【コタ商品対象!最大650円OFFクーポン配布...(髪屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-21
  • 買ってよかったと思いました
  • シャンプーS トリートメントQを買いましたっ髪質:細くて癖っ毛の柔らかめ(いわゆる猫っ毛) 5センチ位伸びるたびに、髪を結構明るめにカラーするのでそこそこ傷んでます。 (切れ毛、枝毛はないものの途中でたまに結び目ができてしまう程度です。)悩みが、湿気に負けて出る うねりとチリチリのアホ毛・・・いつもオーバードライ気味にしないと途中の毛がまっすぐにならず艶が出ないので、なおさら湿気 ・・・(続きを読む
  • ゆうにゃ25さん
  • 3 2015-10-18
  • かなりのダメージヘアです
  • 10代の頃から白髪あり。もうすぐ30で、今では月1のペースで白髪染めしてるので、かなりのダメージヘアです。もともと髪質も固い、太い+癖毛、量も多いので、かなりボサボサになり髪の毛空いてもかなり広がり、ひとつにまとめても切れ毛がすごいので、バカ毛がぴょんぴょん出る厄介な髪の毛に悩んでます。それで、今のうちに何とかしないとと思い、レビューを読んでこちらの商品を購入。まず、広がりはなくな ・・・(続きを読む
  • ぶーニャスさん

5 2017-06-22

いつも使ってます
安定した使用感です
両方Yのセットで購入しました
今回はサンプルが選べたのでシャンプーを1本同封して頂きました
ポンプセット購入で650円offクーポンを使わせて頂きました

4 2017-03-11

Kよりだいぶしっとりする
私の髪質は「硬い・多め・ややクセがあり」髪は染めていません。
今までKを使用していたけど、冬は乾燥が気になるので、Yに変更してみた。
Kよりだいぶ重い感じで「しっとり」という感じ。私は別に香りは気にならないけど、主人は独特の香りだねと言っていた。今まで髪を伸ばそうと思っても途中でうねりが気になって切ってしまっていたけど、Yを使用し始めてから、髪がまとまるようになり、自分史上、最も長く髪を伸ばすことができた。また、周りから髪が綺麗と言われることが増えた。
髪がしっとり潤い、ツヤが出る。
ただ、重くてぺしゃっとなる感じはあるので、トップにボリュームを出したい人はSでも良いのかなと思った。

5 2016-11-07

2日くらいで届きました!早い!トリートメントがなくなってから注文したので助かりました♡かなりこれを使ってからもう市販のシャンプーだと満足できなくなりました。香りもとても良いし、カラーやブリーチをかなりしてるけど、その割に傷みがひどくないです。さらっさらに仕上がります!

5 2016-11-06

リピーターです。
廃盤になってしまうみたいで本当に残念です。
とても使いやすく、痒くなることもなく
愛用していました。
高値ではありますが、コスパは良いと思います。

5 2016-10-22

前回は、シャンプーYトリートメントKだったので、一度トリートメントYにしましたが、使用感はこちらの方がしっとりします。傷みが改善して来たので、これからもこの商品を愛用させて頂きたいと思いますね(^.^)

5 2016-10-16

お試しセットを使ってすごく良かったので大きいのを購入しました!
お試し版はトリートメントが少なかったので、今回は大きめの容器で届いて嬉しいです!
けっこうお値段しましたが、たっぷり入っているので長持ちしそうです!

5 2017-04-29

Y購入
こちらでお試しの小さいセットを購入し、良かったのでこちらを購入しました。髪が太く、多く、くせがありダメージも多少あり、美容院でシャンプーとトリートメントでだいぶ髪が変わりますよ。と言われ、今までドラッグストアで購入した安い物を使っていましたが美容院で使っていたコタアイケア(美容院では新タイプ)を使うことにしました。本当に違います!!こういうものは高いだけと思っていましたが、美容師さんに市販のシャンプーの怖さを聞き30代ですし本当にちゃんと良いものを使おうと思いました。
まず、今までのものより高いので洗い方が丁寧になりました笑
肩に付かないくらいのボブですがシャンプーは500円玉くらいの量で充分泡立ちます。洗い流してる時にすでに違いはわかり髪の手触りがとてもいいです。乾かすのも今までとても面倒でしたが指通りもよく髪が軽い感じで乾かすのも楽しいです。新タイプも取り扱いあるのかわからないですがあれば次は新タイプを使用したいです。

4 2017-03-03

初めて行った美容院がコタのシャンプーを使っていて、洗い上がりの髪の感じに感動しました!!今まで色々な美容院に通って来たけど、こんな触り心地は初めて。
コタのリニューアル版はネットでは売っていないみたいなので、旧版のこちらを購入。美容院で使った5番とほぼ同じKにしました。髪は柔らかく、若干くせ毛、多湿だと少しうねったり広がる髪質。湿度が低いこの時期はコタを使っても変化があまり感じられませんが、カラー持ちもよくなるようだし、長く使えば少しずつ髪がキレイになると期待してます!
年中の娘もコタで洗髪して、仕上がりが市販とは違う!毛先絡まりにくくなりました。このまま使い続ければ、髪キレイなまま成長するかな、と思います♪

4 2016-10-28

初めて購入しました。
注文するか迷いましたが、購入して良かったです。
シャンプー2度洗いですが、滑らかで柔らかい洗い心地です。
すすぎも軋まなくて洗いやすいです。
トリートメント後は、髪質が柔らかい感じになり 1回目から、こんなに手触り良い感触になるので、とても驚きました。
凄くいいです。
えーって 声が出るくらい違うんです。
今までのシャンプーでは、絡まりゴワゴワで洗うのが嫌になるくらいだったのが、毎日のシャンプーが楽しみになりました。
このシリーズに出会えた事に感謝です。
ありがとうございます。♪
ただ、高額に購入しても北海道なので送料が掛かってしまうのが…☆−1です。

5 2016-08-25

オサムシ3
前回、コタアイケア シャンプーY トリートメントK 注文し使用していましたがシャンプーYでは重いのでさっぱり洗いたくて本日、シャンプー、トリートメント共Kを注文しました。コタは大好きです。ショートヘアーですが2か月に一回のカラーリングでダメージが気になっていましたが落ち着きいいように変わっていきます。朝はブローしなくても寝癖もつきません。今まで色々なメーカーを使いましたがもう悩む事無くコタです。最強です。

5 2017-06-22

これがないと梅雨が乗り切れない
多い・太い・うねる、悲しい三拍子が揃った髪質です。コタアイケアシャンプー&トリートメントはそんな私の髪を一番まとまりやすくしてくれる。
冬の乾燥も大敵ですが、その上をいくのが梅雨の湿気の季節です。
モワーっとうねってキマらない髪を何とかするために、使えるシリーズ暫定1位がこのタイプY。アウトバストリートメントにオイル等も併用して、何とか乗り切ります。
こちらのショップは対応も親切で早いし、また利用したいです。
ありがとうございました!

• maimai.yさん
  • maimai.yさん

4 2017-06-15

香りに癒されます
通っていた美容院がCOTAを使っていて1番効果を感じるメーカーです。美容院で買うより安くで購入できました。
香りに癒されてリラックスできます。綺麗に髪が伸びてくれることを祈って使います!
梱包も丁寧でした。無くなったらまた購入させて頂きます。

5 2017-05-22

リピーターです。
この商品以外は正直使いたくない感じです。
髪の毛の傷みなども無くなってきて、出来るのなら使い続けていきたいです。
いつからこの商品が無くなってしまうのか分かりませんが
発売しているうちは購入したいと思います

5 2017-05-07

コタのシャンプーコンディショナー最高
安く購入出来て良かったです。今回はコンディショナーをkにしましたが良かったです。

4 2017-05-05

いつも購入しています。
香りもよくしっとりまとまりも良く長く使っています。