4 2015-09-30

ヨーロッパ6泊夫婦旅行で使いました。
とても軽く、容量も十分、帰りのお土産も全部入りました。(荷物が多い方ではないですが。)
ワインなど割れ物を入れるのは多少心配でしたが、タオルなどきちんと緩衝材になるものを使えば問題ありませんでした。
キャスターの動きはスムーズで言うことなし。
キャリーバーはカタカタしていて少々頼りない感じがしますが、ひとまず今回の使用には耐えました。
総合的に考えると、十分お買い得!!買って正解!です。
年に何度も使うならともかく、一年に一回程度なら大満足な商品でした。
なお、発送などの店舗対応もとてもよかったです。

4 2022-01-14

思ったよりタイヤが心もとない感じで不安でしたが、Lに25キロ入れて使用しても動作に問題なく使えました。重ねて収納できるのは便利です。SSサイズはコンパクトながら容量もあり、とても使いやすい!

5 2014-11-17

旅行で使いました。
届いたケースはちょうどいい大きさで丈夫です。
小型のケースは旦那が気に入ってくれて、出張の時に使用してます。
購入して良かったです。

5 2010-01-27

軽いスーツケースに買い替え
丈夫で、軽くて持ち易くて、そして何と言っても安い!
それなのに1年補償付き!!
お値段以上の価値有!
絶対にお勧めします。

5 2017-06-21

これはいい!
海外出張が異常に多く、持っていく荷物の量もまちまちなので、サイズ違いのスーツケースがお得に買えるこの商品を選びました。
梱包も丁寧でしたし、何の問題もありません。
昔はスーツケースって5万以上したものですが・・・安く&軽くなりましたね。

5 2014-08-30

28日に注文し30日の午前中に届きました。お陰様で余裕をもって旅行に間に合いました。
パープル中型鏡面とイエローグリーン小型鏡面を購入。キレイで目立ちます。とても軽いし156センチの身長でも扱いやすいです。
中がフラットなので荷物がとってもつめやすいし収納も中型の中に小型をしまえるので便利です。マチを広げると結構収納がアップするのでお土産を買って荷物が増えたときに便利だし、鏡面は傷がつきやすいけど目印になるステッカーなど貼っても剥がれにくいのがいいかも。今回は小型を一泊二日の旅行に大人一人子供一人分の荷物を入れて出かける予定。帰りのお土産も全部収まりそうです。

5 2015-01-12

満足です
県外によく旅行に行く事が増え持っていたキャリーバッグでは荷物が多すぎたり少なすぎたりでした。新しく小さいサイズと大きいサイズのキャリーバッグ2個買いをしようと思っていた所こちらのキャリーバッグがめちゃくちゃお得‼︎しかも私の大好きな色もありそれ以外のカラーも豊富で値段もお手頃‼︎迷わず購入させて頂きました。梱包も問題なく丁寧に梱包されてましたし、何より収納がかさばらないのがいいですし、丈夫そうなのに軽いのが良いです。次の旅行から使わせてもらいます。次の旅行が楽しみです。

• poranさん
  • poranさん

5 2010-08-05

2つセットでこの価格!
韓国旅行に行くために中型のスーツケースを探していましたが、中・小2つセットでこんなに安く手に入るなら…とセットで購入しました。小型は国内旅行に使いたいです。
届いてみると思ってたより大きく感じましたが、大は小を兼ねる…で収納力がある方がいいですよね。中型の中に小型がすっぽり入るのは、送料や梱包だけでなく、自宅での置き場所も節約できて良いですね♪
中型は先日行った韓国旅行で早速大活躍しました!持って行く荷物自体はそんなに量がないので小型でも十分だったのですが、買い物したかったので中型をスカスカで持って行き、帰りにはしっかり詰まって、丁度良い大きさでした。ダブルファスナーでまだ大きくなるので、かなりの収納力です。
色はエンボスのモスグリーンにしましたが、あまり皆が持ってない色なので 荷物のレーンでもすぐに見つけられてよかったです。キャスターの取り回しも良く、とても快適に使えました。
良い買い物ができて大満足です!

5 2010-04-12

発送も早く、お買い得でした。
エンボス加工のゴールドが欲しかったのですが品切れだったので鏡面のゴールドと、どうせなら鏡面にしかない色を…と思いパープルのセットを購入。どちらも派手さはなく親でも持てそうな色合いです。以前使っていたスーツケースのキャスターは『ゴロゴロ』とうるさいものでしたが、こちらの商品は静音仕様で、そこも気に入ってます。
小の伸縮キャリーバーの使い方(一旦、一番上まで伸ばしてから下げて調節)が最初わからず、一瞬不良品かと思ってしまいました。さりげなく書かれていたので、もう少し目立つ書き方がされているとよいかと。

• YUKA_sdrさん
  • YUKA_sdrさん

5 2010-01-24

2泊3日の台北旅行へ
来月に予定している2泊3日の台北旅行のために購入しました。小中二つでこの値段は破格!先ほど商品が届いたのですが、注文してから到着までの速さと言い(21日夜に注文24日午前中着/さいたま在住)、商品の性能といい、非常に良いです! コーナープロテクト、軽量、ダブルファスナー、4輪キャスター、TSAロック・・・商品の良さを数え上げたらきりがありません。実際使用してみないと本当のところはわかりませんが、期待を裏切らない商品だと思います!小中で色がそれぞれ選べる所もよい!私は同色にしたのですが(オレンジ)、大変気に入りました。旅行に行くのが待ちきれません。

5 2010-01-22

届きました。
小(パープル)と中(レッド)のエコセット♪
思ったよりも軽くてキャスターの動きも良いので軽快に動けます。色も思った通りの色だったので満足!満足!!
持ち手が横にも付いているので階段の上り下り時はとても便利だと思います。(現在使用しているケースは持ち手が1つしかないので重くて持ち上げるのが大変なのです)
今年もたくさん旅行の計画を立てて今回購入したスーツケースをたくさん使いたいと思ってます。
それから…ケースベルトもしっかりしていてとても良いです♪
友達にもお勧めしたいと思います!!

5 2009-12-05

中型イエローグリーン・小型パープルを購入
夫婦+2才児で韓国に2泊3日で旅行する様に購入。
大型を1個購入して、荷物をまとめてしまおうかと思いましたが、
飛行機の重量オーバーが怖いので2個に分散させることにしました。
実際に荷物を詰めていないので容量が丁度かどうかは分かりませんが、
行きのスーツケースの中にレスポのボストンバッグを入れて
足りなければそれを使うので問題ないと思います。
小型の方は実家に1泊帰ることがよくあるので、
旅行以外にも活用できそうです。
頻繁に旅行に行ったり、スーツケースを何度も購入した事はないので素人意見ですが、
色はとても鮮やかで、鏡面仕上げなのでこの値段には見えないと思います。

4 2016-02-06

お得です!
セットでお得ということで購入しました。
ちょうど大きいのと小さいのが欲しかったので助かりました。
今まで使っていたものが、僅か一回の渡航で割れてしまい今回は期待しています。渡航回数が多いのでできるだけがんばって欲しいと願っています。
インナーフラットで使いやすそうだと思います。
(注文番号:217539-20160130-0285613306)

4 2015-10-27

ちょうどいい大きさ
Sサイズは一人旅行用に使いやすく、Mサイズはすこし大きいかなとは思いましたが、子どもと二人で使用したので、ゆったり入れられたので良かったです。一ついえば、閉める時に軽量だからか少しペコペコしてちょっと閉めづらいと感じました。開けた状態の時はつなぎ目のところが弱々しく感じました。ですので、おすすめ度4つにしました。

4 2015-09-26

注文してすぐ届きました!
去年の冬に、愛用していたキャリーの足(タイヤ)の1つが使用中に取れてしまい、キャリーが自立しなくなり、タイヤが取れたことで中身が見える状態になってしまったので処分しました。
また今年実家に帰省する予定なのでそのために購入!
SサイズとMサイズのセットを買いました(^-^)
夜に注文して2日で届きました( ^ω^ )
Mサイズは思ってたより大きめだったけど、海外旅行でも重宝しそうです!
ダブルキャスターでしっかりしていて頑丈そうです(*^^*)
梱包もしっかりしてくれていて良かったです!