2022/05/15
    mizujoさん
    トリートメントとセットでなかなか売っていないので、助かりました
    注文日:2022/03/22
    2022/05/17
    レビューご投稿ありがとうございます。 ぜひお使いください♪ またのご利用お待ちしておりますm(__)m
    2015/06/04
    YよりQでした。
    前回シャンプートリートメント共にYを購入し、今回はQを購入しました。 ちなみに、髪質は、多い、硬い、うねりのある毛質で、艶もなく、ボリュームたっぷりでまとまりの無いどうしようもない髪の毛です。 少しでもしっとりさせたくてYを選んだのですが、しっとりし過ぎたのか、すぐ頭が臭う気がする…。髪も柔らかかくなる効果なのか逆に寝癖がひどくない、評価のよいな落ち着きが得られず。確かに全体的にボリュームダウンはしたのですが。 極め付けは、美容師さんに、頭皮が脂っぽく、状態がよくないと言われてしまいました。 私には合っていないと思い、ダメージレベルを少し下げた印象のQを選択。 結果、正解でした!洗いあがりも、Yよりはさっぱりしており、何より頭が臭わない(笑)。トリートメントすると、Yより髪が綺麗にストレートに決まる。変なボリュームも出ない!という訳で、私のベストシャンプー&コンディショナーです!
    注文日:2015/05/21
    2014/02/04
    (o゚∀゚o)
    注文番号 165659 かれこれ10年前美容院で勧められ、それまで使ってと薬局のシャンプーなどの中身がいかに危険か教えられ、それ以来ラウリス系のものが入ってないものを選んでノンシリコンジプシーしていましたが、やっぱりシャンプーの優しい泡立ちと香りがやっぱり良かったなーと戻って来ました。やっぱり、使いごこちはいいです♡ロングにするなら、これです!柔らかく、猫っ毛な私には、シャンプーK.トリートメントYです。 そして、お店の対応かなりいいです♡過去楽天一かも。 注文して、即座にご連絡くださり、注文後の次の日には、着ました。包装も丁寧にされており、まるで割れ物が入っているかのように、ゆうパックで届きました。次もこちらで注文したいです。
    注文日:2014/02/01
    2013/05/28
    ベル&レオさん
    ふわっサラッ
    シャンプーはふわっと洗い上がるF、トリートメントはサラッとした仕上がりのNにしました。カラーで傷んで、濡らすと毛糸のようなぶわぶわした感触で、流すときにどうしようもなくほぐれなかった髪が、このシャンプーだと流しているときもスムーズで、トリートメントはトゥルトゥルした感じはなく、トリートメントにしては物足りない感じがありますが、乾かすとふわっサラッというまるで子供の髪の毛のような感触!朝、目覚めたときに顔にふれる髪の毛がサラサラというのを初めて体験しました。おすすめです。
    注文日:2013/05/24
    2015/01/09
    ★亥年、O型、カニ座★さん
    どう変わるか楽しみ♪ 使いきる頃またレビューします♪ \(^^)/
    注文日:2014/12/30
    2015/09/11
    MOKU2007さん
    強めのくせ毛なので、おさまりよくしたく、シャンプー&トリートメントともに「Q」を購入。いい効果があるとうれしいですねー。
    はじめて
    注文日:2015/09/07
    2015/10/09
    シャンプーY、トリートメントKを購入しました。 毛質は太く硬く、量が多いため乾燥すると広がりが気になります。 ただべたっとしすぎないようにと思い、トリートメントをKにしましたがシャンプーを軽めにトリートメントを重めにした方がよかったかも…。 到着も早く、よかったです。
    注文日:2015/10/01
    2014/11/16
    ☆猫島☆さん
    効果に期待大☆
    【注文番号:217513-20141104-0240323134】 美容師さんに勧められて購入。美容師さんに髪質を見てもらい勧めてもらったのがアルファベットではなく数字の番号の商品だったのでどれを買えばいいのか迷いましたが商品ページに診断出来るおすすめページがあったのでそちらで出た結果の商品を買いました。 ちょっとお高いですが髪質改善に期待を込めて!! 美容室で一度使っただけで指通りが違ったので1本使い切る頃にどれくらい変化が出るのか、今から楽しみです。 ▼ご注文番号:227529
    注文日:2014/11/04
    2019/02/22
    トリートメント使い比べ
    シャンプーはK、トリートメントはYとKの両方を使ってみました。 加齢によるパサつきとうねりが気になって評価のいいこちらをお試し。 結果とてもよかったです。 髪の長さはセミロングですが、シャンプーは1円玉くらいの量で充分に泡立ち、二度洗いも不要でした。 トリートメントは洗い流した瞬間から効果を感じます。Yはしっとりと洗い上がり、乾かした後は確かに他の製品よりも良いもののそこまでの感動はなし。 Kは洗い上がりからツルンとした手触りになり、翌日もビックリするくらいにツヤツヤするするです。 髪質もあるでしょうが、サラサラしたツヤ髪が好きなら圧倒的にKKセットだと感じました。 シャンプーがあまりに少量で済むので、次はトリートメントのみ大きいサイズで買い足します。 髪がさらさらになって幸せ~。
    注文日:2019/02/18
    2019/02/22
    レビューご投稿ありがとうございます! 髪や頭皮の状態がよくなると、気分もよくなりますよね☆ アイケアシリーズのトリートメントは頭皮にすり込むようにマッサージする事で、 毛穴に詰まった取れきれない汚れも取り除いてくれます。 頭皮ケアにお試しください(^^)/
    2018/03/02
    ずっと気になっていたこちらの商品、初めての購入です。シャンプーkとトリートメントyです。髪に優しい感じですが、泡立ちもよくシャンプーだけですごくサラサラになります。トリートメントもしっとりサラサラで気に入りました。いつもは寝返りなど繰り返し、後頭部あたりの痛んだ髪がボサボサに絡まったり、つむじでぱっかり分かれたりするのですが、こちらを使って以降、その悩みが解消しました!香りがあまりしないので、トリートメントだけでももう少し香りが残るくらいあるといいなと思いましたので☆4つにさせてもらいました。またリピートしたいと思います。
    注文日:2018/02/20
    2016/04/09
    xKURENAIxさん
    購入種類: シャンプーY、リンスQ 髪質: 細く柔らかい猫っ毛、クセなし ダメージ: パーマ、カラー 毛先のパサつきが気になり始め、評判の良いこちらをお試し購入。 使い始めて2~3週間になりますが、結論から言うと評判通りの品質です。 泡立ちは普通、リンスは市販品と比べて油分が少ない?のか、最初はつけた感がなく不安でした。 しかし、洗い上がりや乾かした後はツルサラになり、指通りの良さにびっくり。さすがサロン専売品です。 香りはほんのりと香るレベルですが、香料主張しすぎていないのが良いです。 またリピートしたいです。
    注文日:2016/03/06
    2016/01/19
    YY、QQと使用し、今回はSSにしてみました。先日までクチコミ評価が良いので試しにボタニカルシャンプーを使用してましたが私の固くて広がりやすい髪には合わず髪質が最悪になってしまったので、またこちらに戻ってきました。QQもとても良かったのですが、冬のペタッとなりやすい髪には重すぎるかなと思いSSにしてみたところ、洗い上がりもサラサラでなおかつまとまりのある仕上がりになったのでとても満足です。寝癖もボタニカルシャンプーを使用してた時と比べて全く違います。広がりやすい夏にはQQ、ペタッとなりやすい冬にはSSで使用していこうかと思います。最後に、いつもながらショップさんの早い対応には感謝しています。
    注文日:2016/01/15
    2015/12/23
    量:普通 ダメージ:あんまりなし クセ:ややあり湿気でうねる シャンプー潤ってサラサラのN トリートメント潤ってしっとりのS シャンプーの効果が強いのか、サラサラの仕上がり。 タオルドライの状態からもうサラサラしてます。指通りが全然違くてビックリ。お風呂あがりでドライヤーした髪が広がりもなく、1番綺麗です。朝シャンがよさげ。そんな時間ないけども。 サラサラなのもお気に入りですが、今ボブスタイルでボリュームを抑えたいのでなくなりかけたらトリートメントはQにしてみようかな。 シャンプー泡立ち良いです。きしまないし。あとは香りがもっと華やかだったら完璧なのにな~。 子供が使ってる無添加シャンプーと似た匂いです。どっちも。 試しにシャンプーのみで終わってみましたが仕上がりは同じかも。トリートメントをしっかりきっちりすすいでしまうと 効果が薄い気がします。残し気味(地肌以外は)で、ちょっとしっとりかな。
    注文日:2015/11/15
    2015/12/05
    SとSで♪
    サロンで買ったこのシリーズの新型(?)を買って使って、(シャンプーはネロリ、トリートメントはジャスミン)やっぱり市販のよりも良いと思いました。トリートメントが先になくなってしまったので、サロン専売と書いてはあるけど、どうにかもう少し安くならないかとネットで検索したらなんとネットでも売っていたので、こちらで安くなっていたセットを購入♪新型と比較してどれが同じ位置付けのものかなんとなくしかわからず、とりあえず素人目で近そうなSとSにしてみました。髪の毛のタイプは、量普通、太さ普通~やや細目、固さ普通~やや柔らか目です。 今は使いたてで、シャンプーは新型が余っているのでトリートメントしか使っていませんが、仕上がりはさらさらしてかつ軽い感じです。髪の毛がぺったりしてしまう私には、このくらいがちょうど良いのかもしれません。 長くなりましたが、参考になれば(〃^ー^〃)
    注文日:2015/12/03
    2015/09/20
    かほ377さん
    さらさらになります!
    シャンプージプシー中のわたし。 髪質は 硬くて量が多くて 直毛です(><) サロンシャンプーでも 刺激が強めのものだと 頭皮にかゆみが出たり 抜け毛がひどかったりで 自分にあったシャンプーを求めて いろいろなサロンシャンプーを試してきました。 楽天で販売してるサロンシャンプーの中でも COTAは高くて続けられないな~と疎遠してたのですが、 美容師をやってる友だちにすすめられ 今回 初挑戦!* サイトのシャンプー診断を見て シャンプー・トリートメント共にYにしました。 シャンプーは もこもこの細かい泡で気持ちいい! トリートメントは すっと溶けてしまうようなかんじで 髪の毛にちゃんと入ってるかな~と心配になりましたが、 ドライヤーで乾かすと さらさらでいいかんじ♪ 心配していた かゆみもなく 抜け毛も減りました! 本当に やさしい成分で出来ているんだな~と実感* 1回使っただけでは そこまで劇的な変化はありませんでしたが、 使えば使うほど 髪質がよくなって、 ほうきの毛のように硬かった髪の毛が やわらかくて つるつる手触りがいい髪になりました! しっかり効果を実感したので なくなる前に大きなボトルを買っちゃいました* さらにまとまりがでるといいなぁと これからに期待して COTAで 髪質改善していきたいと思います(*^^*) ちなみに 胸下までのびたロングヘアで シャンプーは1か月 トリートメントは3週間もちました
    注文日:2015/08/24
    2015/09/19
    良かったです!
    シャンプー、トリートメントYです。 癖毛(縮毛矯正してます)、細めの髪の毛、量は多め、カラーリング。 髪の毛がパサパサで、いつもは洗い流さないトリートメントをしていて、その時に使っていたものが合わなかったのか乾かしている間に痒くなったりしていましたが、こちらの商品は痒くならないし、洗い流さないトリートメントなしでも髪の毛がサラサラになります! 洗い流してる時、少しヌルヌルしていてちゃんと洗い流せてるのか心配になりましたが、そういうものなのかな?? とにかく、サラサラしたのとツヤが出た気がします♪ 匂いもどんな感じなのか不安でしたが、美容院で嗅いだ事のある匂いであたしは好きです♪ まだ使い始めたばかりなので、このまま良かったらリピートしようと思っています。
    注文日:2015/09/18
    2015/03/12
    注文番号:217513-20150304-099772217 初めて使いました 色々と市販のシャンプーをしばらく使っていましたが 髪のダメージがひどいので 以前使っていたケラスターゼに戻ろうか悩んでたところにコタを知り 口コミも良かったので試しに購入してみました。 シャンプーY トリートメントKにしました まだ一度しか使用してませんが シャンプーしてドライヤーした後の髪の艶がとてもいいです 朝も髪がまとまってる気がします これから毎日使用して良ければ、大きなポンプサイズ買って これからも使っていきたいです
    注文日:2015/03/04
    2014/08/06
    soleil-momoさん
    シャンプーSとトリートメントQタイプで使用
    タイプがたくさんあるのでショップのシュミレーションチャートはとても参考になりました。 私は髪質が太く癖もきついのでもう20年以上縮毛矯正に頼っています。 ヘアカラーは香草カラーに変えてから髪自体の痛みは軽くなっていますが矯正はどうしても髪に負担が掛るので出来るだけ矯正をするサイクルを伸ばすため良いシャンプーとトリートメントを探していました。 今回はシャンプーSとトリートメントQで購入して5日目の使用ですが軽いタッチでありながら適度にしっとり感も有るので満足しています。 矯正をかけて1か月位なのでこのタイプでOKですが次回髪が伸びてきたらトリートメントはSタイプに変えようかと考えています。ショップの対応はとても良くて親切な対応にとても満足しています。
    注文日:2014/07/31
    2014/08/03
    対応とても早くて助かりました!調度使用していた市販のトリートメントがなくなりかけていて、シャンプーは余ってたのですがあまり気に入っていたわけでもないので…お値段はそれなりなので正直不安ではありましたが、レビューなどを読み思いきってセット購入。シャンプーK・トリートメントYを選択。シャンプーの香りが好み。確かに洗い流すときにヌルつきがありましたがしっかり流すものなので気になりません。きしみも気にならない。ただ特別いい!とかはっきりした効果はわかりませんでした。トリートメントの香りは普通かな。臭くはないです。洗い流したあとの髪は結構もったり。パサつくのでいい感じにまとまるかも。その後の乾かす時は同時購入したコタのトリートメントジェルを使用したのでシャンプートリートメントの効果だけではないですが、根元ふんわり毛先はしっとり…という仕上がりでした!!毛先は普段より確実にしっとりしてます。まだ1回の使用なのではっきり言えませんが…さすがに市販のものに比べるといいシャンプートリートメントではあるでしょう!他にも気になるシャンプーがあるので使い終わったらリピートは比較後決めたいと思います。
    注文日:2014/08/02
    2014/06/30
    とっても早い対応でびっくり!!
    注文番号 197378 早い対応にびっくりしました。で住所を見たら徳島の鳴門なんですね。 私は徳島の南なので、親近感を・・・・。 インターネットでサロンシャンプーを検索してて、皆さんのレビユーで良さそうなので 注文しました。ただ、種類が一杯あり、どれが自分に合うのかが解らないので とりあえず、少ないサイズで試してみようと思いました。 シュミレーションとは違い、自分の感じで選んだので、少しぱさつきが気になるので 今度はトリートメントをもう少ししっとり目にしようかと、思案中ですが 使用感はすごく良いし、仕上がりのトップのボリュームも出て満足です。 後は。毛先のぱさつきだけ、です。余りに良かったので、早速自宅を出て大学に行ってる 娘にもお勧めしてあります。
    注文日:2014/06/25
    2014/03/08
    みい51111さん
    やっと購入!
    ご注文番号:173438 シャンプーN.トリートメントS購入 ブリーチ、アイロン、コテなどで 痛みが凄いんですが、サラサラに憧れて 今回悩みましたがN.Sで! シャンプーはまず、ソフトクリーム並みにモコモコ! きめ細かい泡で洗いやすいし、すっきりする! トリートメントは、最初つけたときYでもよかったかな? 思いましたが乾かしたらサラサラ、ツルツル! こんな傷んだ私でもこんなにも変わるの?! と感動(///∇///) 今まで色んなシャンプー使ってきて ここまで1日から変化が分かり感動したのは初めて! 行き着け美容院は、最新のCotaですが 旧でも十分!安い! 今回300と200グラムのセットにしましたが 次は大きいの買おうかな(^o^) いい商品に出会え、お店側も迅速な対応で気持ちよかったです!ありがとうございました♪
    注文日:2014/03/03
    2021/11/18
    なあたん0646さん
    9月末に注文し届いたのは11月でした。人気商品なんだなと思いましたが、待てないので、キャンセルしましたが、なぜか届きました・・・。このメールだとキャンセルにならないのか・・・??まぁ届いてしまったので、使用しましたが、シャンプー自体かなりいいです!優しい匂いで、癒される匂いですね。かなりサラサラになります!!
    注文日:2021/09/30
    2021/05/21
    93レビューさん
    これからの梅雨の季節に期待
    シャンプーは少量でも、香り&泡立ちよく、長持ちするのでコスパ抜群、リピートしました。トリートメントも悪くはないのですが、テクスチャが緩く、適量使うだけですぐなくなってしまい、セット購入の意味があまりありませんでした。 問題の癖毛について、前髪のくるりん、後頭部のうねりが劇的に改善したわけではないですが、なんとなくまとまりよく、サラサラしている感じがします。もうしばらく使ってみます。
    注文日:2021/03/20
    2021/05/26
    レビュー投稿ありがとうございます! 継続してご使用いただくことで、より効果を実感いただけるかと思います(*^-^*) またのご利用お待ちしておりますm(__)m
    2019/02/14
    あやぴ0403さん
    髪がまとまります!
    色々なシャンプーやリンスを試してきましたが、コレはホントによかったです!香りがとてとよく、美容院に行っている気分になりました!猫っ毛、くせ毛の髪質で普通のシャンプーだとドライヤーで乾かすと広がりゴワゴワになっていましたが、コレだと広がりも気にならず、市販の洗い流さないトリートメントを少しつければしっかりまとまりました! お高いですが、また購入したいと思います。
    注文日:2019/02/05
    2019/02/16
    レビュー☆5ありがとうございます! ご愛用いただきありがとうございます! コタ アイケアの香りにはアロマテラピー効果がございます(^^)/ またのご利用おまちしておりますm(__)m
    2017/06/17
    太く硬く、ダメージヘアですが、使ってみるとパサパサ感がなくなり艶が出てきました。手触りもなめらかで、本当にシャンプーでここまでかわるのか、と驚いています。 縮毛矯正もしていますが、うねりもマシになっているので、しなくてよくなるかも。 私にとっては高額なシャンプー、トリートメントですが、続けて使用していきたいです。
    注文日:2017/06/08
    2015/02/23
    ☆pisces☆さん
    注文日の翌日に届きました。迅速な対応ありがとうございます。 以前はシャンプーK、Qを使っていました。 久々にコタを使おうと思い、悩みに悩みシャンプーはSを購入。洗い上がりはしっとりしています。 トリートメントは前回同様Yにしました。 髪の広がりを抑えてくれています。 市販のシャンプーを使ったせいか毛先が乾燥しているので、この調子で潤ってくれることを期待しています。
    注文日:2015/02/20
    2014/08/09
    良かったです
    とても良かったです。 髪がまとまりやすくなりました。 合わないと顔に吹き出物がでることがあり、心配でしたが、それもありません。 ただ、強いうねりは、まだ少し気になります。 使い続ければ変わってくるのかな。 組み合わせにとても悩みました。シャンプーf、トリートメントnにしました。 ちょっとしっとりしすぎる感じもするので、他も試してみたいです。 お試しサンプルがあれば嬉しいです。 注文番号:205044
    注文日:2014/07/27
    2013/08/11
    みなさんのレビューを読んで良さそうなので購入。 ワタシは、縮毛矯正、カラー、デジパーを繰り返しかけていて毛先がボロボロでした(:_;) 先日、美容院でも 毛先が傷んでるので弱いお薬でデジパーをかけました。 早速、届いたコタを使ってみました。 シャンプーだけでもトゥルトゥルしてました。 トリートメントもしたら、髪が柔らかくしっとりしました。 これからお風呂が楽しみになりそうですo(^-^)o
    注文日:2013/08/10
    2021/05/23
    今までコタのセラシリーズや、7番、9番を使ってました。 こちらも使ってみたくて購入。正直匂いはアロマ的な効果は薄いかな…と言う感じです。ただ、泡立ちや洗い上がりに関してはさほど変わりはなかったように思います。コスパ的にはこちらの方が助かりますね。
    注文日:2021/05/18
    2021/05/28
    レビュー投稿ありがとうございます! 自分の髪に合うのはもちろんですが、コスパも大事ですよね!! またのご利用お待ちしておりますm(__)m
    2018/01/09
    sachy0914さん
    商品はいいです。
    今まで専売品の商品を使用した事がなかったのですが、良いですね。 ただこちらのシャンプーの泡立ちがあまりないのが少し気にはなりましたが・・・ 泡立ちが気になる程でもないで使い続けたいと思います。
    注文日:2017/12/25
...