4.43 (1,091件)
1件~15件 (全 1,091件)次のページへ
  • yossiiioさん
  • yossiiioさん

4 2012-08-17

使いやすかったです
【デザイン】この種のテントの中では非常に一般的なものかと思います。
開口部と反対側がメッシュ地になっており、風通しも確保されているので、熱がこもることもなく快適でした。
【広さ】2人で使用しましたが、2人寝そべるには十分な幅があります。
【防水性】濡れた水着でシートに座りましたが、撥水しており、シート自体まで水が浸透することはなかったです。
【収納サイズ】持ち運びが苦になることはない程度の大きさです。
別途、カバン等に入れるには大きすぎるため、単体で運ぶ必要がありました。
【設置のしやすさ】収納袋から出したらすぐに使用可能となり、設置は非常に容易でした。
【その他】風の耐性が少し弱く感じます。風が吹くことで飛ぶことはなかったのですが、屋根の形状が大きく変形するため少し見栄えが悪いです。
周囲のテントが形状を維持している中でも型崩れしていたため、骨組みの強度が弱めなのかと思います。

4 2015-04-19

2300円送料込ぱっと開く.テント
昨年に続きリピート買いです。
海外ビーチで使うので、スーツケースに入れて持っていけるコンパクトサイズになるのが便利です。
サイズは大人二人で横幅がぎりぎり。足は完全に出ますので日焼けしますので足まで日焼けしたくない人には向かないです。
荷物置き場、少しの風よけ、上半身の直射日光よけとしては十分です。
畳むのにコツと多少の力がいるので、初心者さんは使う前に事前練習必須です。
注文番号217489-20150409-0315975338

5 2014-07-20

野外フェスで使用
軽くて持ち運びが楽です。思っていたよりも広く、大人が二人余裕で入れます!

5 2012-08-30

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
お友達が持っているのを一緒に使わせてもらって、とても軽いしたたみやすく、価格も安いと聞いたので早速注文しました。日曜日の12時半頃に注文して、すでに即日配達の時間を過ぎていたのですが、すぐに使う予定があったので即日配達希望としたところ、対応してもらえたのですごく助かりました。実際使用してみると日よけの荷物置き場にもなるし、左右が網ではなく見えないようになっているのでプライベート空間のようになり、プールや川遊びで人が多くてすぐそばにシートを置かれたりしても落ち着いて過ごすことができるのが良かったですね。家族4人では荷物が多くて少し狭いので、ビニールシートをつなげて敷いて使っています。でも日よけスペースとしてはこの広さで十分だと思います。

4 2010-05-29

• 広さ:3
海水浴の準備
海水浴での息子の昼寝用に購入しました。
広さ的には中に荷物をはめない状態で大人1人子供一人が楽々横になれました。(大人は腰を曲げた状態)(子供は2歳ぐらい)
設置の仕方はものすごく簡単です。
たたみ方は、少し練習が必要かもしれません。
ポイントを使ったので、実質1000円で購入しましたが、
商品と送料をまともに払うなら、イオンの2500円程度テントの方が広さ的にはいいとおもいます。

5 2012-08-26

• 設置のしやすさ:5
もう8月も終わりですが、まだ数回はプールに行く予定なので購入しました。簡単に広げられ、畳む時に少し力が必要でしたが、何回かやってコツをつかめば素早くできそうです。広さは十分ですが、シートは薄いのでレジャーマットと併用しないとかな?

5 2013-08-23

• 設置のしやすさ:5
【デザイン】全体的に青色ですが、ふちどりの黄色のおかげで、明るくてかわい い感じがします。
【広さ】海で使いましたが他の方々のテントよりは小さいです。大人1人子供1 人という感じです。もう少し大きいのにすればよかったかな。でもま あ、ほどんど荷物置き場に使っていたので、この大きさでも満足です。
【収納サイズ】
コンパクトでいいです。軽い。
【設置のしやすさ】
一瞬でテント完成です。片づけ方法を家で数回練習してから、実際に海 で使ったので、海では1人(女)で30秒位で袋にしまえました。

• tamatienさん
  • tamatienさん

5 2012-10-01

• 設置のしやすさ:4
買ってよかった!
秋口のフェスに行くために購入しました。
どこのお店よりもこちらが安かったので購入。
子ども二人に大人一人が十分に入れて
日差しも遮ってくれます。
下のシートも案外丈夫で、そのまま座ってもお尻は痛くなりませんでした。
これからも使用したいです。

5 2015-07-02

想像以上
今月に行く海水浴用に購入。当日折り畳めないと困るので、1度開けてみると想像以上に広い!!主人も子どもも大興奮でテントの中に入っても狭くない!これでUVカット機能も付いてワンタッチでテントになるなんて最高です。そして収納の仕方を何度も読み挑戦。コツを掴むまで少し時間がかかりましたが、1度できると簡単です。しかし主人は何回しても力任せにして折れそうになっていました。テント自体はメッシュになり風も通すので外でも快適に使用できそうで、当日が楽しみです。

4 2015-07-01

非常に軽量です
7月にBBQを予定しているのでそのために購入。
注文してからすぐ商品が届きました。
近所の量販店で販売している商品と比較しましたが、撥水性があるとのことだったのでこちらで決めました。
受け取った瞬間「軽っ!!」という印象を受けました。
BBQが楽しみになりました。
まだ、開けてみていないのでまずは期待をこめて☆4つに

5 2014-08-19

海で使用しました
大きさも大人2人で問題なく、袋から出したら自動的にテント設置できちゃうぐらい簡単です。
色も少し珍しい緑だし、一般的なテントよりひと回り小さいのも逆に気に入りました。
たくさんテントが並んでる中で、遠くからでも見つけやすいからです。
たたみ方は前日に練習しました。
そのおかげで手こずることなく片付けも一瞬でした。
軽いし小さいし、海以外でもピクニックなどに利用したいと思います♪

5 2014-06-22

軽い!
配送のお兄さんから受け取った瞬間、『軽っΣ(・□・;)』と衝撃を受けました。
もうすぐ2歳になる息子とプールに行く用に購入しました。受け取る前は、何かと荷物も多いしテントまで持っていけるかなーと少し不安でしたがこれなら大丈夫そう♪
テント初心者なので組立・たたみも心配でしたがやってみたらすごくカンタン!すんなりできました。
持ち運び用バッグの内側にたたみ方のカンペも付いてるし安心してプールに行けます。
色もネットで見た通りステキ☆夏が待ち遠しい〜(≧∇≦)

• oo396ooさん
  • oo396ooさん

5 2013-04-12

海で
広げたサイズは思ってたよりも大きく、持ち運びの際は軽く感じます。
マイカーを持たないのでレジャーの際には、かさばらないことが必須なのでとても満足しております。
畳んだ際のバックも肩掛けにちょうど良い長さで、これからの季節重宝しそうです。
子供を連れて行く際にはヨガマットなどがあればよさそうですね。

4 2014-04-09

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:2
まだ未使用なので・・
GWに出かける海外ビーチで使おうと購入。同じ形の物を毎年購入しては、現地で持ち運んで使用。何回か使いそのまま燃えないゴミとして現地で捨ててきちゃいます。
その点で1kg以下の軽さで大人二人が寝ころべる大きさで手軽な値段、というとこちらのお品ぐらいがちょうど良いと思います。
ぱっと開くのは簡単で良いのですが、畳むのにコツがいるのがくせもの。ここさえ簡単になってくれれば本当に良いお品なんですけどね・・。
男子じゃないと畳むのは難しい気がします。
あと下のシートは極薄なので、砂浜なら問題ないですが、タオルを別途持って行った方が無難です。薄すぎて長時間寝るのに不向きですのでご注意を。
こちらのお店は、発送が早くて連絡メールも的確で助かりました。
217489-20140406-0903150205

• 忍耐人さん
  • 忍耐人さん

5 2013-10-02

便利簡単組み立て
広げるだけだもん。
たたむのも意外に簡単でしたね。
潮干狩りに使いました。
まわりの方々も同じの持って来てました。