5 2016-09-11

授乳育児中の友人へ(*^^*)
現在、授乳育児中の(食事制限なし)友人。
「授乳してると、本っ当にお腹が空くーー!!
とにかく、すっごいパンが食べたくなるんだよねぇ……
でも子供置いて1人でチャチャっと買いに行くわけにいかないし、買い置きしてもパンって賞味期限短いんだよねぇ…(T ^ T)」
と言っており。
そう言えば非常食用の缶詰のパンってあったような!!?
と、閃めき?ました(^^)
こちらは、デニッシュで味も3種類あり美味しそう♪
お腹が空いたらパッカンと開けて食べて欲しいなと思います♪
ラッピングをお願いしましたら、無料ラッピングとは思えない手の込んだ素敵なラッピングで嬉しくなりました。
ありがとうございました(*^^*)

4 2014-05-03

おいしい
予定通り到着しました。早速、ためしに一缶開けて食べてみましたところ、思ったよりおいしかったです。賞味期限も2017年3月まであるので、助かります。災害が来なければよいのですが。

4 2016-09-02

防災の日を前に8月末に注文して到着した商品の期限は2019年6月のものでした。個人的には許容範囲の期限です。アルファ米のご飯は何度か購入したことがあり、美味しかったものやイマイチだったもの・・・いろいろありますがパンの缶詰は初めての購入でしたのでさっそく試しに一つ開封してみました。普通に販売されているボローニャのパンも食べたことはありますがそれに比べればアッサリとしている印象です。過大な期待を持たなければ長期保存できる非常食としては十分に美味しいと思います。1缶だけで一食とするには少々物足りないと思いますが、おやつ替わりであったり、小腹がすいた程度には十分なボリュームかと思います。残りは食べる機会がなければ期限まで保管しますが、3年後もほぼこのままのクオリティであれば絶対にリピします!1缶あたりが高いので-1☆です。

5 2017-03-07

美味しい
どのパンが非常食に適しているか、試食してみました。
美味しかった+賞味期限も、3年近く有りました。
12缶セットを購入して良かったと、満足しています。

4 2014-06-10

日曜日の夜に注文して、火曜日の朝に届きました。早くてよかったです。
賞味期限は2017年4月でした。
31×24×12.5センチのダンボールに12缶入っているので、防災用を考えている方は保管スペースの参考にしてください。
いかんせんちょっと値段が高いので味見はしていませんが、写真の見た目からして柔らかそう。
水分がないと喉を通りづらいような某社のようなことはないと思われます。
食べたらまたレビューしようと思います。

4 2014-04-03

防災グッズ追加購入の一環として、美味しそうなこちらを注文しました。
まだ味見していませんがボローニャのパンということできっと美味しいだろうと期待しています。
缶の大きさは、よく見かける乾パンの缶と同じくらいでした。
増税前で注文が集中していたからなのか?たまたま在庫切れだったのか?少し時間がかかり1週間ほどで届きました。
(比較した他店では2〜3週間かかるとのことでした)
レビュー記入で送料無料でしたし比較的早く届いて良かったです。

5 2017-03-21

おいしい
災害時に味の良し悪しは言ってられないが、このパンはおいしいので、備蓄の賞味期限が近づいたので食べる時も、子どもが喜んで食べてくれるからイイ。賞味期限が5年になるともっと嬉しい。

5 2016-12-28

コンペの参加賞
コンペ参加賞に購入しました。おすすめです。

5 2016-12-04

良かったです!
サイズも災害時にはピッタリでかばんに入りやすい大きさでよかったです!

4 2015-10-13

非常食用に
レビューが良かったので購入。また食べていませんが、非常食とはいえ美味しい方が良いと思い選びました。賞味期限直前で食べられるのを楽しみに♪

4 2015-10-02

コンペの参加賞として
心ばかりの参加賞をさがしていて、安価だけど、しょうもないものも嫌だと思っていたところ、これを見つけました。ボローニャで高級パンだし、何より荷物にならないので喜ばれました。

5 2015-09-09

すぐ届きました!
いつも買っています。トースターで焼いて食べると、ものすごく、おいしくなります。

4 2015-02-15

レビューを見ておいしそうなので備蓄用に購入しました!
すぐに届いて良かったです。

4 2014-11-12

買い物難民になりかかりの人間には胃とともに心も豊かにしてくれます。

5 2014-10-10

美味しいです
地震・台風などの災害が多いので、非常食として購入しました。
パンというよりお菓子に近いですが、非常時にも美味しい物が
食べられるので嬉しいです。
12缶セット、レビュー記入で送料無料でした。
安く買えて良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食缶詰パン