2014/05/10
    NMR142さん
    子供2人と私と旦那で余裕^ ^
    まず、安い!安すぎます。。このクオリティ…この価格。 久しぶりに大満足です。こちらの前は楽天で買った楕円形のテーブルでしたが、オシャレテーブルなんで使いにくく一人暮らし向けでした。(買ってから気付く。苦笑) 円形テーブルってほっこりしますね^ ^ ナチュラルカラーがお部屋を明るくしてくれます。 家族はチビが2人、旦那と私の四人家族です。 2.3歳児4人、大人2人でやや余裕ありのぴったりかな。それ以上だとサイズ100はいります。 我が家のリビングは8畳なんで、90サイズがベストでした。想像以上に広く快適です。80サイズだと小さかったので他店で買わなくて良かったです。 来客と言っても大人数は来ないので、このテーブルだけで対応できます。 高さは32cmなんで若干低め。子供の椅子はリッチェルのものを使用して高さが丁度です。 鍋する時などは中腰にならなくとも、座ったまま覗けるのがまた良いですね~( ^ ^ )/
    注文日:2014/05/08
    2014/09/23
    アルウェッティさん
    満足
    ナチュラルを購入しました。 へやが明るく見えます。6畳の部屋に100センチじゃ大きすぎると思い、90センチを探していましたが、ちょうどよかったと思います。
    注文日:2014/08/07
    2012/07/30
    c3-unitさん
    丸テーブルについて
    小さな子どもがいるので、落書きなどのいらずらなどがあるので、安価な丸テーブルを探していたところ、こちらのテーブルを見つけ注文しました。 ◆まず配送は指定した日時にどんぴしゃ! ◆テーブルの質感は、この金額であれば十分!7200円!ぐらつきもありません。持ち運びの重量も想像通りで、掃除の際には移動も問題なし! ◆色はナチュラルで、爽やか! ◆実は同じような少し小さい四角いテーブル(W90cm/D60cm)の代替品として購入しましたが10年持ちましたので、このテーブルもひょっとすると10年ものになるかも? ◆重量感や高級感を求められる方にはどうか?とも思いますが、子どもがいるし、汚されたり、シールはられたりするからなあ、というご家庭にはおすすめです。 ◆サイズは90cmですが、うちのような大人2名+子ども2名というより、2名、新婚さんに向いているかも? ◆お店のメール案内もGOODでした。 全体的に満足しています
    注文日:2012/07/22
    2012/03/13
    Hellogooodbyeさん
    希望通り
    引越しに伴い、数人での食事にも使える「ちゃぶ台」を探していました。 購入前、サイズで悩みましたが、2~4人であれば90cmサイズで十分です。 ナチュラルを注文しましたが、明るい色で作りもしっかしており、お値段以上の商品だと思います。 天板のつぎ木色が多少まばらだったり、ひっかき傷等が目立つのは、この値段なら想像していましたので問題なしです。 逆に「味」と考えれば、それも「ちゃぶ台らしさ」です。 ゴム足はキュッと効きますので、フローリングでのご使用にはご注意を。
    注文日:2012/03/06
    2015/08/23
    乳幼児のいるちゃぶ台として
    大人2人、乳幼児2人の食卓テーブルとして、90×75の角テーブルと買い換えました。結果、広く使え、よくぶつかっていた角もなく、色もナチュラルにしたので部屋・食卓とも明るい感じになって気に入っています。
    家族へ
    注文日:2015/08/15
    2013/12/07
    発送早く◎お店の方の対応も◎
    発送日の件でお店の方に迷惑かけてしまいましたが、お店にお電話すると本当に丁寧に対応していただきました。品物も早く届き、商品もナチュラルを頼みましたがお値段以上、という感じでした。90cmだと小学生4人幼児2人でも仲良く座れました。来客時以外はたたんでしまっておけるのでよいと思います。
    注文日:2013/12/03
    2013/05/09
    いい感じ‼
    大人2人子供2人でも充分な大きさでした。 ショップの対応も素晴らしかったです
    注文日:2013/05/04
    2015/08/11
    nya-suke619さん
    ダークブラウン購入しました。 思ってたより赤茶色で、ブラウンと間違えたのかと思いましたが、ダンボールにはダークブラウンにしるしがありました。 最後までブラウンと悩んでたのと、結果的にうちのレトロなソファと相性良く満足でしたが、画像見るとやっぱりこれはブラウンっぽい(笑) お絵かきするので天板ツルツルでよいです。 多少はみ出しても目立たなそう。 4人家族(幼児2人)ダイニング使用で余裕あります。 子供2人は私の両脇にくっついて、3人で半円に収まってます。 テーブルが丸いだけでなんだかほっこりします♪ そのうち子供部屋に移動させたり、来客時だけ出したり、これからいろいろ使えそうです。 側面にぶつけたような傷があり、最初に拭き掃除をした時にタオルがビリーッと引っかかりましたが、触って怪我するほどではないので、安いので許容範囲です。
    注文日:2015/08/07
    2015/06/29
    引越し祝いとして
    径90cm丸ちゃぶ台ナチュラル色を注文しました。 大きさも手頃で、重すぎず、天然木が気に入りました。 木目が綺麗で、画像は料理を並べたところで、表面がおわかりかと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/22
    2014/09/15
    我が家にピッタリ!
    ブラウンを購入しました。 古いアパートで和室しかありませんが、全体を和モダンで揃えています。 こちらの商品を買うまではガラス天板のカフェテーブルで食事をしていましたが、小さいので思いきってちゃぶ台を導入。安いし、もし失敗しても実家に送ればいいやーと思っていましたが、届いてまず、大きさとしっかりした安定感にビックリ! そして置いてみて、全体と馴染んでいて更にビックリ! むしろこれが足りなかったんじゃないかという位にバッチリハマっています。 届いた日の夜に鍋物を作って、フェルトの鍋敷きの上に置いていたのですが、変色も変形ももちろん無し。素晴らしい買い物をしたと思っています。
    注文日:2014/09/10
    2021/09/09
    yukizoooさん
    円卓は最高でした!!
    レビューを読んでいたので多少傷があるのかな?と思っていましたが、うちに届いた物は傷もなく綺麗な状態でした 折りたたみレバーが最初固くて動かなくて焦りました。折りたたみの際は注意しないと危ないなと感じます サイズとしては多少大きいと感じましたが、幼児2人と食事する用に購入したので成長しても使えそうです
    注文日:2021/09/05
    2016/02/22
    家族団らんに
    大人2人と幼児3人で使うことを想定して購入しました。 まだ、赤ちゃんが混ざっているので机の上がごちゃごちゃしますが、みんなが成長していくとちょっと狭いかもしれないけどみんなでご飯が食べられそうです。 折り畳みも楽々で、私の力でも片づけがすぐにできます。 こどもがおもちゃでたたくと、ちょっと傷ができたりしますが、想定内です。 他よりもお安く手に入って、しかもサイズも大きかったので助かりました。
    注文日:2014/12/23
    2015/10/13
    ナチュラルは1ヶ月程入荷待ちとのことでしたが 予定より入荷が早かったとのことで注文から10日程で届きました。 その間の連絡は迅速で丁寧でした。 主に子供達がお絵かきや工作をしたり、おやつを食べたりする用途で 出しっぱなしではなくその都度出したり閉まったりしていますが 円卓のため転がして収納場所に運べるので重さも気になりません。 想定よりも色が薄目でした。
    注文日:2015/09/21
    2015/08/30
    しっかりした作りです
    大きなテーブルは置きたくなかったので、折りたたみのテーブルを探していました。 よくある長方形にしようかと選んでいたところ、このマルのかわいさに思わず買ってしまいました! 大満足の買い物です! マルなので部屋の雰囲気もやわらかくなるし、何より、折りたたんで移動させる時に、コロコロと転がせるのがラクなんです!(重量はかなりあるテーブルです) 子供2人とでも十分な広さがあります。 オススメです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/04
    2015/05/10
    茶々犬1977さん
    よかった
    大きさ○、高さ◎、値段○、厚さ◎ 他の商品と比較しても、お買い得です。 総合的に、購入して損はないです □よかった点 4,5人で囲んで鍋をつつけます。 厚さが、薄めなので、折りたたんで片付ける際に 場所をとりません。 □欠点 若干の傷はあったのが残念でした。 1人だと直径70cmくらいが丁度良いかも。
    注文日:2015/04/26
    2015/04/26
    シンプルで良い!
    引っ越しを機に購入しました。 本当はナチュラルが希望でしたが、売り切れだったのでダークブラウンにしました。 落ち着いた色もなかなか良いです。 大きさは90センチにしましたが7.5畳の部屋でまだ家具もあまり無いため小さいかなぁって感じですが、大人二人で使用するにはかなり余裕です。 正座をするとちょっと低い気もしますが、あぐらなら良いと思います。 天板の厚みが薄目なので、軽くて移動には良いですが、高級感はあまりありません。 丸テーブルではお手頃価格なので仕方ないと納得です。
    注文日:2015/04/22
    2014/09/06
    チョコ7540さん
    ナチュラル購入
    近頃、昔の暮らしに憧れています…インテリアは北欧風ですが、しっかり馴染んでいます。一応テーブルも有りますが子供達は座卓に集まります。ご飯時もなるべく正座をさせていてテーブルの時よりも姿勢良く食べてくれますね。椅子数が決まってしまうテーブルよりもギュッと詰まって家族団欒が楽しめる所、とても気に入っています。ちなみに家族5人(子供3人)が座れます。
    注文日:2014/08/31
    2014/02/09
    買って正解でした!
    六畳間で、2人で使用していますが、ちょうどいい大きさです。 ソファと併用するには低いかもしれませんが、床に座っていると、食卓としても、物を書くときも、とても使いやすく非常に重宝しています。 また、足を畳むことが容易で、けっこう軽いので、女性でも簡単に移動することが出来ます。裏側に持ち手が付いているのもいいですね。
    注文日:2014/01/27
    2011/09/07
    子供・来客用で購入
    90センチでこの値段の割りに作りもしっかりしており、脚の裏にも傷つき防止素材が貼ってあり満足です。お勧めです。 床を汚されるので子供のお絵かき用と来客が多いときのサブテーブルとして購入。 活躍してくれそうです。 ただそこまで重くないとはいえ、折りたたみ時に壁に立てかけ倒れてくるとそれなりに危ないので収納場所考慮です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/04
    2018/02/08
    ちょうどよいサイズ
    長年使っていた角テーブルが壊れて、手頃な値段のこちらを購入しました。角テーブルと丸テーブルの違いはありますが、ちょうどいいサイズで良かったです。100cmと迷いましたが、90cmを選んで大正解でした。重すぎず女性でも持ち運びできるのもいいです。見た目もシンプル、安定感もあり、とても気に入りました。
    注文日:2018/02/05
    2017/03/21
    赤紫さんさん
    この大きさで…。
    この大きさでこの値段なら安いと思います。 もう一回り小さいサイズでも良かったかなぁ? ずっと欲しかった丸テーブル大事に使いたいと思います。 丁寧な梱包ありがとうございました。
    注文日:2017/03/12
    2016/10/20
    2つ目の購入になります
    自宅で子供用に購入しましたが、嫁の母がそれをみて、孫たちのテーブルの購入したいという話で 2つ目を購入しました。 創りはしっかりしてます。収納時の裏麺がでなければ、それほど片づけてもきにならないかと 思います。
    注文日:2016/10/07
    2016/09/15
    買って良かった‼
    子供がいて角が気にならず 折り畳みなのに 厚みしっかり。コーティングがあるので食べこぼしも気にならずサッと拭ける‼安くて本当にいい買い物しました。色はナチュラルです‼
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/09/08
    2015/11/15
    キズもなくシンプルなデザインデザインで気に入っています。 大人5人は普通に座れます。天板部分も厚すぎないので軽くて使い勝手が良いです。
    注文日:2015/10/29
    2015/11/06
    ソファーの前でも、しっくり
    こどもと一緒に工作したり、絵本を読んだりするのにピッタリです。
    注文日:2015/10/22
    2015/10/30
    可愛い
    ナチュラルを購入しました。 色も写真通りで丸くて可愛いです。 重さはありますが転がして移動できるため便利です。 ただ、折りたたみの脚が1本だけ出しづらくたたみづらかったです。 レバーが硬い感じがしました。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/26
    満足
    商品届き、すぐに確認しましたが特に問題もなく色、大きさ共に満足です。 ただ思っていた以上に重いかな・・・後は、代引きやっていてくれると大変助かります。
    注文日:2015/10/19
    2015/10/19
    ナチュラルを購入しました。少し色が薄い感じがしますが、気に入りました。傷が少しありましたが、気にならない程度です。大人二人で食事するのに丁度いい大きさです。
    注文日:2015/10/04
    2015/09/11
    円卓届きました。
    家族三人でちょうどよく使える大きさで8畳程ある部屋にもちょうどよかったです。 丸テーブルなので、子ども同士の席取りの際の喧嘩がなくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/06
    2015/09/06
    大満足
    ダークブラウンを購入しました。 届いて直ぐにリビングへ・・・ 色合いもサイズも丁度良かったです(^o^)
    注文日:2015/09/01