【500円OFFクーポンあり】 スーツケース S ...(スーツケース販売のラビット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (4,587件)
  • 4 2011-08-14
  • (半鏡面つや消し)オーシャンブルー
  • 【デザイン】写真で想像していたよりも、厚みがあった。色は、写真より深みのある色で、ちょっと渋め。鏡面ボディの色より、もっと落ち着いた感じ。もうちょっと明るい色なら星5つでした。デザイン自体は至ってシンプルです。【使いやすさ】中のクロスベルトは便利です。使い方が分からず、仕切り版は今回使いませんでした。今回、2泊3日の夏フェスのために購入。雨具やTシャツ・靴下の予備など、荷物が増えま ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-23
  • 出張用に買い換え
  • 今使っているのが壊れたので代わりを探してました。主に使うのは旅行用ではなく出張用で、使用頻度が高いので、キズが付いたり万が一壊れてもあきらめがつくお手軽な物を思ったのと、機内持ち込み可ではやや小さいし、中型では大きいしと思っていたところこのサイズを発見。商品ページにケースの内寸を記してくれていたのも大きなポイントでした。・外見:今の物より一回りコンパクト。スッキリしていて満足。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-17

• 耐久性:5
2度目の購入。
4年半前に購入したのがやっと壊れたので、リピしました。
お安いのですぐジッパーやローラー部分が壊れるかな?と思ってましたが、
持ち手を伸縮させるボタン部分が沈んで取り出せなくなって再度購入。
旅行や仕事道具(20キロ)
を入れてかなり酷使しました。
デザインも男女友に使いやすく、とにかく安い。
なかなか壊れない、いい商品だと思います。
とても気に入って今度はMも買ってみました。
以前より中のデザインもかわいくなってよかったです。
唯一改善してほしいのは、保護フィルムが残ってしまうところ。
最近買った商品のなかで、抜群にいい買い物だと思います。

• 紫魚1010さん
  • 紫魚1010さん

5 2016-09-08

Super beautiful and nice case
My previous case was broken, so I got a new one.
When I receive the case, I firstly got attracted by the nice color on the surface. And then inside the case, the space is large enough to put around 3 days clothes(summer times) inside. Moreover, the case can be expanded a little bit if you open the side zip. It's really convenient when you buy too much in your return trip :)
Anyways, I totally suggest this model if you want only one carryon.

• P5696さん
  • P5696さん

5 2016-04-26

機能的です
とにかく軽くてキャスターの動きがスムーズです。半光沢が希望でしたが売り切れだったのでこちらを購入しました。でも商品を見たら落ち着いたカラーで(シャンパンゴールド)ピカピカでもなくとても満足です。収納も十分。仕切りのメッシュポケットのほかに小さなファスナー付ポケットがあるのも嬉しいです。買ってよかった。お薦めです! 他のサイズも買いたくなりました。

5 2017-01-05

大満足です。
カーボンワインを購入。派手過ぎず地味過ぎず 丁度いい感じの色でした。 Sサイズで容量UP出来る物を探していたので このキャリーケースはバッチリでした。キャスターもスムーズだし ロックは付いてるし 購入して正解でした

4 2016-12-09

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
使いやすいのでは
Sサイズで、シャンパンゴールドを購入。
まだ1回しか使っていませんが、キャスターも4輪で軽かったです。若干、音が気になる時もありましたが……。
キャリーバーが、ちょっとれると動くのと、1度上まで上げないと中間の位置にセットできないのは不便ですが、まあこの価格なのでお買い得だと思います。
色も落ち着いた感じで気に入っています。
2泊〜3泊にちょうど良いと思います!

5 2016-09-03

• 耐久性:4
カーボンワインを買ったのですが、
落ち着いた赤で、とても使いやすい色ですし、
まわりともあまり被らなそうなので、これにして良かったです!
残念なのは、持ち手が上手く固定されづらい事ですが、
何回かやればハマるので、それ程問題はないですが…
早めに発送お願いした所、すぐ送ってくださり助かりました!

5 2016-08-25

コスパ良し
鏡面カーボンブラックを買いました。デザインは文句無しです、車好き、カーボン好きとしては光沢のあるカーボンが最高にオシャレです。
肝心なのは搭載量ですよね、着替えだけなら3泊は余裕です。カメラだなんだ〜てなるとおっきいに越したことはないと思います。
キーロックなのでそこは好みが分かれるでしょうか。でも、コスパも含めて良いんじゃないでしょうか。
あとは、実際に引き摺り回してどうなるか...

4 2016-08-21

• 耐久性:5
使う前に確認しましょう
キャリーバーの使い方がわかりにくい。
Mサイズのスーツケースも持っているので、それと同じ要領でキャリーバーも使えるとおもったら間違いでした。最初、不良品かと思ったくらいです。使う前に確認したほうがいいです。

4 2016-08-09

• 耐久性:4
この値段にしては良い!
Sサイズ マットホワイトを購入しました。本当に 悩み この商品に決めました。ダイヤルロック式が、良かったのですが、なかなかサイズ感に 納得いく物が無くて、ちょうど良いサイズを優先して キーロック式ですが、こちらに決めました。 一週間前に購入した同じ金額のキャリースーツケースと、比較して こちらのキャリーが、しっかりしてます。 プロテクトも付いてるし、マットにしたので、キズは 多少防げそうです。 まだ、荷物を入れてませんが、キャスターも、スムーズで、音などしません。フローリングで、試してみました。
そんなに、頻繁に使う事がないので この商品で、十分だと思います。

5 2016-06-16

• 耐久性:
3泊4日のグアム旅行のために購入しました。
サイズ感が分からず悩みました。
届いたら思ったより大きく感じ、夏場の遠方への旅行でもあり行きの荷物を詰めた時点では半分はあく状態でした。
余裕があるので、服を追加で詰めていきましたが、帰りに土産を詰めたら拡張してカツカツ状態。
でも全部収まったのでこのサイズでちょうどよかった。

4 2016-05-16

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
マットゴールドS
Mを購入して大変良かったので、Sも購入。
不具合もなく、色も落ち着いていて、また他にはあまりなさそうな色でしたので、大変気に入ってます。

5 2016-04-29

• 価格:3
  • 耐久性:4
GW小旅行用に。
インナーフラットでハードダイプを探していて購入。3泊4日。
最低限の荷物でまとめる男性旅行者にはこれ位でも十分かと思います。
つや消しボディで派手さも無くシンプル。ミニマムな方はもう一サイズ下でも良いかと思われます。
耐久に関してはまだ未使用なので何も言えませんが、一通りさわった感じ、まぁまぁそれ位の旅行では不便は起きないくらいの耐久はありそうです。
あと、やはり軽い。

4 2016-04-24

• 耐久性:4
子供の修学旅行の為に購入しました。息子も娘も使えるようにカーボンホワイトを購入。子供達も喜んでました。今後の旅行に大活躍間違いなしです。

4 2016-04-24

• 耐久性:4
これまで使用していたキャリーバッグの取っ手が根元から壊れて外れてしまい、修復不能に。
本品は軽量を売りにしているので、耐久性に問題がないか心配なところはありますが、持った感じは大丈夫そう。
中は、片側だけに仕切りがあり、もう片側はバンドで固定するだけとなっているので、両方にあると使い勝手がよくなると思いますが、これも軽量化の一つかなと妥協。
総じて、可もなく不可もなくですが、長く使えるよう、大事に使っていきます。

4 2016-03-30

• 耐久性:4
梱包された状態で商品を受け取ったときの感覚が『軽い!!』でした。
ハンドルのグリップ両端部分の伸縮性によって
握ったときの軽くしなる感じが持ちやすくていいです。
マットタイプのブラックなのでちょっぴり地味な感じもしますが
言い換えればシンプルで飽きのこない外観なので
家族で使いまわせるし、永く使えそうです。