4 2013-11-14

かわいい!
普段着の着物に持てるバッグを探していました。
お値段がお手頃で、柄もかわいいし、雨でもあまり気にせず使える素材。探していた条件にぴったりで、使い勝手が良さそうです。
黒地に白、ピンク、薄紫でうさぎの模様が入り、とてもかわいいです。
真ん中にファスナーポケットが付いていますが、底部までではなく、やや浅め。
鍵やスマホなど入れるのには便利そう。
収納力はありますが、私としてはもう少しマチがあって底鋲が付いていたらなお良かったです。

5 2013-09-29

お気に入りの一品
使用していた和装用バックが壊れてしまったので、買い替えをと思い購入しました。
うさぎ柄が好きで探していたところ、発見!
あまり大きい柄は好みではなかったため、デザイン的にはよかったです!
サイズは謳い文句が「A4サイズが入る」とのことで、いつもそのくらいのものを持ち歩くため決めました。
実際厚さ3cm位の本をいれて、財布・携帯・ハンカチ等を入るほどの大きさです。
バックセンターにファスナー付のポケットがあり、小物・鍵くらいなら入ると思います。
バック自体にボタンも、ファスナーもありません。

5 2015-12-03

かわいい!
[受注番号]217473-20151201-0872385317
着物が着られるようになったら外へお出かけしたいなと思い、着物と一緒に購入しました。
サンプル画像で見たのと同じというか、実物はさらに可愛いです。
うさぎがたくさんいて、癒やされます!

5 2015-11-10

ちょうどいい
小紋で出掛ける用に購入
小さなうさぎがとても可愛らしいです。素敵なデザインだと思います。

5 2015-05-15

和装が好きな義理の母へ、母の日プレゼントとして購入しました。
卯年のお母さんなので、うさぎ柄を。
ちょうどこういうのが欲しかったの♪と喜びの声をもらえて良かったです。
ラッピングも素敵にしてくださり、紙部まで付けて下さっていたのですぐに渡せて助かりました。

5 2015-04-13

大きすぎず小さすぎずちょうどいい感じでした。ウサギの模様が小さくてたくさんあるのがかわいいです。

• culeoさん
  • culeoさん

5 2014-11-22

友人の誕生祝に購入しました。着物を着るのが大好きな彼女は、大きさもデザインの大変喜んでいました。

5 2014-11-18

柄 大きさ…とても気に入りました。品物もすぐに届き早速使う予定です。使い勝手が良さそうなので…ベージュのバッグも検討中です。

5 2014-02-12

一目惚れ
以前に他のショップで見かけて一目惚れしたのですが
その時には売り切れでした。
偶然にこのお店で見つけて即購入しました。
可愛いバックが購入できてよかったです。

5 2013-08-02

一目惚れ(≧ε≦)
可愛いバッグを着物の色に合わせられるように、色違い購入しました♪
お出掛けが楽しみです!(b^ー°)

5 2012-02-24

かわいい!
A4サイズの書類は入るし、何よりたっぷり入るのが魅力!
うさぎさんもかわいいので、色違いで購入してしまいました♪

2 2015-11-17

大きすぎず小さすぎず
雑誌の「七緒」がちゃんと入ります。
薄型で、意外とコンパクトに見えてくれます。
「月にうさぎ」だけだと何となく「秋」のイメージですが
桜が散っていて、お祭りの太鼓・・・
何となく季節は無視できそうです。
桜のピンクのおかげで地味過ぎず、でも子どもっぽくもなく。
唐草に招き猫、の商品とこちらで迷いましたが
こちらの方がどこで持っていてもおかしくないかも。
真ん中のポケットが浅くて浮いているので、なんだか中途半端です。
(取り出しやすさを考慮したのかな?)
サイドか外にもう一つポケットがあったら言うことないので
★をマイナス1にしましたが気に入っています。
※あらためて
使って10日程で持ち手が一か所取れてしまいました。
で、★をマイナスさらにマイナスさせていただいます。
お手頃価格のものだから、ということでなく
どうも、和装向けのバッグの持ち手の縫い方ってこうなのかな?
(前に2万円以上するものも、1年以上持ったものの同じ抜け方をしました。)
和装向けだと重たいものを入れたらダメなのかな・・・???
でも、そのための「大き目バッグ」だったので残念です。

3 2011-04-16

お出掛け用
小紋に合わせるバックがなく困っていて、注文致しました。すぐに届けてくださりとても助かりました。持ちやすく使いやすいバックです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ