ロードジョグ 7【asics】 アシックス ラン...(ピットスポーツ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-07

満足
使いやすく、大変重宝してます。ありがとうございました。

5 2016-08-29

大変よい品物です価格の割に膝の負担にやさしい

5 2015-08-25

良い商品(^-^)
発送めっちゃ早くて嬉しかったです。
サイズは少し大きめ?ニューバランスでは26.5cm(2E)がピッタリで、同じ26.5cmを注文しましたが、こちらは少しだけ余裕がありました。神経質な自分が気のせい??程度に大きく感じただけです。
デザインも履き心地も値段以上です。ニューバランス信者ですが、これはパーフェクトかな、と。
※個人的に、asicsのジャージには安くてもasicsのシューズを履いた方が合う気がする

4 2015-11-16

いいんじゃないでしょうか
今届きました。
早速中を開けてみたら写真のような感じです。
税込み3099円です。
よい買い物じゃないでしょうかね?
アシックスだし
このブランド
信用してます。
建築会社は有名でも
信用しちゃいけないけどねw
と思って今履いてみたら
26センチはちょっと自分には小さかった。
これから靴下厚くなるのに・・・・
ぴったりサイズにしようと思ったから
このサイズにしたがやはり26.5以上だな

• momonziさん
  • momonziさん

4 2015-12-21

コストパフォーマンスは悪くない
普段、10キロ程度の距離のウォーキングやジョギングを行っている初心者です。
アシックスのエントリークラスのランニングシューズがどんなものか興味があったので、購入してみました。同じアシックスの「GT2000 ニューヨーク3」と比較してみます。なお、サイズはどちらも25.5です。
【重さ】若干、ロードジョグ7の方が重いです。特にソール部分に重さを感じます。
【クッション】やはりGT2000には劣るものの、ウォーキングや短距離のジョギング程度では、特に足への負担は大きく変わるものでもありません。
【歩行・走行性】これは明らかにGT2000に軍配が上がります。というのも、ロードジョグ7はソール部分が硬いため、歩行時は特に気になりませんが、走行時は足で蹴った力が地面にスムーズに伝わっていない感覚が伴います。
【総評】定価が3倍程度異なるため、本来比較対象にするべきではないとは理解していますが、やはりGT2000の方が全体的に走りやすく作られています。
しかし、価格を考えればロードジョグ7は十分コストパフォーマンスが高い靴であり、上位の靴の性能さえ知らなければ5点満点です。ウォーキングや低速・短距離のジョギング程度の使用であれば、十分な性能をもっているといえるでしょう。

5 2015-09-05

バネのちからからの乗り換え
バネのちからからの乗り換えです。
今までバネのちからを履かせていました。
学校指定が白のみで、バネのちからで探したらMax25cm。

・白
・25cm以降のサイズ展開あり
・運動にも耐えられ
・耐久性
・価格(成長期なので買い替え頻度も考慮)

瞬足の耐久性の悪さでアキレスは対象外
バネのちからのムーンスター商品も検討しましたが予算オーバー
アシックスのタイゴンも予算オーバー
で、こちらの商品になりました

初めてなので耐久性はまだわかりませんが、
1足目がよかったら継続決定になると思います。

5 2016-04-22

家族お父さんお母さん 小学生子ども皆履いています!間違いなくいいようです(*^^*)ぜーんぜん疲れません

5 2016-01-14

中二の息子が各メーカーで通学用シューズの中で一番軽くて履きやすいとお気に入りです。

5 2015-12-24

コスパ最高
店舗で試着をした上でネットで購入しました。
ミズノ、ナイキ、アディダスのランニングシューズは27.5cmを履きますが、アシックスのこのモデルは27.0が丁度よかったです。
スーパーワイドの4E設計となっており小さめの靴ではないと思います。
厚いクッションと硬い靴底で長く使えそうです。デザインもカッコよくとても気に入りました。
3000円前後の靴ではコストパフォーマンスは最高かと思います。
送料込みで店舗でよりも安く購入でき満足な買い物です。

4 2015-11-28

軽くて走りやすい
アシックスのメーカーは好きなので子供の運動靴として購入しました。
出掛けるときは迷わずこれをはいていってます!

• ryu-ga924さん
  • ryu-ga924さん

5 2015-11-05

息子用に購入しました!
とにかく、軽いスニーカーを探してました。
値段もお得に買えて、履き心地も良いとの事でした。
満足して貰えて良かったです!!

• raku1374さん
  • raku1374さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 858

4 2015-11-01

お廉く購入できました
デザインもカラーも望み通り、普段履きとして購入しましたが充分満足〜家の近くの散歩に使っています。大き目の25.5センチにしましたが丁度ピッタリでした。

4 2015-10-29

すぐに届きました。
履き心地は いいですね。 サイズも 普段は 24、5 ですが 25を注文して よかったです 24.5なら きつ過ぎて 取り換えしないといけないところでした。 後は 履き続けての耐久性ですね。 ということて゛ 星一つ 減らしました。

5 2015-10-20

ウォーキング用に購入しました。
サイズは、事前にお店で試着して確認済みです。
普段23〜23.5cm着用。
23.5cmを購入し若干大きく感じましたが、スニーカーなので、靴紐で調整できるので問題なしです。
外反母趾で幅広ですが、ゆとりがあり痛むことなく快適に歩けます。
お手頃価格な割に商品の質は良く、買ってよかったです。

5 2015-10-07

さっそく届きました。ありがとうございました。