【キャンペーン価格】 スーツケース SS サ...(スーツケース販売のラビット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (8,425件)
  • 4 2011-09-05
  • 4歳の息子に
  • 息子が使っていた赤ちゃん用スーツケースが壊れたので、息子の「おとなとおなじのがほしい」とのリクエストでこちらを購入しました。【デザイン】☆☆☆☆☆かっこいいです!一見RIMOWAです!ポリカーボネートなので、もちろん触るとRIMOWAには程遠いですが。。。【使いやすさ】☆☆☆☆他のレビューにもありましたが、ファスナーの開閉がしにくいです。コーナーの部分が特にキツイです。とは言っても4歳児で ・・・(続きを読む
  • 2525虎之介さん
  • 3 2014-07-02
  • レンタル?購入?
  • 初めての海外旅行に行くため、今まで縁のなかったキャリーバッグを探していました。 なるべくなら機内持込みで、と考えていましたが、利用航空会社のサイズ制限が他社より厳しめ(合計113cm)なので、小さ目のサイズのものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 合うサイズのものを、実店舗や他ネット通販でも、色々探してはみたものの、あまり良い商品が見つからず、レンタルも考えましたが、レン ・・・(続きを読む

4 2016-07-07

• デザイン:3
  • 耐久性:
今回飛行機を利用して二泊三日の国内旅行のため、ファスナータイプで機内持ち込みも出来るサイズのキャリーケースを購入しました。サイズが小さいので小回りも効くし、電車移動の際も手で持って移動することも出来て小柄な私でも扱いやすかったです。
ただ、300円のコインロッカーを利用したのですが、一緒にいた友達のスーツケースはすんなりロッカーに入ったのですが、私の場合はキャリーケースの横の突起が大きい?のか引っかかり出し入れに苦戦しました。コインロッカーの種類にもよると思いますが、無理矢理入れて壊さないように注意した方がいいと思いました。また、ダイヤルロックの設定をしようとしたのですが、リセットもやりづらくて国内旅行だからとりあえずいいやと思いまだ設定してないです。
お色は、シャンパンゴールドが売り切れだったのでメタルゴールドにしました。今回は、機内持ち込みではなく預けたのですが、他に持っている人がいなくてすぐに自分のキャリーケースだと分かりやすかったのと、キズがついても目立ちにくくメタルゴールドにして良かったです!割と落ち着いた渋めな色味なので地味って思う方もいると思いますが、私はシンプルでどの服にも合わせやすいし、すごく気に入りました。キャスターやファスナーなどは特に気になることはなく大丈夫でした。お値段も安いし、これから使ってみてまた購入も考えたいと思います。

4 2017-02-01

• 使いやすさ:3
満足です。
色々とレビュー見て購入しました。
・ファスナーの質
・キャスターの質
・ハンドルの質
この3点は、来てのお楽しみでした。
一見では、まぁ問題ないと思います。むしろこの価格でと考えれば良好な方だと思います。ファスナー式は、使用一度で壊れたとか数回で壊れたとか拝見しましたが…私の独断と偏見による経験則から言うと、使用者の問題である可能性が高いのでは?と思うちゃんとしたファスナーでした。そもそも、この手の安物を使う以上は、丁寧に使って出来る限り長く使用するように使用者が努めて初めて費用対効果が上がると思います。
保護シートが貼ってありましたが、丁寧に剥がし、必要な所はカッターで軽く切れ込み入れれば、まず残る事はありませんでした。保護シートが残って気になると言う方は剥がす者の問題でしょう。
色は、メタルゴールドにしました。落ち着いた品のある色で老若男女使えるカラーだと思います。

4 2016-12-25

オーシャンブルー
青系のスーツケースを探していて、あちこち見て回りました。写真では微妙な色でしたが、実物を見て「やったー!」とても綺麗なブルーグレー、ツヤもあります。写真では艶消しなのかな?と思いましたが…。
とっても気に入りました。遠征旅行が楽しみです!
ただ、思ったより小さいかな。でも、一泊くらいなら十分です。他よりお安く買えたし、満足です。配送も早かったですよ。ありがとうございました。

4 2017-05-04

• 耐久性:4
持ち手がやや動きがぎこちない
【デザイン】どこにでもある形のキャリーバッグです。
【使いやすさ】機内持ち込みサイズなので、小さく思いがちですが、一泊二日の旅行程度なら十分だと思います。
【安全性】ロックがかかるので良いと思います。
【価格】この価格で、この品質なら十分ではないかと思います。
【耐久性】まだ使っていないのでわかりませんが、そこそこ頑丈そうです。ただ、持ち手の部分が、引き出した後に引っこめる際、ぎこちない動きをしてきちんと最後まではまらない場合があります。でも、やり直せばきちんと入るので、問題ないと思います。
総合的に、この価格で、これだけのものが購入できるなら良い買い物だったと思います。
【その他】

4 2017-04-11

• デザイン:4
  • 価格:4
1泊2日用に。
発送が早くてびっくりしました。午後に注文でその日のうちに発送になったので、早っ!とつぶやきました(笑)得に不具合もなく、傷もなく、軽くてキャスタークルクルよく回る商品です。唯一気になったのは、メタルシルバーを購入しましたが、女性が使うにはゴツい感があるところ…ただのシルバーの方がよかったかなぁ。まあ、傷とかは目立たなそうなのでガンガン使います!男性はデザイン的にもいいと思います。印刷感もあるし、デザイン的には満足とは言えませんが(個人的に)中もフラットで詰めこみできそうで、キャリーとしてはとてもよいですよ。お買い得です!デザインだけ気になったので☆4です。

4 2016-06-26

• 耐久性:4
機内持ち込み探してました
持っていたケースは一回り小さく形も台形で荷物があまり入りませんでした。こちらのケースは小さめなのに大きく見えます。中も2泊位なら詰め込めそうですしコマもしっかり回ります。シャンパンゴールドにしましたが思った色よりダークな感じ。息子もいい色だと言うことで共有に出来そうです。ただファスナー部分が少し固い感じはしますが予想内です。Peach等で活躍してくれそうで楽しみです。

4 2017-05-29

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
シャンパンゴールドを購入しました。落ち着いた色で気に入りました。まだ使用していませんが、週末の旅行で使用します。重さはすごく軽いとは思いません。この大きさならこんなものでしょう。鍵が入ってなかったのですが、メールで後でと書いてありました。週末までに間に合えばいいのですが・・・。

5 2017-04-26

• 耐久性:5
先日、カーボンブラックを購入して、価格以上の商品だったので、妻も欲しくなったのでメタルレッド追加注文をしました。今まで使っていた物より軽く内装も充実して使い易いと思います。色も派手でも無く地味でも無く、とても満足しています。これからの旅行も楽しさが増えると思います。

5 2017-04-23

• 耐久性:5
思ったより大きすぎました
お値段よりも品質がいいし不満はありませんが…。
機内持ち込みOKとはいえ、こんなサイズを持ち込んだら大迷惑…と判断し、本来使うはずの飛行機での出張には使わず、タンスの肥やしになっています。たまーにいますけどね、このサイズを持ち込んで嫌な顔されてる人は。私はそうなりたくなかったので。
他の旅行などで使うつもりです。いつか。

5 2017-04-23

• 耐久性:5
即納されました。ありがとうございました。
機内持ち込み可能のスーツケースを探していたところ、お店を見つけました。今回カーボンブラックを注文しましたが、とても品質も良く安価ながら高級感のある商品で良かったと思います。もう一つ欲しいと思考です。

4 2017-04-16

• 耐久性:4
今回初めてバニラエアを利用する為、機内持ち込みサイズぎりのこちらを購入しました。悩んだ末、メタルレッドにしました。落ち着いた良いお色でしたが、これからの季節には少し暗いかな?と思い、届いてからシルバーにすれば良かったかな??と変な欲が出てしまいました。
しっかりした造りの商品です。

• seven0301さん
  • seven0301さん

4 2017-04-09

• 価格:4
  • 耐久性:4
他店でSサイズの光沢なしのスーツケースを買って大きかったので光沢ありのSSサイズをまた買いました。こちらの方が高級感がありサイズもちょうど良かったので満足してます。まだ使ってないので耐久性が分からないので−1にします。

5 2017-01-14

• デザイン:4
  • 安全性:3
安い!助かりました‼
娘の学校行事で、急遽必要に。
無理なお願いで、中一日で自宅に。
近くのショップで探し回るより、早くて何より安いし、良品質!
感謝しております。

• マサ727さん
  • マサ727さん

4 2016-12-29

• 使いやすさ:3
  • 価格:3
まあまあかな
取っ手の部分が安っぽいです。壊れそうな感じがします。

5 2016-11-24

直ぐ届きました
お値段以上に良いです。軽くて使いやすそうで旅行が楽しみです。