【最大20倍!ポイントアップ!3/27(月)23:5...(髪屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-15
  • 髪を洗うのが楽しみになります!
  • シャンプー・トリートメント共にYを選択。毛量が多く、髪質は固め太目で、癖があり、縮毛矯正&カラーリングをしています。最近、急激に髪質が悪化、解決策を探していたところにふと目に入ったこちらを、レビューを信じて購入してみました。正直、初日は泡立ちもさほどでなく、いい感じだけど思ったより普通だなという印象でした。が、3日使ってみたらなんということでしょう。明らかに毛が違う。泡立ちも全 ・・・(続きを読む
  • 山藍摺さん
  • 3 2015-10-24
  • 何種類か試したい
  • シャンプーY、トリートメントKを購入。注文した翌々日には届きました。早く使いたかったので嬉しかったです。髪質は、硬さ・太さ共に普通ですが毛量が多く癖毛です。三つ編みするとしめ縄みたいになるし、ドライヤーを使わず自然乾燥させるとパーマをかけてるようにうねうねするタイプ。シャンプーYは泡立ちは良いのですが香りが弱く、良い匂いが漂っているのが好きなので始めはちょっと物足りませんでした ・・・(続きを読む
  • xKURENAIxさん
  • xKURENAIxさん

4 2016-04-09

購入種類: シャンプーY、リンスQ
髪質: 細く柔らかい猫っ毛、クセなし
ダメージ: パーマ、カラー
毛先のパサつきが気になり始め、評判の良いこちらをお試し購入。
使い始めて2〜3週間になりますが、結論から言うと評判通りの品質です。
泡立ちは普通、リンスは市販品と比べて油分が少ない?のか、最初はつけた感がなく不安でした。
しかし、洗い上がりや乾かした後はツルサラになり、指通りの良さにびっくり。さすがサロン専売品です。
香りはほんのりと香るレベルですが、香料主張しすぎていないのが良いです。
またリピートしたいです。

5 2017-03-04

美容室ですすめられて、シャンプーは何度か使ったことがあった商品。
妊娠出産で髪の毛がバサバサになり、ストレートをかけてるのにうねりが出るようになったので、何かケアをしたいと考え以前使ったことのあるコタのシャンプーを頼んでみました。今回は初めてコンディショナーも。
使った感想としては、洗いあがりから違うしドライヤーで乾かした後もしっとりさらさら。うねりもなし。
髪の毛が最悪な状態だったからこそ、やっぱりコタのシャンプー凄いいいんだなと実感しました〜⤴

4 2016-07-18

しっとり♪
デジタルパーマとカラーでダメージ大、
毛量多め、毛質太め。
ドラッグストアの商品だと頭皮がかゆくなってしまうので、何かいいのがないか探していたらこちらにたどり着きました。
YYで使用中です。
シャンプーはいいかおりで、しっとり!!
泡立ち良く、さっぱり。
私にはトリートメントは少ししっとりしすぎてしまうので、こんどはQにしようかな。
色んなタイプ試したいです。

5 2016-07-01

初めてのコタ、久々の大ヒット!
初コタ、Y/Yのセットです。
ネットで評判の良いコタを一度使用してみたいと思いながらも、
肌が弱く、クセがあり超ドライヘアなのに頭皮がべたつきやすいこともあり、
なかなか購入できずにおりました。
今までは何年もレラ・パルガを使用しておりましたが、夏は洗浄力が弱く、お高い。
モーガンズは、洗浄力が強いのか、トリートメントがサラッとしすぎなのか、
髪がふわふわしすぎて、まとまらず広がる。
ボタニストは、頭皮の強烈なかゆみと、べたつきで断念。
コタも期待せずに、とりあえず一番お安く送料無料のこちらのお店で
思い切って購入。
とにかく大ヒットです!
1回の使用ですと、後に感想が変わることがあるため
1週間試してみました。
泡立ちのすばらしさと、香りの良さにまず大満足。
乾かした後の、しっとり柔らかい髪に驚き。
しかも、梅雨のこの時期に翌日の夕方でもツヤツヤしっとりすとんと
髪がまとまり落ち着いていることには衝撃を受けました。
さらに、今までは汗をかくと首の後ろにあたる髪がごわごわと
かたく感じていたのですが、それが全くありません!
頭皮も翌日の夜になってもベタつきやニオイがなく
ただただ驚くばかりです。
これほどの大ヒットは数年前にレラ・パルガを初使用した時以来ですが、
それ以上のものです。
評判の良さに納得です。

5 2016-04-05

髪が落ち着きました
シャンプーY、トリートメントKを購入しました。
髪の量が多く髪質も硬めで、ごわつくのが気になっていました。
(以前はアジュバン Re シャンプーのエミサリーを使っていましたが、ボリュームが出すぎていました。他社のアウトバストリートメントなどもあまり効果がなく…)
こちらのシャンプー・トリートメントを使ったところ、髪が柔らかくサラサラと落ち着くようになりました。
オイル系のシャンプーを使った時の、髪が脂でしっとりとして落ち着く感じとは違い、
サラサラ・つるつるとした軽い感じになって心地良いです。
まだ使い始めて1週間ほどですが、ぜひリピートしたいと考えています。

5 2017-02-22

よい
香りも上品で強すぎることもなく、指通りがさらさらになって満足です!

5 2017-02-10

ビックリ!まだ一度使っただけですが、髪の毛の手触りがよくなったような気がします。
香りもいいです(*^^*)

5 2017-02-04

リピです。
なくなったので、リピ購入しました。
やっぱり、何時ものコタじゃないとダメです。
此方の商品をリピの際に、違う商品を同時購入しましたが、そちらは、キシキシ感があり直ぐに、リピした、何時ものコタに戻しました。
やっぱり、このシリーズが私には良いみたいです。
髪の傷みも解消され美容院でカットした後でも 今は、胸より下まで髪を伸ばす事ができました。
サラサラで綺麗な髪ですねって誉められます。

5 2016-12-02

ヘナをしているので今まで専用の石けんシャンプーを使っていましたが、どうやら強いクセ毛の私の髪質には石けんシャンプーは合わなかったようで、髪が痛みまくりでギシギシでした。意を決して髪をバッサリ切り、このCOTAシリーズのYに切り替えてみたところ、トリートメントも久しぶりに使用したせいか、髪触りのとても良いこと!約2週間ほど使いましたが、クセ毛も使う毎に少しづつ落ち着いてきたような…。暫くは髪にもリハビリで、COTAにします。

5 2016-11-02

サラサラ
コタのヘアケアを始めて使用しました。
本当に手触り最高なぐらいサラサラ、しなやかになます。
カラーは1カ月に一回しており乾燥した季節にはパサパサな髪質になります。
ですので、私はシャンプーはKトリートメントはYにしました。正解でした。
ただ、無くなり次第、廃盤と表示されていたので、折角自分に合う商品を見つけられたのにショックです。
無くなるまでに、購入したいです。

5 2016-10-30

自分に合ってる!
お試し用で使うのに調度よいサイズです。ロングヘアで、2ヶ月くらいはもつかな?以前YとYの組み合わせで使用したときは合わなかったのですが、今回は公式ホームページでフローチャートを見て、自分の髪質に合った組み合わせを選んでみたらとても良かったです!!使ってみて合わないなと思った方は、組み合わせが良くない可能性があるので、いろいろ試してみるといいかもしれません。

5 2016-10-29

商品説明通りの仕上がりに☆
コタアイケアのY+Yをずっと使っていますが、美容院で「同じシャンプー・トリートメント剤を使うより時々変えてみたほうがいい」と聞いて、Y+Kにしてみたところ、仕上がりがKの説明通り軽い仕上がりになり、この組み合わせも気に入っています。

• mikecat♪さん
  • mikecat♪さん

5 2016-10-19

使い心地は良かったです。香りが少し好みではなかったですが、きつすぎずまぁまぁです。

5 2016-10-15

すごくいい
初めての購入でしたので、合わなかったら嫌なのでこちらのサイズで購入してみました。
今回K.Kで購入しましたが、シャンプーだけだとキシキシするなどの口コミも拝見していたので不安だったのですが、私には合っていたようでシャンプーの時点でとぅるんとしてくれます。
トリートメントで更に滑らかになる事と、香りも好みの物でとても良かったです。
あまりシャンプーくさいのが好きではないのでこちらがベストですが、逆を言えば香りの持続力を求める方には物足りないかもしれないです。

4 2016-08-23

よかったー
頭皮の匂い、繰り返しカラーのダメージ、おまけにうねるくせ毛。
シャンプーの泡立ちがよく洗い心地が良い。トリートメントの効果はイマイチ不明。
今まではドライヤーで乾かす時に、洗ったはずなのに頭皮から匂いがして気になっていたけど、コタにしてからは匂わなくなり驚きました。私にはこれが一番嬉しい効果です。
これは使い続けたいと思うので大きいサイズのセットを購入しました。
難点は少し高いのと、いい匂いは残りません。なのでマイナス1。