2016/03/31
    追記しました。
    4歳と1歳9ヶ月の子供がリビングでおやつを食べたりお絵描きしたりする折り畳み丸テーブルを探していて、コレだっ!とナチュナルを購入しました。商品が最終便で届いたので翌朝開けるつもりで未開封で6畳の部屋に置いていたところ、かなりの異臭で吐き気がしてきたので慌てて開封し、段ボールと発泡スチールを処分してテーブルも全体を2度拭きしました。翌朝になってもまだ悪臭を放っていて、広いリビングでも部屋全体に広がる程酷く、また再度消臭除菌剤で隅々まで拭き取りベランダで1日風通ししましたが、匂いは消えず…。 大きさ・厚み・安定感においては申し分ないのですが、ナチュナルの木目はイメージとだいぶ違う美しくない出方でした。裏面と足部分にはありえないほど小さな凹み傷や大きな切り傷に削り傷、3センチ×5センチくらいの白っぽい塗料までべったり付着していて取れません。 裏面なので百歩譲って良しとしても、子供と使用するつもりで購入したのに、この悪臭では吸い込み続けると身体に悪影響がありそうで心配になります。塗料の様な化学的薬品の匂いです。私の見る限りでは他の方のレビューに匂いについての記載はなかったと思うので、ウチだけなのでしょうか?返品も考えましたが外装も発泡スチールも処分してしまったので、匂いが消えるまではベランダで放置して様子をみます。匂いの記載があれば購入しませんでした…。足部分は一箇所非常に固くて動かしにくいところがあります。 残念な買い物でした。 追記します。 その後1週間以上毎日日中はベランダで陰干しをして、中に戻す時に拭き取り作業を繰り返しました。2週間くらいでようやく匂いが無くなり、木本来の香りだけになりました。今では部屋に置いていても部屋中に悪臭が漂う事も無くなり、毎日子供達が利用しています。標準より大きめの4歳と2歳前の男の子が上に乗っても傾いて倒れたりしない安心の安定感です。その為重みはそこそこありますが、丸テーブルなのでグルグル回しながら移動できるのも楽です。 悪臭には大変な思いをしましたし、裏面に酷い傷や汚れもありましたが、物は悪くないので★1つ→★3つに変更します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/26