スーツケース LM サイズ キャリーバッグ L ...(スーツケース販売のラビット通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-13
  • 買わない理由はない!
  • 2日程で届きました!写真をアップしておきましたが、分かりにくいですけど成犬の小型犬が何匹もはいります。真ん中に仕切りがあり、奥に普通の手のひらより大きいケースがついてきました!あと注文してからレビューを書いてしまったのですが、注文時に「レビューを書いた」を選択したのでちゃんとプレゼントがはいってました♪ありがとうございます。そして何より軽い!ボディが意外に柔らかい感じでしたけど ・・・(続きを読む
  • id4rakutenさん
  • 3 2013-02-05
  • 海外旅行用のスーツケースを購入。
  • 今まで海外旅行で手持ちの旅行鞄で行っていたのですが、荷物の多さなどでコロ付きスーツケースが欲しいと思い始めて購入しました。どこのショップでも似たりよったりで悩んでいたのですが、価格の安さで購入してみました。スーツケースは軽くて、ボディはわりと丈夫で思っていたより良かったと思います。ハワイ旅行によく行くので「TSAロック搭載」はとても便利で良かったです。今まで、安全性の為に鍵をかけ ・・・(続きを読む

4 2015-08-30

8日間の海外旅行用にカーボンワインのLMサイズを購入しました。このサイズは持ってるのですが重いので軽くてファスナータイプを探してこれに決めました。
箱から出すときに軽くてびっくり!これなら女性でも持てます!私は身長151センチの女性ですが、高さは太ももの付け根あたりです。
ほんとはシャンパンゴールドがほしかったのですが完売なのでカーボンワインにしましたが、すごく落ち着いた色で男女年齢問わず使えそうな色合いでした!
これでこの値段はお買い得だと思います。リピート確実です。
まだ使っていないので星は4つですが、きっと5つになると思います(^^)

5 2016-01-13

リピです
3年前、同じ形のSサイズを買いました、ずっと愛用しております。今回は滞在時間長いため、Lサイズを購入しました。相変わらず軽くて、いっぱい詰めそうで、大変嬉しいです。ただ、まだ外に出ていないので、キャスターは重さにどれくらい耐えられるのかが不安です。20kgまで詰めたら大丈夫かなと。電子はかりも一緒に購入しましたので、慎重に計って、大事に使いたいと思います。

5 2015-12-28

買い換えました。
以前はMサイズを持っていました。海外や長期となるとMサイズでは収納の限界を感じていました。無理やり詰め込むとフャスナー箇所から破損が目立ちましたので思い切ってLMサイズを購入しました。大切に使いたいと思います。
デザインも色も気に入っています。

5 2015-09-25

半鏡面のシャンパンゴールド
LMサイズ購入。
家族3人2泊3日の海外旅行に行くため購入しました。
すごく軽くてビックリしました。
滑りもよく動きやすいです。
まだ荷物詰めていないのでわかりませんが、十分だと思います。使うの楽しみです。

5 2016-03-13

軽くて、素敵なデザイン☆
今までのスーツケースがぼろぼろになったので、2個買ったうちの1つです。色が美しいシャンパンゴールドで、おしゃれです。サイズも恐らく殆どの航空会社で使えるサイズで、助かります。もう一つ大きいと、引っかかるんですよね・・・。丈夫そうですが、軽量なので、いつもギリギリまで入れて日本から戻る我が家には、助かります。ネットで見て、手にしないで購入するのは常にリスクが伴いますが、いいものを見つけました〜。

4 2016-02-10

よい
軽い、キャリーの転がりもスムーズ。ゴールドを購入、そこまで派手な色ではなく傷が目立ちにくい。汚れも落ちやすい。2度の海外旅行と国内旅行に使用し3年経過したが、破損なし。MLサイズを購入、季節期間関わらず海外旅行ならこのサイズが適切と感じた。国際線へ持ち込む液体用の透明なポーチがついていたのはかなり重宝した。4つ足は持ちこびに楽だが、電車やバスの中で手を話すと音もなく転がっていってしまうので注意が必要である。拡張できるのも良いが、多少安定感が減る。そのときはベルトがあると良い。ファスナー部分は防水ではないので雨の中移動は少し不安。費用対効果もよい、非常に満足している。

5 2015-10-23

軽くて助かりました
到着後すぐに東欧に旅行に出ました。2回乗継きましたが無事に受け取れました。また、帰国時も問題なし。丈夫ですね。それと、帰国時お土産がいっぱいでかなり重くなったのですが23kgぎりぎりでパス出来ました。自重が軽かったのが幸いしたみたいです。使い勝手良く、ダブルファスナーなので行きはコンパクトで、帰りは大きくできて荷造りが簡単にできて良かった。

5 2015-08-03

安い 早い
オレンジ色、LMサイズを買いました。
可愛く、目立つ色です。
到着が早くて助かりました(^_^)
アメリカへの赴任で使いました。
私はこのサイズのキャリーケースを頻繁には使わないので、安く買えてよかったです!
子供のオムツも一パックが楽々と入り、助かりました。
おまけで頂いたアレンジケースは、想像以上に大活躍!
荷物がスッキリとまとまりました。
キャスターは、コロコロと滑りよく動きます。
端々を見ると高価な造りではないし、保護フィルムの末端が綺麗にはがれず残ってしまったけれど、このお値段なら十分です。
活躍してくれました!

5 2015-07-22

お値打ち!
ヨーロッパへの新婚旅行のため、夫用に購入しました。
当初、妹から同サイズ程度のスーツケースを借りる予定でしたが、バッだけでかなり重く感じ量ってみると7.5キロ! リモワのレンタル等も検討しましたが、自分がもっているものはハードタイプで5.5キロほどありましたので、今後も考えより軽いこちらを購入となりました。これまでファスナータイプは壊れたらどうしようと怖かったのですが、そんなに回数使うものでもないので、おそらく大丈夫ではないでしょうか。
つや消しタイプがかなり売り切れていたので、空港で分かりやすいようにつや消しイエローグリーンを選びました。きれいな色で満足です。持ってみても軽いです。同じ色のネームタグがおまけでついてました。
また、今回整理用の袋のセットがついていまして、こちらもこの商品を選ぶポイントになりました。先日、自分用に別のショップで同様の袋セットを購入したところで、使い勝手が良かったので(無印のメッシュケースは軽くて薄いけどお値段が高すぎるし)、スーツケース整理にとてもおすすめです。

5 2015-07-16

セミ大型/LMサイズを購入。カラーは主人の意向でカーボンブラックにしました。お買い物マラソン期間中で、500円OFFに加えポイント5倍でした。しかも8000円以上で使える500円OFFクーポンもあったので、480円TSAベルトも追加購入。無事8000円以上になりクーポンも使えたので実質0円でベルトが買えました★飛行機の距離での里帰り出産を控えているので、宅配便で送る為のバッグとして購入しました。特に目立った傷もなく、インナーバッグやネームプレートも付いていたのでお得感は満載です。1年の保証期間も付いているし、価格も安いので良い買い物が出来たと喜んでいます。家族旅行にも使えそうだし、今後色々活躍してくれそうです^^

5 2016-05-25

カーボンワイン、買って正解
20年愛用したサムソナイトのスーツケースが、タイヤの磨耗で使えなくなり、慌てて購入。今までのスーツケースをすごく気に入っていただけに、7000円程のスーツケースに満足できるか不安だったが、全く問題なし。ファスナーはスムーズだし、ハンドルも持ちやすい。色はシャンパンゴールドが売り切れでカーボンワインにしたが、渋くてカッコイイ。軽いしタイヤはクルクル回るし、言う事なし。

• chii222さん
  • chii222さん

5 2016-05-21

イイです!
使いやすく物もたくさん入るので買って良かったです。

4 2016-04-29

どの色にしようかとても悩みましたが、結局シャンパンゴールドにしました。落ち着いた色でよかったです。軽くてたくさん入る点もいいと思います。

5 2016-04-24

つくりもしっかりしてていいと思います。
カラーも納得です。

4 2016-04-18

結構よさそうです。
パープル LMサイズを購入。子供のカナダ修学旅行用に購入しました。海外旅行ということで、強度が一番心配でしたが、軽いのに強度も大丈夫そうでした。色も落ち着いた感じで(もっと派手な色かと思っていました。)使い勝手がよさそうです。サイズもGOOD。ネームプレートがついていれば、★5つかな。