ロードジョグ 7【asics】 アシックス ラン...(ピットスポーツ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-16

いいんじゃないでしょうか
今届きました。
早速中を開けてみたら写真のような感じです。
税込み3099円です。
よい買い物じゃないでしょうかね?
アシックスだし
このブランド
信用してます。
建築会社は有名でも
信用しちゃいけないけどねw
と思って今履いてみたら
26センチはちょっと自分には小さかった。
これから靴下厚くなるのに・・・・
ぴったりサイズにしようと思ったから
このサイズにしたがやはり26.5以上だな

• momonziさん
  • momonziさん

4 2015-12-21

コストパフォーマンスは悪くない
普段、10キロ程度の距離のウォーキングやジョギングを行っている初心者です。
アシックスのエントリークラスのランニングシューズがどんなものか興味があったので、購入してみました。同じアシックスの「GT2000 ニューヨーク3」と比較してみます。なお、サイズはどちらも25.5です。
【重さ】若干、ロードジョグ7の方が重いです。特にソール部分に重さを感じます。
【クッション】やはりGT2000には劣るものの、ウォーキングや短距離のジョギング程度では、特に足への負担は大きく変わるものでもありません。
【歩行・走行性】これは明らかにGT2000に軍配が上がります。というのも、ロードジョグ7はソール部分が硬いため、歩行時は特に気になりませんが、走行時は足で蹴った力が地面にスムーズに伝わっていない感覚が伴います。
【総評】定価が3倍程度異なるため、本来比較対象にするべきではないとは理解していますが、やはりGT2000の方が全体的に走りやすく作られています。
しかし、価格を考えればロードジョグ7は十分コストパフォーマンスが高い靴であり、上位の靴の性能さえ知らなければ5点満点です。ウォーキングや低速・短距離のジョギング程度の使用であれば、十分な性能をもっているといえるでしょう。

4 2016-05-05

サイズもちょうど良く安く購入できて満足です。

5 2016-04-22

家族お父さんお母さん 小学生子ども皆履いています!間違いなくいいようです(*^^*)ぜーんぜん疲れません

5 2016-04-09

中学入学の息子に購入しました。
安く購入できてよかったです。
本人も気に入っています。

• gaorangerさん
  • gaorangerさん

5 2016-01-07

履きやすいです。
普段26.5cmを履いていると、ちょっと余裕があるので今回26.0cmを購入しました。きつい感じもなく、まさにピッタリです。幅は余裕がありますが、甲の高い人なら0.5cm大き目でも良いかもしれません。履いている間に馴染んでくると思います。

5 2015-12-24

コスパ最高
店舗で試着をした上でネットで購入しました。
ミズノ、ナイキ、アディダスのランニングシューズは27.5cmを履きますが、アシックスのこのモデルは27.0が丁度よかったです。
スーパーワイドの4E設計となっており小さめの靴ではないと思います。
厚いクッションと硬い靴底で長く使えそうです。デザインもカッコよくとても気に入りました。
3000円前後の靴ではコストパフォーマンスは最高かと思います。
送料込みで店舗でよりも安く購入でき満足な買い物です。

4 2015-12-22

こどもの運動用にお願いしました。値段もお安く、たすかりました。

5 2015-12-07

色々調べてレビューが良かったので探していました。通学に履いています。

5 2015-11-12

通学用
中1息子の通学用に。冬場の放課後スパイクに履き替えないで部活をすることがある為、スポーツしやすいシューズを探してました。いつもは26センチを履いていますが、27センチを購入。紐を締めれは、大きさは差ほど感じないようです。

5 2015-11-09

主人の仕事用に
外仕事のため変な靴だと足が痛くなるそうなので今回試しに買ってみました。履いてみると痛みもなく疲れないそうでまた壊れたら頼みたいと思います。

• raku1374さん
  • raku1374さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 755

4 2015-11-01

お廉く購入できました
デザインもカラーも望み通り、普段履きとして購入しましたが充分満足〜家の近くの散歩に使っています。大き目の25.5センチにしましたが丁度ピッタリでした。

5 2015-10-20

ウォーキング用に購入しました。
サイズは、事前にお店で試着して確認済みです。
普段23〜23.5cm着用。
23.5cmを購入し若干大きく感じましたが、スニーカーなので、靴紐で調整できるので問題なしです。
外反母趾で幅広ですが、ゆとりがあり痛むことなく快適に歩けます。
お手頃価格な割に商品の質は良く、買ってよかったです。

5 2015-10-12

ランニングシューズ
連休中に注文しましたが、連休中に到着!!
子供の学校使用で購入しました。手頃な価格で良い履き心地みたいです。

5 2015-10-06

値段の割に高品質‼
昔から散歩、ランニングはロードジョグです。