5 2011-07-19

ステーキでいただいて、のこりはカレーにしました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

5 2010-06-14

ラムのかたまり肉を良く買いますが、ここは送料をいれても、いつも買っているショップよりも安いです。

• Thatさん
  • Thatさん

5 2010-06-04

堪能しました
1キロとのことでしたが、かなりオーバーしていました。
2つに切って、オーブンとグリルからはみ出しそうな状態でローストしました。美味しかった〜〜〜。
カルニチンパワーをたっぷりいただきました。

4 2012-09-30

満腹です
1.5kだったと思います。トリミングの時に、子羊なので油を全部取っては旨みも無くなると思いながらも適当に食べる大きさに切りました。500〜600g位で2パックに取り分けました。その内の1パックとビールを持って一人キャンプに出かけバーベキューで食べました。肉もビールも美味かった。
肝心な肉の感想ですが、適当に脂を残すのは正解です。ただ、油が多すぎると癖を感じました。肉はあっさり目で旨みが少なかったようにも思います。
お取り寄せでしか食べれない物なのでバーベキューで食べるなら熟成された肉でプロのカットした物の方が無難と思いました。

5 2013-11-07

最近は業販店でもラムブロック肉を見かけないので重宝します。

5 2011-12-18

期待を込めて
実は私は羊のお肉食べられないんですが・・・皆さんの臭いが少ないとのレビューにつられて買ってしまいました。以前市販のタレ漬けジンギスカン用の羊肉を買ったところ、余りの家畜臭さというか動物園のヤギさんコーナーの臭いがどうしても受け付けず、食べ物は基本残さない主義の私ですがどうしても食べれず処分してしまったという苦い経験があるので、一生羊肉は食べることはないだろうと思っていたのです。
しかし、ミートガイさんの美味しそうなお肉の画像や皆さんのレビューを読んで、もうう一度チャレンジしてみたい!!と衝動にかられまして・・・頼んでしまいました。
そんなビビリな私のところに届いたのは1499グラムほぼ1500グラムの大物です。
グリルや煮込み、カレーなどに調理したいと思っています。
クリスマスごろに食べようかなと思うので、また食べたら追記します。

5 2013-12-29

ラム肉ブロック
ブロックを買って、それを小分けにして、煮込み料理を作っています。
とても美味しくて、毎月買おうと思っています。

5 2011-06-10

人用&ワンコ用に、2個購入。
1個あたり、約1.2kgありました。
人用には、普通に焼いて、クレイジーソルトやバルサミコソースで食べました。
ワンコ用は、脂身をしっかりとって、生のまま。
美味しいみたいで、がっついて食べてました。
近所のスーパーには、ラム肉を扱ってないのでまた購入しようと思います。

5 2014-02-14

ラム肉ブロック
再 再 リピでトリミングも大分慣れて来ました。また無くなったら買います。

5 2013-11-14

予想以上においしかった
昔北海道に住んでいたこともあり、この値段でこのサイズ。正直あまり期待せずに購入してみました。
しかし食べてみてびっくり!!
思った以上においしかった。
ラム特有の臭さもほとんど感じず、ブロックで来るので自分の好みのサイズにカットして食べることができました。
心配だった子どもたちも喜んで食べてくれました。
ジンギスカンは薄くカットし、串焼きは大きめにカット。
どちらも美味しくいただくことができました!!
たくさん食べてもラム肉は胸焼けしないし、ヘルシーなのもうれしいですね。
また、購入しようと家族で盛り上がっています!!

5 2014-03-04

リピです
何回目かのリピートです。
今回もずっしりとしたお肉が届きました。
また利用したいと思います。

5 2013-11-09

うまい
1キロだから厚さは自由にできるので食べごたえのあるラム肉をいただけました。いやなにおいもなく、おいしかったですよ。

5 2011-12-31

驚愕の1451g入り(*_*)筋や脂身を丹念にトリミングしても-300gくらい…大入り安値で大満足です!お肉は柔らかくて臭みもなくて(トリミング後oliveoil+herbsに浸けましたが)パクパク食べてしまいました♪これまでは他店でラックやスペアリブなど骨付きを好んで買ってましたが、こちらは焼肉やステーキにはもってこい!とにかくラムをお腹いっぱい食べたくてトリミングが面倒でない方にはオススメです!

• okachineさん
  • okachineさん

4 2010-07-15

キレイな肉です
久々に新鮮でおいしいラム肉を食べました。
最初は恐る恐るミディアムくらいに焼いていたのですが、アルコールの助けも借りて、思い切ってレアで食べたら本当に軟らかくっておいしかった〜!
ジンギスカンのタレもいいけどミート・ガイのステーキミックスで食べたらさらにおいしい〜!
子供たちもがつがつ食べていました。
分厚く切ってアミ焼きが特にお気に入りです。
今週末(リピしました)もいただきマッス(^◇^)

5 2010-02-07

家でBBQをしました。おいしかったです。イギリスにいるときによく食していたので、それを思い出しながら。がっつり食べたいと思っても、日本だとラムは割高なので、躊躇していたのですが、これは価格の点でもほぼ遜色ないと思います。味のほうも良いと思います。また利用します。ちなみに、うちは、ローズマリーとガーリック、塩、オリーブオイルで少しつけておいて、そのまま炭火で焼きます。シンプルなのがおいしい。塩味でラムの風味も引き立ちます。炭火でざっと焼くくらいがちょうど良いですね。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム