ロングダウンコート【PUMA】プーマ ● (90...(ピットスポーツ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sakuyueさん
  • sakuyueさん

5 2015-12-26

体型が変わってコートを買い直さなきゃ、という夫へのクリスマスプレゼントに購入。
丈の長さもサイズもちょうど良く、薄くて軽いのに温かさは充分とのことでした。
スポーツに使うわけではないですが、シンプルな作りで丈が長すぎないので普段使いにも通用しそうです。
収納袋に収めるにはかなりぎちぎちに巻かないと入らなさそうなので、多分使わないかも。

• rose.bさん
  • rose.bさん

5 2015-11-21

これからの寒さに備え、ロングコートを探していました。自転車通勤で、帰宅時間が遅いため、車から見ても目立つよう、白を購入。
袖を通した限り、非常に軽く暖かいです。また、厚手の服を着込んでも、余裕がありそう。
寒い地方ですが、今年の冬は寒さ知らずかも…と期待しています。期待値込みの☆5です。
ちょっとキレイめで高い女子ものより、機能性となんと言ってもお安さで、こっちが買いです!

• arakaeさん
  • arakaeさん

5 2015-10-20

エボニー Sサイズ購入
170センチ・50キロの息子用に購入しました。
サイズをSにするかMにするかでかなり迷いましたが、Sで丁度良かったです。
暖かいのにモコモコ具合は控えめで、思ったより着ぶくれしませんでした。
155センチ・太っている母(レディースL〜LLサイズ愛用)も着てみましたが、丈はふくらはぎの真ん中より少し下、身幅も厚着して着ても大丈夫です。
色は聞きなれないエボニーに心惹かれて選びましたが、画像より薄めのグレーで中一の息子には少し地味に感じました。
紺色の方が良かったかな〜とも思いましたが、本人はどっちでもいいそう。
袖口もやわらかめのリブが付いていて風を通しませんし、ロング丈なので風をシャットアウトしてくれそうです。
主に徒歩での通塾にて使用予定です。

5 2015-11-07

とても暖かいです
注文番号:217453-20151101-0668846214
163cm、67kg、01ブラック、Lサイズを購入。
車内待機で重ね着するつもりで購入したのでサイズ的にはOサイズでもよかったかも。通常使用ではLサイズで十分です。
ダウン90%・フェザー10%でこの価格は絶対買いです。
長さもあり、風を防いでくれるのでとても暖かいです 。

• oppa777さん
  • oppa777さん

4 2015-10-23

暖かそうです
以前からダウンのコートがほしかったところセールで見つけ購入、寒くなったら着ます。よい買い物ができました。

4 2015-11-11

自分用に、息子のサッカーの試合観戦のため真冬に備えて購入しました。
去年まではミドル丈の普段使いのダウンコートを着用していたのですが、一日観戦していると膝下が寒く、かつコートがほこりっぽくなるのが嫌でした。
サイズはSサイズ、身長157センチの私が着るとすねの半分まで隠れます。
レディース用と違いウエストなど絞っていないので、ズドーンとした感じになりますが、寒さ対策のための購入なので問題ありません。
安くで買えてうれしいです。

4 2015-10-10

160センチ普通体型の私でもSサイズでかなり余裕がありました。もう一つ下のサイズがあればよかったなぁと思います。
子供の野球の応援で購入。札幌の寒空の下でも11月まで試合がある為、今年はベンチコートを探していました。思った以上にいい物が、お安く手に入り満足です!

5 2015-12-13

見た目、そんなにぶ厚くないのですが、風を通さずに暖かく、実は今回12年ぶりに同じ物をリピートです!!!
理由はやはり薄いのに暖かい!汚れれば自宅の洗濯機にてざぶざぶ洗えるし、10年間、子供のサッカー観戦にどれだけ活躍してくれたことか・・・
今まで着ていたものが老朽化してボタンの所が破けてしまった為今回の購入となりました。
中学生の娘が着てくれてもいいかな?と思っての購入です。

5 2015-12-15

コスパ五つ星
172cm 80kgでOを購入。
他のレビューから大きいかと心配したが
届いて早速袖を通すとぴったりでした。
思っていたより薄くもなく、ダウンもしっかり入っているので
とても暖かく感じます。
袖口もしっかりフィットするのでスースーしません。
丈はふくらはぎまできちんとあるので足下が寒くないです。
北国で雪かきをするにも、軽くて邪魔にならなくてすみそうです。
他店では売り切れのブラックが購入でき、
送料込みでこの値段、近所の店舗ではボアだって買えません。
大満足です。

5 2015-12-12

ロングダウンコートは既にM社を持っていますが、あまりの安さに悩んだ挙句に、色を変えて購入しました。コスパ最高で買って正解でした。

4 2015-12-14

Mサイズが白しかなくて白にしましたが、夜歩くには安全でいいです。
汚れるでしょうが、この値段なら気兼ねなく着られます。
165センチ51キロ地面から10センチほどで手は完全に隠れます。
ちょっと大きいかな。でもほんとにあったかい。
Sが入荷したらリピートしたいです。

• mayu7panさん
  • mayu7panさん

5 2015-11-28

良いです^^
167センチ70キロの夫用に購入。ゆったりめの作りのようで、サイズがMかLで悩み、他の方のレビューをみてMサイズ購入で正解でした。
スポーツ観戦用に活躍してくれそうです。

4 2015-11-24

普段Lサイズの私がMでも大きいくらいでした
3Lの息子が着れたので息子と一緒にきます!
真冬の野球観戦には活躍してくれそうです!

5 2015-11-05

こちら札幌です 雪がちらつく中、子供のサッカー観戦するために購入しました 下にウインドブレーカーを着て、その上にはおってます 長さもあるのでとても暖かいです 首もとまで来るので、別にネックウォーマーをつけなくても暖かいです 何よりもお安いのと送料無料が決め手です

5 2015-09-29

あったかい
息子のサッカー行くときのコートを新しく探していましたら、こんなお買い得商品に出会えました!