スーツケース LM サイズ キャリーバッグ L ...(スーツケース販売のラビット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-13
  • 買わない理由はない!
  • 2日程で届きました!写真をアップしておきましたが、分かりにくいですけど成犬の小型犬が何匹もはいります。真ん中に仕切りがあり、奥に普通の手のひらより大きいケースがついてきました!あと注文してからレビューを書いてしまったのですが、注文時に「レビューを書いた」を選択したのでちゃんとプレゼントがはいってました♪ありがとうございます。そして何より軽い!ボディが意外に柔らかい感じでしたけど ・・・(続きを読む
  • id4rakutenさん
  • 3 2013-02-05
  • 海外旅行用のスーツケースを購入。
  • 今まで海外旅行で手持ちの旅行鞄で行っていたのですが、荷物の多さなどでコロ付きスーツケースが欲しいと思い始めて購入しました。どこのショップでも似たりよったりで悩んでいたのですが、価格の安さで購入してみました。スーツケースは軽くて、ボディはわりと丈夫で思っていたより良かったと思います。ハワイ旅行によく行くので「TSAロック搭載」はとても便利で良かったです。今まで、安全性の為に鍵をかけ ・・・(続きを読む

4 2015-08-30

8日間の海外旅行用にカーボンワインのLMサイズを購入しました。このサイズは持ってるのですが重いので軽くてファスナータイプを探してこれに決めました。
箱から出すときに軽くてびっくり!これなら女性でも持てます!私は身長151センチの女性ですが、高さは太ももの付け根あたりです。
ほんとはシャンパンゴールドがほしかったのですが完売なのでカーボンワインにしましたが、すごく落ち着いた色で男女年齢問わず使えそうな色合いでした!
これでこの値段はお買い得だと思います。リピート確実です。
まだ使っていないので星は4つですが、きっと5つになると思います(^^)

5 2016-01-13

リピです
3年前、同じ形のSサイズを買いました、ずっと愛用しております。今回は滞在時間長いため、Lサイズを購入しました。相変わらず軽くて、いっぱい詰めそうで、大変嬉しいです。ただ、まだ外に出ていないので、キャスターは重さにどれくらい耐えられるのかが不安です。20kgまで詰めたら大丈夫かなと。電子はかりも一緒に購入しましたので、慎重に計って、大事に使いたいと思います。

5 2015-12-28

買い換えました。
以前はMサイズを持っていました。海外や長期となるとMサイズでは収納の限界を感じていました。無理やり詰め込むとフャスナー箇所から破損が目立ちましたので思い切ってLMサイズを購入しました。大切に使いたいと思います。
デザインも色も気に入っています。

5 2015-09-25

半鏡面のシャンパンゴールド
LMサイズ購入。
家族3人2泊3日の海外旅行に行くため購入しました。
すごく軽くてビックリしました。
滑りもよく動きやすいです。
まだ荷物詰めていないのでわかりませんが、十分だと思います。使うの楽しみです。

4 2016-02-10

よい
軽い、キャリーの転がりもスムーズ。ゴールドを購入、そこまで派手な色ではなく傷が目立ちにくい。汚れも落ちやすい。2度の海外旅行と国内旅行に使用し3年経過したが、破損なし。MLサイズを購入、季節期間関わらず海外旅行ならこのサイズが適切と感じた。国際線へ持ち込む液体用の透明なポーチがついていたのはかなり重宝した。4つ足は持ちこびに楽だが、電車やバスの中で手を話すと音もなく転がっていってしまうので注意が必要である。拡張できるのも良いが、多少安定感が減る。そのときはベルトがあると良い。ファスナー部分は防水ではないので雨の中移動は少し不安。費用対効果もよい、非常に満足している。

5 2015-10-30

とてもオススメです!
注文して3日程で届きました。
梱包も丁寧で、オマケの仕切り?もよかったです。
思っていたより幅が広く、たくさん荷物が入りそうなので
海外旅行はもちろん!冬は洋服類もかさばるので国内にもオススメです!
まだ使用するまでは1ヶ月程、時間があるので耐久性や使いやすさは分かりませんが
とてもいい買い物が出来たと思います。

5 2015-08-03

安い 早い
オレンジ色、LMサイズを買いました。
可愛く、目立つ色です。
到着が早くて助かりました(^_^)
アメリカへの赴任で使いました。
私はこのサイズのキャリーケースを頻繁には使わないので、安く買えてよかったです!
子供のオムツも一パックが楽々と入り、助かりました。
おまけで頂いたアレンジケースは、想像以上に大活躍!
荷物がスッキリとまとまりました。
キャスターは、コロコロと滑りよく動きます。
端々を見ると高価な造りではないし、保護フィルムの末端が綺麗にはがれず残ってしまったけれど、このお値段なら十分です。
活躍してくれました!

5 2016-07-18

コスパ良し。重宝しそうです。
以前、こちらのSサイズを購入し、国内の小旅行に大変便利だったので、今回はLMサイズの大きいサイズを購入しました。大きいものだと、ファスナーやキャスターの強度が何となく心配ですが、コスパを考えると満足しています。色も予想通りで気に入りました。また、注文後2日で到着し、とても早くて助かりました。ありがとうございました。

• ダマK5さん
  • ダマK5さん

5 2016-07-16

シンプルで軽くて、安い!
前に使っていたものが、ポリカ部分が割れたので最購入。
軽くて内部もシンプルで、何よりも安いのでかなりお勧め。
ポリカ部分が割れたのは、いつも重量オーバー気味なのに、無理やり階段を引き上げたりしているからであって、毎年10フライトくらい使って、4年以上持ったので十分耐朽性あると思う。何よりもキャスターが壊れる等の致命傷は一度もないので、次回もこれを買うだろう。
願わくばモデルチェンジしないで欲しい。

4 2016-07-14

お値段相応、少し耐久性が気になります
海外旅行用にLMサイズのシャンパンゴールドを購入。色味は想像通りで満足しています。しかし外装が想像以上に弱く、ベコッと簡単にへこんでしまいます。またキャスターも、本体の大きさに比べてかなり小さく感じ、中身が重くなりすぎると少し不安になるかも、と感じました。しかしこの大きさで送料無料と考えるとお値段相応。耐久性をそこまで求めない方にはおすすめできます。

4 2016-07-05

まだ使ってませんが
大きいスーツケースが欲しかったので購入しました。マットワインを購入しましたが、画像の色とは違い、かなり渋めの色でした。もう少し鮮やかな、画像通りの色が良かったです(pω・。)
メールが届かなくて連絡がないと思っていたら、注文した次の日に発送して頂いたらしく、凄く早く届きました。
色はとても残念でしたが、迅速な対応に感謝致します。
まだロックの設定をしてないので、追記するかもです(;´Д`)

5 2016-07-02

いい買い物でした(^o^)
今までは他社のMサイズを使っていたのですが、娘が「もう少し大きくてもいい」というので、LMサイズにしました。高さが少し高くなりましたが、横幅はそんなに変わらず、バーもしっかりしているのでいい感じです。ルビーレッドは写真よりも鮮やかな印象ですが、娘は気に入ったようです。ありがとうございました(^o^)

• on56877771さん
  • on56877771さん

4 2016-06-30

大きいのに軽い!
海外旅行のために購入しました。
まだ使用はしていませんが、キャスターは動き安いようです。
この大きさ作りだと、確実に1万円は越えるので、お買い得でした。
マットのレッドは、落ち着いた感じです。
使用してから、またレビューしたいと思います。

5 2016-06-29

9日間のヨーロッパ旅行用に半鏡面のシャンパンゴールドを購入しました。
滑りもいいし、軽量で重宝しそうです。
発送も早くて助かりました。

4 2016-06-24

値段以上です
そこらへんの実店舗で買ったら1万以上はすると思います。
丈夫な作りで安心して旅行に行けます。