丸テーブル 折りたたみ テーブル 木製 90 ...(いいものいっぱい家具屋姫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-11
  • ダークブラウン購入しました。思ってたより赤茶色で、ブラウンと間違えたのかと思いましたが、ダンボールにはダークブラウンにしるしがありました。最後までブラウンと悩んでたのと、結果的にうちのレトロなソファと相性良く満足でしたが、画像見るとやっぱりこれはブラウンっぽい(笑)お絵かきするので天板ツルツルでよいです。多少はみ出しても目立たなそう。4人家族(幼児2人)ダイニング使用で余裕あります。子供2人は私の両脇にくっついて、3人で半円に収まって ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-31
  • 追記しました。
  • 4歳と1歳9ヶ月の子供がリビングでおやつを食べたりお絵描きしたりする折り畳み丸テーブルを探していて、コレだっ!とナチュナルを購入しました。商品が最終便で届いたので翌朝開けるつもりで未開封で6畳の部屋に置いていたところ、かなりの異臭で吐き気がしてきたので慌てて開封し、段ボールと発泡スチールを処分してテーブルも全体を2度拭きしました。翌朝になってもまだ悪臭を放っていて、広いリビングでも ・・・(続きを読む

4 2015-08-11

ダークブラウン購入しました。
お絵かきするので天板ツルツルでよいです。
多少はみ出しても目立たなそう。
4人家族(幼児2人)ダイニング使用で余裕あります。
子供2人は私の両脇にくっついて、3人で半円に収まってます。
テーブルが丸いだけでなんだかほっこりします♪
そのうち子供部屋に移動させたり、来客時だけ出したり、これからいろいろ使えそうです。
側面にぶつけたような傷があり、最初に拭き掃除をした時にタオルがビリーッと引っかかりましたが、触って怪我するほどではないので、安いので許容範囲です。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2015-06-29

引越し祝いとして
径90cm丸ちゃぶ台ナチュラル色を注文しました。
大きさも手頃で、重すぎず、天然木が気に入りました。
木目が綺麗で、画像は料理を並べたところで、表面がおわかりかと思います。

4 2016-02-22

家族団らんに
大人2人と幼児3人で使うことを想定して購入しました。
まだ、赤ちゃんが混ざっているので机の上がごちゃごちゃしますが、みんなが成長していくとちょっと狭いかもしれないけどみんなでご飯が食べられそうです。
折り畳みも楽々で、私の力でも片づけがすぐにできます。
こどもがおもちゃでたたくと、ちょっと傷ができたりしますが、想定内です。
他よりもお安く手に入って、しかもサイズも大きかったので助かりました。

4 2015-10-13

ナチュラルは1ヶ月程入荷待ちとのことでしたが
予定より入荷が早かったとのことで注文から10日程で届きました。
その間の連絡は迅速で丁寧でした。
主に子供達がお絵かきや工作をしたり、おやつを食べたりする用途で
出しっぱなしではなくその都度出したり閉まったりしていますが
円卓のため転がして収納場所に運べるので重さも気になりません。
想定よりも色が薄目でした。

5 2015-08-30

しっかりした作りです
大きなテーブルは置きたくなかったので、折りたたみのテーブルを探していました。
よくある長方形にしようかと選んでいたところ、このマルのかわいさに思わず買ってしまいました!
大満足の買い物です!
マルなので部屋の雰囲気もやわらかくなるし、何より、折りたたんで移動させる時に、コロコロと転がせるのがラクなんです!(重量はかなりあるテーブルです)
子供2人とでも十分な広さがあります。
オススメです!

5 2015-11-15

キズもなくシンプルなデザインデザインで気に入っています。
大人5人は普通に座れます。天板部分も厚すぎないので軽くて使い勝手が良いです。

5 2015-11-06

ソファーの前でも、しっくり
こどもと一緒に工作したり、絵本を読んだりするのにピッタリです。

4 2015-10-30

可愛い
ナチュラルを購入しました。
色も写真通りで丸くて可愛いです。
重さはありますが転がして移動できるため便利です。
ただ、折りたたみの脚が1本だけ出しづらくたたみづらかったです。
レバーが硬い感じがしました。

4 2015-10-26

満足
商品届き、すぐに確認しましたが特に問題もなく色、大きさ共に満足です。
ただ思っていた以上に重いかな・・・後は、代引きやっていてくれると大変助かります。

5 2015-10-19

ナチュラルを購入しました。少し色が薄い感じがしますが、気に入りました。傷が少しありましたが、気にならない程度です。大人二人で食事するのに丁度いい大きさです。

5 2015-09-11

円卓届きました。
家族三人でちょうどよく使える大きさで8畳程ある部屋にもちょうどよかったです。
丸テーブルなので、子ども同士の席取りの際の喧嘩がなくなりました。

5 2015-09-06

大満足
ダークブラウンを購入しました。
届いて直ぐにリビングへ・・・
色合いもサイズも丁度良かったです(^o^)

5 2015-08-30

大きさも丁度良く、キズ等もなく大満足です。

5 2015-08-23

乳幼児のいるちゃぶ台として
大人2人、乳幼児2人の食卓テーブルとして、90×75の角テーブルと買い換えました。結果、広く使え、よくぶつかっていた角もなく、色もナチュラルにしたので部屋・食卓とも明るい感じになって気に入っています。

4 2015-08-22

良いです。
子供のお友達が来た時に使用してますが、ほどよく使いやすいです。
小学生が使用してますが、高さもちょうど良いです。