スーツケース M サイズ MS サイズ キャリー...(スーツケース販売のラビット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-26

まだ使用していませんが購入の参考になれば
商品は注文した翌日に届きました。
購入したのは鏡面加工のアイスグリーンですが
実物は写真よりちょっとくすんだ感じ(控えめなエメラルドグリーンかな?)です(自分的にはいいかも〜)。
10月に5泊7日の海外旅行へ行くために購入したので、まだ使い安さなどのレビューはできません(使用後に追記します)。
今持っているスーツケースがSSサイズ、Sサイズなので5泊7日だと荷物が入らないかなと思い、Mサイズの軽量で荷物が入るケースを探してました。
そしてデザイン、軽さ、容量で探してたどり着いたのがこのスーツケースです。
このスーツケースを購入した理由は容量拡張機能があってMサイズでも荷物がたくさん入ることですね
海外旅行でお土産を買っても安心かな〜と思います
Mサイズのスーツケースで重量も約4.4kgなので軽い部類に入ると思います。
使用してないので総合的な評価はできませんが購入して良かったです。
※※※※使用後のレビュー※※※※
スペイン旅行で使用してきました。
旅行の時期が10月で気温は朝晩が若干冷えるぐらい(約14℃〜22℃前後)でスーツケースに入れた服はシャツと下着で、上着とかズボンの替えは入れてないのでゆとりはあるほうだと思います(荷物の中身は写真参照)。
国内旅行していた時よりはあれもこれもと荷物が多かったんですが、収納にはずいぶんとゆとりがありました。
お土産もたくさん買いましたが拡張まで使わずに5泊7日の旅行へ行ってこれました。
スーツケースが軽いので海外旅行の荷物制限23kg以内も難なくクリアでした。

5 2016-01-09

とても良い商品です!
子供が2月に沖縄に三泊四日で修学旅行に行くので
50Lから60L位の物を探していました、当初、5,000円位
の物を購入予定でしたが、口コミを見ると故障が多いと
多くかかれていたので、あきらめ、もう少し高めで、
ブランドが一応有るような物を探している中で、この
商品を見つける事が出来この商品に決めました。
一応国内の会社が企画して、中国で生産していて、
会社のホームページもあったので・・・・・
最初は、ちょっと大きすぎるかと思っていましたが
実物を見てみると、さほど気になりませんでした。
三泊四日の着替えと、2月に埼玉から沖縄に行くので
沖縄でジャンバーを入れるとなると、この位の大きさがないと
きついです。

4 2016-04-20

大きい!!
16日の午前中にオーダーし18日に届きました。二泊三日の石垣島旅行に使用する為に購入。サイズは悩みに悩み中型のMサイズにしました。色々なお店を見て回り、記載されているサイズに近い物を見ていたので大きさの予想はついていましたが、他の方がレビューに書かれてる様に届いてみるとだいぶ大きいです。高さは151センチの身長で太もも真ん中くらい。ただ、中を開けてみるとそこまで大きさは感じられず荷物が多い私としては丁度良さそうです。
カラーは、鏡面のルビーレッド。思っていたほどツヤ感は無く、落ち着いた赤です。見る人によっては、ピンクっぽくも見える様です。
大きなキズもなく、ビニールもカッターを使えば綺麗に取れました。時間はかかりましたが…。ベルトの使い方に苦戦しましたが試行錯誤したら長さの調節が出来ました。
電車を使う国内旅行には向いていなそうな大きさなので、もう1つ下のサイズの購入も検討中です。
お店の方の対応もとても良かった。お問い合わせメールのお返事もすぐもらえて親切な対応でした。ありがとうございました。

5 2015-11-17

ライトピンク半鏡面を購入
色も質感も画像どおりでよかったです
まだ未使用ですが軽くてとても扱いやすそう
よいお買いものが出来ました♪

4 2015-11-17

カーボンワインを購入しました。
思っていたよりも暗い感じでした。

5 2015-11-07

MSサイズのマットブルーを購入
今までSサイズを使っていたが、キャスターが壊れて購入。
今まで傾けて2輪で動かしていたので、
4輪でスムーズに動くか心配だったが
音も静かでとてもスムーズで、4輪でも軽く動く。
ただ、キャリーバーが固定していたかと思うと
上下にスルスル動いてしまう。
キャスターがスムーズに動くので固定されなくても動きには問題なかった。
中はフラットとあったが
片面はボディーがもともとフラットだけど
もう片面は、中にダンボールみたいな厚紙が引いてあって
平らにしていたのでビックリした。
色はきれいでよかった。
マット加工はキズはつきにくいけど、汚れがつきやすいような
気がする。ふけばとれるのでこまめにふいている。

• napo0888さん
  • napo0888さん

4 2015-11-08

修学旅行用にMSマットワイン購入
高校生の4泊5日の修学旅行(国内)用に購入。ほとんど制服着用で荷物も少ないので、普段の1、2泊の旅行にも使える小さめのものを探していました。Sでは小さすぎるし、Mでは大きいし、中間サイズのものがあってよかったです。
プロテクターとダブルファスナーがついているものでは値段も手ごろですし気軽に使えます。デザインも納得できるものでした。
大きさについては、やはり小さめ。実際もあまり荷物が入るという感じはなく、1/4ほどの空きスペースで出発していきました。スーツケース自体が大きいとじゃまになりますし、いざというときはダブルファスナー部分かサブバッグで対応すればいいかなと思います。

4 2016-06-04

満足♪
中学生の長男の修学旅行(2泊3日)のために購入しました。
うちにあったのはMサイズで、それより小さいものが欲しく、今回、Sサイズと迷ったあげく、結局MSサイズにしました。本当に一回りMサイズより小さいだけです。
見た目はちょっと大きかったなぁと思うサイズですが、荷物を入れてみると、パッキングが上手くない息子にはちょうどいいかなというサイズでした。
帰りは、お土産もすべて入れて、なんとかマチを広げず帰ってこれたようです。(広がることを教えないまま出発してしまったので(笑))
息子達が、できれば長く使えるように白を買いましたが、見た目とても爽やかで気に入っています。
届いたのは旧タイプで、インナーフラットにするために板が入っていますが、その板が段ボール?と思えるような感触でちょっと不安になったため、星一つマイナスしています。
その他不満なところはありません。
できるだけ、長く使えたらいいなぁと思っています。

4 2016-03-17

Mサイズ鏡面ブラック購入
Mサイズ鏡面ブラックを購入しました。
二人分の結婚式参列用のドレス、礼服、靴と一泊分の荷物を入れて余裕のある大きさで、礼服やドレスにシワをつけたり、コサージュを変形させることなく持ち運びができました。
中の作りは簡素です。礼服やドレス用のハンガーフックが無かったのと、
クロスベルトの長さ調節ができないので、考えて荷物を詰めないと偏るので不便でした。
商品説明では長さ調節可能と書いてありますが、私のは不良品ですか???
色は鏡面のわりにはマットな仕上がりです。
キャスターはスムーズで快適に走行できました。
中の作りには不満はありますが、86時間限定1000円OFFを利用して安価にて購入。
良い買い物ができました。

5 2016-01-10

高2男子の沖縄修学旅行のため購入
Mサイズ マットホワイト
お手ごろな値段でよいお買い物ができました。
MサイズかMSサイズで迷いましたが、整理の苦手な息子用でしたので、帰りの荷物も確実に入るようにとMサイズにして、当たりでした。
洋服を多めにもっていきましたが、余裕で入りました。
他の子はどうだったか聞いてみると、同じくらいのサイズのものを持ってきている子も多かったようです。
色は娘が高校生になったら使うことも考えて、二人が納得したマットホワイトにしました。
修学旅行から帰ると少し汚れていましたが、水拭きで真っ白になりました。傷も特についていませんでした。
満足です。

5 2016-06-29

軽くて高機能
マッドブルーを購入させて頂きました、派手過ぎず気に入りました。説明通りで大変満足しています。

• GTO1957さん
  • GTO1957さん

4 2016-06-27

コスパで選ぶなら
コスパで選ぶなら、これ。思ったよりもやや大きかったですが、この値段なら満足できる製品です。持ち手が中心にないので、少しバランスが悪いですが、持ち手で持ち上げる機会は限られているので、苦になるほどではありません。シャンパンゴールドは、落ち着いた色目で、男女にかかわらず使えるので、家族ようにいいです。

4 2016-07-22

使いやすそうです♪
1週間程入院する事になり、移動も一人なので荷物運びが大変かな〜と思い、MSサイズを購入しました。Mサイズと悩みましたが、国内旅行等もこのサイズの方が使いやすいかと思います。とても軽く、ファスナーもスムーズに動くので、ストレスなく使用出来そうです。満足度が高いお買い物が出来ました。

4 2016-07-21

届きました。
大きさも思っていた大きさで、色もよかったです。
ホワイトマットのMサイズです。
梱包も傷はついていないし、過度に梱包されてもないのでごみがあまりなくてよかったです。
今まで使っていたものよりもだいぶ軽いようです。
あとは使ってみて耐久性とかは確認したいです。

5 2016-07-20

サイズが思ったより大きくてMからMSに交換してもらいましたが、対応もスムーズで何よりキャリーが軽いし車輪が滑らかで買ってよかったです