スーツケース M サイズ MS サイズ キャリー...(スーツケース販売のラビット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-26

まだ使用していませんが購入の参考になれば
商品は注文した翌日に届きました。
購入したのは鏡面加工のアイスグリーンですが
実物は写真よりちょっとくすんだ感じ(控えめなエメラルドグリーンかな?)です(自分的にはいいかも〜)。
10月に5泊7日の海外旅行へ行くために購入したので、まだ使い安さなどのレビューはできません(使用後に追記します)。
今持っているスーツケースがSSサイズ、Sサイズなので5泊7日だと荷物が入らないかなと思い、Mサイズの軽量で荷物が入るケースを探してました。
そしてデザイン、軽さ、容量で探してたどり着いたのがこのスーツケースです。
このスーツケースを購入した理由は容量拡張機能があってMサイズでも荷物がたくさん入ることですね
海外旅行でお土産を買っても安心かな〜と思います
Mサイズのスーツケースで重量も約4.4kgなので軽い部類に入ると思います。
使用してないので総合的な評価はできませんが購入して良かったです。
※※※※使用後のレビュー※※※※
スペイン旅行で使用してきました。
旅行の時期が10月で気温は朝晩が若干冷えるぐらい(約14℃〜22℃前後)でスーツケースに入れた服はシャツと下着で、上着とかズボンの替えは入れてないのでゆとりはあるほうだと思います(荷物の中身は写真参照)。
国内旅行していた時よりはあれもこれもと荷物が多かったんですが、収納にはずいぶんとゆとりがありました。
お土産もたくさん買いましたが拡張まで使わずに5泊7日の旅行へ行ってこれました。
スーツケースが軽いので海外旅行の荷物制限23kg以内も難なくクリアでした。

5 2016-01-09

とても良い商品です!
子供が2月に沖縄に三泊四日で修学旅行に行くので
50Lから60L位の物を探していました、当初、5,000円位
の物を購入予定でしたが、口コミを見ると故障が多いと
多くかかれていたので、あきらめ、もう少し高めで、
ブランドが一応有るような物を探している中で、この
商品を見つける事が出来この商品に決めました。
一応国内の会社が企画して、中国で生産していて、
会社のホームページもあったので・・・・・
最初は、ちょっと大きすぎるかと思っていましたが
実物を見てみると、さほど気になりませんでした。
三泊四日の着替えと、2月に埼玉から沖縄に行くので
沖縄でジャンバーを入れるとなると、この位の大きさがないと
きついです。

4 2015-11-17

カーボンワインを購入しました。
思っていたよりも暗い感じでした。

4 2016-04-20

大きい!!
16日の午前中にオーダーし18日に届きました。二泊三日の石垣島旅行に使用する為に購入。サイズは悩みに悩み中型のMサイズにしました。色々なお店を見て回り、記載されているサイズに近い物を見ていたので大きさの予想はついていましたが、他の方がレビューに書かれてる様に届いてみるとだいぶ大きいです。高さは151センチの身長で太もも真ん中くらい。ただ、中を開けてみるとそこまで大きさは感じられず荷物が多い私としては丁度良さそうです。
カラーは、鏡面のルビーレッド。思っていたほどツヤ感は無く、落ち着いた赤です。見る人によっては、ピンクっぽくも見える様です。
大きなキズもなく、ビニールもカッターを使えば綺麗に取れました。時間はかかりましたが…。ベルトの使い方に苦戦しましたが試行錯誤したら長さの調節が出来ました。
電車を使う国内旅行には向いていなそうな大きさなので、もう1つ下のサイズの購入も検討中です。
お店の方の対応もとても良かった。お問い合わせメールのお返事もすぐもらえて親切な対応でした。ありがとうございました。

4 2016-03-17

Mサイズ鏡面ブラック購入
Mサイズ鏡面ブラックを購入しました。
二人分の結婚式参列用のドレス、礼服、靴と一泊分の荷物を入れて余裕のある大きさで、礼服やドレスにシワをつけたり、コサージュを変形させることなく持ち運びができました。
中の作りは簡素です。礼服やドレス用のハンガーフックが無かったのと、
クロスベルトの長さ調節ができないので、考えて荷物を詰めないと偏るので不便でした。
商品説明では長さ調節可能と書いてありますが、私のは不良品ですか???
色は鏡面のわりにはマットな仕上がりです。
キャスターはスムーズで快適に走行できました。
中の作りには不満はありますが、86時間限定1000円OFFを利用して安価にて購入。
良い買い物ができました。

5 2016-01-10

高2男子の沖縄修学旅行のため購入
Mサイズ マットホワイト
お手ごろな値段でよいお買い物ができました。
MサイズかMSサイズで迷いましたが、整理の苦手な息子用でしたので、帰りの荷物も確実に入るようにとMサイズにして、当たりでした。
洋服を多めにもっていきましたが、余裕で入りました。
他の子はどうだったか聞いてみると、同じくらいのサイズのものを持ってきている子も多かったようです。
色は娘が高校生になったら使うことも考えて、二人が納得したマットホワイトにしました。
修学旅行から帰ると少し汚れていましたが、水拭きで真っ白になりました。傷も特についていませんでした。
満足です。

• napo0888さん
  • napo0888さん

4 2015-11-08

修学旅行用にMSマットワイン購入
高校生の4泊5日の修学旅行(国内)用に購入。ほとんど制服着用で荷物も少ないので、普段の1、2泊の旅行にも使える小さめのものを探していました。Sでは小さすぎるし、Mでは大きいし、中間サイズのものがあってよかったです。
プロテクターとダブルファスナーがついているものでは値段も手ごろですし気軽に使えます。デザインも納得できるものでした。
大きさについては、やはり小さめ。実際もあまり荷物が入るという感じはなく、1/4ほどの空きスペースで出発していきました。スーツケース自体が大きいとじゃまになりますし、いざというときはダブルファスナー部分かサブバッグで対応すればいいかなと思います。

5 2015-11-17

ライトピンク半鏡面を購入
色も質感も画像どおりでよかったです
まだ未使用ですが軽くてとても扱いやすそう
よいお買いものが出来ました♪

5 2015-11-07

MSサイズのマットブルーを購入
今までSサイズを使っていたが、キャスターが壊れて購入。
今まで傾けて2輪で動かしていたので、
4輪でスムーズに動くか心配だったが
音も静かでとてもスムーズで、4輪でも軽く動く。
ただ、キャリーバーが固定していたかと思うと
上下にスルスル動いてしまう。
キャスターがスムーズに動くので固定されなくても動きには問題なかった。
中はフラットとあったが
片面はボディーがもともとフラットだけど
もう片面は、中にダンボールみたいな厚紙が引いてあって
平らにしていたのでビックリした。
色はきれいでよかった。
マット加工はキズはつきにくいけど、汚れがつきやすいような
気がする。ふけばとれるのでこまめにふいている。

5 2015-09-14

ちょうど良い
3泊5日のベトナム出張に使いました。帰りはお土産で荷物が増えましたが、ファスナーを開ければ大きくなってちょうど良い感じでした。動きもスムーズで軽く良い商品です(^ ^)

5 2016-05-22

2個目です
MSサイズのシャンパンゴールド(鏡面)を購入。以前、機内持ち込みサイズのオーシャンブルーを買って東南アジアに1ヶ月近く旅行したのですが、(機内に結局持ち込まなかったが)壊れもせず、何の問題もありませんでした。ただ、詰め込んでかなり重くなってしまい(それでも壊れなかった!)、結局荷物は全部で3つに……。何だかかさ張るし、見目良くないなあ〜という反省から、もう少し入るものを購入しました。このトランクのシリーズは厚みがあるので収納力はあると思います。色もシャンパンゴールドは落ち着いた色味でいい感じです。

5 2016-04-02

気に入りました!
実店舗で他の商品を見て回った後だったのですが、届いた商品の質の良さに驚きました。とても安価だったので、それなりの物を想像していましたが、作りもしっかりとしており、店頭で見ていた1万円越えの商品に劣らない物でした。たくさん色があったので迷いましたが、シャンパンゴールドを選んでよかったと思います。楽しい旅行ができそうです。

5 2016-02-24

届きました。ありがとう。
急遽Mサイズのシャンパンゴールドに交換をお願いしましたが、快く速やかに対応して頂き、ありがとうございました。品物は落ち着いた上品な色ですし多少の傷も比較的目立ちにくいのではないかなと思います。Mサイズは確かに大きいと感じましたが、行きはスカスカでも帰りはパンパンになっていると思います。明日からの旅行が楽しみです。いい買物ができました。

4 2016-01-04

夫婦で海外旅行に行く際に、すでに持っているLサイズのスーツケース+もう1つスーツケースが欲しくて注文しました。中々店舗に見に行く時間がなく、欲しいと思いながら買うか買うまいか悩んでいると、結局注文が旅行に行くギリギリになってしまいましたが、朝注文し翌日には届く様にして頂き、有り難かったです。
1つのスーツケースに着替え等、もう1つにお土産を入れられる様にと思い、そこまで大きくなくてもいいかなというのと、でも今後も使いたいので結局Mサイズを選びました。お土産の量にもよると思いますが、結局私達の場合どちらのスーツケースもパンパンでしたが、拡張機能にだいぶ助けられました。スーツケース自体の重さは私はそこまで重く感じないので、お値段の割には充分ではないかと思います。耐久性も普通に使っていれば、そこそこ長く使えるのではないかと思います。

4 2015-11-24

マットホワイト
マットホワイトMを購入しました。
届いた時には、思っていたより大きいな、という印象で、交換も考えましたが結局交換せず。
実際に使ってみたところ、荷物が多目であればかえってこれくらいが良かったです。
真冬用のダウンのロングコートを入れたりして、かさばるものが多かったので、容量拡張機能も助かりました。
スーツケースの重量について。サイズや機能を考えると妥当な重量かもしれませんが 、少し重く感じますので星は4つにしました。
色に関してはマットホワイトはお勧めです。
白という汚れが目立ちやすい色ながら、汚れは付いても拭けば汚れは取れやすく、キズも目立ちにくいようです。
あくまで2回使った後の感想ですが。