6,980円  買い物かごに入れる

5 2024-02-23

• 使いやすさ:3

サイズ:小型/Sサイズ | カラー:ゴールド

注文後、即発送していただけました。
まだ外では使用していませんが、軽くて使いやすそうです。
1年+6カ月(要レビュー)と保証期間も長く安心できました。

5 2023-10-12

• 耐久性:5

サイズ:小型/Sサイズ | カラー:ゴールド

収納もたっぷり入り、カートの動きも滑らかで軽く、とても便利につかえました。
お値段もお手頃で、かなりコストパフォーマンスが良い商品だと思います。

4 2023-09-22

• 価格:4
軽くて良い
軽くてたくさん入るので荷物の多い私向きです。
頑丈そうではないけど値段から言えば充分です。
ガンガン使えます。

5 2022-10-04

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
まだ使っていないですが、早い対応に感謝しています。使い勝手が良さそうです。

• keteyoさん
  • keteyoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 36

4 2023-04-15

• 耐久性:
Wファスナー式が欲しく購入しました。Sサイズで40ℓの容量は魅力です。まだ使用していませんがコメント欄にはキャリーバー部分の多少のぐらつきがあるとありましたので迷いましたが届いて試用してみると
確かに微妙なあそびを感じましたが気になるほどではありませんでした。使用の約束で2輪では使わない
ケースを運ぶときはキャリーバーを使わないで必ずハンドルを使用することとありました。決まりを守って大切に使おうと思いました。ツートンカラーが素敵で黒を買いましたがカラーでも良かったかなと思いました。次回購入機会がありましたら、カラーを考えてみようとおもいました。

4 2022-10-28

落ちついたカラーで良。(ワインレッド
軽くて持ち運び安かったです。
デザインも良く、カラーも落ちついていて良い感じです。
ただ、ツルツルの面はほこりが付きやすく、広げてホテルのベッドの下に入れると
真っ白に。ホテルの掃除が行き届いていないのが悪いのか?開いて入れたのが悪いのか、
残念な状態になりました。(笑)
チェックアウト時にタオルを濡らして、ケースを拭かさせていただきました。
ホテルの方ごめんなさい。m(__)m

5 2014-02-16

• 耐久性:3
満足です!
すぐに届きました。
ワインレッド。
使いましたが、雪道でも大活躍でした。
機内にも持ち込めましたよ。
大満足です!

5 2010-01-25

帰省用
以前帰省用にN5780M(TSAロック搭載・軽量スーツケース中型4〜7日用)のレッド・鏡面を購入しました。そのときは友人の結婚式に出席だったため、大きめサイズで重宝したのですが、普通に帰省したり旅行に使うにはちょっと大きすぎた感じだったので、年末帰省用にこちらの小型(パープル・鏡面)を購入しました。派手すぎずいい色ですよ。
旅行バッグでは収まりきらなかった3日分の荷物・おみやげ等が余裕で入り、マンションから駐車場までの移動もらくらくで良かったです。夏物衣料だとこれでも大きいかな?と思いましたが。
取説に、完全防水ではないことと、4輪での移動が基本なので、2輪使用時の故障には対応できない旨書かれていましたのでご注意を。

4 2014-10-09

• 価格:4
  • 耐久性:4
オレンジを購入。画面通りの色合いで素敵です。とても軽く、思っていたよりも多く入ります。角の補強もしっかりしていて中に小物も入れられる小袋あり、兎に角使い易そうです。明日から旅行です。早速使用出来るのでワクワクです。この価格で購入出来ラッキーでした。

5 2012-11-17

• 耐久性:4
ルビーレッドを購入しました。色は、思ったより落ち着いており、飽きが来ないと思います。
価格が安い割にはしっかりしていると思います。(店舗で販売している似たタイプのものと大差ないと思います)
ファスナーは、ダブルファスナーの部分も、キャリーバッグの開閉部分も特に問題ないです。
家で、がらがらと動かした感じでは、特に問題なくキャリーが機能してました。
まだ実際に旅行で使用していないので、使用感と頑丈さが書けないのですが、1週間後に旅行に行くので、使用後に再度感想を書こうと思います。
-----
実際に2泊の旅行で使用してきました。
キャリーバー(持ち手)部分が若干揺らいでいる気がしますが、問題はないレベルでした。
また、ファスナーが閉めにくいとか、TSAロックをかけにくい、というような問題はなかったです。
値段を考えると、お買い得品だと思いました。

4 2009-08-10

旅行に使用
非常に軽いです。引っ張るときも音が静かで、引きやすいです。中も、フラットで物が入れやすいです。ただ、車輪が4輪のため、2輪のケースのように傾けて引っ張ると、車輪が壊れることがあります。との注意書きがありました。常に4輪とも地面につけて引っ張るのは不可能なので、2輪使用の傾け使用をしました。今回は大丈夫でしたが、もしかしたら、内容量が重くなったら、車輪が壊れるかもしれません。注意が必要です。よって★を4つにしました。

5 2015-10-30

• 耐久性:5
カーボンブラックS
小さめのトランクでスーツでも私服でも対応できるような色・形、そして男女兼用で使いまわせる物が欲しくて購入しました。お安さを感じさせない商品でオススメです。
カーボンブラックとっても良いです。よーく見るとギンガムチェックのようですが完全ブラックの方とは明らかに見分けが付き易いですし、女性が持っていてもハードすぎないのが◎。国内の持ち回り用なので、たまに隙間から資料を出し入れするにもやはりファスナーtypeがマストでした。
キャリー部分は何の問題もありません。むしろスイスイ動いてくれました。(他のトランク同様電車の中では横滑りしますので、止めておくのに必死ですがこれは仕方ありません。)
大きさは本当は小さいSSサイズにしたかったのですが、どう考えても女性の2〜3泊向きには思えなかったので、Sサイズにしました。履き替え用の靴やヘアアイロンも余裕で入りました。(SSサイズではやはり厳し合ったと思います)
拡張ファスナーはまだ使っていませんが、どうしてもという時に拡張できる安心感があるのはとっても良いです。真冬以外はもう少し長い泊数でもいけそうです。
ただ、無理すれば新幹線や飛行機棚にものせれると思うのですが、やはり細身の女性では中身(荷物)が入った状態のトランクを持ち上げるのは無理でした。持ち上げようとも思いませんでした。
サイトに「当日17:30までに注文すれば、当日発送→翌日着(地域差あり)」とありますが、今回仕事の関係で(大変無礼ながら)17:28に発注完了となったのですが、文言通りしっかり翌日届けていただくことができました。
事前問い合わせさせて頂いたりもしたのですが、お店からのレスポンスもとても早く、旅行の期日が迫っていましたので大変有り難かったです。

5 2010-04-19

お手軽スーツケース
お店の対応がとても早くて丁寧でした。発送までもとてもスムーズです。
肝心の商品については、本当はローズピンクがほしかったのですが、20インチにはその色はなかったのでライトピンクに。商品ページのピンクよりも、もう少しはっきりしたピンクで、でもいわゆるベビーピンクと呼ぶようなかわいらしいピンク色です。すごくかわいい!むしろローズピンクよりこっちで良かったかもしれないと思います。
何よりとても安いし、軽いし、デザインも良くて満足!私はお土産をたくさん持って行くので3日分でちょうどですが、そうでなければ3日分でも余裕があると思います。
あとは実際に使ってみてから追記します!

4 2019-01-16

• 耐久性:4
初めての機内持ち込みサイズ
初めて機内持ち込みサイズのSSサイズを購入しました。やっぱり意外と小さい感じ。でも、持ち込める大きさには該当するし、二泊三日の旅行にも拡張機能を使ってかなり有効利用できそうです。カラーの選択が想像と違ってました。まあ誰も持っていないだろうから、わかりやすくて良かったと思うことにします。
今年も何度か出掛ける予定が入っているので、しっかり使います。

• mii-tamaさん
  • mii-tamaさん

5 2014-02-07

• 耐久性:
年明けに急遽必要になり、年末に購入しました。間に合うか心配でしたが、発送も迅速で大変助かりました。シャンパンゴールドを購入しましたが、どんな洋服とも馴染みますので選んでよかったです。このキャリーケースのおすすめはマチが広がる所。期待以上の働きをしてくれます。このサイズでこの収納量は素晴らしいと思います。