【コタ商品対象!最大650円OFFクーポン配布...(髪屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-15
  • 髪を洗うのが楽しみになります!
  • シャンプー・トリートメント共にYを選択。毛量が多く、髪質は固め太目で、癖があり、縮毛矯正&カラーリングをしています。最近、急激に髪質が悪化、解決策を探していたところにふと目に入ったこちらを、レビューを信じて購入してみました。正直、初日は泡立ちもさほどでなく、いい感じだけど思ったより普通だなという印象でした。が、3日使ってみたらなんということでしょう。明らかに毛が違う。泡立ちも全 ・・・(続きを読む
  • 山藍摺さん
  • 3 2015-10-24
  • 何種類か試したい
  • シャンプーY、トリートメントKを購入。注文した翌々日には届きました。早く使いたかったので嬉しかったです。髪質は、硬さ・太さ共に普通ですが毛量が多く癖毛です。三つ編みするとしめ縄みたいになるし、ドライヤーを使わず自然乾燥させるとパーマをかけてるようにうねうねするタイプ。シャンプーYは泡立ちは良いのですが香りが弱く、良い匂いが漂っているのが好きなので始めはちょっと物足りませんでした ・・・(続きを読む

5 2017-05-02

訳あって仕方なくしばらくの間ちがう商品を使っていたけど、やっぱりこれしかもう使えない!ってくらい髪が違う!

5 2017-04-20

前は美容院で購入してました!
シャンプーkトリートメントkです。香りもとても良く、髪の毛がふんわりサラサラになります!安く購入できて良かったです!

5 2016-07-01

遅くなりました。。何度も使用してますが最高です!

5 2017-03-04

美容室ですすめられて、シャンプーは何度か使ったことがあった商品。
妊娠出産で髪の毛がバサバサになり、ストレートをかけてるのにうねりが出るようになったので、何かケアをしたいと考え以前使ったことのあるコタのシャンプーを頼んでみました。今回は初めてコンディショナーも。
使った感想としては、洗いあがりから違うしドライヤーで乾かした後もしっとりさらさら。うねりもなし。
髪の毛が最悪な状態だったからこそ、やっぱりコタのシャンプー凄いいいんだなと実感しました〜⤴

5 2016-07-01

初めてのコタ、久々の大ヒット!
初コタ、Y/Yのセットです。
ネットで評判の良いコタを一度使用してみたいと思いながらも、
肌が弱く、クセがあり超ドライヘアなのに頭皮がべたつきやすいこともあり、
なかなか購入できずにおりました。
今までは何年もレラ・パルガを使用しておりましたが、夏は洗浄力が弱く、お高い。
モーガンズは、洗浄力が強いのか、トリートメントがサラッとしすぎなのか、
髪がふわふわしすぎて、まとまらず広がる。
ボタニストは、頭皮の強烈なかゆみと、べたつきで断念。
コタも期待せずに、とりあえず一番お安く送料無料のこちらのお店で
思い切って購入。
とにかく大ヒットです!
1回の使用ですと、後に感想が変わることがあるため
1週間試してみました。
泡立ちのすばらしさと、香りの良さにまず大満足。
乾かした後の、しっとり柔らかい髪に驚き。
しかも、梅雨のこの時期に翌日の夕方でもツヤツヤしっとりすとんと
髪がまとまり落ち着いていることには衝撃を受けました。
さらに、今までは汗をかくと首の後ろにあたる髪がごわごわと
かたく感じていたのですが、それが全くありません!
頭皮も翌日の夜になってもベタつきやニオイがなく
ただただ驚くばかりです。
これほどの大ヒットは数年前にレラ・パルガを初使用した時以来ですが、
それ以上のものです。
評判の良さに納得です。

5 2017-06-17

太く硬く、ダメージヘアですが、使ってみるとパサパサ感がなくなり艶が出てきました。手触りもなめらかで、本当にシャンプーでここまでかわるのか、と驚いています。
縮毛矯正もしていますが、うねりもマシになっているので、しなくてよくなるかも。
私にとっては高額なシャンプー、トリートメントですが、続けて使用していきたいです。

5 2017-06-04

香りも良く髪にも良くダメージにすごくききそうです。

5 2017-05-23

リピート。今度はKとKの組合わせで。届くのが物凄くはやくて助かります✨
またこれが無くなったら注文します☺

5 2017-05-17

さっぱりさらさら!!
長年ハホニコのシャンプーを愛用していましたが、気分転換にはじめてコタのシャンプーを買ってみました。ミディアムボブで、ヘアカラーをしており、痛みはそこまでありませんがパサつきが気になっていました。ハホニコはしっとり重めですが、コタ(K.Kを選択)は洗い上がりさっぱり、さらさらになり驚きました!!!夏向きで大満足です!またリピートしたいとおもいます。

5 2017-05-10

以前使用していたので商品の良さはわかっていたので安心して購入できました。発送も早くプチプチで丁寧に梱包されてました。
また購入しまーす。

5 2017-04-27

コタアイケアシャンプー、トリートメント
どちらもYです。いつも使っている商品でストックのために購入しました。
艶があり、細く柔らかなストレートヘアで、ダメージはありません。
柔らかい髪用のFを使ったこともありますが、しっとりしすぎと言うか重く感じました。
またヘナ使用時に髪が固く感じて、行きつけの美容師さんに相談しYを使うようになりました。
柔らかくハリが出てまとまりが良いです。

5 2017-02-04

リピです。
なくなったので、リピ購入しました。
やっぱり、何時ものコタじゃないとダメです。
此方の商品をリピの際に、違う商品を同時購入しましたが、そちらは、キシキシ感があり直ぐに、リピした、何時ものコタに戻しました。
やっぱり、このシリーズが私には良いみたいです。
髪の傷みも解消され美容院でカットした後でも 今は、胸より下まで髪を伸ばす事ができました。
サラサラで綺麗な髪ですねって誉められます。

5 2016-12-02

ヘナをしているので今まで専用の石けんシャンプーを使っていましたが、どうやら強いクセ毛の私の髪質には石けんシャンプーは合わなかったようで、髪が痛みまくりでギシギシでした。意を決して髪をバッサリ切り、このCOTAシリーズのYに切り替えてみたところ、トリートメントも久しぶりに使用したせいか、髪触りのとても良いこと!約2週間ほど使いましたが、クセ毛も使う毎に少しづつ落ち着いてきたような…。暫くは髪にもリハビリで、COTAにします。

5 2016-11-02

サラサラ
コタのヘアケアを始めて使用しました。
本当に手触り最高なぐらいサラサラ、しなやかになます。
カラーは1カ月に一回しており乾燥した季節にはパサパサな髪質になります。
ですので、私はシャンプーはKトリートメントはYにしました。正解でした。
ただ、無くなり次第、廃盤と表示されていたので、折角自分に合う商品を見つけられたのにショックです。
無くなるまでに、購入したいです。

5 2016-10-30

自分に合ってる!
お試し用で使うのに調度よいサイズです。ロングヘアで、2ヶ月くらいはもつかな?以前YとYの組み合わせで使用したときは合わなかったのですが、今回は公式ホームページでフローチャートを見て、自分の髪質に合った組み合わせを選んでみたらとても良かったです!!使ってみて合わないなと思った方は、組み合わせが良くない可能性があるので、いろいろ試してみるといいかもしれません。