5 2008-09-02

使い心地うっとり本当の無添加
いろんな無添加製品を試しましたが、アンナのUVベースはこれまでの「無添加=肌には優しいけど使用感が悪い・積極的な効果が期待できない」といったものが全てくつがえされました。
世界に比べ日本の指定表示成分の基準は甘いようで、BGなどジャンジャン入れて「無添加」を名乗っているものが多いなか、このアンナは全て安心成分のみで構成されているのが素敵です。
本当の意味での安心製品でありながら、オーガニックにありがちな「白浮き」「かさつき」「UVコスメならではの圧迫感」が一切ないのに驚きました。
香りがなくてのびもよく、縫っている間にお肌が潤う感覚は感動すらおぼえます。
数種のファンデを上に乗せましたが、よれることもなくどの製品とも相性はよかったです。
それに効果的な成分が高濃度でありながら、他メーカーでありえないコストパフォーマンス。
お休みの日は、UVベースを塗った上にお粉だけはたいてとか。
普通に手の日焼け止めとしても活躍しています。
おおげさなガラス瓶に上げ底で内容量はちょっぴり、なんて高級の皮をかぶった合成化学製品にはもううんざり。
過剰な包装はせず、シンプルかつオシャレなパッケージは、地球環境への配慮にもつながり、とても好感がもてますね。
リピートさせていただきます!

5 2009-07-10

リニューアル品のスクラブ状の粒々が気になってメールをしたところ、すぐに代替品を送ってもらいました。
原因は一部の攪拌不足による酸化チタンの粒子化とのことで(商品の成分には問題ないようです)、現在は製造工程を改良してザラザラしたものはなくなっています。
リニューアル品にスクラブ状の粒々が入っていたという方は、ショップに連絡されたほうがいいですよ。

5 2016-05-12

お気に入り 3本目
リニューアルする前から使っています。白浮きせず、ベタつかず、肌に負担がかかりません。下地クリームとしても気に入っています。

5 2013-10-06

ノンケミカルなUVカットクリームですが化粧ノリも良いので気に入ってます。最近、カラーの化粧下地使うことも多いですが普段は、こちらを使いようにしてます。

5 2012-12-27

最近は別の物を使ってましたが久々にリピ。こちらは伸びも良くて化粧ノリもいいし、しっとりするので今の時期にいいですね。

5 2009-01-13

なくなる度、何度もリピしてます。化粧下地は年中これ。去年、海水浴に行った時も、これのみで顔は日焼けしてないです。

5 2008-03-28

去年から愛用しています。2本纏め買い!化粧下地として使ってますが伸びが良く乗りもいいです。1本で3ヶ月くらい持ちます。ずーっとリピすると思います♪

5 2009-11-26

無添加で安心、アンナトゥモールUV
使い始めてから2週間くらいですが、もうほかのUVは使えない感じです。のびもよくて、しっかりなじみ、アウトドアスポーツをする私にはなくてはならないアイテムになりました。成分もナチュラルな植物ハーブのローズマリーエキスで防腐しているだけ。安心!!
もう他のパラベンやコポリマーの入ったものはあとでしわだらけになると思うと怖くて使えませんね。

4 2012-05-20

伸びがよく使いやすいです。ドラッグストアなどで売っているポリマーたっぷりのものは使いたくないので、こちらを購入。
完全にノンケミカルというわけではないようですが、肌にはとても優しいと思います。
洗顔石鹸だけではちょっと落としきれないかも。クレンジング使ったほうがいいですね。
ポイント10倍ありがたいです。

4 2009-10-16

リニューアル前から、ずっと使ってます。リニューアル後2本目。前回、最初の内は前のと変わらない使用感でしたが後半になって、いきなりブツブツザラザラ感が出てきました。使ってると肌が痛みそうだったので長年愛用してましたがリピはやめようかと思ってましたがレビュー見てたら改善されたとあったので、もう1度リピしました。今のところザラザラしたのは出てないですが。。。

5 2011-05-21

しばらく別のを使ってたので久しぶりですが、またコレに戻って来ました。安心成分で化粧ののりもいいので気に入ってます。

5 2010-06-18

白浮きしないし化粧のりも良いので何年も愛用してます。ノンケミカルのUVクリーム、他のに乗り換えようかと時々試して見ますが使いやすさで、こっちに戻って来てしまいます。

5 2009-05-21

化粧下地として1年中使ってます。使用感が、とても良いので他のを試しても、これに戻ってきます。リニューアルしたと言うことですが特に変わらないです。

4 2013-12-09

使用感がよくリピート購入しました。なるべく肌に負担のないものを探していて、今はこれに落ち着いています。

5 2013-06-26

アンナトゥモールのUVベースクリーム、ずっと愛用しています。白浮きせずに、すっと馴染みます。もっと安いといいなぁと思うけど、これ1個で(私の場合)7〜8ヶ月もつので、高くはないですよね。
皮膚科で脂漏性皮膚炎と診断されて、基礎化粧品は皮膚科処方のものを使っていますが、この下地は問題なく使用できてます。お肌がデリケートな方にもおすすめです。