2023/08/03
    シルバーしか残っていませんでしたが、シンプルでカッコ良かったです。Wキャスターも静かで回転良好でした。 5日間の国内旅行(夏)でMサイズにしましたが、余裕がありました。 商品到着も早く、いい買い物ができました!
    注文日:2023/07/25
    2023/03/29
    まあ456さん
    発送までとても早かったです こちらのお店で何度か購入させてもらっています。昨年の4月に購入色違いですがとても良かったため購入しました。息子が使っていたものが壊れかけたので購入決めましたが、同等の物で昨年4/3に購入した時より2000円高くなっていたことに気がつきました。 そこだけ残念な感じがしました。 鍵がついているとなんとなく安心する気がします。古いタイプのものなんでしょうか...ね。 キーがないものも持っていますが... しばらく使ってないと忘れてしまつたり...よく口コミで開かなくなったと書いてる方のを読むと尚更 キーあり安心します。
    家族へ
    注文日:2023/03/25
    2022/05/14
    きたてさん
    色が選べたら良かったです。
    一回の旅行でこんな傷は付くんだろうけどアウトレットではないのに初めから傷があると安くても少し悲しいです。軽いしキャスターもスムーズに動くので使い勝手は良さそうです。
    注文日:2022/05/05
    2012/11/06
    樹里juriさん
    きれい
    12月に東京3日間の旅行のために購入。スカイツリーとランドに行く予定で、夫婦、子供二人(8歳、5歳)の4人分を一つに入れるためにこのサイズを選びました。ツヤありホワイトにしようか、サイズはこれでいいのかと迷っているうちにあっという間に売り切れ!あるうちに購入すればよかったんだけど、実際の大きさもわからず、近くの店の同じようなスーツケースを見て回っていたんです…。仕方がないので、ツヤありイエローグリーンに。この色は売ってる商品では見かけないような色なので、空港で目立って探しやすそう。大きさも十分あるので、入れ方に工夫すれば、冬物でも4人分入りそうです。他のと比べて思ったのは、持ち手がある方の中もフラットで、入れやすそうということ。4つのタイヤも動きが良いです。2輪を持ってるけど、それを引くにはある程度後ろに出てしまい、人の多い中ではぶつかって邪魔になるという感想を読み、この4輪タイプは体の真横にぴったりと添わせられるので、確かにいいと思いました。画像は身長149の私が持った時の感じです。参考になれば。私が持つと、キャリーバーいらないですw後残念だったのは、ホワイトが売切れた際、メールで入荷を問い合わせたところ「いつになるかわからない」だったのに、それから1週間か10日ほどで再入荷していたこと!せっかくメールで問い合わせたのにすごく残念でした。まだ日にちに余裕がある方は売り切れても、こまめに確認していると、案外早く入荷しているかもしれません。ただ商品は気に入っています。これをもって旅行に行くのがすごく楽しみです。
    注文日:2012/10/19
    2012/02/14
    NY往復を余裕でこなしてくれました。
    視認性、識別性も考慮して「光沢白色」のMサイズと、オレンジ色のTSAベルトの組み合わせで購入し、2012年2月上旬、ニューヨーク往復、現地5泊の旅に使用しました。 JFK、成田、いずれのバゲッジクレイムでも色とりどりの荷物の中から見つけ易かったですよ! スクラッチ汚れなどを気にしない人には結構おすすめな「白色」です。 本体を含む使用重量は、往路約13Kg、復路約20Kg、引き歩いた距離は全旅程で約2000m程。 手提げハンドルで持ち上げるとボディが結構たわむけれど壊れるような危うさは感じません。 NY地下鉄の階段では、つくづく「軽いキャリーケースで良かった」と思いましたね。 キャスターの転がりや追従もスムースで、ハンドリングはこのクラスの標準かそれ以上じゃないでしょうか。 走行音は標準的、できればもう少し静音化希望、さらに、キャスターストッパが付いていたら一層使い勝手が良いかなと思いました。 細かいところでは、ファスナーがカバーされているのがとても良い! 外力や埃からファスナーを保護してくれそうだし、小雨程度ならしばらく内部への浸入を阻んでくれそうです。 安くても大事なところに配慮が行き届いていて感心しました。(某有名老舗メーカーの同等クラスで、ファスナーむき出し、お値段かなり高いのを私は目撃してます) 往復とも直行便でトランスファの積み替え等無かったせいか、構造的ダメージはゼロ。ゴムが擦れたような黒汚れとスクラッチが数カ所といったところです。 クリーナーで落とせそうですが、個人的には「傷、汚れも旅の味わい」と思うので、このまま使いますw 角のガードもしっかり仕事してますね。うっすらと打痕が付いてました。 最初はソフトシェルボディのベコベコを頼りなく思ったのですが、外から加わる力を変形でうまく”いなしている”らしく、意外と壊れにくいのかもしれません。 ただし、変形が中の荷物に及ぶことが考えられるので、土産物などの収納は、衣類などをクッションにしてボディシェル内側との間にクリアランスを取る工夫が必要でしょう。 今回、缶入りブラウニーケーキを5缶収納し持ち帰ってみましたが、上記のような工夫もあってか缶を傷めること無く全部無事でした。 まとめを述べると、コストパフォーマンスが良く性能やデザインのバランスがとれたとても優れた製品だと思います。 お陰様で良い旅ができました。ありがとうございました。
    注文日:2012/01/18
    2021/12/11
    セニサ兄弟さん
    カーボングリーン レビューに頼りました
    息子へ。 修学旅行に使用する為に。 ─ コロナにおける各規制で二転三転し、期間は短くなりましたが決行になりまして。 手引き書が配布され、当初のボストンバッグから、それも含めてカバン類が何種類か記載があり、友達はこのタイプだと言う事になり、家にあるものだと微妙に大きいという事で、何種類、何店舗か覗いてレビューも良かったこちらを選択。 □ 売り切れでカラー選択に余地がありませんでしたが、あわよくば娘も使えるかと思い、妻の助言に従い サイズ:6262-新Mサイズ:カーボングリーンに。 ○ 軽く、キャスター、ファスナー等各部分の動きも滑らかで良いです。 ─ 4日で届きました。間にあって良かったです。
    注文日:2021/12/05
    2013/10/02
    はるポニさん
    ベストサイズ!
    大きさに悩みに悩んで、セミ中型を購入! 思ったより大きいというレビューに納得(笑) 少し大き目が欲しかったので大満足です★ 彼は写真左のセミ大型を購入。 写真真ん中のセミ中型より一回り大きく、結構デカイです。 ちなみに写真左が空気清浄機で、私が今まで使っていたキャリーケースくらいのサイズ。 色もかなり迷いましたが、レッド艶消し可愛いです(^^) ただ彼が買ったベージュ艶消しが、ピンクベージュっぽくてもっと可愛い...(笑) ぜひぜひオススメです!
    注文日:2013/09/28
    2011/02/14
    tery9960さん
    4泊5日海外旅行用
    大変よい商品かとおもいます! 2年前に他のショップさんで小型をかいましたが 今回タイムセールで5980円でした。 前のと同じ値段でした。安いのにすごくいいとおもいます! よかった点。 ★ロゴとかがなくシンプルなデザイン ★黒半鏡面の落ち着いた感じ(汚れや指紋もめだたない) ★家でしかまだつかっていないがキャスター&とって部分がスムーズ ★かるい! ★レビューでグレードアップのベルトがうれしい 悪かった点 ★少しファスナーがきつい所がある。 ★全体的にすこーしやわらかく大きい分強度面がちょっと不安。 前にかったのが40リットルで今回が60リットルです。 4泊5日の旅行ですが5日めは帰るだけなのと行き先が南国で半袖などさかばらない荷物なので余裕で入るとおもいました! にもつは多い方だとおもいますが。。 お店さんによって同じ中型でもリットルが微妙にちがっているのでしっかり選びたいとおもいました。 冬服をつめるなら同じ中型でも少しでも大きいものをかったかもしれません~。。 あと小さいものとの差別化にもなるし。 あまり連泊する旅行に行く予定もこれから先そんなにないし今回は大きすぎず小さすぎず満足です! つかったらまたレビューします。
    注文日:2011/02/12
    2018/03/04
    kssr0927さん
    スーツケースMサイズ
    半年ほど出張になりましたので、スーツケースMサイズ中型を購入しました。 SSサイズとLサイズは持っていましたが、Lサイズでは大きすぎるのでMサイズを購入する事にしました。 カーボン調がすきなのでカーボンレッドにしようかと思いましたが、妻からの反対でカーボンブラックにしました。 急ぎで必要でしたので、1~2日発送と記載してあったこのショップで購入しましたが、対応も早く良いショップでした。 商品のカーボン調は近くから見れば安っぽい感じもしましたが気に入りました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/03
    2012/10/26
    まろりん0325さん
    以前、宿泊イベントの多い中学生の息子のために、Sサイズを購入しました。こちらのお店の対応がよかったので、今回はMサイズを購入です。普通のイベントならSサイズで大丈夫なのですが、勉強合宿では持ち物も多いので購入しました。おかげで辞書2冊・5教科7科目の教科書・問題集・ノートに着替え等がきちんと入りました。大きいのに軽く、扱いやすいので家族旅行にも使いたいとおもいます。 画像は以前購入したSサイズとの比較です。参考になればいいのですが。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/23
    2015/08/26
    ふぉりなさん
    まだ使用していませんが購入の参考になれば
    商品は注文した翌日に届きました。 購入したのは鏡面加工のアイスグリーンですが 実物は写真よりちょっとくすんだ感じ(控えめなエメラルドグリーンかな?)です(自分的にはいいかも~)。 10月に5泊7日の海外旅行へ行くために購入したので、まだ使い安さなどのレビューはできません(使用後に追記します)。 今持っているスーツケースがSSサイズ、Sサイズなので5泊7日だと荷物が入らないかなと思い、Mサイズの軽量で荷物が入るケースを探してました。 そしてデザイン、軽さ、容量で探してたどり着いたのがこのスーツケースです。 このスーツケースを購入した理由は容量拡張機能があってMサイズでも荷物がたくさん入ることですね 海外旅行でお土産を買っても安心かな~と思います Mサイズのスーツケースで重量も約4.4kgなので軽い部類に入ると思います。 使用してないので総合的な評価はできませんが購入して良かったです。 ※※※※使用後のレビュー※※※※ スペイン旅行で使用してきました。 旅行の時期が10月で気温は朝晩が若干冷えるぐらい(約14℃~22℃前後)でスーツケースに入れた服はシャツと下着で、上着とかズボンの替えは入れてないのでゆとりはあるほうだと思います(荷物の中身は写真参照)。 国内旅行していた時よりはあれもこれもと荷物が多かったんですが、収納にはずいぶんとゆとりがありました。 お土産もたくさん買いましたが拡張まで使わずに5泊7日の旅行へ行ってこれました。 スーツケースが軽いので海外旅行の荷物制限23kg以内も難なくクリアでした。
    注文日:2015/08/24
    2013/07/10
    baggy87444さん
    使い勝手のいいサイズです
    Mサイズを購入。夏場のシュノーケルセットが収納できるサイズで探してました。 50cmのフィンが余裕を持って収納可能。その他服などを含めても、1週間程度の荷物を入れることができるいいサイズです。 キャスターも動きやすく、移動もらくらく簡単で旅先でも重宝してます。 ワインレッドを購入しました。
    注文日:2012/07/03
    2012/12/12
    lalalalalalさん
    つや消しパープル
    届きましたぁ。留守だったのでマンションの宅配BOXから部屋まで運べるかな、なんて心配しましたが段ボール持ったら軽くてびっくり‼ 開けたらしっかりしたステキなスーツケースが! パープルで正解(´▽`) いい買い物ができました。 旅行が楽しみです。
    注文日:2012/12/08
    2012/10/06
    yuno.さん
    3泊4日の沖縄修学旅行のために購入! 色はワインレッドが売り切れてたので 【ルビーレッド】の【中型】【つや消し】にしました 傷もなかったし 色も可愛くて良い感じでしたー! で、軽いです(笑) 私的すごく軽いです!持ちやすい! 荷物がたくさん入っても持てる重さです 中も容量たっぷりって感じで 3日分の洋服+予備+小物?+ヒールのあるサンダル+タオル とか色々詰めたのにまだ余裕がありました Wファスナーで容量また広がるので お土産も楽々入ります 因みに立てた状態で上に座ったりしたんですが(笑)全然大丈夫でした(笑) セミ中型でもいいと思いますが どうせ買うなら中型オススメです\(^o^)/ ☆5じゃない理由は、欲をゆうなら 片方だけにネットみたいなのが ついてるんじゃなくて、 もう片方にもあったら便利だったなーと、思いました!(紐的なのだけでした) 私はそっちに服とかぐるぐる巻いて 詰めてたので(・ω・) でもこんな安くてこのクオリティー なので買ってよかったです\(^o^)/ ※買ってからレビュー書くの遅くなっちゃったのにレインボーベルトついてました。ありがとうございますorz
    注文日:2012/09/21
    2014/08/01
    RABBIT8029さん
    半鏡面を注文しました。 多分鏡面の方がキレイだと思いますがキズが目立つ気がしまして… お品はこのお値段(送料無料)なら大満足です。 まだ使っていませんが(4泊5日の子供の修学旅行用)男の子なので充分だと思いますが…
    注文日:2014/07/05
    2011/12/29
    みぃえさん
    軽さを求めて!!
    今日、届きました!!まだ実際には使っていませんが、空の状態で家の中をコロコロ転がしてみました。キャスターがスムーズ&静かでいい感じでした。目立つように、早速ステッカーも貼ってみましたが、ステッカーも綺麗に貼れました。これで自分の荷物が手荷物受け取りで流れてきても、すぐ分かるかな。いい商品だと思います。
    注文日:2011/12/24
    2013/10/15
    海外旅行用に
    海外旅行に行くために購入しました。 初のキャリーバッグだったので他と比べることができませんが、作りは良いと思います、中の縫製もしっかりしていますしキャスターもすごく滑らかに動いてくれてストレスはまったく無かったです。色はつや消しのルビーレッドにしましたが派手すぎずオシャレな感じの赤で気に入ってますww容量も3泊4日の旅行に使いましたが着替え、お土産等を入れて丁度いっぱいくらいだったので自分にはピッタリだったと思います。本体も軽いので段差の乗り越え時も楽に持ち上げられました。この値段でこの出来は大変満足です。
    注文日:2013/10/07
    2013/04/03
    310richさん
    とってもかわいいです♪
    つや消しのホワイトを注文しました♪ とってもかわいいです!大好きなカラーでうれしいです( ´艸`) 新婚旅行でハワイに行くために購入しました。 中型ということでどんなもんかな?と思っていましたが十分な容量もありますし、何よりこのお値段!!申し分ないです。 おまけでいただいたベルトもとってもかわいくてお気に入りです。 こういう何年も使うもので、本当に気に入る買い物ができたことがとても良かったです☆
    注文日:2013/04/01
    2013/06/20
    ルナウサエンジェルさん
    オーシャンブルー
    お昼に注文して次の日の10時頃には届きました☆軽くて中は仕切りが沢山だしとても使いやすそうです。色もとても綺麗で気に入りました。こんな安価で購入出来て嬉しいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/07
    2014/07/06
    okbooさん
    ちょうどイイ!
    3泊4日の海外旅行用に購入しました セミ中型(つや消し)のオーシャンブルーを購入! 金沢ですが、金曜日の夕方に注文し日曜日の朝に届きました~ 本当は機内持ち込みサイズを考えていたのですが、 セミ中型にして正解でした 手ごろなサイズ、内装の使い勝手、そして低価格が決め手です スーツケースとしては、申し分ないでしょう!!!
    注文日:2014/07/04
    2012/02/04
    kyocotan3さん
    キレイ!!
    4泊5日の海外旅行の為に購入しました。 一番大きなタイプも持っているので、それに比べると当たり前ですが小ぶりに感じます。 2つ目のスーツケースとしては丁度いいです。 色はイエローグリーンにしました。 想像以上に素敵な色で大満足☆ あまりない色だったのでとても目立って見つけやすかったです! 配送も驚くほど早かったです。
    注文日:2011/11/22
    2019/01/07
    良い意味で違った印象だった
    息子用に本人の希望でカーボンブラックを購入。 注文してから翌々日には届きました。 段ボールから出したらシルバーに見えたので間違えて注文したかと思いましたがたしかにカーボンブラックでした。 画像では男前な感じがして男の子が使うにはいいなと思っていたけど、実際商品を真近で見ると細かい市松模様がとても可愛らしくて、これは老若男女問わず誰でも使えるスーツケースだと思いました。 息子も大変気に入っています。 ホワイトも良いなと思ったんですが、数年前に他所で買った白いスーツケースが4~5回の海外旅行で取れない汚れや傷が付いてしまったので今回はホワイトはやめました。 カーボンブラックの方は国内旅行に一度使って擦ったような傷が付いたみたいだけどよく見ないと分かりません。(2枚目の画像) 汚れや傷が目立たないのはいいですね。 あまり気を遣わずに使えそうです。
    注文日:2018/12/18
    2013/02/24
    <中型>艶消しオーシャンブルー
    3泊4日で海外旅行へ行くために購入しました。 安く良い物を探していて、サイトのレビューを見て即決。色は悩みましたが、オーシャンブルーにしてよかったです。艶消しの感じが大人っぽい感じで落ち着いた感じでありながら、お洒落な感じで大変気に入っています。レビューを書くことでベルトもサービスなのでかなりお得です。ベルトも目立つ感じのものが欲しかったので、オーシャンブルーとオレンジの組み合わせにしましたが、とても良い感じでした。若干予想していたよりも奥行が大きい印象でしたが、沢山入りそうなので満足です。ベルトサービス(レビュー投稿)と送料込でこの価格、なおかつ1年の保証付きはかなりいいと思います。購入して大満足です。
    注文日:2013/02/22
    2014/07/25
    ぶきな8138さん
    中型 つや消しルビーレッド
    注文して翌々日に届きました。 以前持ってたスーツケースのコマが壊れて (5,6年前に購入) 近所の修理やさんに見積もってもらったら 9000円前後(コマ2つ分)と言われ 楽天で見てたら こちらのショップを発見。 軽い。コマ回りも軽い。 荷物がやたらと多い私。 近々3泊4日の国内リゾート地へ行くのと 他 旅行計画(国内外)があったので 大は小を兼ねるってことで 中型とセミ大型と迷ったんですが 旅行に詳しい友人に 最近 荷物重量、大きさが厳しくなってきてるから 大型スーツケースに詰め込んだら アウトだよ、と。 結局 荷物2コ持ちになる可能性があると。 中型を購入。 無難な大きさです。 156センチの私が持つにはちょうどよいです。 傷が目立たないって言葉にひかれ つや消しを購入。 赤ですが 落ち着いた色です。 プレゼントのレインボウカラーのスーツケースベルトもかわいいです。 この値段で購入できるんですから 修理するより またぜひとも購入したいです。
    注文日:2014/07/22
    2013/02/08
    こころ0829さん
    コスパ最高!
    来週予定している2泊3日の家族旅行のために購入しました。 中型のツヤ消しのゴールドにしましたが、良い感じです。 予想していたよりサイズが大きかったですが、家族3人だとこのぐらい必要だということで、結果オーライでした。 容量によってサイズを変更できたり、何より軽くて最高です。 使うのが楽しみです♪
    注文日:2013/02/05
    2014/03/23
    澪1221さん
    鏡面 アイスグリーン
    大きさは身長155センチの私の太ももくらい。 今回2才と0才の子どもと私と夫の4人で一泊するために購入しました。オムツをたくさんつめるのでこの大きさがちょうどいいです。4人の荷物だから二泊分が限界かなと思います。色は画像通りのきれいなグリーンでした!家族旅行で欠かせない存在になりそうです。あす楽で、朝頼んで翌日の15時に届き本当に本当に助かりました!
    注文日:2014/03/22
    2014/01/10
    素敵
    4泊5日の修学旅行のために買ったのですが、とても素敵で感動しています。普通にお店にあるような中型のものとあまりサイズは変わらないとおもいます。
    注文日:2014/01/07
    2013/10/11
    セミ中型つや消し
    セミ中型、色はイエローグリーンつや消しを注文。 鮮やかなイエローグリーンで気に入りました。 軽くて持ちやすくキャスターもスムーズに動きます。 3泊5日ハワイ旅行用に購入しました。 インナーフラット仕様で仕切り坂もあり荷物も入れやすいです。 条件付きですがスーツケースベルトも付いて満足です。
    注文日:2013/10/09
    2013/04/26
    セミ中 ホワイト
    セミ中型・つや消しホワイトを購入しました。 機内持ち込みサイズとセミ大型サイズを持っていたのでちょうど中間のセミ中型にしました。 カラーは評価の高いシャンパンゴールドとかなり迷いましたが、夫の「ホワイトがいい!」の1言でホワイトに決定。 ホワイトはやや女性向きかと思ったのですが、意外にそうでもないんですね。 ホワイトならできれば鏡面が良かったのですが、セミタイプにはなかったのでつや消しにしましたが、結果的にはとても良かったです!安っぽい感じはしません。 プラス480円で頂いたオレンジのベルトをするとオシャレなカンジで気に入っています。 サイズも大げさすぎず、手ごろな大きさで使いやすそう! 3~4泊の旅行によさそうです。 でも荷物が多い人や夫婦で1つを使用する人、冬物厚地衣類がたくさん必要な場所へ旅行する時には中型の方がいいかもしれませんね。 またスーツケースを買うことがあればきっとこちらのショップを利用させて頂くと思います。
    注文日:2013/03/31
    2018/01/15
    ウソップン仲間さん
    スムーズな対応
    土曜日に注文して日曜日に届きました!! 17日から子供が修学旅行で早く欲しかったので、本当に助かりました!! ありがとうございました!! MかMSで悩んでいたんですが…男なのでMSにしました。 丁度いい大きさで本人も気にいってました。色も落ち着いた感じで良かったです。 連絡もちゃんと頂き本当に助かりました!!
    注文日:2018/01/13