5 2010-11-14

メール便
レビューでメール便対応してくれたとあったので
購入を決めました。
商品は文句無しの良品ですよ。
発送も他店と比べ大変早いです。

5 2016-10-30

古くからあるお店で、以前にも面を買わせていただいたりしていたので信頼はしています。
今回の刺繍ゼッケンは、今までも使っていたのですが、最近やってくれるところが少なくなって探していました。
紺反に光沢のある白糸で、やや下の紺が透けるような薄めの刺繍がされています。
ハリロンと違ってめくれることがないし、クラリーノのような派手さもなく
非常に落ち着いていて、思った通りのお品です。
以前使っていたお店ではもう少し安かったですが、
DM便を使って送料込み2000円という価格設定も、
送料を気にして買うものがまとまるまで注文できないといったこともなく、
1点だけでも注文できて非常に使いやすいです。
ひとつだけリクエストをするなら、もう少し幅広のゴムを使ってほしかったかな。垂の傷みがかわってきます。
まあ、中西さんに限らず、けっこうあんなものなのですが。
これを読んでいる方がおいで、もし最近流行りの3Dを期待しているのなら、
あれとは別物ですよ。
でもしっかり価格以上のお品だと私は思います!

• いとみさん
  • いとみさん

4 2021-02-21

早い!お安い!
名入れものは時間がかかるのに、2名分にも関わらず注文した翌々日には届いてびっくりです。
クラリーノの垂ネームに比べるとやはり名前が多少薄く見えますが、刺繍はきれいで、名前はこのくらいの主張で良いかなと(笑)
縫製も生地もぱっと見しっかりしていましたし、刺繍ものとしてはかなり格安なお値段でしたので満足です!

• Mamaまさん
  • Mamaまさん

5 2020-10-02

早い!安い!良い!
息子の部活での練習用のために購入しました。
練習用だから安いのでいい…だったのですが、安価なのにしっかりしていて刺繍もきれいでした。
練習ですぐにボロボロになるので、こんなに安価で良いものなら早く買ってあげればよかったと思いました。
発送の速さにも驚きです!4文字チーム名と2文字ネームの刺繍なので一週間はかかるかなと思ってましたがメール便でも翌日届きました。
またリピします!

• きゃた?さん
  • きゃた?さん

5 2019-10-09

垂ネーム
剣道を始めた息子と、お友達の分も一緒に注文しました。
こちらのお店は刺繍の字体が綺麗なので、刺繍の行書体を選びましたが、なんだか強そうな感じに見えます。注文から手元に届くまで約4日で、メール便なのにとても早かったです。地元の武道具店で注文すると刺繍は値段も高くて、出来上がりまで1週間はかかるので色々と助かりました。

• happysnpさん
  • happysnpさん

5 2019-09-29

刺繍、良いです。
無理を承知で大きさの要望を聞いてくださり、注文した日の午後には「垂れに入るか確かめてください」とメールまでいただくなど、対応が迅速で感動しました。注文した日から3日目に商品が届きました(早い!)。刺繍の色は薄グレー?シルバーかな?かっこ良く落ち着いていて長く使えそうです。おすすめです。

5 2019-07-17

こんなに早く到着して
レビューを自分から書きたいと思ったお店は初めてです!
火曜日朝に注文して昼2時頃確認の電話をしました。
土曜日に試合の為早めにお願いしたところ「スタッフ全員で全力をつくします!」と返事を頂き翌日には到着しました。本当にありがとうございます😊ネット注文でちゃんとした武道具店は初めてでした。次回も是非お願いしたいです。本当にありがとうございます😊

5 2019-03-24

大きかった
しばらく名無しで稽古していてようやくこちらを注文、初めてつけていった日はおぉ〜刺繍だかっこいいってみなさんに言ってもらえました。(道場に他に刺繍の人がいないので)
大人なのでサイズを測ることなく迷いもせず大人用を頼んだらちょっとぶかぶか。改めて垂れのサイズを測ったら子供用のサイズでいけそうでした。

• brown1974さん
  • brown1974さん

5 2018-12-01

装着が簡単にできるため有り難いです。洗濯もできて便利です。

5 2018-03-24

気にいってます
使い始めました。刺繍は初めてですが落ち着いた感じで気にいってます。試合にも着用します。

5 2016-06-19

兄妹まとめて注文!
兄妹、下の名前入りで注文しました。
同じ団体に兄妹で一緒に属してると、どっちだか分からないので下の名前が入ってる物を用意して欲しいと言われ、2人とも下の名前を一文字入れて頂きました。小学生には充分です!
備考欄に下の名前を、どう書けば良いのかを問い合わせ、とても丁寧な対応をして頂き当日注文。商品は翌日に発送して頂けましたよ!

5 2016-01-26

垂ネーム
竹刀とか剣道着・袴はネットの他店を利用することもあるのですが、垂ネームはいつも中西さんに注文しています。
他店よりも安く、品質も満足しています。
ただ、サイズの選択が小学生用と一般用としかないので、中間のサイズとして中学生用も選べるようにできるとよいのですが。
(コメントを付ければ、対応していただいているようです。)

5 2012-07-09

大変満足しました。
団体名がやや特殊の文字配列でしたが、説明通りに迅速に対応して頂けました。
ここでお願いする前に地元の武道具店で納期と価格確認をしましたが、こちらが希望するものではなく購入を躊躇していました。こちらの使用状況は普段使うものではなくたまにしか使わないゼッケンなので高価なものは求めていませんでしたが、この刺繍ゼッケンはこちらで求めているレベル通りのものでした。「早い・安い・綺麗」納得の商品にです。

4 2011-07-26

買い替え
生地は薄めですが刺繍の文字も美しく気軽に買い替えできます。剣道用品は意外と高くつきますが、このお値段なら文句なしです。
メール便を希望しました。もっと日にちがかかるかと思いましたが、注文の翌日には発送して頂き四日後到着しまし
た。

4 2011-06-12

コスパは非常に良いと思います
個人的にはもう少し高額なっても良いので、刺繍の密度を濃くした方が
見栄えが良いかと思いました。
でも、一緒に稽古している高校生からは「カッコいい書体ですね!」と言われ
嬉しかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道その他