• 10代   0件
  • yopopoさん
  • yopopoさん

5 2015-10-24

160cm
小学校6年生のサッカー少年の息子にブラックの160を購入。慎重147cmで細身体型なので160にしました。北海道なので、雪が積もっても着ることを考えて雪の中でも動きやすいよう袖を折らなくて良いサイズにしましたが160でも十分に余裕のある大きさでした。今まではダウンじゃなかったので今年はあったかく過ごせるでしょう。

5 2015-12-04

122センチですが140購入です。当然袖は指伸ばした手が余裕てスッポリ隠れてしまう位長いです。袖口のゴムも手首よりまだまだ大きいので上にあげてもすぐ元の長さに戻ってしまいます。着丈はくるぶしより数センチ上なのでちゃんと歩けます。
冬季行き帰り数ヶ月週末のみの着用なので何年も着てもらいます笑
プーマのコレ一択ですべて想定内なので大大満足です。

5 2016-05-01

2軍のはずが
ベンチコートも2着ないと冬場の連戦中に雨等に見舞われると翌日着るものが無い!と言う事で、手持ちのそれなりにお高かったベンチコートの予備として購入。ところがシーズン終わってスタメンだったのはコッチ。軽いし、暖かいしで最高。お子さん用に取り敢えず160を購入しておけば成長するまではお母さんの観戦用でOK。一家に一着オススメです。

5 2016-04-10

バレーボールをする娘に。
短パンでプレーをするので、試合と試合の合間に審判をする時何も上からはかずにいると大変寒いです。しかし、シューズやらサポーターをしているので、脱ぎ履きがとても面倒です。そのため、ベンチコートが重宝します。体を冷やさないように暖かそうなのを探していましたが、しっかりとした作りでとてもよさそうです。

• ken1135さん
  • ken1135さん

5 2016-02-27

スッキリ
息子用に買いましたが、シルエットもすっきりとしていて、かっこいいです。

5 2015-03-11

息子の通学用に
雪国在住のため、通学に皆このようなベンチコートを着ているのを見て購入しました。ワンポイントのみの真っ黒のコートでシンプルで良いですね。
お値段は張りますが、約半額で買えたので満足です。さすがダウン、軽くて着膨れしないのに温かいようです。足さばきもボタンで調節できるので問題ないです。袖がジャージのリブのようになっており、風が入ってこなくていいですね。

• kaop-go5さん
  • kaop-go5さん

5 2016-02-25

今まで使っていたベンチコートがサイズアウトになったのでこちらを購入しました。大人サイズを私が使っていますがとても温かくて冬のサッカー観戦には、必需品です!絶対にオススメ!!

5 2016-02-14

初めてのベンチコート購入
テニスをやっている娘に頼まれて購入しました。
ボアや中綿など価格の安いものもありましたが、サッカーをやってる息子さんのお母さんから、ダウンとは暖かさが違うとアドバイスをもらいこちらを購入。軽くて暖かくて良かったと思います。
まだ140サイズの娘ですが余裕を持って160を購入、少し袖丈が長いかなというぐらいで引き摺ることなく着ています。

5 2015-12-21

喜ばれました
124センチの息子に140センチのネイビーを購入しました。
丈はふくらはぎくらいでちょうどよいですが、細身なので肩幅は大きめです。ですが、形もよく息子は喜んでいます。長く着れそうなので満足しています。

5 2015-12-20

暖かさ抜群
サッカーを始めた息子の為に購入。あえてのオーバーサイズを購入ですが、2〜3年は着て欲しいのでOKです。何よりダウンで、コスパもいいので、☆5つです。

• katsuya1021さん
  • katsuya1021さん

5 2014-12-28

ダウンコート 大満足です。
子供のクリスマスプレゼント用に購入させてもらいました。
納期も迅速、価格も地元の大手スポーツ店の半額近い値段で、品質的にも大満足です。
また利用させてもらいたいと思います!

• kousin35さん
  • kousin35さん

5 2015-11-13

私が着ていたのを見て、子供が これがいいと。
格好いいですね。

• kimmy30さん
  • kimmy30さん

5 2014-12-30

兄がベンチコートを着ているので下の子にも・・・。120のダウンのベンチコートは、なかなか見つけられないので助かります。袖口がリブになっているので、手も温かいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーベンチコートメンズベンチコート