2011/04/28
    カード決済時に注意
    カード決済の際、一回誤った金額でカード会社へ請求を行い、その後勝手に取り消した後、再度正しい金額での請求を行った事を伝えてもらえませんでした。その結果、カード会社からのカード使用履歴が2回ある通知が来たため、不正請求かと勘違いが起きてしまいました。この事をお店側へメールで伝えましたが、返答がありません。都合の悪い問い合わせは返答しないお店のようです。
    ビジネス
    注文日:2011/04/26
    2014/02/18
    kssr0927さん
    軽い
    妻から頼まれて購入しました。 あす楽対応地域になっていましたが、急ぎではなかったので普通に昨日、注文しましたが本日届きました。 とても対応の良いショップだと思います。 商品の感想ですが、驚くほど軽量で使いやすそうでした。 自分的には「オレンジ」が好みでしたが、妻が「ツヤ消しグレー」が良いと言うのでグレーを購入しました。 グレーなので年令問わずに使える無難な色だと思います。 使用してないので分かりませんが耐久性が心配です。 あと、おまけのベルトはカラフルなので空港などで見分けるのに重宝しそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/02/17
    2011/12/02
    サイズ超過
    子供のロンドンへの修学旅行用に購入しました。 航空会社の規定で三辺の長さの合計(総外寸)が158cmまでと言われていて、大丈夫だと思い購入したのですが、購入後よく見てみたらキャスターと取っ手の部分を入れると6cmほどオーバーすることに気がつきました。超過料金を取られたらどうしよう、でも今更返品もできないし…と随分悩んで知恵袋なども見てみたら、重さには厳しいけどサイズは大丈夫という意見が多く、まぁ超過料金取られたら取られたでしょうがないかと腹をくくって送り出しました。 結果は全然問題なし。よかった~。 スーツケースはとても軽いし、キャスターの滑りもよく大満足です。 つや消しのゴールドを購入しましたが、とてもよい色でした。 でもサイズ超過が気になる方は、一回り小さいサイズをお勧めします。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/23
    2012/12/17
    がっかりです。
    製造・輸送中による傷ありと書かれている通り本当に傷があります。コーナプロテクとキャリーバーには擦り傷がありました。本体にも傷があります。出荷前に検品を行っていると書かれていましたが、使用上の不具合だけの検品のようです。。画像を送りましたが「ネット上に書いているように無傷の商品は取り扱っていません」との回答で返品・交換はしてもらえませんでした。値段も手ごろだったのも購入した理由ですが、ここまで傷モノとは思いませんでした。品質を求める方には適さない商品です。内容からすると決して安い値段ではありません。
    注文日:2012/12/09
    2011/10/09
    まりも:)さん
    アメリカ2週間の出張に
    ゴールドを購入しました。落ち着いた感じで、仕事に使用するのにも問題ありません。出張先へのおみやげなど行き道からスーツケースは満タンでしたが、いっぱいにつめこんでも、スーツケース自体が軽いので重量オーバーせずにすみました。 キャスターも特に問題なく、少々の段差もそのまま転がせました。 軽くて、ぺこぺこしてますが、大事なお土産もきずつかずに手渡すことができました。 リモワと悩みましたが、1回で傷・汚れがつくのは分かっていたので、気も楽ですし、年に数回あるかないかなので、安くて質がよければ十分と満足しています。 そのかわり、頻度の高い1泊用をリモワにしました。 <補足> 2回目の使用で鍵が曲がってしまいました。 ぐにっと折れ曲がりましたが、元に戻して使っています。 安さを考えると仕方ないかなと思いますが、そのうち完全におれてしまわないかとドキドキしています。
    注文日:2011/09/24
    2008/09/20
    海外旅行用に買いました
    最初届いたときは、デカ!と思ったんですが、荷物を詰めてるうちにいっぱいになり・・笑 ファスナータイプなので、たくさん詰めてても閉めるのがすごく楽です。 帰りも荷物は、難なく入りました。 イタリアへ行ったんですが、ほとんどの道は石畳や階段だったんですが、キャスターは壊れませんでした。 ボディーは鏡面で傷が目立ちにくいということですが、一度の使用で、傷だらけです。 もしかしたら、乱暴に扱うと割れてしまう感じがします。 でもこの値段ですから、みなさん納得されると思います。
    注文日:2008/07/02
    2012/05/04
    kabotixyaさん
    スーツケースが届き、第一印象、更に好印象
    第一印象とても良い色であり 娘も気に入ってました。 最初は、価格が安いので期待していませんでしたが 実際に来て、見て,触り心地もとても良かったです。 なにより、軽いのがとても気に入り、選んで良かったと 思いました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/01
    2012/11/02
    m-sauryさん
    対応悪いです。
    スーツケースサイズ違い2個買いました。 段ボール1箱しか届かず、伝票には2個の記載があり、 手違いと思い、受領しませんでした。 問い合わせたところ注文確認メールに ▼サイズ違いを2個以上注文された場合、小さいケースは大きいケースの中に入れてお届けすることがあります。 と記載していますと返信がありました。 まず大事な記載なのにまったく目立たない。 そして「お届けすることがあります。」という曖昧な表記もあり得ません。 段ボールに分かるように書いておく位すべきです。 忙しい宅急便業者を待たせて段ボールから巨大なスーツケース出して 開けて中にもう一個入ってるか見ないといけないんですか? こちらもメールの一文見落としましたが 配慮不足の謝罪の一文もありませんでした。 もうこちらで買い物は絶対しません。
    自分用
    注文日:2012/10/28
    2013/08/17
    新手荷物ルールに合わせての買い替え
    日系エアラインの手荷物ルールが変更となり、これまで使っていた大型スーツケースを預けられなくなってしまったので、今回買い替えました。3辺の合計158cmにぴったり収まるので、助かりました。
    注文日:2013/08/05
    2013/02/05
    海外旅行用のスーツケースを購入。
    今まで海外旅行で手持ちの旅行鞄で行っていたのですが、荷物の多さなどでコロ付きスーツケースが欲しいと思い始めて購入しました。どこのショップでも似たりよったりで悩んでいたのですが、価格の安さで購入してみました。 スーツケースは軽くて、ボディはわりと丈夫で思っていたより良かったと思います。 ハワイ旅行によく行くので「TSAロック搭載」はとても便利で良かったです。今まで、安全性の為に鍵をかけるか・かけないかと悩んでいることがよくあったのですが、これで解決されました。 ただ、スーツケースのあまりの大きさにビックリしました。記載していたサイズを手持ちの旅行鞄にあててメジャーであらかじめ確認してはいたのですが、届いた時に実物を見てすごく大きく感じました。このサイズだと飛行機の預け荷物のサイズにひっかかるのではとメジャーで計ったのですが、ギリギリといった感じで荷物を一杯に入れるとサイズオーバーしそうな感じでした。 帰国の際での荷物増加を考えてファスナータイプをと買ったのですが、これでは既存のままでサイズギリギリ状態で「ダブルファスナーで拡大使用可能、15%容量アップ」は無理と判断します。ファスナータイプに関しては拡大時に、預け荷物サイズ以内になるようにして欲しかったと思います。ダブルファスナー拡大使用に関しては飛行機を利用する旅行には無理と感じました。 あと、スーツケースを広げた際につなぎ目の部分が頼りなげでちぎれてしまいそうな感じで不安に思いました。(ダブルファスナーのため、後ろの方までファスナーが回っているからだと思います)「ハードフレームタイプ」だとつなぎ目部分はしっかりしていそうな感じで、預け荷物サイズオーバーでダブルファスナーが利用できないのであれば「ハードフレームタイプ」にすればよかったと思いました。
    注文日:2012/09/24
    2011/12/21
    yasai8816さん
    はじめてスーツケースを購入しました
    私感ですが、アウトレット品???並みの、スリ傷が8箇所はありました。大きい傷で8cmあります。他にも、細かいぶつけた様なキズが複数ありました。 製品の特性上、無傷はないと書かれていますが・・・ 価格は安いですが、通販品でなければ購入していないでしょう。
    注文日:2011/12/18
    2012/03/23
    シャンパンゴールド
    色が写真と実物では違ったので写真のせます。 ゴールドというよりはベージュにピンクのような色です。 とても綺麗な色だったので満足です! 使用感はまだ実際に荷物を入れてみてないのでわかりませんが しっかりしてるように思います。
    注文日:2012/03/14
    2012/03/01
    とても軽いのですが、薄いボディの内側には段ボールの板が入っており、まだ使っていませんが、強度が心配。
    注文日:2012/02/15
    2009/09/12
    み(我写す、故に我有り)さん
    このサイズでこの値段は激安です。 ただし、品質は「?」です。届いてびっくりするペコペコっぷり。「軽量」とのことなのでしょうがないのかもしれませんが。 自分は国内旅行用にいく大人2人+子供1人の荷物を入れるために購入しました。移動は飛行機ではないのでまだマシかと思いますが。このシリーズのスーツケースで海外旅行にいく勇気は自分にはありません。国内旅行にしても一回限りの使い捨てだと思えば納得です。これで「壊れない」ことを期待してはいけません。
    注文日:2009/09/06
    2012/03/14
    100m100秒さん
    使用後の修正です。 安いだけあったかも
    使用後に修正です。 開けないでください。とファスナーに表示のある中生地と本体の間に、硬めの段ボールがはめ込まれていたのですが、それがはずれました。中生地との間でパカパカします。荷物をいっぱいに入れれば使用には問題ないようですが、荷物が少ないまま閉じようとすると、中生地の中で段ボールが泳いで、抑えないとうまく閉じません。 閉じてしまえば、問題ないのですが・・・なんか微妙です。たぶん衝撃に弱いのでは?と、今後は割れものは絶対入れられません。 ---------------- 海外留学のためやっぱり大きいものを、と急きょ購入。 中生地の模様が、なかなかよいと、気に入ってました。安いので、ベージュのペラペラのエコバックみたいな感じだと勝手に想像していたので・・・。 おまけのベルトもTSAロック対応だし。中の仕切りもベルトで固定できます。 機内に液体を持ち込む時のビニールパックもおまけに入っていてびっくり。しかも適度な厚みのファスナー式でしっかりしてました。こういうの ちょっとしたことですが、うれしいですよね。旅行会社でもらったのは、大きさだけは合ってますが、冷凍パックでした・・・
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/24
    2011/12/26
    prince1020さん
    すぐ壊れました
    娘に買ってやったらたくさん荷物を入れたらチャックの部分が破けてしまいました。直してもらえるのでしょうか? 品質よくないです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/12/11
    2010/03/29
    セイバー☆さん
    このくらいかな。
    前に中型を購入しまして、明らかに「小さい!」と思い、全く同じカラーの大型を購入しました。 こういう事が出来るのも、お値段がお手頃だからだと思います。(実際に店舗へ行って自分の目で確かめれば良いのでしょうが。) お品はデザイン等を考えなければ<スーツケース>として、このお値段を上回るものだと思います。 とても軽いのでビックリしました。 中に入る容量にも満足ですが、ファスナーが心配(スムーズに動かせなかったり。)なのは仕方が無いのですかね。 シンプルな分、カラー展開が多いのも良かったです。
    注文日:2010/03/24
    2009/09/02
    TANE_YUKIさん
    10日間のスペイン旅行用に
    ネイビーを購入です(夜の室内で見ると黒と変わらない位深い紺色です)。 直行便がなく、乗継ぎ+国内飛行機移動ありの往復計6回飛行機に預けましたが、結果は破損箇所なし、擦り傷も大した事はなく(どんなスーツケースでもつくレベルです)、耐久性は上々でした。 重量は内容にもよりますが、半面を衣類、もう半面に雑貨でおよそ8~9割埋めたら19.5kgで20kgの制限ギリギリでした。追加ファスナーを開けるまでもなく、ギッシリ詰めたらエコノミーではオーバーになると思います。 持ち運びは垂直に立てたままでも出来るので、とてもスムーズに腕への負荷なく出来ました。 ファスナー式の鍵も特に問題なく、総合的な使用感は全く問題無し(15年前に購入した二輪のリモワより持ち運び・使用感共に全然楽です)ですが、空港で他の人の荷物と並べられてみるとやはりペカペカで安っぽく、何だか頼りなく見える感は否めませんでした。 見た目が最もお値段相応なので、気になる方はブランド品を購入された方がいいと思いますが、私は気にならないので満点。いい買物でした。
    注文日:2009/08/30
    2013/10/02
    はるポニさん
    セミ大型でもデカイ!
    左→セミ大型、中→セミ中型、右→空気清浄機です(笑) デカさが分からず皆さんのレビューを参考にし、彼はセミ大型を、私はセミ中型を注文(^^) 思ったよりデカイ!と意見が多いのがわかります* 2泊3日の台湾旅行のために購入したので、お土産を持って帰る事を考えたらちょうどイイ大きさ! セミ大型は結構でかいので、女性が持つには若干大きいかなー?といった感じ。 このお値段でこの大きさはお得です! ただ耐久性はなさそうで、やっぱりちゃっちさが見えます(>_<) 頻繁に使われる方は、もう少ししっかりしたのを購入された方がいいかな~と思います! ちなみに、彼が購入したベージュの艶消しが思った以上に可愛く、お上品な色でオススメです★
    注文日:2013/09/28
    2015/04/07
    壊れます
    一回きりの使用ならok でないなら高い買い物です。
    注文日:2014/07/03
    2014/09/15
    OHANA228さん
    すごく使いにくいです。締めるとき片方の荷物が全部落ちてきます。買わなければ良かったです。
    注文日:2014/08/25
    2014/02/15
    ぽこちゃん0321さん
    デルタ航空利用します。3辺の合計157センチ、ギリギリのサイズです。 ハワイへ3人で4泊6日します。かなり大きいですがお土産で帰りはいっぱいになるでしょう。なんと言っても軽いです。海外旅行は滅多に行きませんので、高いスーツケースを買って長く使うより、お安いものでその時のニーズに合ったものを購入する方を選びました。 注文した次の日に届きました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/04
    2013/09/09
    コアラのマーチ。やーんさん
    海外旅行用に
    [受注番号] 217539-20130903-0277668326 10月にハワイに行くのにスーツケースを検索していて、こちらのショップにたどり着きました。機能性も希望通りでTSAロック付、拡張機能もあり、キャスターもすべりが良く、何より軽い!このお値段で1年保証まで付けちゃっていいのかしら?と心配になるくらいです。 色は艶消しのシャンパンゴールドにしました。 サイズはLです。今回は日本の航空会社なので大丈夫ですが、今後は気を付けないといけませんね。 おまけのレインボーのベルトも目立ってよさそうです。 旅行がだんぜん楽しみになって来ました。 ただ、他の方のレビューにもあるように石油くさい匂いはしたので、2・3日開けっ放しにしておきました。 中は黒とグレーの格子模様で収納しやすいような工夫がされていると思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/03
    2012/11/24
    お安く
    大型を購入しましたが、到着後航空会社の持込み荷物の規定をみたら、大型ではサイズオーバーなことに気付き、(チャイナエアライン)セミ大型に変更したく、メールで連絡したところ、すぐに対応してくださいました。 届いたオレンジがとっても可愛かったのですが、セミ大型は品切れで、レッドにしてみましたが届くのが楽しみです。
    注文日:2012/11/24
    2012/03/28
    zoo3ndesuさん
    使い勝手が・・・・
    軽量で良いけれど、内部のカバーが十分でなく、中身が飛び出し易く使い勝手が悪いです。蓋が「ファスナー」方式だと、やはり安全面で心配。鍵がチャチですぐに曲がってしまった><
    注文日:2012/03/14
    2011/12/04
    チャックに難あり
    チャックの開閉、特に各コーナー(角)での開閉に難あり。無理に開閉しようとすると、チャック自体が壊れてしまいそうで、気を使いながらの開閉でした。 キャリーバーの伸縮も、スムーズでなかった。 それと、チャックケースのTSAロックの使用方法が分からなかった。取説をつけた方が良いのでは。 ケースは、思いのほか軽くてよかった。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/30
    2011/08/17
    kekekekokkoさん
    大きいです
    【使用後レビュー】 本日旅行から帰ってきました。スーツケースとても良かったです!やはり元々がとても軽いので、たくさん買い物をして、帰りの飛行機の重量オーバーが心配でしたが、ギリギリ大丈夫でした!(手荷物としてレスポのカバンに荷物は少し分散しましたが) このスーツケースを買う時に大きさが航空会社の規定の大きさを超えてましたので、少し心配でしたが、大きさは全然見てませんね(笑) とにかく重さが重要みたいですね。 一緒に行った友達のスーツケースはとてもしっかりした造りのものでしたが、帰りはとても重そうで重量もオーバーしてました(笑) 【使用前レビュー】 まだ実際には使用しておりませんが、段ボールから出した瞬間は 「結構大きいな…。」って思いました。 中身をまだ入れてない状態ですが、持った感触はとても軽かったです。 使用後またレビューできたらと思います。
    注文日:2011/08/11
    2011/07/07
    けい10232274さん
    お値段並み
    楽しみにしていた商品が届きました。新品なのに傷でわない汚れがところどころにありました。これだったら、アウトレット商品でも良かったかなぁと思いました。 キャリーバーの部分も滑りが悪いし、油もついてるし、安いからしょうがないかぁーと自分に言い聞かせてます。 返品してもらいたかったけど、また送るのが面倒でしたのでやめました。 一度使ったら、壊れてしまうんじゃないか心配です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/28
    2009/12/13
    id4rakutenさん
    買わない理由はない!
    2日程で届きました!写真をアップしておきましたが、分かりにくいですけど成犬の小型犬が何匹もはいります。 真ん中に仕切りがあり、奥に普通の手のひらより大きいケースがついてきました! あと注文してからレビューを書いてしまったのですが、注文時に「レビューを書いた」を選択したのでちゃんとプレゼントがはいってました♪ありがとうございます。 そして何より軽い!ボディが意外に柔らかい感じでしたけどキャスター付きだし、空港で投げられることもないに等しいので壊れる心配はありませんね^U^ 他の高いブランドのこの大きさのを買うと7キロとかで重いですがこれは5キロ台です。何もいれずに転がしてみた感じも軽いしスムーズなので中に沢山入れても本体の重さが足を引っ張りません。 光沢のある鏡面タイプを買ったのですが意外にキズは気にならないです、ついてたTSAの鍵で軽くこすってみても分かるほどの傷はつきません!これは凄いと思う。傷つきにくいみたいです。 あとダブルファスナーを開けば115%の荷物がはいるので、閉まらない!ってならなくていいですね。 南京錠のTSAロックじゃなくて本体自体に内臓でついているので、アメリカの雑なTSA係員に鍵を付け忘れられるということもありません。 留学に行く時はパソコンなど生活用品と1週間分の服を圧縮袋に入れて小さくしたのをスーツケースにいれ、服は安く現地調達。それと中型のドラムかばんをスーツケースの伸びるもち手のところにくくりつければ準備OK。 背が170cmあるので腰ぐらいで結構大きく感じましたが、長い旅ではケースが大きいに越したことはないです。大きすぎて恥ずかしいとか言う問題じゃないですね大きいスーツケースの人は外国にも国内の空港にもたくさんいます。しかも行きと帰りしか使わないし、旅行中はバックパックだけなので大きさは気になりません^^ とにかくこの安さ、デザイン、軽さは買いです!
    注文日:2009/12/10
    2013/05/31
    **yuririee**さん
    軽くて丈夫!!
    子供二人(小学生と幼児)に大人二人で、飛行機・新幹線で帰省のために購入しました。 いつも旅行で荷物が多くなってしまう我が家でも、楽々入るし、お土産も入れるので、よかったです♪ ただ、やっぱり大きいので、電車の乗り換えとかは、エレベーター探したり、階段だと、子供連れなので、主人がいなかったら、大変でした。 それから、色は、私はワインレッドがよかったけど、主人が、紫がいいというので、出張の時にも使うと思ったし、子供が大きくなって使う時にも、紫の方がいいかと思ってきめました。 大きいのに軽くてビックリです。元々重いのは、さらに荷物でかなり重くなるので、軽いにこしたことはありませんね♪ 以前は、ワインレッドを購入し、留学した娘が使い、安いし、非常に軽く、ぺこぺこなのにすごーく丈夫です。それで、ニューヨークへ行く、もう一人の娘が持って行くのに、今回は、イエローグリーンを購入することにしました。TSAロックですし、おすすめです。大は小を兼ねる、Lサイズがおすすめです。一回り大きくなりますし、土産もすべて入ってしまいますよ。
    注文日:2010/02/03
...