【エントリーでポイント7倍〜】 スーツケー...(スーツケース販売のラビット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (4,563件)
  • 4 2011-08-14
  • (半鏡面つや消し)オーシャンブルー
  • 【デザイン】写真で想像していたよりも、厚みがあった。色は、写真より深みのある色で、ちょっと渋め。鏡面ボディの色より、もっと落ち着いた感じ。もうちょっと明るい色なら星5つでした。デザイン自体は至ってシンプルです。【使いやすさ】中のクロスベルトは便利です。使い方が分からず、仕切り版は今回使いませんでした。今回、2泊3日の夏フェスのために購入。雨具やTシャツ・靴下の予備など、荷物が増えま ・・・(続きを読む
  • 3 2011-06-23
  • 出張用に買い換え
  • 今使っているのが壊れたので代わりを探してました。主に使うのは旅行用ではなく出張用で、使用頻度が高いので、キズが付いたり万が一壊れてもあきらめがつくお手軽な物を思ったのと、機内持ち込み可ではやや小さいし、中型では大きいしと思っていたところこのサイズを発見。商品ページにケースの内寸を記してくれていたのも大きなポイントでした。・外見:今の物より一回りコンパクト。スッキリしていて満足。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-23

甥へのプレゼント
Sサイズマットワインを購入しました。
機内にも持ち込めるSSサイズと迷いましたが Sサイズにしてよかったです。
私は実際にはみていないのですが
高校3年生の甥がこれから会社のインターン研修や研修に参加するための
サイズとしてはぴったりのサイズで
大変良かったと喜びのメイルをくれました。
画像は甥が持っている全てのスーツケースと一緒にとったものを送ってくれました。
マットワインの色が大変気に入ったようです。
注文番号 217539-20151019-0581669311

5 2015-11-18

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
国内旅行用に購入。
半鏡面のパープルにしましたが、画像よりは落ち着いた紫でした。画像はけっこうな照明が当たっているようです。
ちょっと明るい紫だな〜と思いながら購入したので、私としては嬉しい誤算でした。
ウォールステッカーでデコって、飽きたら他の柄に変えたり、無地に戻して息子と一緒に使う予定です。

5 2015-10-08

使いやすいです
シャンパンゴールドを購入しました。落ち着いた色味です。4泊の海外旅行(夏服)でも十分の容積でしたし、ファスナーを開くとさらに広がるので帰りの荷物が増えても問題ありませんでした。丈夫で長く使えそうです!

4 2015-10-21

つや消しシャンパンゴールド
注文してから2日で届きました。レビューの評判が良い半鏡面シャンパンゴールド、金キラ感もそれほど無くS型ならこれくらいの色合いは良いんじゃないでしょうか。何より軽いです。2泊3日なら余裕で荷物も収納できると思います。

• noririnbmwさん
  • noririnbmwさん

4 2016-08-09

• 耐久性:4
この値段にしては良い!
Sサイズ マットホワイトを購入しました。本当に 悩み この商品に決めました。ダイヤルロック式が、良かったのですが、なかなかサイズ感に 納得いく物が無くて、ちょうど良いサイズを優先して キーロック式ですが、こちらに決めました。 一週間前に購入した同じ金額のキャリースーツケースと、比較して こちらのキャリーが、しっかりしてます。 プロテクトも付いてるし、マットにしたので、キズは 多少防げそうです。 まだ、荷物を入れてませんが、キャスターも、スムーズで、音などしません。フローリングで、試してみました。
そんなに、頻繁に使う事がないので この商品で、十分だと思います。

4 2016-01-28

• 耐久性:3
1泊〜2泊の子連れでの国内帰省の為に購入。大きすぎず小さすぎずちょうど良い。荷物が増えても拡張できるので便利で安心。本当はブラックやシルバーやゴールドが良かったけど他の人と被りそうなので、目立ちやすいルビーレッドにしました。ルビーレッドにしたので深い赤を想像しましたが、実際は真っ赤に近い色味です。
光沢があるタイプなので傷がつきやすいです。家で使用しただけで細かい傷がつきました。
まだ使用していませんが軽いし動きも滑らかでキャリーハンドルの調節もしやすく使い勝手は良さそうです。この価格で品質も良さそうなので良い買い物でした。

• ch7ak4maさん
  • ch7ak4maさん

4 2015-11-14

• 耐久性:
2泊3日の国内旅行用にSサイズを購入しました。
見た感じ少し大きいかな?と感じましたが、旅行帰りはお土産などで
荷物が増えるので、結果とても丁度良い大きさでした。
キャリーバーはひっかかる感じがして慣れるまで
調節がやりにくく感じましたが、内側の穴を意識して下げるとスムーズに動かせました。
キャスターは4輪で転がすと、フラットな地面でも結構ガラガラ音がします。
斜めにして2輪にすると音が軽減しますが、壊れたら怖いので4輪で使用しました。
色はシャンパンゴールドにしましたが、画像通りの落ち着いた感じで満足です。
価格を考えると充分満足できるお品物でした。

4 2015-11-01

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
帰省や旅行時、徒歩・バス・電車での移動に重い荷物を手や肩に持つのがつらくなり、キャリーバッグを探していました。
ただ、お店で見ても「これ!」という商品がなく、ネットで見つけすぐに購入を決めました。
しかし、悩んだのは色…
お店で見ていた時は、鏡面のオレンジ、ピンク、レッド等が可愛いくていいなと思いましたが、この商品の半鏡面:シャンパンゴールドのクチコミが良く迷いました。
半鏡面:ライトピンク、ルビーレッド、イエローグリーン、マットタイプ:マットワインと最後まで迷い、結局、半鏡面:シャンパンゴールドを購入しました。
半鏡面なので、ピカピカと派手な感じがなく落ち着いた色で、とても気に入りました。
まだ使用していないので、使いやすさや耐久性はわかりませんが、早く使ってみたいです。

5 2016-08-25

個人的な感想です
デザインは文句無しです、車好き、カーボン好きとしては光沢のあるカーボンが最高にオシャレです。
肝心なのは搭載量ですよね、着替えだけなら3泊は余裕です。カメラだなんだ〜てなるとおっきいに越したことはないと思います。
キーロックなのでそこは好みが分かれるでしょうか。でも、コスパも含めて良いんじゃないでしょうか。
あとは、実際に引き摺り回してどうなるか...

4 2016-08-21

使う前に確認しましょう
キャリーバーの使い方がわかりにくい。
Mサイズのスーツケースも持っているので、それと同じ要領でキャリーバーも使えるとおもったら間違いでした。最初、不良品かと思ったくらいです。使う前に確認したほうがいいです。

5 2016-06-16

• 耐久性:
3泊4日のグアム旅行のために購入しました。
サイズ感が分からず悩みました。
届いたら思ったより大きく感じ、夏場の遠方への旅行でもあり行きの荷物を詰めた時点では半分はあく状態でした。
余裕があるので、服を追加で詰めていきましたが、帰りに土産を詰めたら拡張してカツカツ状態。
でも全部収まったのでこのサイズでちょうどよかった。

4 2016-05-16

• 安全性:3
マットゴールドS
Mを購入して大変良かったので、Sも購入。
不具合もなく、色も落ち着いていて、また他にはあまりなさそうな色でしたので、大変気に入ってます。

5 2016-04-30

届きました‼
姪の修学旅行用です(^o^;)色々な店を何軒か歩いて探し希望の色がどこにもなくて、楽市を覗いたらこちらのショップに希望の色発見!すぐに購入し迅速な対応と出荷にて修学旅行に間に合いました♪お値段の割にはしっかりしていて良いと思います。今度は自分用で購入したいです!

5 2016-04-29

• デザイン:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
GW小旅行用に。
インナーフラットでハードダイプを探していて購入。3泊4日。
最低限の荷物でまとめる男性旅行者にはこれ位でも十分かと思います。
つや消しボディで派手さも無くシンプル。ミニマムな方はもう一サイズ下でも良いかと思われます。
耐久に関してはまだ未使用なので何も言えませんが、一通りさわった感じ、まぁまぁそれ位の旅行では不便は起きないくらいの耐久はありそうです。
あと、やはり軽い。

• P5696さん
  • P5696さん

5 2016-04-26

機能的です
とにかく軽くてキャスターの動きがスムーズです。半光沢が希望でしたが売り切れだったのでこちらを購入しました。でも商品を見たら落ち着いたカラーで(シャンパンゴールド)ピカピカでもなくとても満足です。収納も十分。仕切りのメッシュポケットのほかに小さなファスナー付ポケットがあるのも嬉しいです。買ってよかった。お薦めです! 他のサイズも買いたくなりました。