2014/09/21
    ゆうにゃ25さん
    買ってよかったと思いました
    シャンプーS トリートメントQを買いましたっ 髪質:細くて癖っ毛の柔らかめ(いわゆる猫っ毛) 5センチ位伸びるたびに、髪を結構明るめにカラーするのでそこそこ傷んでます。 (切れ毛、枝毛はないものの途中でたまに結び目ができてしまう程度です。) 悩みが、湿気に負けて出る うねりとチリチリのアホ毛・・・ いつもオーバードライ気味にしないと途中の毛がまっすぐにならず艶が出ないので、なおさら湿気に弱い髪に・・ コレを何とかしようと シャンプーS トリートメントQの組み合わせで購入しました。 シャンプーは、二度洗いとあったので予洗したあと一回目を髪についたホコリと油分を軽く落とす感じで 二回目は頭皮をマッサージする感じで使いました。泡立ちもすすぎも問題なく柔らかい使い心地でした。洗いあがりはキシッて感じでしょうか トリートメントは、ヌルヌル伸びる感じではないので、シャンプーとタオルドライあとのキシッとなっている髪にヌルヌルなじんで指通りが良くなる!という感触は皆無です。 どちらかと言うと、毛先中心に頭皮にベタベタとつかないように使う整髪用のワックスみたいな感覚のほうが近いと思います。 洗いあがってタオルドライした髪も トゥルン!なんてかんじはありません(笑) そんなこと求めてないのでお構いなしです。 ドライヤーで乾かすとあほ毛もなし!途中の艶を乱すチリ毛もなし 指通りもよくスタイリングしやすい仕上がりでした。適度な水分が髪に保たれてしっとりさらふわでとても満足です。 猫っ毛のふわっとしたボブなので ペシャっとしてしまわないか心配でしたが全く問題ありませんでした。 シャンプーの香りは、洗っている時とてもいい香りですが、きつく残り香があるようなタイプではありません。(サラや他の市販のシャンプーのようには香りません。) その点もわたしは好きでした。 使ってみて良かったです。
    注文日:2014/09/18