5 2022-05-16

10年くらいコタを使っています。市販のシャンプーとは比べ物にならないほどの洗い上がりの指通りです。子供にも使ってます。

2022-05-17
レビューご投稿ありがとうございます。

ぜひお使いください♪

またのご利用お待ちしておりますm(__)m

5 2021-04-30

シャンプー気に入ってます!
シャンプーを変えただけで!一度で使っただけで!こんなに髪が変わったのは初めてでした。これからずーっと使いたいシャンプーです。泡立ちもすごくいいです。クセ毛、抜け毛が良くなってきた感じもします。

2021-05-08
レビュー投稿ありがとうございます!

そんなにお喜びいただけると、私まで嬉しくなります(*^-^*)

継続してご使用いただくことで、さらに効果を実感していただけるかと思います☆

またのご利用お待ちしておりますm(__)m

5 2006-11-11

最初は美容院で購入してしばらく使っていたんですが、髪の質がやわらかくなっていくのがほんとによくわかりました☆矯正ストレート+カラーをしているので傷みもカナリあったのですが、回復しました☆美容師さんにもホメられるほど!!香りもお気に入りです。送料無料+ポイント10倍ということで大きいサイズを購入しました!

5 2017-08-04

リピート10回以上
私の髪には、このシャンプーしかありません。洗い流した時に絡まらない!大容量で半年もちます。セミロングで髪量多し。

5 2015-11-01

リピです!
届くのが早いので助かります!
また利用したいと思います〜。

5 2009-03-04

行きつけのサロンではこれを使用してくれています。
縮毛矯正とカラーですごくダメージを受けた私の髪。自宅でのケアとして使いつづけていたら、スタイリストさんも驚くほどダメージが減りました☆
サロンには申し訳ないんですが、店舗価格より安いのでこちらで購入しました。

4 2017-01-25

アロマ効果も
固くて太くて多い上にくせっ毛で、自分でも手に負えない髪質です。美容院で勧められたのですが、お高かったのでネットで探したところ、旧バージョンのこちらをみつけました。決め細かな泡立ちと、トウキンセンカのいい香り。自分の髪じゃないみたいにしっとり柔らかな手触りにうれしくなりました☆
トリートメントとセットで買ったのですが、シャンプーが先になくなり、他のシャンプーに浮気しましたが全然合わなかったので、急いでシャンプーだけ追加購入しました!
お値段ははりますが、それだけの価値はあります☆
ボトルが大きいので詰め替えてつかっているため、欲をいえば、詰め替え用としてパウチ?に入った状態で販売してほしいです。

• 米024さん
  • 米024さん

5 2011-12-10

長年使っています
数年使っていたのですが
ここ1年でいきなり合わなくなったのでレビュー書き直し失礼します
もともと体はアトピーですが、頭皮にまでけっこう出るようになってしまい
こちらのシャンプーだとちゃんと洗い流しても痒くなってしまいます。
香りも髪のしっとり度も気に入っていたのですが
しばらくはアトピー重視に選んでいきたいと思います。
***以前のレビュー***
アトピーで敏感肌で髪はカラーリングでパサパサな太くて多いタイプです。
ノンシリコンを歌う商品は他にもたくさん、こちらの他のシリーズも使いましたが
これに落ち着いて4年くらいになります。
ノンシリコンなので肌も荒れないし、しっとりつやつやです。
香りも大好きで、トリートメントとセットで使っています。

5 2011-01-16

髪にまとまりがでます。
髪:硬め、量多め
頭皮:乾燥しやすくかぶれ易い
こちらのシャンプーを使うようになって、気になっていたフケや頭皮のかぶれが一掃されました。(※別のシャンプーに浮気したとたんに、頭皮がかぶれて大変な目に遭いました。。。こちらのシャンプーに戻してしばらくしたら、頭皮の炎症は改善しました。)
また、硬くて広がりやすかった髪も、まとまりがでて満足しています。
洗髪後、少しヌメりが残りますが、乾かすと、良い感じでまとまりがでます。泡立ちも良いです。頭皮はサッパリ洗いあがります(ヌメりは無いです。)
香りも優しく自然で心地いいです。
自分の髪質&頭皮には合っているようです。

5 2010-01-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コタのシャンプーは、本当に良い商品だと思います。とてもお気に入りです。以前、美容室に行った時に勧められて購入けれど、お店まで遠くて買いに行くのを半分あきらめていました。そんな時、何気にネットを開いて探していたら
(コタ)発見!思わず直ぐに、買い物かごに入れてしまいました。たっぷり使える800ml。匂いもアロマの香りで髪を洗っている間とても癒されます。髪も柔らかくなりますし
パサつく髪をいたわってくれている感じ!リンスを使わなくてもいいくらいの優れもの!また、無くなったら買わせていただきます。髪やさんとは、長いお付き合いになるかも…!

5 2007-10-31

本当に得なのはコレ。
前回7月4日に購入。
(※使用量:毎日洗髪。1回につきポンプ2回押し。)
抜群の泡立ちで、香りもほのかで嫌味がありません。
日々アイロン等で髪の毛を傷めがちな上、くせ毛のワタシですが、
このシャンプー&トリートメントを使い始めてから、
格段に髪の毛の水分量が変わった様に思います。
前回購入の分が未だ残っていますが(10月30日現在)
今回、トリートメントが先に無くなったので、
一緒に購入しました。
購入時には高い様に思うかもしれませんが、
本当に質も良いし、なおかつ4ヶ月以上使うコトが可能なので、
トータル的にみても、安い買物だと思います。

• gardenia00さん
  • gardenia00さん

5 2007-06-26

ウェーブがかっていて細くてコシがなく、量が多いのでまとまらない私の髪 しかも細いから傷みやすくていつも困っていました
でもそれも美容院でこのシャンプーに出会うまでの話です
一番驚くのは洗い流した時に、もう指どおりがよくってツヤツヤの髪になっているってこと
トリートメントに頼らずに髪がイキイキするんです
髪が生まれ変わる、っていうのはこういうことだな、と思います
シャンプーは1回の使用量がちょっとでいいので、私の腰まである長さの髪に使っても1本で5-6ヶ月もちます
これだけの効果があって髪にもいいので値段が高いとは思ってませんでしたが、コチラで買うと美容院で買っていた時より トリートメントとセットで2-3千円安いことを知りました
美容院から重いものを持って帰る必要もなくなるので、これからはコチラで購入しようと思います

• SSSSA7507さん
  • SSSSA7507さん

5 2022-03-14

良い商品だと思います。
10年以上愛用している男です。
髪質はずっと良い感じです。
泡立ちが良いため、市販のシャンプーより量が少なくても問題ないです。購入金額は高いけど、市販と比べてそこまでランニングコストとしては高くならないと思います。
中年になった今でもよけいな抜け毛がなく、髪質も良いと美容師にも言ってもらってるので、製品がある限り死ぬまで使いたいと思います。

2022-03-16
レビュー☆5ありがとうございます!
コタ アイケアは香りにもとても癒されますよね!
アロマテラピー効果もあるので、そう考えながら
バスタイムに使うと、とてもリラックスできますよね(^^)/
またのご利用おまちしております。

5 2022-03-08

クセ毛とパサつきが酷い髪質です。パサつきがあまりにも酷いので皆さんのレビューを読んでこちらを購入してみました。香りも泡立ちも良く、シャンプーを洗い流している時の髪が滑らかに感じました。乾かしたあともいつもよりパサつきが気にならなくて感度しました!サロンで髪質改善トリートメントをしてもらうよりもこちらのシャンプーの方が良いです!一緒に購入したオイルと共にケアを頑張っていきたいと思います。

2022-03-15
レビュー☆5ありがとうございます!
ご満足いただけたようで何よりです(^^)/
髪の状態が良くなると気分もよくなりますよね!
またのご利用お待ちしています!

5 2021-12-23

最高のシャンプー
今までコタアイケアの7を使っていましたが、いまいち使用感がしっくりこなくなり、こちらのシリーズに変更したところ、仕上がりが全く違うものになりました。「ツヤツヤ・指通りなめらか・潤ってまとまる」という感じ。気になっていた抜け毛も落ち着いたように思います。こちらのシャンプー、とっても気に入りました!リピートして使い続けます。