1件~15件 (全 1,077件)次のページへ

5 2023-09-28

カラー:BEIGE(KH)

ベージュを購入しました。
しっかりした生地で使いやすいです。
色も思った通りのものでした。

5 2023-07-27

いい感じです
自分用に買いましたが、妻の物になりました。

5 2023-07-16

良かったです。
使いやすくて良かったです。
また機会があれば購入したいです。

5 2011-08-11

旦那にあげるつもりが自分も欲しい
ファッションにはとことん疎い旦那にプレゼント目的で購入しました。
中年男性でも顔映りがよさそうなベージュを選びました。
黄色っぽ過ぎずくすみ過ぎず、明るいきれいなベージュです。
頭と顔が大きめ丸顔、とくに側頭部が張っている旦那でもサイズ調整すれば
難なく被ることができました。深さも浅過ぎず丁度よく、女性なら
目深に被れる大きさだと思います。
私も色違いで欲しくなりました。私は面長なのでこの系統の帽子は
避けていたのですが、試しに被ってみると案外しっくりきました。
顔の系統関係なく無難に被れるデザインだと思います。
購入層の多くは男性のようなので参考にならないかも知れませんが
私自身が被ってみた画像を掲載しておきます。もし参考になれたなら幸いです。
この無地のワークキャップは年代問わず被れるアイテムだと思いますので
年配の男性でも是非取り入れてほしいですね。旦那もよく似合ってました。
217416-20110808-91319988

5 2011-12-09

色合いが良い
ネイビーを購入しました。
色は落ち着いた風合いで、いい感じです。
OTTOのワークキャップの購入はこれで3つめですが、このキャップの色合いが一番気に入りました。
あくまでも個人的な感想ですが。

5 2010-11-03

以前GREYを購入しましたが、シルエットが気に入りましたので、
今回「NAVY」を追加購入しました。
NAVYの色を知りたい方に画像を添付します。
明るめではなく、深くて濃い紺色って感じです。
※ディスプレイの環境で実物と異なる場合もあると思いますので、ご参考までに。

5 2012-07-19

気分を変えて
いつもベースボールキャップをかぶっています。気分転換にワークキャップをと思い購入。

5 2011-04-26

夏物のキャップ
昨年「オットーウォッシュ加工ピグメントツイルキャップ 無地ワークキャップ ブラック」を買いました。
周りの反響がめっさ良いです!真似をして似たものをかぶってくる奴がいるくらいです。
しかし夏はさすがにブラックは暑い(暑苦しい)
それでホワイト系が欲しいと思い今回ベージュを注文しました。
見た目、質感共にブラックと同じくらい良いです。
この夏はこればっかになると思います。
どんな服にも合わせやすいので、安心してかぶれるって感じです。
4U clothing さんこれからも期待しています!

4 2013-05-29

ベージュ購入
920円の方のオリーブ、黒も買いました。正直、安い方とベージュの方の違いがわからなかったです。それくらい同じ作り??? 強いていえぱ、内側のラベルが違った位です まぁでもそんなに値段も変わらないので気にしませんが、どちらもいい品物だと思います。

• 092022さん
  • 092022さん

5 2015-12-25

グレーを注文しました。作りもデザインもしっかりしてすごく気にいりました(^_^) 違う色も購入しようか検討中(^.^)

4 2010-12-27

思ってたより、夏向けな感じですが、形はいい感じです。
顔の大きい方には向かない形だとは思います。

4 2017-03-26

3度目のリピート購入
かぶりやすく気に入ってますが、色落ちするので、
いつもと同じグレーとカーキと ys-otto-h0582 ワークキャップのブラックを3点を購入しました。
今回初めてメール便を利用しましたが、帽子のつばを
真っすぐに伸ばして変形防止のダンボールを外して潰して届くのでかなりしわしわの状態で届きました。
メール便での配送は届いた時少しがっかりします。
宅配便がベストに思う。

5 2015-05-10

シルエットがオススメです。
届いた時、帽子の浅さに不安を感じました。今までこんなに浅い帽子を被ったことが無く、深めの帽子を好んで選んで、それが小顔効果があり良いのでは無いかと思っていたからです。しかし、かぶって見たらすごく良いシルエットに見えます。私は頭が小さく、顔がぽっちゃりしているので、あまり帽子は似合わないのですが、これなら毎日被っても恥ずかしくないです。今まで帽子が似合わないと思っている人は、試しに買って見ても損は無いと思います。

• The Loadさん
  • The Loadさん

4 2011-07-21

浅め+アジャスターでジャストフィット
頭囲55cm前後で頭は小さめの体型。
フリーサイズでは大きすぎる帽子が多い中、かなりしっくりくる数少ないキャップだった。
【色】
GREYとBROWNを購入。写真とほぼ同じです。
しっかりとした濃いめの色合いで、素材のおかげか味わいのある風合いです。
【サイズ】
フリーサイズということを考えるとサイズ感はかなり良いです。
深さが浅く、アジャスターの可動範囲が広いため、大体の体型をカバーできると思う。
フリーサイズの帽子では、頭周りは良くても、深さが深すぎてダブダブということがよくある。
しかし、このキャップは、頭囲が小さくてもアジャスターで調整すると、耳に軽くかかるくらいのほぼジャストフィットで良い。
【シルエット】
シルエットは綺麗。ツバは気持ち短めのラウンド。
通常のワークキャップは、サイズとの関係もあり、角張ったシルエットになるものも多い。
しかし、このキャップは深さが浅いこともあって、丸みが出せて、綺麗なシルエットが作りやすい。
欲を言えば、ツバはもう少し短ければ良かった。あるいは、スクエアだと良い。ラウンドなので、ツバが意外と長く感じ、ワークキャップというより普通のキャップっぽいシルエットかも。
217416-20110720-90708096

5 2011-04-27

アメカジ定番アイテム
OTTOのワークキャップを買うのはコレで2回目です。1つ目はボロボロになるほど頻繁に被っていました。今回は買い換えるつもりで注文しました(こちらのショップを利用するのは初です)。
癖のないスタンダードなデザインのワークキャップなので飽きがきません。また、値段が安く気軽に買い換えられる&色違いを購入できるのも良い点だと思います。
頭が大きめの私でも(60cm)、ベロクロで調節すればすっぽり被ることができます。ただし、あまり無茶な調節をすると、せっかくの良いシルエットが崩れてしまうのでほどほどに…。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子キャップ