5 2014-12-15

お買い得でした
3泊4日の東京旅行用に、セミ中型のローズピンクを購入しました。
身長155cmなので、普通の中型サイズだと大きすぎるし、駅などで持ち歩くことも考えて少しでも軽く小さく、でもなるべく容量の大きいセミ中型サイズを探していてこちらに辿り着きました。
値段が安いことと、容量アップファスナーがあること、仕切りにポケットがあること、仕切りが全面ファスナーではないもの(荷物を入れたら重みで破れそうで…)という自分の条件を全て満たしており、実際届いてみるとアウトレットと言っても傷などなく、ファスナーもスムーズです。
色もほとんど赤に近いコーラルピンクだったのでとても可愛いですし、大満足です。

• pe-3122さん
  • pe-3122さん

5 2012-04-24

GWに家族で旅行へ行くため購入です。使ったことがないので大きさもどれがいいのかさっぱりで、あちこち探しまわったあげく、こちらの商品もすごく迷ったのですが…安さに惹かれてダメ元でポチリ^^; 小柄な私でも持てそうかな?とセミ中にしました。早速届きましたが大きさバッチリ!しかも軽い!でちょうどいい感じです。
アウトレットということですが、色もパープルだし「これが傷かなあ」という程度の傷らしきものはありますが全く気になりません。
後は実際使ってみないと分かりませんので、また使用後レビューします!
☆追記☆
親子4人(子供7歳、4歳)2泊3日の旅に早速使用しました。新幹線での移動でしたが荷物はちょうどきっちりおさまり、予想外に持ち運びもしやすかったです。縦横取っ手が付いていたのがすごく便利でした。ダブルファスナーは帰りに使いましたがなかなかの優れもので、これにして正解でした。大きさも我が家にはとうど良いサイズでした。アウトレットとはいえ全く問題なくむしろ快適に使用できたので大変良い買い物ができたと思います。
参考までに私の身長は156センチですが、大きすぎず小さすぎずというピッタリな大きさでした。

4 2018-10-27

商品は良し
Mサイズ購入。皆さんが思ってる3泊4日よりも大きめだと思います。
大は小を兼ねるで、結果オーライですが、なにせニオイがキツイ!合成接着剤のニオイか?あまり体には良くないニオイがします。
使うまでファフナー全開している最中です。
アウトレットと言う点では、商品には全然問題ないです。ニオイがアウトレットですかね?

• keiichi_oさん
  • keiichi_oさん

4 2012-12-15

思ったより軽く、大きさも7日間の海外旅行でも十分でした。。
傷もつきにくいようで、ほとんど無傷で帰国しました。
帰りは、お土産のお酒を入れたので心配でしたが、
なんの問題もなくファスナータイプでも十分な強度だと思います。
ただ、持ち手のガタつきが少々気になるところがマイナスです。

• 空と虹さん
  • 空と虹さん

5 2012-06-03

アウトレット品ということで少し不安でしたが、目立つ傷もなく、キャスターもスムーズに動きます。とっても軽いです。購入して正解でした!!

5 2012-05-10

2週間のアメリカ旅行に使用しました。行く前は、アウトレット品ということで、多少不安もありましたが、旅行中、何のトラブルもなく普通に使え、値段を考えると大満足です。使い心地は、ちょっとキャリーバーが出し入れしにくいかなと思う時はありましたが、その他は正規品と遜色ないと思います。極小の汚れや傷を気にされない方は、ぜひこちらを選ばれることをお勧めします。

4 2012-01-20

お買い得です。追加
今まで使っていた物が古く・・・
TSAロックでこのお値段はお買い得ですよ。
アウトレット・・・
探しましたが、持ち手に少しキズが有る位。
後スライドがぎくしゃくしてるかな〜
良く見ないと解らない。気にならない位。
Mでは大きくてSでは小さい。の中間?
ファスナーを開いてみましたが、少しの巾で内容量がMサイズになる。
手荷物がゴロゴロ多くなる事を考えれば・・・
部屋の中ですが、動きには問題なく。
赤購入でした。オレンジと随分悩んだけど・・・
光沢も良く満足です。

結構キズ有りました。(^^;
購入後 一度使いました。
使い勝手は良かったですよ。
元からノーマルなのは、空港で見つかりにくい。
と思っていたので、家電量販店でシールになるペーパーを購入。
可愛いのが出来ました。
ただ・・大韓航空機の取り扱はひどかった(−−*
靴後付けられて・・・
マァキズが入ってナンボの物ですよね。
裏表 可愛く出来ました。(^^v

4 2015-07-08

キャリーケース持ってなかったので、今回初めて購入しました。色はコーラルピンク?ですがピンク過ぎず派手じゃないです。キズとかも全然気になりません。いい買い物しました(*^^*)

5 2012-09-10

とてもいい!
軽くてコロコロは四方八方に俊敏に稼動、そして軽いし価格も嬉しい。
黒を購入し子どもがホームステイに活用いたしました。
電話で問い合わせなどしたところ、わかりやすい説明で本当に言う事なし。
100点満点です。

• リトルDさん
  • リトルDさん

5 2017-07-04

なんともお得なお買い物!
このお値段でこの品質。スーツケースはリモア、サムソナイトを数個所有していますが、荷物が増えてしまい急きょ増やす必要が発生しました。あす楽で週末でも翌日届くというサービスで選べたのは こちらの会社のものだけでしたので、疑心暗鬼のままオーダーしてみました。
届いてみると、なんとこのお値段ではありえない品質の良いもので うれしい悲鳴を上げてしまいました!!色も可愛く とってもオシャレ。一度だけ使えればと思っていたのですが、このスーツケース、これからもどんどん旅のお供をしてくれそうです。ありがとうございました。

• BBuffaloさん
  • BBuffaloさん

5 2015-12-01

お買い得!!!
長期用スーツケースと機内持ち込みサイズのキャリーは持っていたのですが、初めてのアジア旅行には合わず、ちょうど良いサイズのものを探しており、この商品を見つけました。
3〜5日程度の旅行とお土産で荷物が増える分を考慮して、大きさはちょうどぴったり。質感も安っぽさがなく、とてもこのお値段には見えません。
キャスターの強度は、まだ実際に使用していないので未知数ですが、無茶な使い方をしなければ特に問題ないように思います。
実はブランド物のスーツケースを購入しようとしていたのですが、探しているときに、友人が8万近くも出して買った有名ブランドのスーツケースがたった2回の使用で破損したというのを聞いて、値段はあまり関係ないのかなと思いました。
私はルビーレッドを購入しましたが、シンプルで飽きのこないデザインなので、長く使って行けそうです。

4 2015-09-22

4泊5日の国内旅行用にMSを購入しました
すぐに届きました。もしかしてSの間違い?と思ったほど、小さく感じたので、サイズを測りました。アウトレットなので、真相は良く分かりませんでしたが、4泊5日の東北旅行に大学生の娘と二人分の荷物を入れて、行きました。帰りには拡張して、お土産の缶詰7個、お菓子の箱大1個、中1個、小1個入れて帰りました。帰りの道中で更に、大量にお土産を買ったので、土産用の袋1つ追加しましたが、とてもコンパクトに持ち運びができて、容量も大満足でした。
安く購入できて良かったです。色の選択肢が少なかったので、少し残念でした。

• GSC219さん
  • GSC219さん

5 2014-08-29

この価格でこの機能!
3泊4日の台湾一人旅用で購入。ワインレッドが売切れだったのでパープルにしましたが、落ち着いていて鮮やかでいい色!手元に来ると愛着が湧くものですね。
傷付いてナンボの物なので、特に傷などは気にはしていませんでしたが
一応、届いてから外観チェックをするも見当たらず。
いつも持ち歩く荷物が多めの私ですが、温暖な地域という事もあって容量は十分でした。インナーフラットなのも嬉しい。
容量を増やせるファスナー…使う事は無いかな〜と思っていたのですが、お土産が予想以上にかさばってギュウギュウ詰めになったので、早速お世話になる事に。
ファスナー付きを選んで良かったです。
動きもスムーズで問題無く、軽量なので小柄の私でも難なく持ち運べました。
全く問題が無かったので当たりを引いたのだと思いますが…この価格でこの機能、本当に良い買い物ができました。

4 2013-11-04

オレンジ購入。
オレンジ/内装ベージュを購入。オレンジはディックブルーナのオレンジカラーと思うとイメージしやすいかと思います。スーツケースなので、目立つ色でも良いと思いましたが、思った通り、空港の荷物受取で発見しやすかったです。
また、ベトナム旅行で利用しましたが、不都合なく使うことができました。
アウトレット商品とのことでしたが、どこに傷等あったのかわかりませんでした。それにスーツケースは一度使っちゃったら、傷だらけになるものだし全然支障なかったです!
購入直後は内部にツンとした匂いがあるので、しばらく風通しの良いところで開けていました。しばらくしたら気にならなくなります。
鍵の部分は慣れるまでちょっとコツがいりますが(ご年配・ぶきっちょさんはちょっと扱いづらいかも)ナンバーロックでなく、鍵で開けられるほうが私は好きです。
空っぽの状態で押すと驚くほどべこべこしますが、重さもちょうどよく、金額等考えると良い買い物だったと思います。

• momoka52さん
  • momoka52さん

5 2013-09-06

本当はパープルが欲しかったのですが、在庫がなかったため他の色に・・・
無難な色にすると見分けが付かないので思い切ってローズピンクにしました。照明によっては赤に近いピンクに見えたりします。(1枚だけオレンジっぽく見えるのは蛍光灯の関係です)
手持ちのキャリーバッグが2輪だったため、長距離の旅行だと不便で4輪をと考えているときにちょうどだどりつきました。
アウトレットというのと、お値段が安すぎて少し不安でしたが、キャリーは消耗品ですしね。
1回で壊れてもがっかりしないし、失敗しても諦めが付くお値段でしたが、ほかのみなさんのレビューにもある通り、アウトレットと言ってもそんなに?って程です。
届いた際に、保護フィルムが派手にと言う程でもありませんが破けていて、それを全部はがしてよーく見ると写真にある通り角に少しだけ掠ったような痕がある程度でした。(全体写真で白っぽく写っているのは、白い布が反射した物です)
どうせ旅行で持って歩いて、飛行機に乗せればこの程度の傷は付くので・・・
普通に買うより断然お得だと思います!