837381

5 2016-11-06

軽くておしゃれ
国内線LCCを利用することが多いので、機内持ち込みできるキャリーバッグを探していました。内容量は少ないですが2泊3日くらいなら充分です。
ホワイトを購入しましたが、購入して数年経ちますが汚れや傷が全くありません。キャリーバーも、最初は細くて心許無かったのですが、結構丈夫です。
4輪キャスターで、安定感もあります。
韓国や台湾など、近場の海外旅行でも大活躍。

4 2016-10-05

いい感じ!
家族&自分用に購入 リピーターです。前回Sサイズ購入 デザイン機能性も気に入ったのですが・・・一泊には少し大きい(私荷物が少ないのかも?)
のでSSサイズ 駅を使用するのでいつもおっきいコインロッツカーを探すのが大変!SSサイズは300円オッケーなので思わず便利さに負けて購入!
まだ実際に使ってないので★4つ 使うのが楽しみです。

• YM0902さん
  • YM0902さん

5 2016-09-04

• 価格:4
一二泊に最適
仕事の出張用で一二泊用で購入。目的に合った商品、満足です。

5 2016-08-01

• 耐久性:5
安いけど使えます!
3泊4日の出張のため購入しました。ホテルが連泊ではなく、1日毎に移動が必要だったため、このキャリーがとても役に立ちました。また最終日は出発の駅構内にてコインロッカーを使用したのですが、一番安い300円ロッカーに収める事が出来るので助かりました。シンプルで使いやすく、ちょっとした出張・旅行には重宝するキャリーだと思います!
(注文番号:217539-20160710-0385868384)

5 2016-07-30

• 耐久性:5
注文当日に発送して頂き、有難うございました。
昨日2泊にて使用してきました
コンパクトながら、収納量があり帰りの御土産まで入り
重宝しました。
ローラーの音もさほど気にならず良い買い物が出来ました。