【最大20倍!ポイントアップ!3/27(月)23:5...(髪屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-21
  • 買ってよかったと思いました
  • シャンプーS トリートメントQを買いましたっ髪質:細くて癖っ毛の柔らかめ(いわゆる猫っ毛) 5センチ位伸びるたびに、髪を結構明るめにカラーするのでそこそこ傷んでます。 (切れ毛、枝毛はないものの途中でたまに結び目ができてしまう程度です。)悩みが、湿気に負けて出る うねりとチリチリのアホ毛・・・いつもオーバードライ気味にしないと途中の毛がまっすぐにならず艶が出ないので、なおさら湿気 ・・・(続きを読む
  • ゆうにゃ25さん
  • 3 2015-10-18
  • かなりのダメージヘアです
  • 10代の頃から白髪あり。もうすぐ30で、今では月1のペースで白髪染めしてるので、かなりのダメージヘアです。もともと髪質も固い、太い+癖毛、量も多いので、かなりボサボサになり髪の毛空いてもかなり広がり、ひとつにまとめても切れ毛がすごいので、バカ毛がぴょんぴょん出る厄介な髪の毛に悩んでます。それで、今のうちに何とかしないとと思い、レビューを読んでこちらの商品を購入。まず、広がりはなくな ・・・(続きを読む
  • ぶーニャスさん

5 2016-04-20

レビュー遅くなり申し訳ございません。
前回と同じくK&Kを購入しました。
髪質普通、量、普通。あごラインのボブです。
シャンプーが泡立ちがとても良いので気に入っています。

5 2016-11-07

2日くらいで届きました!早い!トリートメントがなくなってから注文したので助かりました♡かなりこれを使ってからもう市販のシャンプーだと満足できなくなりました。香りもとても良いし、カラーやブリーチをかなりしてるけど、その割に傷みがひどくないです。さらっさらに仕上がります!

• miicha16さん
  • miicha16さん

5 2016-11-06

リピーターです。
廃盤になってしまうみたいで本当に残念です。
とても使いやすく、痒くなることもなく
愛用していました。
高値ではありますが、コスパは良いと思います。

5 2016-10-16

お試しセットを使ってすごく良かったので大きいのを購入しました!
お試し版はトリートメントが少なかったので、今回は大きめの容器で届いて嬉しいです!
けっこうお値段しましたが、たっぷり入っているので長持ちしそうです!

4 2016-04-15

行きつけの美容師さんにすすめて頂いたので、シャンプーK、トリートメントYを試しで購入。私の髪質はくせ毛で硬い髪ですが縮毛矯正してます。毛先が乾燥していた為、美容師さんに相談したところこちらの組み合わせを紹介して頂きました。シャンプーは爽やかな香り(少しクセがあるかも)トリートメントは甘く女性らしい素敵な香り。現在2回使用しましたが、普通によかったというのが正直な感想。もう少し使用しないと分からないかもしれませんね。値段がお高いのでリピするかは難しいところです。

4 2017-03-03

初めて行った美容院がコタのシャンプーを使っていて、洗い上がりの髪の感じに感動しました!!今まで色々な美容院に通って来たけど、こんな触り心地は初めて。
コタのリニューアル版はネットでは売っていないみたいなので、旧版のこちらを購入。美容院で使った5番とほぼ同じKにしました。髪は柔らかく、若干くせ毛、多湿だと少しうねったり広がる髪質。湿度が低いこの時期はコタを使っても変化があまり感じられませんが、カラー持ちもよくなるようだし、長く使えば少しずつ髪がキレイになると期待してます!
年中の娘もコタで洗髪して、仕上がりが市販とは違う!毛先絡まりにくくなりました。このまま使い続ければ、髪キレイなまま成長するかな、と思います♪

5 2016-04-06

リピートしまくりです。娘と愛用。シャンプーK、トリートメントY。親子共に猫っ毛、直毛、細い毛。泡立ちも良く、洗い上がりもキシまないのがいい。

4 2017-03-11

Kよりだいぶしっとりする
私の髪質は「硬い・多め・ややクセがあり」髪は染めていません。
今までKを使用していたけど、冬は乾燥が気になるので、Yに変更してみた。
Kよりだいぶ重い感じで「しっとり」という感じ。私は別に香りは気にならないけど、主人は独特の香りだねと言っていた。今まで髪を伸ばそうと思っても途中でうねりが気になって切ってしまっていたけど、Yを使用し始めてから、髪がまとまるようになり、自分史上、最も長く髪を伸ばすことができた。また、周りから髪が綺麗と言われることが増えた。
髪がしっとり潤い、ツヤが出る。
ただ、重くてぺしゃっとなる感じはあるので、トップにボリュームを出したい人はSでも良いのかなと思った。

4 2016-10-28

初めて購入しました。
注文するか迷いましたが、購入して良かったです。
シャンプー2度洗いですが、滑らかで柔らかい洗い心地です。
すすぎも軋まなくて洗いやすいです。
トリートメント後は、髪質が柔らかい感じになり 1回目から、こんなに手触り良い感触になるので、とても驚きました。
凄くいいです。
えーって 声が出るくらい違うんです。
今までのシャンプーでは、絡まりゴワゴワで洗うのが嫌になるくらいだったのが、毎日のシャンプーが楽しみになりました。
このシリーズに出会えた事に感謝です。
ありがとうございます。♪
ただ、高額に購入しても北海道なので送料が掛かってしまうのが…☆−1です。

5 2016-08-25

オサムシ3
前回、コタアイケア シャンプーY トリートメントK 注文し使用していましたがシャンプーYでは重いのでさっぱり洗いたくて本日、シャンプー、トリートメント共Kを注文しました。コタは大好きです。ショートヘアーですが2か月に一回のカラーリングでダメージが気になっていましたが落ち着きいいように変わっていきます。朝はブローしなくても寝癖もつきません。今まで色々なメーカーを使いましたがもう悩む事無くコタです。最強です。

• hyasaさん
  • hyasaさん

5 2017-03-26

YYで購入しました。
硬い、多い、やや癖毛で、毎月白髪染めをしているのでかなりダメージもありますが、こちらを使うとスーッと落ち着きます。
洗い上がりは特に変化を感じないのですが、ドライヤーをした後がいつもと全然違います。
シャンプーは香りも良くしっかり泡立ちます。トリートメントは香りがあまり好みではありませんでしたが、仕上がりはとても良いです。
またリピートすると思います^ ^

5 2017-03-22

妹に買ってあげました。市販のシャンプーはほぼ全滅で『痒くなる』と言われ美容室専売品を片っ端から試し唯一コタだけは大丈夫だったようです。妹は普段海外に住んでいるので一年分くらいまとめ買いしたいのですが、廃盤になると聞いて困っています。。代わりの物が見つかれば良いですが。私もコタ愛用者なので在庫があるうちにまとめ買いした方が良いのかな。。

5 2017-03-11

まとまりました( ´▽`)ノ
元々細く絡まりやすい髪です。まとまらせる為しっとりのシャンプートリートメントを買うのですが、ベタつきがあり困ってました。
コタのシャンプートリートメントは前から気になっていましたが…値段が高いので!またベタベタになり捨てるようになったらなぁと迷っていました。
買って正解でした。私の場合はシャンプートリートメント共にKです。洗っているうちは絡まり不安でしたが…ドライヤーで乾かすとサラサラの髪の毛になります。朝はまとまっています。
髪の毛が腰まであるので、次はもっと大きなサイズを購入します。

4 2017-03-01

このシャンプーでもパサパサになってきました。
何かいいのないかな〜
でも他の使うともっとパサパサになるから使います。

• on6576さん
  • on6576さん

5 2017-02-06

いつもは美容室で購入していましたが、こちらで安く購入でき 次回からも利用しようと思います。細く、うねりやすい髪質ですが、使い始めてからおさまりが良くなった気がします。