5 2011-05-07

オージービーフはさっぱりした味が好きな方にはお勧めです。好きな大きさに切って、バクバク食べてください。

5 2012-06-11

ローストビーフ用に
記念日にローストビーフを焼くのに購入しました。
ローストビーフ用にはぴったりな商品で、今回で二度目の購入です。
他の料理には試したことがありませんが、ローストビーフにはおススメできます!

5 2014-03-26

とにかくお得!
3,000円切って、1kgのサーロインブロックが買えるなんて。
しかも送料無料。なんてお得だ。
味も美味しくて、肉本来の味が好きな人にはお薦めです。
霜降り好きな人にはお勧め出来ません。
焼き加減は絶対ミディアムレア。中がピンクが一番柔らかく美味しく食べられます。
余分脂や、筋は切り落として焼くとより柔らかくいただけます。
私は脂なども好きなのでそのまま筋切りをして焼きますが、それでも美味しいです。
お薦めの1品です。
もう何回も買いました。

5 2018-10-26

タテだかヨコだかわからんビフテキ
松本零士の読者ならニヤリとするであろうタイトル通りのブツを作る為に購入。
真上から見て正方形になるようカット、その後真空パックして真空調理器で52℃2時間(半凍結からのスタートで熱の廻りが悪い部分も有ったので2時間半以上が無難か?)、仕上げにチンチンに焼いた鉄フライパンで6面をさっと焼いたら出来上がり。
美味しいけど大量過ぎて飽きるので、塩胡椒、グレービー、焼肉のタレで頂きました。

5 2014-06-02

ボリューム満点
とにかく、値段が安いのと味の良さに満足。
ステーキ6枚くらいとれるわけだが、安い肉にありがちな筋の硬さとかパサパサ感がなく、事実上グラム500円以上の肉質。

5 2016-02-23

美味しいです!
バーベキューのステーキとして、何枚かに切って食べました。
本当に美味しかった‼
お肉を食べてる!といった感じで、だからといって固くなく、肉本来の美味しさを堪能出来ました。
又リピートしたい位!
美味しいお肉をありがとうございます(^o^)
【追記】
夏休みのバーベキューに!と。リピートで又買いましたー。届くのが楽しみ(*^◯^*)

4 2019-01-09

ジューシー絶品
冷蔵で届くので、常温に戻すのも楽。
赤味をローストビーフに、
脂身や筋の部分は牛すじ煮込みとして、
とても美味しく楽しませていただきました。
塊肉は一発勝負なので、よく調べて調理する楽しみもあり、万が一失敗してもアレンジ次第で挽回可能ですね。

4 2018-12-19

良い
ローストビーフにしました。
大きさも結構あり肉の味も申し分ないです。
今回はレアすぎたので次は結構火を通して作ってみたいと思います。

4 2014-04-11

兄の誕生日用にたのみました。
すごく肉が多くおいしかったです。

5 2018-09-24

彼氏が分厚いお肉を食べたいとゆったので
ミードガイさんのお肉を初購入★
本日焼きましたッ☆
焼き方通りにオリーブオイルにスパイスをお肉に揉み込み,
1,2cmぐらいにカットしたお肉を
弱火で15分⌒ひっくり返して15分。
最後に強火で10秒ずつ焼きました^-^*
ちょっと厚みが薄かったのかミディアムにならず
良く焼きになってしまぃました(〃▽〃ι)
でもお肉のお味はとっても美味しかったです☆
(一口いただきました///)
次は上手に調理したいと思います!!
ありがとうございました(._.*(^-^*)

• ryuckalさん
  • ryuckalさん

5 2014-12-16

良かった
この部位を1キロ送料込みでこの値段なら満足です
半分冷凍かカチカチの冷凍で来ると思っていましたが、柔らかい状態でついたのですぐ調理しました、写真通りの霜降り全くなく私の想像通り、ある程度そうじはしてありますしドリップも少な目ですが多少筋取りや筋切りが必要だと個人的に思いました、そのままでも問題はないとは思います
三分の1シチュー、三分の2ローストビーフにしました
オーストなので独特の臭みを心配していました、コショウを一瓶使う勢いで大量に使用し、ガーリックパウダー、オニオンパウダーもさらに使ってしっかり焼き目をつけました、スパイシーで臭みなくおいしかったです、あんなにかけなくてもよかったかもしれません、薄くスライスして食べるのがおすすめです、分厚く切るとかみきれませんが肉をガッツリ食べてる感があり満足できます
また買います

4 2014-04-09

二度目の購入
1度目購入時は焼き方等失敗してカスカス硬くて悲しかった。今度は少し勉強もしてみた。スジとりして4つ切りワラジ型厚切り、フオークでブスブス刺して、4枚ともバットに入れて赤ワイン少々振り掛けて、玉ねぎ(小1個)のすりおろしに30分以上付け込んで、焼くときはさっとおろし玉ねぎはいで、ミートガイスパイス(塩コショウで可)でマッサージして、あとはフライパンにニンニクとオリーブで超強火でさっと焼く。両面軽く焼き色ついたら皿にのせ、そのあとすりおろし玉ねぎをフライパンで炒めて軽く醤油で味付けて玉ねぎソースをつくってステーキにのせる。スパイスと醤油をまともにすると塩味が強くなるので調整。なんとか二回目大成功、しっかり噛みごたえはあるけど、ステーキって感じで美味しかった〜!!!

4 2018-12-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでくれましたが
お歳暮に喜んでくれましたが、どう調理していいかの説明がなかったので残念

5 2018-11-12

十分美味しい
ステーキ屋に勤めていた自分に言わせるとオージーの牧草牛ならもう少し草の香りがしても良いかなと思いました。脂身の味も良く200〜300gにカットしミディアムレアぐらいで焼くのがお勧めです。しいて言えばグラム当たりの価格がもう少し抑えていただけると助かります。前回はリブロースを購入しましたが、さて、次はどちらを購入するか悩ましい所です。

4 2018-11-10

リブロースブロックに続いて2回目の注文。
こっちの方が旨味を感じた。もっとも、当方の舌も当てにならないので、調理法を少し変えたのが原因かも知れない。安全性という意味では、オージー、ヨーロッパ、日本の牛肉に限る。
このショップではグラスフェドのお肉が変えるのがありがたい。
近々また注文してみようと思う。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉サーロイン