5 2014-02-17

娘が高校時代のお友達の結婚式にみんなで着物で出ることにしたというので、着付け屋さんのリストを見ていて、初めて目にした三重紐を検索していて当ショップに来ました。
12点から選べる小物福袋3点セットがお得でした。
三重紐は帯結びの羽根を形作るための紐のようです。昔は使いませんでしたね。

5 2015-11-19

よりどり3点の福袋とおびまくらを購入しました。
襟しんはりんず柄で素敵です。
刺しゅう入りの足袋も、刺しゅうがかわいくてきにいりました。
3点目はコウリンベルトです。
三点のセットでこの金額はお得です!!
帯枕は、かわいい柄で、とっても気に入りました。
商品すべてとっても気に入っています!

4 2014-01-05

急に必要だったので早く届いてよかったです。必要だったのはこのうちの1点だけでしたので、ほかの商品の説明がもう少しあるとよかったと思います。(今見たら、きちんと説明がありました。?)急ぎに良いと思います。

5 2016-11-13

お安く対応もGoodです!
娘の成人式前撮りは早くから予約をし、小物も準備万端のはずでしたが、1週間前にリストを確認すると足りない物がありました。
百貨店で仕立てや小物を揃え、その際頂いたリストと、写真館で持ち込みする時のリストが微妙に違っていたのです。
何が必要だったかというと「後ろ板」と「三重紐」でした。
お陰様で当日に間に合い、商品も問題なく、帯も素敵に仕上げていただきました。
着付け師の方曰く「三重紐」は30年前のセットには含まれていなく、太めの平ゴムで代用していたとの事です。
でも、これ一つで帯結びのアレンジが色々できるようです。
それから、暫く使っていない「コーリンベルト」は事前にチェックが必要との事!
プラスチックの留め部分は劣化するので、当日パキッと割れてしまうことが多いようです。
皆さん、確認してくださいね!

4 2015-07-29

値打ちがあります
花火大会好きの娘のために購入しました。
選んだのは、コーリンベルト×2、ウエストベルト×1です。
今までは私のお古を使っていましたが、ゴムの劣化と留め具が機能しなくなってきた為の、買い換えです。
どちらも今までと同じタイプのもので安心です。
特にウエストベルトは、輪に金具を引っ掛けるだけなので使いやすいです。
コーリンベルトはゴムが固くないので、楽そうです。
何より、3点でこの値段はお値打ちです。

5 2013-03-08

とてもよかったです
衿芯を2つとストッキングを購入しました。
ほとんどの店が衿芯はメール便不可としている中、
こちらはメール便が使えた上、そのメール便を選択すると送料無料になるので
品物の値段に加えて全体的な費用を安く抑えることができました。
ほとんどが不可としていた衿芯をどうやってメール便で……という不安があったのですが
四つにゆるく折られた衿芯を、内からと外からとクッション素材で包んでいたので
折れ跡がきつくつくこともありませんでした。
紗綾型模様も可愛らしく、気に入っています。
関東なので、当初想定していたよりもメール便の日数はかかりましたが、
それでも月曜深夜の注文で金曜の午前中には届きました。
急に入り用になったものなので、とても助かりました。

4 2012-02-11

なるほどです。
私は 衿芯 三十紐 ウエストベルト の3種を購入しました。
衿芯はプラスチックだけではなくてきちんと布が付いており私好みでした。
プラスチックの芯では薄く心もと無いです。
三十紐もしっかりしていました。
ウエストベルトはお稽古やお出かけで常に使用しているのでゴムが伸びてきます。
このお値段で購入出来ましたことはとっても嬉しいです。

5 2011-08-06

必要なものだけ
着付け小物を全く持っていないわけではないので、他でよく見るフルセットはかぶるものばかりで高価格。
これは選べるから、必要なものだけ買い足せてとても便利です。
私は2セット購入しました。
ウエストベルト2本と上下の下着、コーリンベルト、腰紐3本セットを購入しました。
下着はやや安っぽい印象もありますが、この価格だから痛んだら買い換えるつもりで着倒せます。
ウエストベルトは着付けも着心地も楽になる便利なグッズだと思います。
止め具が金具じゃないのも良いです。
コーリンベルトも着崩れ防止に良いです。
腰紐は・・・あとひとつ何か適当にと思って頼んだものです。
とても可愛いです。着付けたら見えなくなるのがもったいないくらい。

4 2010-11-22

不足用品を補うのにうってつけでした
肌着、衣装敷き、ウエストベルトを購入。
☆肌着:少々薄手に感じましたが、後ろの刳りが深いのがグッドです。
☆衣装敷き:凸凹のある厚手のパルプ地に、赤いプラスチックのような
固めの素材でパイピングしてありました。外出先などで使う予定です。
☆ウエストベルト:品質は問題ありませんでした。
但し一番短くしても周囲70cm近くありそうなので、
余ってしまう方は二重巻きにするのがいいかもしれません。
(商品ページにあまり詳細な情報がなかったので、
今後に期待を込め、評価は★−1とさせて頂きました)
ともあれ、必要なものを選べる点とコストパフォーマンスの高さは素晴らしいの一言!
お店の対応も好ましく、また利用させて頂きたいと思います。

4 2009-02-12

安価でそこそこの品質
「絶対お得な」の見出し通りお買い得でした。先日友人と娘へのプレゼント用にと他店ではありますが、浴衣を買いました。友人は浴衣の着方も知らない人なので、肌着とか帯紐とかも一式送る為にネットで探してました。私も時々着物とかを着ますので、肌着や帯板などがどれぐらいの相場なのかは把握しているつもりです。肌着には刺繍だとかはないシンプルな物ですが綿100%の物で、そこらで買えば800〜1000円ほどの代物ですし、帯板とかも700〜1000円程の物でした。浴衣用にも着物用にも充分に活用できます。友人と娘の分で肌着、帯板、腰紐、マジックベルトの組み合わせで2セット注文しました。注文後翌日には届きました。そしてまだレビューも書いていなかったのですが、ピカソの絵の柄のスカーフがプレゼントとして入っていました。早急な対応がうれしいですね。送料は500円かかってしまいましたが、それでもこの品質でよりどり3点千円とはお買い得です。

5 2020-11-16

スタッフさんからのメッセージカードも嬉しいし。コストパフォーマンスがとても良いと思いました。刺繍半襟もとても綺麗で気に入ったます。

5 2020-03-20

着物好き
細々した物が選べるセットでしかもお安い‼
今まで欲しいけど買うまでにいかなかったのは高くはないけど1つ1つネットで買うのはちょっとと思い10年くらい保留になってました…が気軽にページを見てたら選べるのでこれは良いと思い2セット購入しちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
陰で支えてくれるアイテムなので購入できて良かったですし納得の商品価格です!

5 2019-01-07

ありがとうございました!
お正月休み中に我ままですが急いでいるので早めにお願いします。
とお願いして購入した所、営業開始当日に即日発送して下さいました。
迅速な対応でとても感謝しています。
娘の成人式用に襟芯、後ろ板、三重紐を購入しました。
他の小物は揃っていたので足りないこの3点だけ選んでお安く購入出来て、
お品物もキレイでしたし、本当に助かりました。
迅速で丁寧な対応ありがとうございました。

5 2018-12-13

安くて良かった。
安く、、便利な物が買えてラッキーでした。

5 2017-03-21

お値段がいいです
腰紐、帯板、足袋の3点を購入しました。
呉服屋さんで買うと1000円以上はする腰紐が3/1のお値段で購入でき、とても助かりました。
帯板もとてもしっかりしているものでしたし、ありがたいセットでした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他