ロングダウンコート【PUMA】プーマ ● (90...(ピットスポーツ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sakuyueさん
  • sakuyueさん

5 2015-12-26

体型が変わってコートを買い直さなきゃ、という夫へのクリスマスプレゼントに購入。
丈の長さもサイズもちょうど良く、薄くて軽いのに温かさは充分とのことでした。
スポーツに使うわけではないですが、シンプルな作りで丈が長すぎないので普段使いにも通用しそうです。
収納袋に収めるにはかなりぎちぎちに巻かないと入らなさそうなので、多分使わないかも。

• make outさん
  • make outさん

5 2016-11-13

満足×2!
コレ、ず〜っと気になっていた商品でした!
カラーもサイズも限られてきたので購入です^^
ジャストで着るならMでしたが、売り切れの為Lサイズを購入。
やはり余裕があり、多少ダボつく感じがします・・・^^;
そこまで出番があるモノではないし
カラーは欲しかった色なので納得です!

5 2015-12-15

コスパ五つ星
172cm 80kgでOを購入。
他のレビューから大きいかと心配したが
届いて早速袖を通すとぴったりでした。
思っていたより薄くもなく、ダウンもしっかり入っているので
とても暖かく感じます。
袖口もしっかりフィットするのでスースーしません。
丈はふくらはぎまできちんとあるので足下が寒くないです。
北国で雪かきをするにも、軽くて邪魔にならなくてすみそうです。
他店では売り切れのブラックが購入でき、
送料込みでこの値段、近所の店舗ではボアだって買えません。
大満足です。

5 2015-12-13

見た目、そんなにぶ厚くないのですが、風を通さずに暖かく、実は今回12年ぶりに同じ物をリピートです!!!
理由はやはり薄いのに暖かい!汚れれば自宅の洗濯機にてざぶざぶ洗えるし、10年間、子供のサッカー観戦にどれだけ活躍してくれたことか・・・
今まで着ていたものが老朽化してボタンの所が破けてしまった為今回の購入となりました。
中学生の娘が着てくれてもいいかな?と思っての購入です。

5 2015-12-12

ロングダウンコートは既にM社を持っていますが、あまりの安さに悩んだ挙句に、色を変えて購入しました。コスパ最高で買って正解でした。

4 2015-12-14

Mサイズが白しかなくて白にしましたが、夜歩くには安全でいいです。
汚れるでしょうが、この値段なら気兼ねなく着られます。
165センチ51キロ地面から10センチほどで手は完全に隠れます。
ちょっと大きいかな。でもほんとにあったかい。
Sが入荷したらリピートしたいです。

5 2015-12-13

良い買い物をしました。
少し迷っていたのですが、購入して良かったです。こういったものは、やはりブランド物だと安心できます。身長は172で体重60キロくらいですが、Mが無かったのでLを購入しましたが、別に大き過ぎるというわけではなかったので良かったです。デザインもシンプルで、プーマのマーク1つあるくらいなので良い感じです。変なロングコートを着るくらいなら軽く、デザインがシンプルなこのコートがお勧めです。それにダウン使用なので温かいです。値段も7千円でポイントなどを使って結局6300円程でした。あと、やはりブランド物なので、ボタン、縫製などもしっかりしているものだと思います。

4 2016-01-20

ダウンのベンチコートでこの金額は即買いでした。型落ちではありますが、機能的にもデザイン的には全く不満はありません。子供のサッカーの試合観戦用に自分が使うのが主な目的なので、重ね着しても問題ないように165センチ太め体型ですが、Lサイズを購入。丈はさすがにふくらはぎの半分くらいまでありますが、寒がりの自分にはそれくらいのほうがよいかと思います。着てみるととにかく軽くて暖かなのが実感です。下にそれほど着込まなくても大丈夫です。収納袋がついていますが、キャンプ等で寝袋をしまう感じで慣れないとなかなか袋サイズにたたむのが難しいと思います。ダウンのことを考えたらあまりギチギチにたたみこんでしまうのはどうかな...とも思いますが!

5 2016-01-11

ラッキーでした。
高校生で自転車通学の息子用に購入。Men'sのコートは探してもなかなか出会えず、諦めた頃にネットでダウンとフェザーの割合も良く、ポケットも(身ごろ横に切れ目の様なポケットでは自転車通学で携帯など入れると落としてしまいそう)身ごろ全面に大きくあるので安心。
黒は売り切れでしたがネイビーでも感じの良い色でした。
サイズは迷いましたが、制服の上に着るのでLにしましたが、少し余裕がある感じです。
ロゴなども派手に入っているわけではないので、学校へも気兼ねなく着て行けていいです。
探してた物に出会えてラッキーでした。

• creminoさん
  • creminoさん

4 2015-12-29

値段以上
168cm/55kg/骨太体型
ブラックMが良かったのですが、品切れが多く多少大きくてもいいかと思いネイビーLを購入。
着丈は膝下10cm程度、やはり1サイズ上にしたため横幅が広くコートの上に羽織れます。手の先まで入るような長さが欲しかったのですが、サイズを上げたわりにぴったりだったので、適正サイズの方には短いのでは?と思います。目的的にベンチコートは手を出すのを前提とされているのかも知れませんが。
生地はツルツル安っぽい感じではなくしっとりした手触りです。
両サイドのスリットが深くスナップボタンを外すと、自転車に乗る際の足さばきもラクでした。前のボタンが裾にあるのでサイドのボタンを外して自転車に乗ったら膝辺りまでカバーできるので暖かいです。
知人に値段を聞かれ答えるのですが、驚かれます。値段以上にしか見えないそうです。
非常に暖かく値段以上の買い物が出来たと喜んでいますが、品切れが多い・袖丈が短いこの2点が残念だったので☆−1にさせて頂きました。

4 2015-12-28

大きすぎたかな?
息子のサッカー観戦のために160センチ、56キロの私用に購入しました。
でも少し大きすぎたかな?サイズはLを購入しました、
175センチ、65キロの主人が着用してもまだゆとりあります。
下には1歳の子供がいるので抱っこ紐をつけても着用できそうです。
あと2年で長男が中学生なので譲ろうと思います。
しかし、プーマなのに安かったし購入してよかったです。

4 2016-03-05

せっかく買ったのに
今年の二月の急な寒さに 家にあったダウンで耐えてたのですが あまりの寒さに 耐えきれず 購入を決意 早速 着用し始めた途端 春の様な陽気に… ですが 購入して良かったです また 寒さがやって来そうです

5 2016-02-17

あったかい
ホワイトLを購入しました。思ったよりおおきかったけれど、とってもあったか。このお値段。安すぎます。ホワイトは、汚れが目立つけど、寒くて黒っぽい色のベンチコートをみんながきているグランドで、ホワイトは、目立ってしかもかわいい。旦那様と兼用で購入しましたが、旦那様は、丁度かな?私はSでもよさそう。でも、Lも足まで隠れていいのかな?オススメです。

4 2016-02-14

デザインもよかったのでプレゼント用に購入しました。
残念なのが、色の選択が既に2色のみでしたので・・・!

5 2016-02-14

自転車通勤、バイク通勤で使用しています。
非常に暖かで良いです。
前のホックや横のホックで足の開き方が調整出来るので便利ですね。
防水機能はあまりないので防水スプレーを使っています。