JR ロングダウンコート【PUMA】プーマ ●ジ...(ピットスポーツ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-12
  • 150センチBlack
  • 以前、小1息子用に130センチBlack購入しました。まだ、120センチほどしかない息子には少し大きいですが、先長く着れるし、ダウン90パーセントという事で、軽くて温かくて、いい買い物ができたと思いました。そして、息子のサッカー応援時に私もレディースのベンチコートを買おうと思いましたが、やはりロングになると、154センチの私には結構長く普段着ていないので見慣れなくレディースサイズを諦め…ジュニ ・・・(続きを読む
  • まちゃきちの母さん
  • 1 2016-02-14
  • 獣臭い
  • 小5の息子に購入。ダウン90でこのお値段&#1007 1;息子も欲しいと購入しました。配達も早く良かった。でも、でも、臭い。学校に着て行ったら、みんなに臭い臭い言われたからもう着ない。ネットで臭いの取り方、天日干し3日してもダメ。オキシクリーンに一晩、アクロン洗濯し3日干ししてもダメ。残念、着てくれなそうです。安いけど高い買い物になってしまいました。他のかたのレビューに臭いがキツイとはな ・・・(続きを読む
  • なつまま626さん

5 2016-01-25

まず、ダウン90%でこの値段にビックリしました。134cmの息子と130cmの娘に150を購入。袖は手が完全に隠れますが、寒いので、かえって良かったと思います。子供たちも大変満足してます。

5 2016-02-16

160のネイビーを購入。
女性・身長153cm普通体型です。大人用も検討しましたがSでも大きそうだったので、ジュニア160にしました。結果、大正解!膝丈で肩幅もちょうどよかったです。においは全然気にならず、普通のダウンと同じくらいのにおいです(^^;)色は、蛍光灯の下で見るとけっこう青っぽいですが、素材もテカテカしていないので女性が着ても違和感ありません。ポッケがもう少し小さかったら最高だけど、総合的に見てナイスなお品です。フードは取り外し可能、詰め物の量もちょうど良いです。こちらのショップは発送が早いのでありがたいです。あと採寸値があるといいなあと思いました。

5 2016-09-07

冬を先取り
バスケットをしている小2、132cmの娘に150cmを購入。 東北の冬の体育館は外とたいして変わらない寒さなのでダウンを探していました。 さすがにぶかぶかで丈もふくらはぎが隠れるぐらいの長さですが、厚着になるだろうし背がぐんぐん伸びている子なので許容範囲。2〜3シーズンは着られそうです。 「pumaのマークは好きじゃない」と言っていましたが、ダウン90% フェザー10%でこのお値段。出費を押さえて暖かいのなら親としては満足度120%です。

5 2016-01-18

とても良い品です
ダウン90%のものを探していました。
ポケットの仕様も サイドからのポケットと ボタンのついた上からのポケットと
2wayとなっていて 便利だなと思います。
サイドからのポケットは フリースのライニングで 手の寒いときに
さっとポケット手を入れられるので良いと思いました。
また、コンパクトに畳めて 付属の袋に入れられるので
持ち運びにも良い商品だと思います。
これから いろいろと大活躍させたいです。

5 2016-01-13

子供のサッカー防寒用
身長125センチの子供に140を購入しました。ベンチコートだし多少大きくても…と思い、欲張って150にしようか悩みましたが140にして正解でした。140でもかなり大きくて丸3年は確実に着れそうです。150だったら引きずるところでした。商品もシンプルでプーマのワンポイントが効いていてオシャレで気に入りました。やはり中綿とダウンでは暖かさが違います!このお値段ですごく価値のある商品だと思います!

5 2015-12-04

122センチですが140購入です。当然袖は指伸ばした手が余裕てスッポリ隠れてしまう位長いです。袖口のゴムも手首よりまだまだ大きいので上にあげてもすぐ元の長さに戻ってしまいます。着丈はくるぶしより数センチ上なのでちゃんと歩けます。
冬季行き帰り数ヶ月週末のみの着用なので何年も着てもらいます笑
プーマのコレ一択ですべて想定内なので大大満足です。

• yopopoさん
  • yopopoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,065

5 2015-10-24

160cm
小学校6年生のサッカー少年の息子にブラックの160を購入。慎重147cmで細身体型なので160にしました。北海道なので、雪が積もっても着ることを考えて雪の中でも動きやすいよう袖を折らなくて良いサイズにしましたが160でも十分に余裕のある大きさでした。今まではダウンじゃなかったので今年はあったかく過ごせるでしょう。

5 2016-04-05

150cm ネイビー
133cmの子供に150cmを購入。手首にゴムが入っているので、多少大きくても大丈夫でした。ダウンはボリュームがあり、暖かく、子供も気にってます。匂いは気になりませんでした。

5 2016-02-12

150センチBlack
以前、小1息子用に130センチBlack購入しました。
ジュニア用の150センチにしました。
サイズちょうど良かったです。まだ中にも、トレーナーや、セーター着れる余裕あります。
もし、身長が低く、大人のロングダウンが、長すぎると思う方はジュニア150センチ.160センチオススメです。
お値段もこの質で大満足ですし。

5 2016-05-01

2軍のはずが
ベンチコートも2着ないと冬場の連戦中に雨等に見舞われると翌日着るものが無い!と言う事で、手持ちのそれなりにお高かったベンチコートの予備として購入。ところがシーズン終わってスタメンだったのはコッチ。軽いし、暖かいしで最高。お子さん用に取り敢えず160を購入しておけば成長するまではお母さんの観戦用でOK。一家に一着オススメです。

5 2016-04-10

バレーボールをする娘に。
短パンでプレーをするので、試合と試合の合間に審判をする時何も上からはかずにいると大変寒いです。しかし、シューズやらサポーターをしているので、脱ぎ履きがとても面倒です。そのため、ベンチコートが重宝します。体を冷やさないように暖かそうなのを探していましたが、しっかりとした作りでとてもよさそうです。

• ken1135さん
  • ken1135さん

5 2016-02-27

スッキリ
息子用に買いましたが、シルエットもすっきりとしていて、かっこいいです。

5 2016-02-09

小学校六年生まで着て欲しいので、160サイズを購入。黒が良かったのですが、売り切れだったので、紺色にしました。でも、渋い藍色のようで、とても良いです。
袖口にリブ編みが有るためダラーンとせず、着丈も脹ら脛真ん中あたりで、今から着てもおかしくないです。140と150サイズは別にあるので、実際に着るのは先になりますが、ダウン90でこの価格なら、買っておいて損はないと思います。とてもオススメです。

4 2016-02-02

小5の子供のサッカー用で購入しました。ダウンのベンチコートはやはり厚みがありますね。雪の日に試合がありその日は買ってよかったと思いましたが、普段の練習などには動きにくようで着て行きたがりません。
もう少し薄手のボアコートの方が気軽に着れるかな?と思いました。ですが大きめの160cmにしたので何年も使えることを考えたら一着あると安心です。
親の私も着れる大きさなので冬のスポーツ観戦など借りて着ています。

5 2015-12-24

サッカーを始めた息子にクリスマスプレゼントで購入しました!
駆け込み状態での注文でしたが、迅速に届けてくださり、サンタさんからのプレゼントに無事間に合いました!ありがとうございます!! 地元のお店も見て回りましたが、ダウンをこの価格で購入でき満足です。 今後サッカー用品が必要なときはこちらのお店を利用したい!と思えるサービスでした。