スーツケース S サイズ キャリーバッグ 2日...(スーツケース販売のラビット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (4,526件)
  • 4 2011-08-14
  • (半鏡面つや消し)オーシャンブルー
  • 【デザイン】写真で想像していたよりも、厚みがあった。色は、写真より深みのある色で、ちょっと渋め。鏡面ボディの色より、もっと落ち着いた感じ。もうちょっと明るい色なら星5つでした。デザイン自体は至ってシンプルです。【使いやすさ】中のクロスベルトは便利です。使い方が分からず、仕切り版は今回使いませんでした。今回、2泊3日の夏フェスのために購入。雨具やTシャツ・靴下の予備など、荷物が増えま ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-23
  • 出張用に買い換え
  • 今使っているのが壊れたので代わりを探してました。主に使うのは旅行用ではなく出張用で、使用頻度が高いので、キズが付いたり万が一壊れてもあきらめがつくお手軽な物を思ったのと、機内持ち込み可ではやや小さいし、中型では大きいしと思っていたところこのサイズを発見。商品ページにケースの内寸を記してくれていたのも大きなポイントでした。・外見:今の物より一回りコンパクト。スッキリしていて満足。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-23

甥へのプレゼント
Sサイズマットワインを購入しました。
機内にも持ち込めるSSサイズと迷いましたが Sサイズにしてよかったです。
私は実際にはみていないのですが
高校3年生の甥がこれから会社のインターン研修や研修に参加するための
サイズとしてはぴったりのサイズで
大変良かったと喜びのメイルをくれました。
画像は甥が持っている全てのスーツケースと一緒にとったものを送ってくれました。
マットワインの色が大変気に入ったようです。
注文番号 217539-20151019-0581669311

5 2015-11-18

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
国内旅行用に購入。
半鏡面のパープルにしましたが、画像よりは落ち着いた紫でした。画像はけっこうな照明が当たっているようです。
ちょっと明るい紫だな〜と思いながら購入したので、私としては嬉しい誤算でした。
ウォールステッカーでデコって、飽きたら他の柄に変えたり、無地に戻して息子と一緒に使う予定です。

5 2015-06-20

軽いです!
2泊3日の旅行が控えていましたので色々デパートを見てまわりましたが、なかなか気に入るものが無く困っていたところ、皆さんのレビューをじっくり読んでこちらのショップに決めました。
サイズは決まっていたのですが色で悩みゴールドに決めました。老若男女長く使えるお色で良かったです。まぁ〜とにかく軽いです。荷物やお土産を入れても軽い!細身の私でもOK! おススメです!!

4 2015-10-21

つや消しシャンパンゴールド
注文してから2日で届きました。レビューの評判が良い半鏡面シャンパンゴールド、金キラ感もそれほど無くS型ならこれくらいの色合いは良いんじゃないでしょうか。何より軽いです。2泊3日なら余裕で荷物も収納できると思います。

5 2015-06-27

• 耐久性:5
ちょうどいい大きさ。手触りもGOOD!
機内持ち込み用として購入しました。
色も落ち着いた黒。また手触りもよく使いやすいです。
小回りも効いてなかなか。
安く買えて満足です。
今後も使えそうです。

• P5696さん
  • P5696さん

5 2016-04-26

機能的です
とにかく軽くてキャスターの動きがスムーズです。半光沢が希望でしたが売り切れだったのでこちらを購入しました。でも商品を見たら落ち着いたカラーで(シャンパンゴールド)ピカピカでもなくとても満足です。収納も十分。仕切りのメッシュポケットのほかに小さなファスナー付ポケットがあるのも嬉しいです。買ってよかった。お薦めです! 他のサイズも買いたくなりました。

4 2016-04-24

• 耐久性:4
これまで使用していたキャリーバッグの取っ手が根元から壊れて外れてしまい、修復不能に。
本品は軽量を売りにしているので、耐久性に問題がないか心配なところはありますが、持った感じは大丈夫そう。
中は、片側だけに仕切りがあり、もう片側はバンドで固定するだけとなっているので、両方にあると使い勝手がよくなると思いますが、これも軽量化の一つかなと妥協。
総じて、可もなく不可もなくですが、長く使えるよう、大事に使っていきます。

4 2016-01-28

• デザイン:3
  • 耐久性:3
1泊〜2泊の子連れでの国内帰省の為に購入。大きすぎず小さすぎずちょうど良い。荷物が増えても拡張できるので便利で安心。本当はブラックやシルバーやゴールドが良かったけど他の人と被りそうなので、目立ちやすいルビーレッドにしました。ルビーレッドにしたので深い赤を想像しましたが、実際は真っ赤に近い色味です。
光沢があるタイプなので傷がつきやすいです。家で使用しただけで細かい傷がつきました。
まだ使用していませんが軽いし動きも滑らかでキャリーハンドルの調節もしやすく使い勝手は良さそうです。この価格で品質も良さそうなので良い買い物でした。

• ch7ak4maさん
  • ch7ak4maさん

4 2015-11-14

• 価格:4
  • 耐久性:
2泊3日の国内旅行用にSサイズを購入しました。
見た感じ少し大きいかな?と感じましたが、旅行帰りはお土産などで
荷物が増えるので、結果とても丁度良い大きさでした。
キャリーバーはひっかかる感じがして慣れるまで
調節がやりにくく感じましたが、内側の穴を意識して下げるとスムーズに動かせました。
キャスターは4輪で転がすと、フラットな地面でも結構ガラガラ音がします。
斜めにして2輪にすると音が軽減しますが、壊れたら怖いので4輪で使用しました。
色はシャンパンゴールドにしましたが、画像通りの落ち着いた感じで満足です。
価格を考えると充分満足できるお品物でした。

4 2015-11-01

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
帰省や旅行時、徒歩・バス・電車での移動に重い荷物を手や肩に持つのがつらくなり、キャリーバッグを探していました。
ただ、お店で見ても「これ!」という商品がなく、ネットで見つけすぐに購入を決めました。
しかし、悩んだのは色…
お店で見ていた時は、鏡面のオレンジ、ピンク、レッド等が可愛いくていいなと思いましたが、この商品の半鏡面:シャンパンゴールドのクチコミが良く迷いました。
半鏡面:ライトピンク、ルビーレッド、イエローグリーン、マットタイプ:マットワインと最後まで迷い、結局、半鏡面:シャンパンゴールドを購入しました。
半鏡面なので、ピカピカと派手な感じがなく落ち着いた色で、とても気に入りました。
まだ使用していないので、使いやすさや耐久性はわかりませんが、早く使ってみたいです。

5 2015-08-25

• 耐久性:3
さっそく届きました!
注文した色はマッドレッドです。画面で見るよりも派手な色合いでなく
とても気に入りました。
鏡面仕上げではないので落ち着いた感じも気に入りました。
国内旅行の1泊2日用にはじめてスーツケースを購入しました。
サイズを迷い検討し、他のレビューを見てSSサイズでは不安とも書かれてたのでSサイズを選びましたが国内旅行の1泊2日ではSサイズはちょっと大きかったかなと思いました。
お店さんが2〜3日用と表示しているのにごめんなさい。やはり正しかったです。
でもお土産の事を考えればちょうどよいのかもしれません。
キャリーも軽く使い心地はよさそうです! 旅行が楽しみです♪

4 2015-08-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:
説明書通り、少し大きめ。
商品レビューが、遅くなりすみません。使ってからレビューを書きたかったので今になってしまいました。
【デザイン】
外装は、一般的なデザインです。商品と同梱されている説明書にも書いてありますが、Sサイズでも大きく感じます。でも、SSサイズでは、荷物の多い私には小さすぎてしまうと思うので、結果的にはSサイズで良かったと思っています。
内装のデザインは、あまり好みの柄ではありません。旧デザインの模様の方が良かったです。
【使いやすさ】他の方のレビューでもありましたがインナーフラットにしてる方のスペースが少なく感じます。
インナーフラット側に付いているポケットが小さすぎて(横に細長い過ぎ)、便利とは思えないです。
横置き対応ができる4本の底足はとても便利です。新幹線で、座席の後ろにスーツケースを置いてましたが、キャスターはストッパーが無いので動いてしまいます。でも、側面の底足のお陰で落ち着きました。
【安全性】
多段式キャリーバーが、何回か下に下がらなくなり困りました。グラグラしてそんなに丈夫ではないのかなーと思いました。ハンドルも、荷物を詰めて重さが出てくると、壊れないか少し心配になります。
【価格】
キャンペーン中に購入することが出来たので、価格面は満足しています。
【耐久性】
まだ1回しか使って無いので評価が、難しいです。10月にも使う予定なので、もう少し様子を見ます。
【その他】
確か、SSサイズは、鍵の部分にダイヤル方式を取り入れていたので、それで以外のサイズもダイヤル方式を取り入れて欲しいです。

• PECHA*55さん
  • PECHA*55さん

5 2015-06-17

4つ目のリピートです
仕事でSサイズ2つに重い物を入れて1年ほど使用し、頂上の持ち手や伸縮する取っ手が壊れてしまい、買い替えです。内部やタイヤにはダメージ無いので残念ですが、十分に元は取れていると思いますし、なにより本体が軽いので通常使用なら女性には良いと思います。
Sサイズは拡張しなければ、タクシーの足元にも乗せられるので、いちいち後部トランクに積み下ろししなくて良いので助かっています!(個人的にかなり重要)
海外旅行用の大きめサイズは年4回程度の使用なので、全く壊れていません。
発送も迅速でコスパ抜群で、色も選べて超オススメです!

• ne4441さん
  • ne4441さん

5 2016-05-10

ネイビーいい感じ
ネイビーを購入しました。
とっても落ち着いた色でいい感じです。
まだ使用していないので、耐久性は未知数ですが、旅行に持って行くのを楽しみにしています。
注文番号:217539-20160508-0964953333

5 2016-04-29

• デザイン:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
GW小旅行用に。
インナーフラットでハードダイプを探していて購入。3泊4日。
最低限の荷物でまとめる男性旅行者にはこれ位でも十分かと思います。
つや消しボディで派手さも無くシンプル。ミニマムな方はもう一サイズ下でも良いかと思われます。
耐久に関してはまだ未使用なので何も言えませんが、一通りさわった感じ、まぁまぁそれ位の旅行では不便は起きないくらいの耐久はありそうです。
あと、やはり軽い。