5 2009-09-10

☆リピートです☆
何年も通っているサロンが、COTAの商品を取り扱っていて、自分の髪に合うので大好きです♪
Yのシャンプーは、髪の広がりを抑えてくれる上、天使の輪まで♪
もぅCOTA以外使えません(>_<)
ずっとサロンで購入してたのですが、前回、髪屋さんで購入☆
親切な対応など…♪
とても良かったので、これからはこちらで購入したいと思います☆

5 2012-05-13

よいです
スムーズな取引が出来ました。
包装も丁寧でよかったです。
送料もかからなかったし、
発送も早く、よかったです。

• mypukuさん
  • mypukuさん

4 2010-12-29

髪が太く、堅く、癖がかなり強いです。カラーするだけでかなり傷みやすいです。1年前にかけたデジパが取れてきて髪がまとまらなくなってきたので、10年悩み続けて試行錯誤してやっと本当に高価なヘアケア製品に手を出しました。お試しの為、300mlから。お試しサイズもありましたが、あんな少量じゃ効果分からなくないですか?
使用して20日間くらいかな、かなり効果が出てきました。トリートメントは家に残っているもの(美容室トリートメントで付いてきたホームケア・サービス品でもらったもの・前に買ったディーセスのトリートメント)をランダムに使ってます。
前はドライヤー後にワックスを付けないとテッペンの癖毛がふわふわピョンピョンはねて浮き上がってましたが、少しずつ落ち着いてきてます。手触りも変わりしっとりとしてきました。
シャンプー変えるだけで急激に劇的に変わる訳じゃないと思うので、1本使ってリピートを考える予定ですが、次は大容量を買うことになりそう♪

5 2020-10-20

髪質は太い、硬い、多いの三重苦で湿気に弱くとてもうねり広がります。
ずっとイオルベルのシャンプーを使っていましたがフケが止まらなくなり
エイトザタラソを試しに買ってみたら3日で頭皮から変な汁が出まくって使用を止め、
オクトセラピエというフケ用のシャンプーを使用しておりました。
髪を染めているのと毎日ヘアアイロンを使っているせいでとてもパサついていました。
こちらのシャンプーを使い始めて2週間弱経ちましたが
まず頭皮のかゆみ、フケが治まりました!!
夏が終わったからなのかシャンプーのおかげかは分かりませんがとても嬉しいです!
フケが治まったのも嬉しいですが毎日天使の輪が出るぐらいつるつるサラサラです!
6月に縮毛矯正をしているので広がりやうねりに効果があるかは分かりませんが
しばらくは使い続けたいと思います!!

2020-10-20
レビューご投稿ありがとうございます。

髪の状態が良いと気分も良くなりますよね!
ぜひお使いくださいませ(*^_^*)

またのご利用お待ちしておりますm(__)m

4 2017-02-19

硬い髪質にお勧めです
最近、髪のパサつきがひどく、ヘアケアのジプシーをしていました。
コタは初めての使用です。髪質は硬く量も多いです。
最初は、シャンプー・トリートメントともにYを試してみました。
泡立ちは申し分なく、香りも強すぎることなく使用感は大変良いです。
とてもしっとりしてまとまります。
ただ、ややべたついているような感じもしたため、シャンプーのみ
Kに変えてみました。
しかし、Kのシャンプーでは、以前のようにパサついてしまいました。
やはり硬い髪質の私には、シャンプーYの方が合っていると思いました。
本来ですと、シャンプー・トリートメントはセットで使用したいところですが
髪にはシャンプーの方が重要と考えておりますので、シャンプーのYのみ
継続して使用するつもりです。
これまでは、洗髪後に排水溝に落ちる髪の毛は、硬く太くしっかりとしすぎてるので
1本1本に存在感がありました(硬い髪質の方ならおわかりいただけると思います)
しかし、このシャンプーを使用しだしてからは、髪が細く軟らかくなってきている
のか、排水溝に抜けている髪の束も小さくまとまっています。
トリートメントは現在、こちらのショップで購入したカオルディを使用していますが
相性がいいです。

4 2015-05-26

様子みます
これまで使用していたノンシリコンシャンプーがなくなったので使用。
当方の髪質は広がりやすいくせ毛で、ツヤがないタイプ。
使い始めて間もないので、しばらく様子を見ますが
使い始めの感触は悪くないです。
ただ、泡立ちはあまり良くないので、量を結構消費しそうです。
ショップの配送や梱包は問題ありませんでした。

5 2014-06-30

☆ミラクル☆
[ショップ受注番号] 217513-20140628-0433365129
アイケアシャンプーY300ml購入しました。
美容院で矯正・カラーの継続が原因でどんどん髪の状態が悪化してると…それ以外に市販のシャンプーは洗浄力があり過ぎるから、トリートメントよりシャンプーを買い直した方がいいとの事。騙された気で…美容院では購入せず(笑)髪屋さんにお世話になりました。注文して手元に届くまで敏速です。商品は、市販のものとは確実に違います。シャンプーなのにトリートメントしてるようなサラサラ感があります。ミラクルです☆他のタイプも使用してみたいです。購入して正解でした(^o^)

4 2014-03-11

美容師に勧められて
トリートメントは安くてもいいけど、
シャンプーだけはいいものを使って下さい!
という美容師さんがCOTAがいいよと勧められ
購入してみましたが、やはりプロのアドバイスは正解でした。
もともと髪のトラブルは少ない方でしたがカラーやコテで傷んで悩んでました。
きめ細かい泡立ちで洗い流しはつるつる。きしみません。使い続けたらより効果がありそうなので楽しみです。

5 2012-06-01

自分自身へ
以前、美容院で勧められて
Yのシャンプーを購入したことがありました。
前回シャンプーK、トリートメントYのお試しセットを購入して使い比べをしました。
私の場合は、髪質は美容院でも毎回
しっかりした髪質と言われていて
量は多め、太さは普通でカラーリングもしています。
比較したところ、私にはKよりYの方が
洗っている時のしっとり具合が
心地良く、私には今の時期はYが合うのかな
と実感しました。
また、KよりYの方が液の粘度が
高いような気がしました。
また、香りもYの香りが気に入っています。
夏になったら、もう少し軽い感じのタイプも
試してみたいと思います。

4 2018-03-06

はじめて購入
スカルプケアのシャンプーと一緒に、日常使用にこちらも購入しました。クセ毛の自分用に買いましたが、家族もパーマ、カラーリングでくしがひっかかるぐらい、髪が傷んでいてましたが、使ってみたら、滑らかにしっとり、いつも、ひっかかる毛先もスーっと通ると喜んでいました。たまたま、見つけたショップでしたが、配送も早く良い商品が見つかって良かったです&#8252;

5 2015-06-09

買いました☆
まとめ買いしました!これは温泉用に買いました☆
私が、サイズを勘違いしていたので、だいぶ大きく感じました(笑) でも、お得な気分です!
シャンプーは、Yです! 特にもらったサンプル等の、他社製品を温泉で使うと 私の髪は、もつれて 絡まって ゴワゴワになってしまうので、 この商品は、温泉では、手放せません♪この商品だと、そんな事にもならないので安心ですし、更に効果が高まっている気がします♪

5 2015-05-21

良い&#8252;
コタは、K,Q,Yと使用したことがあり、私の髪質には、Yが一番合うようです。髪の毛は、多め、太め、癖毛、硬めで、ごわつきはないですが、ドライな、髪でツヤが出にくいですが、このシャンプーを使うとツヤツヤ、なめらかな髪になります。

5 2014-05-13

数年前に美容師さんから勧められて以来、Yシリーズを愛用しています。
髪が多く広がりやすく、カラーリングで傷んでいる髪もまとまります。
トリートメントをしなくてもキシキシしないので、面倒な時はシャンプー+オイルで済ませています(笑)
たまに別のシャンプーを使うとCOTAの効果がわかります。
少量で泡立つのでコスパも◎です。

4 2014-03-15

人気のシャンプーだけあって、すごくしっとりとしていいです。ただやや重たい感じがしました。もうちょっとさらっと感があるものを選んでもよかったです。これ自体は問題ないのですごく乾燥髪向きです。

5 2014-02-09

注文番号158018
リピートです。前回もこちらのショップで、トリートメントとセットのものを購入したのですが、トリートメントは他に気に入っているものがあるので今回はシャンプーだけを。しっとり感が他のシャンプーとは違い冬は特に、他のシャンプーは使えなくなります。ショップの対応も良いのでまたこちらで購入したいです。