【キャンペーン価格】 スーツケース SS サ...(スーツケース販売のラビット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (8,379件)
  • 4 2011-09-05
  • 4歳の息子に
  • 息子が使っていた赤ちゃん用スーツケースが壊れたので、息子の「おとなとおなじのがほしい」とのリクエストでこちらを購入しました。【デザイン】☆☆☆☆☆かっこいいです!一見RIMOWAです!ポリカーボネートなので、もちろん触るとRIMOWAには程遠いですが。。。【使いやすさ】☆☆☆☆他のレビューにもありましたが、ファスナーの開閉がしにくいです。コーナーの部分が特にキツイです。とは言っても4歳児で ・・・(続きを読む
  • 2525虎之介さん
  • 3 2014-07-02
  • レンタル?購入?
  • 初めての海外旅行に行くため、今まで縁のなかったキャリーバッグを探していました。 なるべくなら機内持込みで、と考えていましたが、利用航空会社のサイズ制限が他社より厳しめ(合計113cm)なので、小さ目のサイズのものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 合うサイズのものを、実店舗や他ネット通販でも、色々探してはみたものの、あまり良い商品が見つからず、レンタルも考えましたが、レン ・・・(続きを読む

5 2016-05-08

メタルレッド購入
LCCで使用する事が多いのでこちらのsizeはとてもありがたいです。ジェットスターもpeachも大丈夫です。カラーがたくさんあり迷いましたがメタルレッドにしました。ワインレッドのような抑え目のカラーなので主張し過ぎず、女性らしさもあるし良いです。キャスターも縦横に行きたい方向に進みますし取手もスムーズに伸縮できます。以前使用してたのがかなり古いのでこちらが良く思えるのかもしれませんがこのお値段でよく出来てるなと思います。とても満足です。

• tashakさん
  • tashakさん

4 2016-03-17

使える
I've got it already for more than a year it still is ok. Handles are ok, wheels too. It is for hand luggage during flights but S size would still fit too, so next time I'd get one size bigger. My backpack is pretty much same size with this one:) still can use though

4 2016-07-07

• デザイン:3
  • 安全性:
  • 耐久性:
今回飛行機を利用して二泊三日の国内旅行のため、ファスナータイプで機内持ち込みも出来るサイズのキャリーケースを購入しました。サイズが小さいので小回りも効くし、電車移動の際も手で持って移動することも出来て小柄な私でも扱いやすかったです。
ただ、300円のコインロッカーを利用したのですが、一緒にいた友達のスーツケースはすんなりロッカーに入ったのですが、私の場合はキャリーケースの横の突起が大きい?のか引っかかり出し入れに苦戦しました。コインロッカーの種類にもよると思いますが、無理矢理入れて壊さないように注意した方がいいと思いました。また、ダイヤルロックの設定をしようとしたのですが、リセットもやりづらくて国内旅行だからとりあえずいいやと思いまだ設定してないです。
お色は、シャンパンゴールドが売り切れだったのでメタルゴールドにしました。今回は、機内持ち込みではなく預けたのですが、他に持っている人がいなくてすぐに自分のキャリーケースだと分かりやすかったのと、キズがついても目立ちにくくメタルゴールドにして良かったです!割と落ち着いた渋めな色味なので地味って思う方もいると思いますが、私はシンプルでどの服にも合わせやすいし、すごく気に入りました。キャスターやファスナーなどは特に気になることはなく大丈夫でした。お値段も安いし、これから使ってみてまた購入も考えたいと思います。

• うに625さん
  • うに625さん

5 2016-06-24

想像通りの大きさと色
ジェットスターに搭乗するので、その規定で大丈夫なスーツケースを探していました。
スーツケースを購入の際はどうしても、容量が大きくコンパクトな物を探して結局大きいもの(大は小を兼ねる)を購入しておりました。
現在、大きいスーツケースは3個ありますが、このSSの大きさを選定し実物をみて、まさにピッタリの大きさ、またこのケースにあわせた持ち物で十分と感じました。
今回、ライムグリーンを選びましたが、光沢もありとても高級感があります。
SサイズとSSサイズ使用用途で変わるとは思いますが、国内の出張、旅行にはこのSSサイズがぴったりの大きさと思います。

4 2016-03-29

• 耐久性:
一泊の出張等に利用するために購入しました。
カラーはカーボンワインですが、商品説明の色よりもう少し濃いような気がします。
シックな感じで気に入っています。
作りは見た目弱そうな感じがしますが、使ってみて耐久性を調べたいと思います。
キャスターは思ったよりスムーズに動きました。
キャリーバーも今のところスムーズに伸び縮みしてくれています。
傷や箱潰れはありませんでした。
価格相応と感じましたが、思った以上に弱そうな感じだったので、★-1です。

4 2016-02-20

• 耐久性:3
手軽に便利です
2泊3日、鉄道や車をメインに使用する出張に毎週出かける夫の為に購入しました。
本人に感想を聞いたところ、
・朝方はキャリーの音や段差が多い道での磨耗が気になるため、持ち上げているが、荷物を詰め込んでいても、そこまで重さは気にならない。
・ハンドルが不安定なのが気になるが、許容範囲。
・商品到着時の細かいキズが目についたが、これから使用していくこと、価格を考慮して敢えてマイナスにあげるほどでもない
とのことで、使いやすさで星4だそうです。
注文番号:217539-20160204-0321621315

5 2015-12-17

一泊用に
機内持ち込み用のスーツケースを探していました!カラーも豊富にあり、17:30までの注文で即日発送だったのとレビューの多さが決め手でした!グリーンやカーボンホワイトも気になっていましたが、長年使えるようにシャンパンゴールドに。落ち着いた綺麗なカラーで良かったです。まだ未使用なので分かりませんが、部屋中で試した分には足回り、キャリーバーも問題なさそう。中はsmartbirdの柄でフラット。ジッパー部分が大きくて掴みやすくロゴ入りでcute!今のところ全体的に満足♪使用感について後日追記します。
追記:1回目はビニールは剥がさずに使用。少し面倒だったのが、バーの調整をするのにやり直し動作が多かったかなと。それ以外については快適&快速でした!

4 2016-11-09

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:3
感想
【デザイン】シンプルでイイです。
【使いやすさ】コインロッカーに入るサイズを探していました。
【安全性】ダイヤルロックできて便利です。
【価格】もう少し安ければ文句なし。
【耐久性】丈夫そうです。
【その他】注文番号:217539-20161102-0270837381

5 2016-11-06

軽くておしゃれ
国内線LCCを利用することが多いので、機内持ち込みできるキャリーバッグを探していました。内容量は少ないですが2泊3日くらいなら充分です。
ホワイトを購入しましたが、購入して数年経ちますが汚れや傷が全くありません。キャリーバーも、最初は細くて心許無かったのですが、結構丈夫です。
4輪キャスターで、安定感もあります。
韓国や台湾など、近場の海外旅行でも大活躍。

5 2016-10-27

• 耐久性:5
配送の早さに驚きました。有り難うございました。

5 2016-10-20

買い物好きな夫婦
商品の品揃えとコストパフォーマンス質感機能に満足です

4 2016-10-05

いい感じ!
家族&自分用に購入 リピーターです。前回Sサイズ購入 デザイン機能性も気に入ったのですが・・・一泊には少し大きい(私荷物が少ないのかも?)
のでSSサイズ 駅を使用するのでいつもおっきいコインロッツカーを探すのが大変!SSサイズは300円オッケーなので思わず便利さに負けて購入!
まだ実際に使ってないので★4つ 使うのが楽しみです。

5 2016-09-18

• 安全性:
おすすめです。
小学一年生の子供用に購入しました。グリーンカラー好きな本人の希望でアイスグリーンを選びました。新幹線はやぶさカラーで鉄道好きの子供はとても大喜びです!容量はちょうど1〜2泊用です。

5 2016-08-01

• 耐久性:5
安いけど使えます!
3泊4日の出張のため購入しました。ホテルが連泊ではなく、1日毎に移動が必要だったため、このキャリーがとても役に立ちました。また最終日は出発の駅構内にてコインロッカーを使用したのですが、一番安い300円ロッカーに収める事が出来るので助かりました。シンプルで使いやすく、ちょっとした出張・旅行には重宝するキャリーだと思います!
(注文番号:217539-20160710-0385868384)

4 2016-07-15

ちょうどいい
大きさが大きすぎずちょうど良いと思います。
質感も良くお勧めです。