【GW期間限定☆最大500円オフクーポン配布...(髪屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-15
  • 髪を洗うのが楽しみになります!
  • シャンプー・トリートメント共にYを選択。毛量が多く、髪質は固め太目で、癖があり、縮毛矯正&カラーリングをしています。最近、急激に髪質が悪化、解決策を探していたところにふと目に入ったこちらを、レビューを信じて購入してみました。正直、初日は泡立ちもさほどでなく、いい感じだけど思ったより普通だなという印象でした。が、3日使ってみたらなんということでしょう。明らかに毛が違う。泡立ちも全 ・・・(続きを読む
  • 山藍摺さん
  • 3 2015-10-24
  • 何種類か試したい
  • シャンプーY、トリートメントKを購入。注文した翌々日には届きました。早く使いたかったので嬉しかったです。髪質は、硬さ・太さ共に普通ですが毛量が多く癖毛です。三つ編みするとしめ縄みたいになるし、ドライヤーを使わず自然乾燥させるとパーマをかけてるようにうねうねするタイプ。シャンプーYは泡立ちは良いのですが香りが弱く、良い匂いが漂っているのが好きなので始めはちょっと物足りませんでした ・・・(続きを読む

5 2017-04-27

コタアイケアシャンプー、トリートメント
どちらもYです。いつも使っている商品でストックのために購入しました。
艶があり、細く柔らかなストレートヘアで、ダメージはありません。
柔らかい髪用のFを使ったこともありますが、しっとりしすぎと言うか重く感じました。
またヘナ使用時に髪が固く感じて、行きつけの美容師さんに相談しYを使うようになりました。
柔らかくハリが出てまとまりが良いです。

5 2016-07-01

初めてのコタ、久々の大ヒット!
初コタ、Y/Yのセットです。
ネットで評判の良いコタを一度使用してみたいと思いながらも、
肌が弱く、クセがあり超ドライヘアなのに頭皮がべたつきやすいこともあり、
なかなか購入できずにおりました。
今までは何年もレラ・パルガを使用しておりましたが、夏は洗浄力が弱く、お高い。
モーガンズは、洗浄力が強いのか、トリートメントがサラッとしすぎなのか、
髪がふわふわしすぎて、まとまらず広がる。
ボタニストは、頭皮の強烈なかゆみと、べたつきで断念。
コタも期待せずに、とりあえず一番お安く送料無料のこちらのお店で
思い切って購入。
とにかく大ヒットです!
1回の使用ですと、後に感想が変わることがあるため
1週間試してみました。
泡立ちのすばらしさと、香りの良さにまず大満足。
乾かした後の、しっとり柔らかい髪に驚き。
しかも、梅雨のこの時期に翌日の夕方でもツヤツヤしっとりすとんと
髪がまとまり落ち着いていることには衝撃を受けました。
さらに、今までは汗をかくと首の後ろにあたる髪がごわごわと
かたく感じていたのですが、それが全くありません!
頭皮も翌日の夜になってもベタつきやニオイがなく
ただただ驚くばかりです。
これほどの大ヒットは数年前にレラ・パルガを初使用した時以来ですが、
それ以上のものです。
評判の良さに納得です。

5 2017-04-20

前は美容院で購入してました!
シャンプーkトリートメントkです。香りもとても良く、髪の毛がふんわりサラサラになります!安く購入できて良かったです!

5 2017-03-23

間違いなし
以前、美容院で購入していたものを楽天で購入。商品は間違いなしで、髪の毛しっとり、地肌も綺麗になり、文句なしです。

5 2017-03-04

美容室ですすめられて、シャンプーは何度か使ったことがあった商品。
妊娠出産で髪の毛がバサバサになり、ストレートをかけてるのにうねりが出るようになったので、何かケアをしたいと考え以前使ったことのあるコタのシャンプーを頼んでみました。今回は初めてコンディショナーも。
使った感想としては、洗いあがりから違うしドライヤーで乾かした後もしっとりさらさら。うねりもなし。
髪の毛が最悪な状態だったからこそ、やっぱりコタのシャンプー凄いいいんだなと実感しました〜⤴

5 2017-02-10

ビックリ!まだ一度使っただけですが、髪の毛の手触りがよくなったような気がします。
香りもいいです(*^^*)

5 2017-02-04

リピです。
なくなったので、リピ購入しました。
やっぱり、何時ものコタじゃないとダメです。
此方の商品をリピの際に、違う商品を同時購入しましたが、そちらは、キシキシ感があり直ぐに、リピした、何時ものコタに戻しました。
やっぱり、このシリーズが私には良いみたいです。
髪の傷みも解消され美容院でカットした後でも 今は、胸より下まで髪を伸ばす事ができました。
サラサラで綺麗な髪ですねって誉められます。

4 2016-12-21

何度目のリピートか。。
もう何度リピートしたかわからないくらいのリピートです。
癖毛で細い髪の私にはなくてはならないシャンプーです。
お値段がお高めなので、もう少しお安くなればいいのに。。と思っています。

5 2016-12-02

ヘナをしているので今まで専用の石けんシャンプーを使っていましたが、どうやら強いクセ毛の私の髪質には石けんシャンプーは合わなかったようで、髪が痛みまくりでギシギシでした。意を決して髪をバッサリ切り、このCOTAシリーズのYに切り替えてみたところ、トリートメントも久しぶりに使用したせいか、髪触りのとても良いこと!約2週間ほど使いましたが、クセ毛も使う毎に少しづつ落ち着いてきたような…。暫くは髪にもリハビリで、COTAにします。

5 2016-11-02

サラサラ
コタのヘアケアを始めて使用しました。
本当に手触り最高なぐらいサラサラ、しなやかになます。
カラーは1カ月に一回しており乾燥した季節にはパサパサな髪質になります。
ですので、私はシャンプーはKトリートメントはYにしました。正解でした。
ただ、無くなり次第、廃盤と表示されていたので、折角自分に合う商品を見つけられたのにショックです。
無くなるまでに、購入したいです。

5 2016-10-30

自分に合ってる!
お試し用で使うのに調度よいサイズです。ロングヘアで、2ヶ月くらいはもつかな?以前YとYの組み合わせで使用したときは合わなかったのですが、今回は公式ホームページでフローチャートを見て、自分の髪質に合った組み合わせを選んでみたらとても良かったです!!使ってみて合わないなと思った方は、組み合わせが良くない可能性があるので、いろいろ試してみるといいかもしれません。

5 2016-10-29

商品説明通りの仕上がりに☆
コタアイケアのY+Yをずっと使っていますが、美容院で「同じシャンプー・トリートメント剤を使うより時々変えてみたほうがいい」と聞いて、Y+Kにしてみたところ、仕上がりがKの説明通り軽い仕上がりになり、この組み合わせも気に入っています。

5 2016-10-15

すごくいい
初めての購入でしたので、合わなかったら嫌なのでこちらのサイズで購入してみました。
今回K.Kで購入しましたが、シャンプーだけだとキシキシするなどの口コミも拝見していたので不安だったのですが、私には合っていたようでシャンプーの時点でとぅるんとしてくれます。
トリートメントで更に滑らかになる事と、香りも好みの物でとても良かったです。
あまりシャンプーくさいのが好きではないのでこちらがベストですが、逆を言えば香りの持続力を求める方には物足りないかもしれないです。

4 2016-08-13

シャンプー&トリートメント、ともに「K」を購入しました。
初めて使ったシャンプーは、香りがとってもいい!
泡立ちもよく満足した後、期待してトリートメントを使ってみたら、
香りがダメ〜涙。使っていくうちに慣れるかしら?
仕上がりは、サラサラで頭が軽く感じられます(笑)。
シャンプーは気に入ったのでリピしたい。
トリートメントは「Q」「Y」あたりを試してみようと思います。

5 2016-08-02

噂の通り
ずっと気になっていたシャンプーでYを購入しました。
噂ではずっと良い評判を聞いていましたが、本当にそんなにいいの〜?
と思ってましたが本当によかったです?(^o^)/
今までたくさんのサロン専売品を使ってきましたが群を抜いて
洗い心地もしっとり具合も良く、そして爽やかな香りも気に入りました!
少し高いですがこれからも買っていこうと思います。