ロードジョグ 7【asics】 アシックス ラン...(ピットスポーツ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• momonziさん
  • momonziさん

4 2015-12-21

コストパフォーマンスは悪くない
普段、10キロ程度の距離のウォーキングやジョギングを行っている初心者です。
アシックスのエントリークラスのランニングシューズがどんなものか興味があったので、購入してみました。同じアシックスの「GT2000 ニューヨーク3」と比較してみます。なお、サイズはどちらも25.5です。
【重さ】若干、ロードジョグ7の方が重いです。特にソール部分に重さを感じます。
【クッション】やはりGT2000には劣るものの、ウォーキングや短距離のジョギング程度では、特に足への負担は大きく変わるものでもありません。
【歩行・走行性】これは明らかにGT2000に軍配が上がります。というのも、ロードジョグ7はソール部分が硬いため、歩行時は特に気になりませんが、走行時は足で蹴った力が地面にスムーズに伝わっていない感覚が伴います。
【総評】定価が3倍程度異なるため、本来比較対象にするべきではないとは理解していますが、やはりGT2000の方が全体的に走りやすく作られています。
しかし、価格を考えればロードジョグ7は十分コストパフォーマンスが高い靴であり、上位の靴の性能さえ知らなければ5点満点です。ウォーキングや低速・短距離のジョギング程度の使用であれば、十分な性能をもっているといえるでしょう。

4 2016-05-05

サイズもちょうど良く安く購入できて満足です。

5 2016-04-22

家族お父さんお母さん 小学生子ども皆履いています!間違いなくいいようです(*^^*)ぜーんぜん疲れません

5 2016-04-09

中学入学の息子に購入しました。
安く購入できてよかったです。
本人も気に入っています。

• gaorangerさん
  • gaorangerさん

5 2016-01-07

履きやすいです。
普段26.5cmを履いていると、ちょっと余裕があるので今回26.0cmを購入しました。きつい感じもなく、まさにピッタリです。幅は余裕がありますが、甲の高い人なら0.5cm大き目でも良いかもしれません。履いている間に馴染んでくると思います。

5 2015-12-24

コスパ最高
店舗で試着をした上でネットで購入しました。
ミズノ、ナイキ、アディダスのランニングシューズは27.5cmを履きますが、アシックスのこのモデルは27.0が丁度よかったです。
スーパーワイドの4E設計となっており小さめの靴ではないと思います。
厚いクッションと硬い靴底で長く使えそうです。デザインもカッコよくとても気に入りました。
3000円前後の靴ではコストパフォーマンスは最高かと思います。
送料込みで店舗でよりも安く購入でき満足な買い物です。

4 2015-12-22

こどもの運動用にお願いしました。値段もお安く、たすかりました。

5 2016-08-29

大変よい品物です価格の割に膝の負担にやさしい

4 2016-03-19

お気に入り
2回目の購入です。1回目も同じ品。走るにも・歩くにもピッタリしていて、今回は底が減って来たので買い直しです。

5 2016-02-22

満足です。
機能的にも十分で、とてもお買い得でした。

5 2016-02-03

中学生の息子の通学・部活用に白を購入しました。
いつも靴屋さんで買っていましたがもう5足目なので試し履きの必要はないため、ネットで探しました。
お安く買えてよかったです。

5 2016-02-03

上履き
白を 学校の上履き,体育館用として購入。他の色(通学用の黒)サイズ(家族分)も 揃っていると もっと買ったのですが。在庫が少なくて 残念です。

5 2016-01-28

ありがとうございます!
早速子供が履いてます。ありがとうございました。

5 2016-01-28

とても良い
実際に歩いた感じでは、軽くて歩きやすいです。安いし良い買い物でした。サイズも普段はいているサイズでぴったりでした。

5 2016-01-27

すぐに届きました
すぐに届きました。ありがとうございます!!早速息子にはかせます。