■会津ほまれ 【飲み比べ特定名称酒1.8L×6...(會津ほまれ【蔵元直営】楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-16
  • まだ2本しか飲んでいませんが、良い感じを持っています。と申しますのは、飲み心地のよさ(薫り・味・酔い心地など)と価格の適正に好感を持ちます。純米吟醸、純米大吟醸は、多分いい感じだろうと期待しております。勝手な解釈ですが、日本酒は庶民の飲み物だろうと考えています。多くの人が購入できる日本酒であってほしいものです。べらぼうな価格となっている現状に、ある意味危機を感じます。若い人の日本酒離れを生じさせるのではないでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-27
  • ショック
  • ラスト1個だったので慌てて真夜中12時頃注文して、翌朝8時商品を見たら残り100個に変わっていて、既に発送済。ちょっと騙された感じ。ヤマト運輸の伝票番号が載っていたので、お昼休憩13時過ぎに検索しようとするも、未登録の伝票番号。まだ荷物を預けていないみたい。呆れて笑ってしまいました。☆1つ納品後再レビューします。(再)火曜に注文して金曜に納品、迅速でした。未だ1本目ですが美味しい酒です。シ ・・・(続きを読む
  • ゆきゆき8254さん

5 2015-09-16

5 2016-01-23

ここの酒はうまい
どれをとってもそれぞれの味わいがあり、満足です。
中では巽蔵が一番好きかな。でもいろいろな種類があるほうが良いですね。

5 2016-05-20

1.8Lx6本セット
前回は720mlx6本購入して
飲み比べて
気に入ったので
今回は1.8Lを
720mlのビンに入れ替えて
冷蔵庫で冷やして
飲み比べて飲んでます。

• 寿桃吉さん
  • 寿桃吉さん

5 2016-04-12

まだ飲んでいませんが・・・・。
詳細はショップの評価から推測して下さい。
小生の大好物の純米酒が中心なので間違いないと信じます。
もしも味違いがありましたら、
評価を替えさせて頂きます。

5 2016-02-10

リピートです。
同じセットをリピートしました。とてもお買い得だと思います。
どのお酒も美味しいです。特に巽蔵の香がたまりません。美味しい!!
日本酒好きの知人に話をした所、早速注文して飲んだ様です。とても気に入ったみたいです。

4 2015-12-23

やはり美味しい。
会津に出張に行った時、ホテルのおかみに、ここのお酒を薦められ飲んだのは、20年位前だと思います。その時、美味しいな〜。と思いました。楽天で見つけた時に、また飲んでみたいと思いました。

4 2015-11-25

いつもはちょっと特別な時のお酒なのですが
このお店のお酒は飲みやすくて美味しいです。いつもは誕生日とかちょっと特別な時に飲むお酒です。
けど、一升瓶の飲み比べセットが出てて、しかもこの値段でしたので、つい普段用に買ってしまいました。
色々あって飲み始めたばかりですが、既に1つ空いてしまってます。やっぱり(他の方のレビューにもある通り)飲み過ぎには注意しましょう...ですかね。
多分、また買いによります。

5 2015-11-10

美味しいです。今、『会津ほまれ』をいただいていますが飲み口がサッパリとしていて飲みすぎそうです。

5 2015-11-02

おいしいお酒のセット!
最近はインターネットの普及で、全国の清酒が楽しめる時代です。この時代に生まれてよかったと感謝しています。
最初、6本セットのお酒が飲みきれるのかと思っていましたが、気が付けば残り少なくなっていました。飲み飽きしない「ほんとうにいいお酒」です。
新酒の季節が到来しましたネ。今年の味はどうでしょうか。近々中に購入予定です。

5 2015-10-21

とてもおいしい
楽しみにしていました。最高のプレゼントです。どれから飲もうか悩んでしまいます。

5 2016-05-15

ワイングラスでアロマをたのしめる
まだ大吟醸しか試していないけれど、外でのんだらグラス千円はしそうな味!

5 2016-05-07

主人曰く、満足、満足。
商品、価格ともに大変よかったです。
又近々リピートの予定です。

4 2016-05-06

会津ほまれ6本セット
6本セットで 飲み比べ出来
とても美味しくいただいています

5 2016-04-29

辛口でおいしいお酒です
日本酒は、飲んでみないと評価はできないので少し遅れましたが、辛口でおいしいお酒です。それぞれ特徴があり良かったです。みんなにすすめられるお酒ですね。

• くも229さん
  • くも229さん

4 2016-04-29

日本酒
いろんな酒を試してみることができて、良かったです。
欠点は、いっぱいあるので飲み過ぎることです。もう少し安く買えれば、星5つです。