【72時間限定SALE価格】 スーツケース M サ...(スーツケース販売のラビット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-09

とても良い商品です!
子供が2月に沖縄に三泊四日で修学旅行に行くので
50Lから60L位の物を探していました、当初、5,000円位
の物を購入予定でしたが、口コミを見ると故障が多いと
多くかかれていたので、あきらめ、もう少し高めで、
ブランドが一応有るような物を探している中で、この
商品を見つける事が出来この商品に決めました。
一応国内の会社が企画して、中国で生産していて、
会社のホームページもあったので・・・・・
最初は、ちょっと大きすぎるかと思っていましたが
実物を見てみると、さほど気になりませんでした。
三泊四日の着替えと、2月に埼玉から沖縄に行くので
沖縄でジャンバーを入れるとなると、この位の大きさがないと
きついです。

• napo0888さん
  • napo0888さん

4 2015-11-08

修学旅行用にMSマットワイン購入
高校生の4泊5日の修学旅行(国内)用に購入。ほとんど制服着用で荷物も少ないので、普段の1、2泊の旅行にも使える小さめのものを探していました。Sでは小さすぎるし、Mでは大きいし、中間サイズのものがあってよかったです。
プロテクターとダブルファスナーがついているものでは値段も手ごろですし気軽に使えます。デザインも納得できるものでした。
大きさについては、やはり小さめ。実際もあまり荷物が入るという感じはなく、1/4ほどの空きスペースで出発していきました。スーツケース自体が大きいとじゃまになりますし、いざというときはダブルファスナー部分かサブバッグで対応すればいいかなと思います。

4 2016-04-20

大きい!!
16日の午前中にオーダーし18日に届きました。二泊三日の石垣島旅行に使用する為に購入。サイズは悩みに悩み中型のMサイズにしました。色々なお店を見て回り、記載されているサイズに近い物を見ていたので大きさの予想はついていましたが、他の方がレビューに書かれてる様に届いてみるとだいぶ大きいです。高さは151センチの身長で太もも真ん中くらい。ただ、中を開けてみるとそこまで大きさは感じられず荷物が多い私としては丁度良さそうです。
カラーは、鏡面のルビーレッド。思っていたほどツヤ感は無く、落ち着いた赤です。見る人によっては、ピンクっぽくも見える様です。
大きなキズもなく、ビニールもカッターを使えば綺麗に取れました。時間はかかりましたが…。ベルトの使い方に苦戦しましたが試行錯誤したら長さの調節が出来ました。
電車を使う国内旅行には向いていなそうな大きさなので、もう1つ下のサイズの購入も検討中です。
お店の方の対応もとても良かった。お問い合わせメールのお返事もすぐもらえて親切な対応でした。ありがとうございました。

5 2015-11-17

ライトピンク半鏡面を購入
色も質感も画像どおりでよかったです
まだ未使用ですが軽くてとても扱いやすそう
よいお買いものが出来ました♪

4 2015-11-17

カーボンワインを購入しました。
思っていたよりも暗い感じでした。

5 2015-11-07

MSサイズのマットブルーを購入
今までSサイズを使っていたが、キャスターが壊れて購入。
今まで傾けて2輪で動かしていたので、
4輪でスムーズに動くか心配だったが
音も静かでとてもスムーズで、4輪でも軽く動く。
ただ、キャリーバーが固定していたかと思うと
上下にスルスル動いてしまう。
キャスターがスムーズに動くので固定されなくても動きには問題なかった。
中はフラットとあったが
片面はボディーがもともとフラットだけど
もう片面は、中にダンボールみたいな厚紙が引いてあって
平らにしていたのでビックリした。
色はきれいでよかった。
マット加工はキズはつきにくいけど、汚れがつきやすいような
気がする。ふけばとれるのでこまめにふいている。

4 2016-03-17

Mサイズ鏡面ブラック購入
Mサイズ鏡面ブラックを購入しました。
二人分の結婚式参列用のドレス、礼服、靴と一泊分の荷物を入れて余裕のある大きさで、礼服やドレスにシワをつけたり、コサージュを変形させることなく持ち運びができました。
中の作りは簡素です。礼服やドレス用のハンガーフックが無かったのと、
クロスベルトの長さ調節ができないので、考えて荷物を詰めないと偏るので不便でした。
商品説明では長さ調節可能と書いてありますが、私のは不良品ですか???
色は鏡面のわりにはマットな仕上がりです。
キャスターはスムーズで快適に走行できました。
中の作りには不満はありますが、86時間限定1000円OFFを利用して安価にて購入。
良い買い物ができました。

5 2016-01-10

高2男子の沖縄修学旅行のため購入
Mサイズ マットホワイト
お手ごろな値段でよいお買い物ができました。
MサイズかMSサイズで迷いましたが、整理の苦手な息子用でしたので、帰りの荷物も確実に入るようにとMサイズにして、当たりでした。
洋服を多めにもっていきましたが、余裕で入りました。
他の子はどうだったか聞いてみると、同じくらいのサイズのものを持ってきている子も多かったようです。
色は娘が高校生になったら使うことも考えて、二人が納得したマットホワイトにしました。
修学旅行から帰ると少し汚れていましたが、水拭きで真っ白になりました。傷も特についていませんでした。
満足です。

• chiemisoさん
  • chiemisoさん

4 2016-06-02

値段と品のバランス良!
すぐに届きました。段ボールから出す時も片手で軽々!キャスターも人差し指でツーッと走っていきます。
大きめのスーパーなどでスーツケースを見ていましたが、値段と品のバランスがとても良いです。
マットの質感が気になっていましたが、カッコよくて良かったです。
ただ、取手の長さ調整の時がカチッと一発で決まらない時があり、行ったり来たりさせて調整しています。

4 2016-07-22

使いやすそうです♪
1週間程入院する事になり、移動も一人なので荷物運びが大変かな〜と思い、MSサイズを購入しました。Mサイズと悩みましたが、国内旅行等もこのサイズの方が使いやすいかと思います。とても軽く、ファスナーもスムーズに動くので、ストレスなく使用出来そうです。満足度が高いお買い物が出来ました。

4 2016-07-21

届きました。
大きさも思っていた大きさで、色もよかったです。
ホワイトマットのMサイズです。
梱包も傷はついていないし、過度に梱包されてもないのでごみがあまりなくてよかったです。
今まで使っていたものよりもだいぶ軽いようです。
あとは使ってみて耐久性とかは確認したいです。

5 2016-07-20

サイズが思ったより大きくてMからMSに交換してもらいましたが、対応もスムーズで何よりキャリーが軽いし車輪が滑らかで買ってよかったです

5 2016-07-17

MSサイズ購入
主人の3泊4日の出張用に購入しました。
急に必要になって購入したんですが、速やかに発送していただけたので助かりました。
サイズも調度良く、快適に使えたようです。
夏の旅行にも良さそうです。

4 2016-07-15

スーツケース、届きました
思っていたより、柔らかい感じのスーツケースでした。
軽量化や、お値段を考えるとこんな風になるのかな、と。
壊れずに、丈夫に働いてくれたら良い買い物でしょう。

4 2016-07-09

思ったより…
悩んでMサイズ購入。
思っていたよりちょっと大きかった。
MSサイズでよかったのかも。