4 2011-11-21

良い感じです
お品が届く前に配送業者から『男性の方に手伝って頂きたいのですが・・』と連絡がありました。母子なのでムリと言いましたが、業者によってはそのような事があるかもしれません。 お品は案外簡単に組み建てる事が出来ました。中学生の息子が使用するのですが、ロフトはロータイプでないと頭がぶつかってしまうので、子供も気に入ってます。
気になる点は・・・1、レビューにもあった通りでゴミが半端なくでます。ゴミ袋7枚にダンボール。
2、机のキャスターですね。机が重過ぎるのか、キャスターが上手く回らず床に黒く後が付いてしまいました。なので、キャスターは外しましたが、もう少し質の良いキャスターを付けて頂けたらと思います。
3、ベットのサイズは通常のシングルの大きさだと良かったです。マットレスも引けないし、布団も端を折って引いてます。何故小さくしてあるのか意味がわかりませんが・・
以上の点以外は何も問題なくお気に入りです。

5 2009-04-28

幼児から使えるベッド
我が家の子供たちは3歳と1歳ですが、両方にそれぞれ購入しました。思ったよりも組み立ては難しくはありません。1箇所だけ難しいのは階段部分だったかと思いますが、それ以外は本当に簡単です。
一番の決め手は階段でベッドに上がれるということ。小さい子供のときから自分でベッドにいけると言うすばらしいものです。
子供たちもすごく喜んでいて、自分のお城として、色々と飾ったりしています。
本当に良い買い物ができました。

• fgrace1026さん
  • fgrace1026さん

5 2012-06-02

昨日商品が届き、主人と2人で1時間半ほどで組立てました。マットレスを含め8つの箱が届き一瞬圧倒されましたが、箱にすべて中身が明記されていましたし、組立説明書もどの箱にあるかが箱に書かれているので、問題なく必要なものから取り出すことができました。ただ階段部分の棚板の前後を間違えて組み立ててしまい、やり直しをしなくてはならなかったのが残念です。棚板の前後についてもう少しわかりやすく説明してあると良かったです。
商品自体はとてもしっかりした作りで満足ですが、机の脚部分をまったくぐらつかないように取り付けることができません。ネジ穴等DIY対応で作られているのできっちりとはいかないのかなぁと思います。使用には問題ないようです。木の香りも気持ちよく、子供もとても気に入ってくれましたので満足です。
ただ、箱8個分の段ボールと発泡スチロールゴミはかなりの量です。我が家のある自治体では資源ごみを決まった日に出すことになっていますので、それまで自宅保管しなくてはなりません。ゴミの廃棄まで考えて配送日を指定しておけばよかったと思いました。

5 2008-11-18

子供のお誕生日プレゼントとして購入しました。高さが丁度良く説明通りお部屋の圧迫感がありません。
上で寝ている子供を見るのも簡単で安心です。色やデザインもすっきりしていて、おしゃれで気に入ってます。

• MIHO0711さん
  • MIHO0711さん

4 2014-04-10

満足です
7歳の娘は大喜び!
階段もあり、子供部屋の中にに部屋があるみたいです(^^)
木の良い匂いもし、これに決めて良かったです。
ただ、送られてきた時に引き出し部分に傷があり、
在庫がなかったのことで交換に約1ヶ月…
少し時間はかかりましたが丁寧に対処して下さいました。
…交換の品物が届いた時に説明書が見つからず、その旨メールをいたしましたら夜中にも関わらずファックスしてくださり、誠意を感じました。
その他、我慢出来る程度の小さな傷も幾つか…
しっかり梱包されていたものの、角の梱包が少しずれていたのかもしれません。
全体的には満足です。

4 2014-03-03

おおむね満足です
3月末に再入荷ということで、小学生の春休み中には部屋を作ってあげられそうです。
階段で登るタイプが子供の安全を考えて、大変気に入ってます。
商品が到着しました。かなり大がかりな荷物の量です。大人二人で組み立てないと難しいと思います。
説明書が少しわかりずらく、階段の組み立てはねじを緩めにしめてから木の杭?を入れないとうまく入りません。しかも貫通してない箇所があり、時間がかかりました。
配送段階だと思いますが、机の天板と引き出し角に大きなへこみ(ぶつけたというレベルでなく、落下の衝撃だと思われます)があり、すぐに連絡しました。交換商品を送ってくれるとのことで、机はまだ使用していません。ほかのメーカーに比べ、値段も安い分、仕上げ段階の粗さなど気になりますが、おおむね満足しています。
最後に、こちらのシステムベッドは若干コンパクトな分、一般的なシングルの敷布団が入りません。専用のマットレスを一緒にに購入しましたがお勧めしません。薄くて硬く、子供の体でも起きたら痛いといってます。試しに一晩寝てみたら頭が痛くなりました。なので普段使用している無圧布団をはみ出して使用しているので、切って使うか・・・マットレスの上に敷布団を追加したらよいかも知れません。
ベッド下にタンスの裏にも十分スペースがあるので、収納ケースが入り、さらに子供の隠れ場所にもなっています(笑)
階段の引き出しもちょっとしたおもちゃなどはいって便利ですが、スライドがないので、重いものは適していません。

4 2014-03-02

娘の入学祝いに購入
モノ自体は概ねイメージ通りで学習机として不満はありませんが、やはり細かい部分で造りの粗さや制作過程での汚れが残っているなど、当たりハズレがかなりありそうな部分も踏まえ、そこらへんを割り切って購入を検討する必要があることは否めません。
梱包の問題なのか運送業者の扱いの問題なのか、階段棚のステップ部分に釘でエグったようなキズがあり、また、階段棚の引き出しも2つあるうちの一方が今にも分解されてしまいそうなほどグラグラなので、返品交換をお願いする予定です。
あと、ベッド下に収納できるはずの机があと数ミリのところでアウト。ベッドの足を底上げして対応してますが、本来はこれも返品交換レベルかと思います。また組み立て直す必要があるのでその労力を惜しんでの泣き寝入りです。
総合的には、特にベッド下の空間が娘の興味を誘うようで、当の娘が喜んでいるので本当は星3つにするところオマケで4つにしておきますが、高い完成度を求める方にはオススメしかねるレベルかと思います。

4 2013-04-30

年長の娘用に買いました。
組み立ては比較的簡単で、主人一人で1時間半ぐらいで完成。
他のレビューにあるよう、梱包材と段ボールの量が半端なく、現在我が家はゴミ屋敷のようです(笑)早くリサイクルの日になってほしい・・・・
ベッド下の収納もたーっぷりあり、シーズンオフや遊ばいおもちゃなど十分に片付きそう。
お値段以上が売りの某家具屋さんにあったパイプのシステムベッドのような弱々しさや、ギシギシする感じもなく、しっかりしており安心して眠らせることができますね!またハシゴでなく、収納ステップになっているのもGoodです。
ちなみにマットレスも購入しました。このサイズのマットレスが他になくて。。。しかし、実際はベッド面よりも長さが短めでした。これなら、他で検討していた三つ折りでもう少し安く可愛いものでもいけたかなー?という感じで、そこで-1です。
システムベッド購入時、おまけの空気清浄機がついていなかったのはなぜ?
期間外だからでしょうか?ならば、サイトの管理をしっかりやってください!!

4 2012-03-19

大満足!だけど・・・
小学校に入学する子供用にロフト式のベッドを探していて見つけました。
サイズも材質も希望通りのものでした。
組み立てもとても簡単でひとりで30分ほどで完了。
難を言えば、梱包材が多く、処理がたいへんだということ。
逆に言えば傷つかないように大切に梱包してある証拠かも?
配送荷物は全部で7つ。
うち1つはひとりでは持ち切れない重量。
ゆえに玄関で開封し、部材1つずつ運び入れました。
日曜日の作業を考慮し、運送の際は午前着指定をしましたが、
「今日は荷物が多い」のと理由で午後2時着・・・
意外に簡単に組み立てられたのでよかったものの、
ちょっと気になるところでした。
総合的には子供も大喜び、妻も大満足でしたので買って正解でした。
有難うございました。

5 2011-11-02

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれて、買ってあげた甲斐がありました
今年小学生になった姪っ子へ、誕生日と少し早いクリスマスを兼ねたプレゼントで購入しました。両親が通販のカタログでこのシステムベッドを見つけて、もう少しお手頃な値段のものがないか、ネットで探していていたら見つけましたー。通販より、数万円も安く買えてかなりハッピーな気分です。組み立ては、やはり結構大変でした…が、親戚みんなで組み立てて、アッという間に完成しました!しっかりした作りで、姪っ子もかなり大喜び。ずーっと階段を上ったり、降りたりしています。ここまで喜んでもらえたら、買って上げた甲斐があったなぁと私 も嬉しくなりました。収納スペースも結構あるので、今まで散らかっていた小物も、キレイに片付きました。親戚みんなから「良い物を見つけたね。」と感謝されましたー♪

4 2011-04-30

楽しい子ども部屋
引っ越しを機に子ども部屋ができたので買ってみました。
普通のはしごのものはよく売っているのですが、
このような階段式のシステムベッドはなかなかなくて、
他のお店のものと迷っている間にそちらが売り切れて
しまったので、こちらを買うことにしました。
色はナチュラルのお部屋だったらばっちり合います。
組み立ては、知り合いの大工さんが好意でやってくれた
のですが、大変だった!と言っていました。
(重いので2階まで運ぶのが大変だったのと、
ごみがたくさん出たみたいです。)
また、ベッドのスノコ部分が弱そうで不安です。
普通に寝る分には、大人が寝ても大丈夫ですが、
子どもが飛び跳ねたら壊れちゃいそうな感じです。
いろいろ書きましたが、商品には概ね満足しています。
子どもも大喜びで一人で寝られるようになりました。

4 2014-02-12

なかなかです
このお値段でここまで機能的で自然木豊かなシステムベッドはなかなか無いと思います。天然パインのいい香りがして、造りもしっかりしていて重量感もあります。ベッドのすのこ部分や、キャビネット下部の板の木材加工が少々雑で、某隣国で作られた感は否めませんが、総合点で☆4です。
難点は、梱包材量がものすごく多いことと、説明書(コピー)が少し分かりにくいことです。発砲スチロールを処理するだけでも40Lのごみ袋6枚使いました。

5 2013-04-16

5才の子供に、祖母が早く机とベットを与えたいと、購入に至りました。
写真通りの商品で、天然木で作りも、しっかりしています。
天然木の香りがします。
階段が、しっかりしていて、安全にベットの登り降りが出来ます。
欲を言うなら、ベットのすのこがもう少ししっかりしているといいなーと思ったのと、チェストと棚が離れていてキャスター付きだと、もっと良かったです。
子供は大喜びで、一人で寝るようになったのと、全体的に気に入ったので、☆5つです。

4 2013-04-07

見栄えがいい
主人とふたりで組み立てましたが、それほど難しくはなかったです。フレームもしっかりしていて丈夫ですし、安っぽさがなく見栄えがいいです。同じ(と思われる)商品が某有名通販のカタログに掲載されていましたが、結構なお値段でした。楽天市場の中でも最安値だったと思うので、こちらで購入できてよかったです。引き出し付きの棚の部分の棚板が可動式(高さが変えられる)だとさらによかったです。発泡スチロールの梱包材の処理は大変でした。

4 2013-01-21

子供が大喜びです。
4月から入学する娘用に購入しました。
某通販カタログで見て一目惚れして、買う直前にネットで調べたら、こちらで4万円近く安く売っているのを見つけました!
みなさんも書いているように、8個の段ボールは開けるのも処理も大変。でも、これだけの大型商品だから仕方ないです。簡易包装で傷がついているよりはいいと思います。二人がかりで3時間はかかったでしょうか。
組み立ては大変だったけど、なにより娘が気に入ってくれて買ってよかったです。