スーツケース M サイズ MS サイズ キャリー...(スーツケース販売のラビット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-09

とても良い商品です!
子供が2月に沖縄に三泊四日で修学旅行に行くので
50Lから60L位の物を探していました、当初、5,000円位
の物を購入予定でしたが、口コミを見ると故障が多いと
多くかかれていたので、あきらめ、もう少し高めで、
ブランドが一応有るような物を探している中で、この
商品を見つける事が出来この商品に決めました。
一応国内の会社が企画して、中国で生産していて、
会社のホームページもあったので・・・・・
最初は、ちょっと大きすぎるかと思っていましたが
実物を見てみると、さほど気になりませんでした。
三泊四日の着替えと、2月に埼玉から沖縄に行くので
沖縄でジャンバーを入れるとなると、この位の大きさがないと
きついです。

4 2016-03-17

Mサイズ鏡面ブラック購入
Mサイズ鏡面ブラックを購入しました。
二人分の結婚式参列用のドレス、礼服、靴と一泊分の荷物を入れて余裕のある大きさで、礼服やドレスにシワをつけたり、コサージュを変形させることなく持ち運びができました。
中の作りは簡素です。礼服やドレス用のハンガーフックが無かったのと、
クロスベルトの長さ調節ができないので、考えて荷物を詰めないと偏るので不便でした。
商品説明では長さ調節可能と書いてありますが、私のは不良品ですか???
色は鏡面のわりにはマットな仕上がりです。
キャスターはスムーズで快適に走行できました。
中の作りには不満はありますが、86時間限定1000円OFFを利用して安価にて購入。
良い買い物ができました。

5 2016-01-10

高2男子の沖縄修学旅行のため購入
Mサイズ マットホワイト
お手ごろな値段でよいお買い物ができました。
MサイズかMSサイズで迷いましたが、整理の苦手な息子用でしたので、帰りの荷物も確実に入るようにとMサイズにして、当たりでした。
洋服を多めにもっていきましたが、余裕で入りました。
他の子はどうだったか聞いてみると、同じくらいのサイズのものを持ってきている子も多かったようです。
色は娘が高校生になったら使うことも考えて、二人が納得したマットホワイトにしました。
修学旅行から帰ると少し汚れていましたが、水拭きで真っ白になりました。傷も特についていませんでした。
満足です。

4 2016-07-09

思ったより…
悩んでMサイズ購入。
思っていたよりちょっと大きかった。
MSサイズでよかったのかも。

5 2016-06-29

軽くて高機能
マッドブルーを購入させて頂きました、派手過ぎず気に入りました。説明通りで大変満足しています。

• chiemisoさん
  • chiemisoさん

4 2016-06-02

値段と品のバランス良!
すぐに届きました。段ボールから出す時も片手で軽々!キャスターも人差し指でツーッと走っていきます。
大きめのスーパーなどでスーツケースを見ていましたが、値段と品のバランスがとても良いです。
マットの質感が気になっていましたが、カッコよくて良かったです。
ただ、取手の長さ調整の時がカチッと一発で決まらない時があり、行ったり来たりさせて調整しています。

4 2016-07-22

使いやすそうです♪
1週間程入院する事になり、移動も一人なので荷物運びが大変かな〜と思い、MSサイズを購入しました。Mサイズと悩みましたが、国内旅行等もこのサイズの方が使いやすいかと思います。とても軽く、ファスナーもスムーズに動くので、ストレスなく使用出来そうです。満足度が高いお買い物が出来ました。

4 2016-07-21

届きました。
大きさも思っていた大きさで、色もよかったです。
ホワイトマットのMサイズです。
梱包も傷はついていないし、過度に梱包されてもないのでごみがあまりなくてよかったです。
今まで使っていたものよりもだいぶ軽いようです。
あとは使ってみて耐久性とかは確認したいです。

5 2016-07-20

サイズが思ったより大きくてMからMSに交換してもらいましたが、対応もスムーズで何よりキャリーが軽いし車輪が滑らかで買ってよかったです

5 2016-07-17

MSサイズ購入
主人の3泊4日の出張用に購入しました。
急に必要になって購入したんですが、速やかに発送していただけたので助かりました。
サイズも調度良く、快適に使えたようです。
夏の旅行にも良さそうです。

4 2016-07-15

スーツケース、届きました
思っていたより、柔らかい感じのスーツケースでした。
軽量化や、お値段を考えるとこんな風になるのかな、と。
壊れずに、丈夫に働いてくれたら良い買い物でしょう。

4 2016-06-04

満足♪
中学生の長男の修学旅行(2泊3日)のために購入しました。
うちにあったのはMサイズで、それより小さいものが欲しく、今回、Sサイズと迷ったあげく、結局MSサイズにしました。本当に一回りMサイズより小さいだけです。
見た目はちょっと大きかったなぁと思うサイズですが、荷物を入れてみると、パッキングが上手くない息子にはちょうどいいかなというサイズでした。
帰りは、お土産もすべて入れて、なんとかマチを広げず帰ってこれたようです。(広がることを教えないまま出発してしまったので(笑))
息子達が、できれば長く使えるように白を買いましたが、見た目とても爽やかで気に入っています。
届いたのは旧タイプで、インナーフラットにするために板が入っていますが、その板が段ボール?と思えるような感触でちょっと不安になったため、星一つマイナスしています。
その他不満なところはありません。
できるだけ、長く使えたらいいなぁと思っています。

4 2016-04-12

リピート
数年前に購入して、海外旅行・国内旅行や出張で100回は使いましたが、遂にファスナー近くの布が破れてしまいました。軽くて使いやすく、とても気に入っていたので同じものを今回も購入しました。

• oluolu83さん
  • oluolu83さん

5 2016-05-04

急遽購入
家族が国内旅行(2泊3日)へ行くため、購入しました。
他メーカーのLサイズは持っていましたが、大きすぎるのでMサイズを探していたところ、お手ごろな価格で見つけました。
容量拡張機能ということで、Mサイズでも、かなり大きく感じました。
旅行先にもよりますが、一週間までならMSでも良かったかな。でも、お土産をスーツケースにまとめるならMサイズ。
実際に使用しての感想は、キャスターの動きは問題なくファスナーもスムーズでした。

• GTO1957さん
  • GTO1957さん

4 2016-06-27

コスパで選ぶなら
コスパで選ぶなら、これ。思ったよりもやや大きかったですが、この値段なら満足できる製品です。持ち手が中心にないので、少しバランスが悪いですが、持ち手で持ち上げる機会は限られているので、苦になるほどではありません。シャンパンゴールドは、落ち着いた色目で、男女にかかわらず使えるので、家族ようにいいです。