スーツケース SS サイズ キャリーバッグ 機...(スーツケース販売のラビット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (8,316件)
  • 4 2011-09-05
  • 4歳の息子に
  • 息子が使っていた赤ちゃん用スーツケースが壊れたので、息子の「おとなとおなじのがほしい」とのリクエストでこちらを購入しました。【デザイン】☆☆☆☆☆かっこいいです!一見RIMOWAです!ポリカーボネートなので、もちろん触るとRIMOWAには程遠いですが。。。【使いやすさ】☆☆☆☆他のレビューにもありましたが、ファスナーの開閉がしにくいです。コーナーの部分が特にキツイです。とは言っても4歳児で ・・・(続きを読む
  • 2525虎之介さん
  • 3 2014-07-02
  • レンタル?購入?
  • 初めての海外旅行に行くため、今まで縁のなかったキャリーバッグを探していました。 なるべくなら機内持込みで、と考えていましたが、利用航空会社のサイズ制限が他社より厳しめ(合計113cm)なので、小さ目のサイズのものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 合うサイズのものを、実店舗や他ネット通販でも、色々探してはみたものの、あまり良い商品が見つからず、レンタルも考えましたが、レン ・・・(続きを読む

4 2015-06-10

• 耐久性:2
カーボンホワイト
毎週使う予定なので消耗は早いと思われますが・・・
値段も手頃で見た目も安っぽくは見えません。
ただ使用上の注意で2輪走行・悪路走行で破損した際の修理・交換はお客様負担となる注意書きには少し驚いた。
悪路走行はまぁ、分かるが・・・2輪走行する為にキャリーハンドルが付いているのでは?と思いまいた。
商品自体は気に入りましたが、この注意書きで耐久性と安全性に大変不安を感じました。

4 2015-07-08

リピート
以前Mサイズを買わせていただき、活用しています。
今回、1泊だけですが飛行機を使って結婚式参加の為に、
男性物の礼服一式、革靴、1日分の着替え、等が納まるサイズのスーツケースを、と考え、
SかSSかずいぶん悩みましたが、
移動行程的に余裕が無いため、
もし預ける時間がなければ機内持ち込みも可能なように、SSにしました。
当方やせ形でスーツのサイズも小さい為、
荷物の量的にはピッタリサイズでした!
畳み方は工夫しないと、シワにはなってしまいそうですが…
星−1は、実は多少初期不良な様な…
軽量な為かもしれませんが、
ハンドルレバーの部分のがたつきと、
レバーを出すときの滑りの悪さがあります。
本来出てきてはいけない部分が、
レバーを引っ張ると同時に出てきているような…
商品交換している日程の余裕も無いのと、
海外旅行で使用する予定などはない為、
残念ですがそのまま使おうと思います。

5 2016-05-08

• 安全性:5
メタルレッド購入
LCCで使用する事が多いのでこちらのsizeはとてもありがたいです。ジェットスターもpeachも大丈夫です。カラーがたくさんあり迷いましたがメタルレッドにしました。ワインレッドのような抑え目のカラーなので主張し過ぎず、女性らしさもあるし良いです。キャスターも縦横に行きたい方向に進みますし取手もスムーズに伸縮できます。以前使用してたのがかなり古いのでこちらが良く思えるのかもしれませんがこのお値段でよく出来てるなと思います。とても満足です。

• tashakさん
  • tashakさん

4 2016-03-17

使える
I've got it already for more than a year it still is ok. Handles are ok, wheels too. It is for hand luggage during flights but S size would still fit too, so next time I'd get one size bigger. My backpack is pretty much same size with this one:) still can use though

4 2015-08-22

• 耐久性:3
まだ未使用ですが…
利用するLCCの機内持ち込み規格内だったため、購入しました。
軽さは思っていたほどではありませんでした(今使っているのが重いので、なるべく軽いものを探していました)が、キャスターの運びの軽さ、ハンドルの動きなど、機能面は特に問題なさそうです。
また、お色(アイスグリーン)も写真で見るよりも落ち着いた色合いで、届くまでは服に合うかがちょっと気になっていましたが、問題なさそうです。
お値段も安く、良い買い物だったと思います。早く使いたいです。

4 2015-08-16

届きました!
連休直前に注文したので心配でしたが、迅速な対応のおかげで、2日後には手元に届きました!
ただ、少し傷があり残念でしたがすぐ使用したかったので今回は交換しません!

4 2015-07-26

• 安全性:5
  • 耐久性:
シャンパンゴールドを購入しました。落ち着いた色で年代問わず合うと思います。
キャスターもスムーズに動きますし、取っ手も丈夫そうです。そして軽い!びっくりするほど軽かったです。
ダイヤルロック式にしたのですが、うまくナンバーのセットが出来ませんでした。初期不良対応サポートがあるとのことなので相談させて頂こうと考えています。

5 2015-12-17

一泊用に
機内持ち込み用のスーツケースを探していました!カラーも豊富にあり、17:30までの注文で即日発送だったのとレビューの多さが決め手でした!グリーンやカーボンホワイトも気になっていましたが、長年使えるようにシャンパンゴールドに。落ち着いた綺麗なカラーで良かったです。まだ未使用なので分かりませんが、部屋中で試した分には足回り、キャリーバーも問題なさそう。中はsmartbirdの柄でフラット。ジッパー部分が大きくて掴みやすくロゴ入りでcute!今のところ全体的に満足♪使用感について後日追記します。
追記:1回目はビニールは剥がさずに使用。少し面倒だったのが、バーの調整をするのにやり直し動作が多かったかなと。それ以外については快適&快速でした!

4 2015-11-25

• 使いやすさ:3
メタルレッド
1泊の旅行に使うため購入。思ったより容量が少なかったですが、色はとてもきれいだし、コンパクトなのでよかったです。

• lame24さん
  • lame24さん

5 2016-05-26

• 耐久性:4
お気に入りになりそう!
軽くて大きさもちょうどいいです。キャスターもよく動き使いやすそうです。この値段とはとっても思えないです。色もシャンパンゴールドにして正解でした。何個かもっているのですが洋服と合わなかったりですぐ嫌になっていました。シックでおしゃれな感じがすてきです。来週出かけるので早速使います。1〜2泊には最適ですね。

4 2016-03-29

• 耐久性:
一泊の出張等に利用するために購入しました。
カラーはカーボンワインですが、商品説明の色よりもう少し濃いような気がします。
シックな感じで気に入っています。
作りは見た目弱そうな感じがしますが、使ってみて耐久性を調べたいと思います。
キャスターは思ったよりスムーズに動きました。
キャリーバーも今のところスムーズに伸び縮みしてくれています。
傷や箱潰れはありませんでした。
価格相応と感じましたが、思った以上に弱そうな感じだったので、★-1です。

4 2016-02-20

手軽に便利です
2泊3日、鉄道や車をメインに使用する出張に毎週出かける夫の為に購入しました。
本人に感想を聞いたところ、
・朝方はキャリーの音や段差が多い道での磨耗が気になるため、持ち上げているが、荷物を詰め込んでいても、そこまで重さは気にならない。
・ハンドルが不安定なのが気になるが、許容範囲。
・商品到着時の細かいキズが目についたが、これから使用していくこと、価格を考慮して敢えてマイナスにあげるほどでもない
とのことで、使いやすさで星4だそうです。
注文番号:217539-20160204-0321621315

5 2015-12-15

• 安全性:
機内持ち込みサイズ
某航空会社の機内持ち込みサイズに合わせてこちらを購入しました。スーパーセール中で安いスーツケースはいくらでもありましたが、サイズと保証と商品の信頼性からこちらに決めました。色はカーボンホワイトで真っ白で素敵です。内装の仕切りなどもしっかりしていて、きちんと感があります。購入後、家人が早速3日間使用したのですが、4段階のキャリーバーとスムーズなキャスターでストレスなく快適に使えたそうです。(鍵はまだ未設定)サイズ違いでまた購入したいと思える商品です。
注文番号:217539-20151209-0947321131

4 2015-11-28

• 耐久性:4
値段のわりには頑丈です。
メタルレッドを購入しました。色が想像していたよりも暗かったです。最初は返品しようかなと思いましたが、使用している内に気にならなくなりました。
ケース自体は頑丈ですね!傷は着きやすいですが・・・ファスナーも割りとしっかりしています。
キャスター部については少々不満。音がうるさいですね。きれいに舗装されているアスファルトでなければ、かなりうるさいです。
ハンドル部分は使いやすいですし、握りやすくて問題有りません。
キャスターの不満で星マイナス1としました。キャスター以外はほぼ文句無しです。以外とケースの中の仕切りも使いやすく結構な容量が入ります。

5 2015-07-05

• 使いやすさ:3
軽いです!!
国内旅行、また近場の海外向けの機内持ち込み可のスーツケースを探していました。使う頻度はそれほど高くないので出来ればお手軽な価格で探していて、こちらに辿り着きました。大きなスーツケースしか使っていなかったので、とにかく軽くて驚きました!!また色もかなりあって迷いましたが、メタルレッドにしましたが正解でした。落ちついた色で気に入りました。まだ使ってはいませんが、1〜2日の旅行なら余裕で入りそうです。早く使ってどこかへ行きたいです!!
まだ使っていないので安全性、使いやすさ、耐久性は★3つにしています。
217539-20150628-0885749319