テックフィルコート【MIZUNO】ミズノ ●ロ...(ピットスポーツ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-16
  • 部活観戦用
  • 158cmでSサイズを購入しました。袖は手の甲が半分ほど隠れるくらい、着丈はスネより少し下ほどの長さです。142cmの息子に着せてみるとギリギリ引きずらない程の丈でした。少し大きめですが、中綿はモコモコ厚いのでとても暖かく、中に厚着をしても大丈夫そうなのと、思ったほど重くなくて良かったです。着用した姿は、女性らしいシルエットではないです。肩幅が大きめで、なで肩な私は着られてる感があります ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-10
  • 洗えることに惹かれ、他の方のレビューを見て細目の人が着るには大きめだろうな〜と思いながら購入したのですが、やっぱり大きめっていうかだいぶ太めでした。確かに防寒はばっちりなのですが、イメージは真冬のベンチで凍える監督が重ね着した上に着ているモコモコの暖かそうなコートという感じですかね。やっぱりダウンにしておけばよかったかな〜。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-14

★★★★★です。商品届きました。いいですね〜!いかにも暖かそうなベンチコートです。XLで180cmの自分でもゆったりです。ネイビーも良い色です。

5 2016-02-10

冬のスポーツ観戦に使用予定。着丈も長め、中綿タップリでとても暖かいです。ダウン製品と迷いましたが洗濯が家で出来るのでこちらに決めました。

5 2016-11-07

大き目
170cm、64kgの男性です。
Mを購入しましたが、若干、大き目です。
私は分かって購入したのでOKですが、あまり大きいのは好きじゃない、という方はお気を付けください。
商品そのものはとても良く、ダウンと比べて多少重さはあるものの、保温性や撥水性は良いと思います。
個人的には非常に良い買い物ができて満足です。

5 2016-10-25

娘の部活用で購入
中学生の娘用に購入。ダウンも検討しましたが、部活用なので汚れるかも?と思い、洗えるテックフィルにしました。ボリューム感や暖かさはダウンと遜色はないと思いますが、やっぱり少し重いかなという印象です。
サイズはSで、身長154センチの娘にはかなり大きく、中3まで余裕で着れそうです。161センチの姉も余裕がありました。

4 2016-11-16

部活観戦用
158cmでSサイズを購入しました。
着用した姿は、女性らしいシルエットではないです。
肩幅が大きめで、なで肩な私は着られてる感がありますが、息子がもう少し大きくなったら譲る事を考えてあえてメンズ物をと購入した私としては◎でした!
あえて難を言えば…
コンパクトにならないので、収納には場所をとりそうな事とサイドの裾にスリット&ボタンがあった方が動きやすいかな?と思いました。

5 2016-11-29

子供の野球観戦
注文から発送まで敏速ですぐ到着しました。ありがとうございます。商品は思ったよりしっかりしてて、大変気に入りました。

5 2016-11-23

大変良い商品です。
妻が欲しいと購入しました。大満足です。ありがとうございました。

• RUNナツさん
  • RUNナツさん

5 2016-11-02

あったかコート
ベンチコートが欲しくて購入。値段の割にあったかい❗洗濯出来るしいい物を買えてよかったです。

5 2016-10-31

暖かい!
ボリューム、質感とも大変満足しています。
やや重い感じはありますが、全く支障ありません。
自宅で洗濯ができ、何よりとても暖かいです!
159センチの妻にMサイズと迷いましたが、作りが大きくSサイズで正解でした。

5 2016-09-01

暖かいけど大きい
SかXSサイズが欲しかったのですが品切れだったのでMサイズを購入。154cmの私には手は隠れる、丈はくるぶしまである感じでした。あの豪雪を考えると丈は嬉しいですが、肩辺りがモコモコしてて子供から顔がちょこんと乗ってるみたいと言われました。ちょっと大きすぎましたが、ミズノでかっこいいのでとても気に入っています。

5 2016-02-02

すごい
すごい暖かいです。ダウンと同じくらい暖かいです。天候を気にしなくていいのがいいですね

4 2016-12-22

去年はダウンを使用していたのでここまでボリューム感はなかったので商品が寮着したときの大きさにびっくり。あたたかそうですが。。。
ダウンは丸めてしまえばある程度小さくなるけれどこちらはならないので置き場所に困りますね。あたたかさに関しては文句はないですね

• ごり8222さん
  • ごり8222さん

5 2016-12-20

気持ちよい買い物
迅速な対応でとても気持ちの良い買い物ができました!
また機会があればお願いしたいです!
どうもありがとうございました。

5 2016-12-17

試合観戦に
娘の陸上競技応援時に。11月の大会の寒さは、雪国では、半端ない!1日外にいる応援団必須アイテムです!自宅洗濯できる・がポイント!159cm60キロMで、余裕です。

5 2016-12-16

野球見学用
でかいーでも重ね着での購入なので良かった。温かい