2013/01/09
    design_kさん
    シャンプー&トリートメントのセットで使用しています。 サイズはポンプタイプの600mlです。 こちらの『ソフトフィット』の対象は、 ・仕上がり『まとまりやすくしなやか』 ・髪質『硬い・太い・広がる』 ・デザイン『ヘアカラー』 私は髪が多い、太い、カラーが頻繁(3Dでハイライトあり)な割に丈夫、 30代後半からトップのボリュームがでにくくなり、 横の広がりは不要だがトップがふっくらするといいな… と少し矛盾する希望ですが、ひとまずこちらを選択しました。 香りは、爽やかめなフローラル。 『美容院のトリートメント』を連想するような香りです。 色は、乳白。 ボトルは、円柱形でポンプタイプ。 直径が大きく高さが低めで、ジャー容器にポンプがついたようなユニークな形です。 ですが、この形状がとても使いやすく、 ネック部分が長いため、トリートメントを手に受けるとき、 本体の肩部分との空間がしっかりとあるため、 安定してポンプを押し使うことができます。 (この間が狭い/一般的な形状だと、ぼーっとしてる時に小指をたまにポンプで挟むことがあります。そそっかしいのもありますが。) 色は、ミントグリーンにポンプ部分はシルバーグレイ。 シャンプーはほんの少し中身が分かりますが、こちらは見えません。 シャンプーかトリートメントのどちらの効果…と言えませんが 艶のある仕上がりになり、地肌からしっかり洗えた(ブラシ使用時) という時には、トップにふっくらとボリュームは出るようになりました。 また、途中でカラーリングしましたが 通常なら数週間で落ちるハイライトが、それ以上に持続したので カラーした場合にも相性がいいのかもしれません。 そこそこ満足でき飽きのこない使用感なのでおそらくリピートすると思いますが、 もうしばらく様子をみて検討します。 ■サイズ:約φ100×h200mm[600ml]日本製
    注文日:2012/12/25
    2012/08/02
    美容室で薦められ使っていますが、ポンプ式が無かったので購入しました。
    注文日:2012/08/01
    2012/06/07
    とてもよいです!!
    最近は、ずっとこの商品を使っています。傷まないし、ツヤのある髪を維持できます!
    注文日:2012/05/20
    2011/10/05
    サラサラで満足☆
    洗いあがりがとてもいいです☆シャンプーとセットで使っていますが、超お気に入りです!
    注文日:2011/09/14
    2008/12/05
    美容室に行った際、とてもいい香りで、仕上がりも気に入ったのでシャンプーのメーカーを聞いて購入しました(笑)パーマとカラーを繰り返したダメージヘアもしっとりさせてくれます。
    注文日:2008/10/25