4 2023-06-14

レビューが良かったのでお酒好きの父に父の日のプレゼントに購入。
ラッピングも父の日仕様にして頂きありがとうございました。
味は渡すようなので飲んで無いのでわかりませんが、また渡した時に一緒に飲みたいと思います!
ありがとうございました!

• hoihoi0202さん
  • hoihoi0202さん

5 2022-09-08

ベタ褒めでした。高評価!
父の誕生日に購入しました。やや辛口で淡麗なお酒が好きな父。下戸で一滴も呑めない私が選んだ今回の一品。さて感想は…『会津ほまれ飲みました。極めて美味しい癖のない品の良いお酒でした。久しぶりに良いお酒を飲んだ気分です。実は若い時にに飲んだ会津ほまれはあまり飲もうと思わないお酒でした。しかし、今度の会津ほまれはまるで別物でした。そうしたら、丁度テレビで、会津地方の醸造試験場のお酒の改良に熱心な研究員の物語を放送していました。きっとこのような人の何十年にも渡る熱意が、この会津ほまれを生み出したのだろうと納得しました。明日に最後の1合分を地物の魚で飲む予定です。いつも美味しいお酒をありがとう』とベタ褒めでした。高評価!

4 2022-11-09

純米大吟醸の中でもとても美味しく満足です。

• 銀時2000さん
  • 銀時2000さん

5 2022-07-30

プレゼント用に
お中元に贈りました
とても喜んでくれました
飲みやすいと言ってました!ありがとうございました!

• bulkさん
  • bulkさん

5 2014-02-28

とにかくうまいです。
甘口でも辛口でもなく、飲んだ感じはおいしい水をのんでいるような!!
それでいて日本酒の味わいは十分にあります。
カマンベールチーズとの相性が抜群によく、やみつきになりそうと言うよりは、すでにやみつきになっています。

5 2019-07-02

お味は父へプレゼントして確認済みだったので、友人への誕生日プレゼントに再購入させていただきました。間違いなく喜んでもらえるお酒です。

• CLEMAさん
  • CLEMAさん

5 2021-04-05

喜んでいただけました
お世話になった上司への退職祝いに購入しました。とても喜んでいただけてこの商品にして良かったです。

• T-Paさん
  • T-Paさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,638

5 2021-03-13

お薦めの純米大吟醸酒
芳醇でフルーティーな吟醸香が楽しめるコストパフォーマンスの良い純米大吟醸酒です。

5 2021-01-07

新年のお祝いに。
新年のお祝いに父にプレゼントしました。
自分はお酒が飲めないのでどれにしようか迷っていたところ、G7首脳会議で渡されたお酒であること、純米大吟醸であること等惹かれるものがあったのでこのお酒に決定しました。
まだ飲んでいないようなので味のコメントが出来ないのですが、高級感があり、とても喜んでもらえたので良かったです。
指定日配送もきちんとお願いした日時で届きました。

5 2020-12-23

自分用のクリスマスプレゼントに購入しました。
桐箱入りで高級感があり大変満足しております。
贈り物にも喜ばれると思います。

5 2020-12-11

お歳暮用に購入しました。味は分かりませんが、世界一受賞と書いてあったので注文しました。

5 2020-08-09

レビュー遅くなって申し訳ありません!
今日が息子の誕生日(8/9)だったので一緒に呑んでから書こうと思っていたので。とても美味しく頂きました。フルーティであまり日本酒を呑まない嫁さんも喜んでいました。やはり世界1になっただけの事はあると感激した逸品でず(^^)

5 2020-07-11

お中元用に購入しました。
自分ではアルコールを飲まないので、何を選べばよいのか迷いました。
送り主から普段飲めないようないいお酒をありがとうと言われたので、よかったと思いました。

5 2019-06-26

とても美味しくて贈り物にもぴったり
結婚式でふるまったときに好評だったのですが、自分達は飲めなかったので、後れ馳せながら購入しました。
結婚式後にも「あのお酒美味しかったからまた買ってきて」と言われただけあるお味です。
日本酒通の方にも安心して贈れる我が家の贈り物の定番になりそうです。

5 2019-06-20

飲み口サイコー
福島復興20%オフでお得だったのと、見た目豪華に見えるという所が目にとまって購入しました。
ちょうど父の日間近だった事もあり、父親に渡しつつ、おこぼれちょうだい(笑)
私自身、お酒は強いのですが辛口の日本酒は全く受け付けてないので、こちらのすっきり飲み口の良い味が美味しく感じました。
有名な酒蔵ですし、なんといっても山田錦の純米大吟醸がこの価格は嬉しいですね。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒