【今ならポイント10倍】 スーツケース S サ...(スーツケース販売のラビット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (4,577件)
  • 4 2011-08-14
  • (半鏡面つや消し)オーシャンブルー
  • 【デザイン】写真で想像していたよりも、厚みがあった。色は、写真より深みのある色で、ちょっと渋め。鏡面ボディの色より、もっと落ち着いた感じ。もうちょっと明るい色なら星5つでした。デザイン自体は至ってシンプルです。【使いやすさ】中のクロスベルトは便利です。使い方が分からず、仕切り版は今回使いませんでした。今回、2泊3日の夏フェスのために購入。雨具やTシャツ・靴下の予備など、荷物が増えま ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-23
  • 出張用に買い換え
  • 今使っているのが壊れたので代わりを探してました。主に使うのは旅行用ではなく出張用で、使用頻度が高いので、キズが付いたり万が一壊れてもあきらめがつくお手軽な物を思ったのと、機内持ち込み可ではやや小さいし、中型では大きいしと思っていたところこのサイズを発見。商品ページにケースの内寸を記してくれていたのも大きなポイントでした。・外見:今の物より一回りコンパクト。スッキリしていて満足。 ・・・(続きを読む
  • 紫魚1010さん
  • 紫魚1010さん

5 2016-09-08

• 価格:4
Super beautiful and nice case
My previous case was broken, so I got a new one.
When I receive the case, I firstly got attracted by the nice color on the surface. And then inside the case, the space is large enough to put around 3 days clothes(summer times) inside. Moreover, the case can be expanded a little bit if you open the side zip. It's really convenient when you buy too much in your return trip :)
Anyways, I totally suggest this model if you want only one carryon.

• P5696さん
  • P5696さん

5 2016-04-26

機能的です
とにかく軽くてキャスターの動きがスムーズです。半光沢が希望でしたが売り切れだったのでこちらを購入しました。でも商品を見たら落ち着いたカラーで(シャンパンゴールド)ピカピカでもなくとても満足です。収納も十分。仕切りのメッシュポケットのほかに小さなファスナー付ポケットがあるのも嬉しいです。買ってよかった。お薦めです! 他のサイズも買いたくなりました。

4 2016-01-28

• デザイン:3
  • 耐久性:3
1泊〜2泊の子連れでの国内帰省の為に購入。大きすぎず小さすぎずちょうど良い。荷物が増えても拡張できるので便利で安心。本当はブラックやシルバーやゴールドが良かったけど他の人と被りそうなので、目立ちやすいルビーレッドにしました。ルビーレッドにしたので深い赤を想像しましたが、実際は真っ赤に近い色味です。
光沢があるタイプなので傷がつきやすいです。家で使用しただけで細かい傷がつきました。
まだ使用していませんが軽いし動きも滑らかでキャリーハンドルの調節もしやすく使い勝手は良さそうです。この価格で品質も良さそうなので良い買い物でした。

4 2016-10-19

• 耐久性:4
ファスナータイプを初めて購入。とても軽く、でもしっかりした作りです。ファスナーの滑りも良くキャスターの動きもスムーズです。まだ使っていないので耐久性はわかりませんが、お値段以上かなと(*^_^*)カーボンホワイト、きれいな色です。

5 2016-09-03

• 耐久性:4
カーボンワインを買ったのですが、
落ち着いた赤で、とても使いやすい色ですし、
まわりともあまり被らなそうなので、これにして良かったです!
残念なのは、持ち手が上手く固定されづらい事ですが、
何回かやればハマるので、それ程問題はないですが…
早めに発送お願いした所、すぐ送ってくださり助かりました!

5 2016-08-25

コスパ良し
鏡面カーボンブラックを買いました。デザインは文句無しです、車好き、カーボン好きとしては光沢のあるカーボンが最高にオシャレです。
肝心なのは搭載量ですよね、着替えだけなら3泊は余裕です。カメラだなんだ〜てなるとおっきいに越したことはないと思います。
キーロックなのでそこは好みが分かれるでしょうか。でも、コスパも含めて良いんじゃないでしょうか。
あとは、実際に引き摺り回してどうなるか...

4 2016-08-21

• 耐久性:5
使う前に確認しましょう
キャリーバーの使い方がわかりにくい。
Mサイズのスーツケースも持っているので、それと同じ要領でキャリーバーも使えるとおもったら間違いでした。最初、不良品かと思ったくらいです。使う前に確認したほうがいいです。

4 2016-08-09

• 耐久性:4
この値段にしては良い!
Sサイズ マットホワイトを購入しました。本当に 悩み この商品に決めました。ダイヤルロック式が、良かったのですが、なかなかサイズ感に 納得いく物が無くて、ちょうど良いサイズを優先して キーロック式ですが、こちらに決めました。 一週間前に購入した同じ金額のキャリースーツケースと、比較して こちらのキャリーが、しっかりしてます。 プロテクトも付いてるし、マットにしたので、キズは 多少防げそうです。 まだ、荷物を入れてませんが、キャスターも、スムーズで、音などしません。フローリングで、試してみました。
そんなに、頻繁に使う事がないので この商品で、十分だと思います。

4 2016-07-08

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
初めてスーツケースを購入しました!
お色はカーボンのホワイトを選びましたが真っ白い感じではないですね。まだ未使用ですがめちゃくちゃ軽いです。

5 2016-06-16

• 耐久性:
3泊4日のグアム旅行のために購入しました。
サイズ感が分からず悩みました。
届いたら思ったより大きく感じ、夏場の遠方への旅行でもあり行きの荷物を詰めた時点では半分はあく状態でした。
余裕があるので、服を追加で詰めていきましたが、帰りに土産を詰めたら拡張してカツカツ状態。
でも全部収まったのでこのサイズでちょうどよかった。

5 2016-04-29

• 価格:3
  • 耐久性:4
GW小旅行用に。
インナーフラットでハードダイプを探していて購入。3泊4日。
最低限の荷物でまとめる男性旅行者にはこれ位でも十分かと思います。
つや消しボディで派手さも無くシンプル。ミニマムな方はもう一サイズ下でも良いかと思われます。
耐久に関してはまだ未使用なので何も言えませんが、一通りさわった感じ、まぁまぁそれ位の旅行では不便は起きないくらいの耐久はありそうです。
あと、やはり軽い。

4 2016-04-24

• 価格:4
  • 耐久性:4
子供の修学旅行の為に購入しました。息子も娘も使えるようにカーボンホワイトを購入。子供達も喜んでました。今後の旅行に大活躍間違いなしです。

4 2016-04-24

• 耐久性:4
これまで使用していたキャリーバッグの取っ手が根元から壊れて外れてしまい、修復不能に。
本品は軽量を売りにしているので、耐久性に問題がないか心配なところはありますが、持った感じは大丈夫そう。
中は、片側だけに仕切りがあり、もう片側はバンドで固定するだけとなっているので、両方にあると使い勝手がよくなると思いますが、これも軽量化の一つかなと妥協。
総じて、可もなく不可もなくですが、長く使えるよう、大事に使っていきます。

4 2016-03-30

• 耐久性:4
梱包された状態で商品を受け取ったときの感覚が『軽い!!』でした。
ハンドルのグリップ両端部分の伸縮性によって
握ったときの軽くしなる感じが持ちやすくていいです。
マットタイプのブラックなのでちょっぴり地味な感じもしますが
言い換えればシンプルで飽きのこない外観なので
家族で使いまわせるし、永く使えそうです。

5 2016-03-18

• 耐久性:4
マットゴールドを選択…でも送られて来るまでは、どんな色味か心配でしたが、落ち着いたベージュ系でスタイリッシュ・高級感があり家族で気に入りました。容量もファスナーで変えられるので、予定通り旅先のお土産もすんなり収まり重宝しました。キャスターの移動もスムーズです。持ち手の耐久性は少し不安を感じましたが、保証もあるしお安いのでいい買い物が出来たと喜んでいます。急ぎの旅行にも関わらず、早く対応してくださり感謝でした。