2023/04/29
    あこあこ0622さん
    美容室が使っているのでナプラジプシーしています。 香りはあまりありませんがダメージによい感じがします。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/06
    レビューご投稿ありがとうございます! ご満足いただけたようで何よりです(^^)/ 今後もお買い物を楽しんでいただけるよう努めてまいります。 またのご利用お待ちしています!
    2022/10/03
    アユナユアさん
    アラフィフです。パーマをかけて、乾燥しているせいか思うようなウェーブがでず、市販の物からこちらに変更してみました。泡立ちよく、まとまりもいい感じです。次の日の状態を良くするため、丁寧なシャンプー、トリートメント、ヘアオイル、ドライヤー…お風呂上がりのこの工程が苦にならなくなりました。トリートメントの容器がかなり大きかったので、星4コです。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/07
    レビューご投稿ありがとうございます! お使いいただきありがとうございます! ぜひまたのご利用おまちしております(^^)/
    2023/04/09
    kira7555さん
    泡立ちがきめ細かくて、洗いあがりの手触りが柔らくて気持ちがいい。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/03/10
    2023/04/11
    レビューご投稿ありがとうございます。 ご使用いただきありがとうございます(*^-^*) またのご利用お待ちしております。
    2022/12/20
    sakura131587さん
    髪の毛がさらさらの友人が使っていると聞いて、最初に4タイプのトライアルを使ってから、いまの自分の髪悩みに合うこちらのタイプをボトル買いしました!トライアルの時から、しっとりさらさらにまとまることにとても満足しています!いい香りがするわけではない(どちらかというと独特?)なので、香り重視の方には向いていないかもしれません。ボトルサイズが大きいので、長く使い続けられそうなのもうれしいです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/24
    2023/04/13
    美容院でお試しセットを頂いてサラサラになったので購入しました。 もう少ししっとりさせたいので★4です。 でもお手入れが楽になったので乾燥する冬以外は良いと思います!
    自分用
    注文日:2023/04/05
    2023/04/14
    2022/06/16
    ワンプッシュでしっかり泡立ちすっきりと洗えます。髪質の改善になるかはしばらく使わないとわかりませんが、まとまりなど良い感じでした。
    注文日:2022/06/05
    2022/07/14
    レビューご投稿ありがとうございます! ご満足いただけたようで何よりです(^^)/ 髪の状態が良くなると気分もよくなりますよね! またのご利用お待ちしています!
    2013/06/26
    髪でお悩みの方にオススメです!
    私の髪はくせ毛で太く、広がりやすいのですが、このシャンプーとトリートメントを使い出してすぐに効果を実感できました。ドライヤーで乾かした時点から、「あ、何かが違う!!」と感じます!これからもリピートするつもりです!このシリーズ以外考えられません!お安いお値段で購入させて頂きありがとうございました。これからもお世話になります!
    注文日:2013/05/30
    2011/01/26
    一年程前から、ドラッグストアで販売してるような、ノンシリコンから、あれこれ試してきましたが、イマイチだったので、美容室などで使用販売してる物を、あれこれ試して、たどり着いたのが、ナプラ製品です。 シャンプーもトリートメントも、ノンシリコンですが、指どおりも良く、しっとりサラサラになります。 香りも私は好きですが、洗浄力が弱いのか、加齢のせいか、体質のせいか、わかりませんが、夕方に頭皮が臭う気がします。
    注文日:2011/01/15
    2010/11/01
    heibeさん
    頭皮と髪も大切
    以前にサンプルサイズでこれと、同シリーズの青いボトルのスキャルプタイプと両方を試しました。 これからの季節には赤いリペアの方をと思い購入しました。 あわ立ちも問題ありませんし、優しくシャンプーできます。シャンプー解析サイトで絶賛されていましたが、大好きなオブコスメティックスにはかなわないかもしれません。 シャンプーにシリコンが入っているのは許せないけど、トリートメントには有だと思っています。 参考までに、このシリーズはトリートメントもノンシリコンです。 トリートメントは必要ないかもと思ってしまうほど、このシャンプーは優しく洗い上げてくれるのですが、トリートメントをすると、髪の一本一本がプロテクトされているかのような、つるんとした仕上がりになります。 将来ハゲたくないし、頭皮は顔とつながっています。 頭皮も髪も大切にしなくちゃと思いめぐりあったヘアケアです。 かなりいい質感に仕上がりますが、さっぱり感はあまりないので、オブのクレンジングシャンプーを週一で投入しています。 本当はオブのローズシリーズを普段使いしたいところですが、お財布事情が許しませんので、こちらを愛用しています。でも、オブといい勝負ですよ☆ アウトバストリートメントをしなくても、しっとり仕上がる、上質なシャンプー&トリートメントだと思います。
    注文日:2010/10/20
    2013/09/09
    スキャルプを夫用にして、2週間ぐらい前から私はこちらを使用してみました。 リペアを使用し出して、スキャルプのサッパリ感を実感しました。 スキャルプ同様に泡立ちが非常に良いです。泡切れも悪くないです。 トリートメントですが、ドライ後、思っていた程のしっとりした感じはありませんでした。デジパをかけたばかりなので、洗い流さないトリートメントと併用して、しばらく使ってみたいと思います。
    注文日:2013/08/11
    2013/08/17
    届きました
    注文したとき、お盆休みということでしたが明けたらすぐにメールがきてすぐ届きました。 早速つかうと香りはすこし甘めだけどお花の香りでいい匂い。キシキシもあまりしませんでした。 ヘアドライ後はふわふわとなります。匂いはあまり残りません。洗い心地も気持ち良かったし、変に匂いが残りすぎないので私は好きです。タオルドライしたあと乾くのが早かった気がしました♪( ´▽`)
    注文日:2013/08/12
    2015/05/20
    美容院から勧められて使用しており、とても髪の調子が良くなりました。 サロンで購入するよりもかなりお買い得で本当にありがたいです。 今後もリピしたいと思います。
    注文日:2015/05/07
    2013/06/28
    むーあ7234さん
    やばいです
    美容師のお友達に薦められて買いました。コンディショナーはやばいですよ!髪が柔らかくなりビックリしました。 使い続けて行こうと思ってます。
    注文日:2013/06/10
    2011/10/03
    purin574さん
    サラサラ
    レビューが良かったので買ってみました。ノンシリコンシャンプーですが全くきしむ様な感じがなく指通りもいいです。乾かすとサラサラになりました。今まで使っていたシャンプーもまだ残っていますが切り替えるつもりです。匂いは弱いので気になりません。個人的にはもう少し良い匂いなら尚良いなぁと思います。
    注文日:2011/09/27
    2011/05/03
    はしチャンさん
    自分用に
    リピです。ノンシリコンなのに泡立ちが良く、髪も絡まらずに気持ちよいです。いつも行っている美容院でも使っていることが分かり嬉しくなりました。私の選択は間違っていなかった^^
    注文日:2011/04/15
    2011/03/14
    ‡m1yu‡さん
    ノンシリコン
    市販のパン●ーンを使用していたのですが、サロンで髪がパサついていると言われました。 原因として市販シャンプーに含まれる硫酸という成分が髪の水分を奪うからだそうです。 ノンシリコンで且つノン硫酸でレビューの良いものを探しこちらにしました。 使用感として、地肌の痒みが無くなり、髪もしっとりなりました。 香りはほのかに植物系です。 まだ使用して一か月も経っていないので経過をみて☆5にします。 追記: 使用して一か月が経ちました。母と二人で使用してまだ半分ちょっと残っています。 パサつきも枝毛もありませんし、地肌の痒みや乾燥もなく、本当に買って良かったと思いました。 リピ必ずありです^^
    注文日:2011/03/03
    2013/07/22
    注文してから1週間ほどで届きました。 私の髪質は太くて硬いのですが、これを使い始めたら少し柔らかくなったような気がします。驚いたのは2度洗いしないとシャンプーが泡立たない私の髪が、1度目で泡立ったことです(笑) 香りは甘いですが独特ですね。最初は『うっ…』と思いましたが、使っていくうちに慣れました。 泡は結構しっかりめなので、洗い終わってからしばらく泡パックをしています。 でも、パーマをかけた毛先はさすがによくはならないかな…まぁ、もともと壊滅的に傷んで切るしかないと思っていたのでしょうがないですね。 ノンシリコンは自分の髪質にあってないと思っていたのですが、これだったら安心して使えます!
    注文日:2013/07/08
    2014/10/09
    出産祝いに…
    色々なサイトや口コミを見て良さそうだったので、お友達の二人目の出産祝いに贈る予定で購入しました。私も二人目の時は赤ちゃん用でなく出産したママへのご褒美的なものを頂いてとても嬉しかったので、同様にお友達にもこういった『自分では買わないけど貰うと嬉しいもの』を贈ることにしています。 なので使用感などはごめんなさい分かりません。産後の抜け毛やダメージが少しでも緩和されるといいのですが… 贈り物なのでラッピングをお願いしました。ラッピング代が324円かかりましたが、108円くらいでもいいのでは?と思ってしまいました。あす楽なので発送は本当に早かったです。 注文番号:219736
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/09/29
    2011/01/25
    シャンプー解析.comで
    いつも自分の髪質(固め、しっかり、癖、うねり、広がり)と敏感肌にも合って、セットが苦手なのでまとまりの良いものは無いかと探してました。 値段も手頃で使ってみたら泡も柔らかく細かく洗いやすいし、髪にも浸透してるし、洗い上がりも髪を乾かした後もしっとり艶々ででも重たすぎずとっても良いです。 周りの友人にも2日で「美容院に行った?髪綺麗になったね」って言われるようになりました。
    注文日:2011/01/15
    2010/12/02
    くっこ0130さん
    保水効果ありますよ~☆
    前はピンクのシールのシリーズを使っていましたが、 効果はあまり感じられず他メーカーのを使っていました。 ですが、髪の状態がよくならなかったので、 今回リペアシリーズを購入しました。 使い始めて1週間以上経ちました。 髪はつるつるでしっとりしています。 この季節には最適な商品だと思います。 購入してよかったです♪
    注文日:2010/11/17
    2010/11/11
    痛み改善
    私は髪の量も少なく、細く、市販のオイル系のトリートメントなどだとぺしゃんとなってしまう髪質です。 でも痛みはあるので毛先がぼわっとひろがったり…。 このシャンプー、トリートメント使い始めて5日くらいたちました。 かなりいいです! 痛みがすでに気にならなくなってきました。 ぺしゃん、ともしません。 シャンプーでこんなに違うんだなぁとはじめて感じました。 量もかなりあるので、お得巻もあります。
    注文日:2010/10/26
    2020/01/22
    美容院でお試しサイズをいただき使ってみたら、髪がパサつかず、パーマも柔らかくいい感じになりました。 香りも甘くて好きな香りで、でもいつまでも髪に残るわけではないので気になりません。 今まで使っていたものに戻したらパーマが伸びてしまい、慌ててこちらで購入しました。 到着も早くて嬉しかったです。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/23
    レビュー☆5ありがとうございます! ご満足いただけたようで何よりです(^^)/ 毛髪の状態が良くなると気分もよくなりますよね! またのご利用お待ちしています!
    2017/08/19
    ★1975★さん
    傷みすぎの私の髪には変化なしですが、泡立ちなどはよいです。
    注文日:2017/07/28
    2015/12/17
    商品の発送も早くて 商品はまだ 使ったばかりですが 使い心地は 泡立ちもいいし 仕上がりもとても 満足しております 今後も リピートしたいと思います
    注文日:2015/12/11
    2014/01/13
    美容院でミニボトルを戴いて、使ってみたらとても良かったので こちらで購入しました。 定価ではとても高くて買えないので、安く買えて良かったです。
    注文日:2013/09/22
    2013/11/05
    ジプシー中です!
    多くてクセがあってまとまらない厄介な髪で齢49(苦笑)白髪染めは欠かせないし、このところ分け目の薄毛が目立ち悩んでいます(涙)ピッタリ合うノンシリコンシャンプー&トリートメントのジプシー中です。使い始めたばかりでレビューを書くのもどうかと思ったのですが、遅くなると忘れちゃいそうなので…ブロー中もブロー後も『ん?いいかも ♪期待できそう!買って正解だったかも♪』と感じてます。香りについては、皆さんが言われているほど気にはなりませんでしたよ。リピするシャンプー&トリートメントになればいいなぁ♪いつも発送が早くて梱包も丁寧なショップですね。お客様を大切になさるショップだと実感しています。有難うございます!
    注文日:2013/10/30
    2013/11/01
    ことも5535さん
    気に入りました☆
    きめ細かな泡立ちで、ドライアーで乾かした後もまとまりがよく とても良かったです! またリピしたいと思います^^
    注文日:2013/10/19
    2013/10/31
    すごく満足
    すごく気に入りました。泡立ちがすごく良い、香りもすごくおきに入りです。 髪が傷んでいて絡まりがひどかったのですが使った次に日には絡まっていません! ビックリです。次も必ずリピします。
    注文日:2013/10/27
    2013/07/28
    リピートです。髪を乾かした時のパサつきがない気がします。匂いがとても好み。使い続けたいと思います。
    注文日:2013/07/28
    2013/07/15
    ウサギ5787さん
    美容師さんにすすめられて
    トリートメント塗布時から髪にしなやかさを感じました。指通りも改善されたように思います。1本使い終わるころ、自分の髪がどう変わっているか楽しみです。
    注文日:2013/07/06
...