4 2012-07-31

商品をまず自宅で使用したところ、柔らかめなため少し厚みが足りないかなというのが正直な感想です。店舗で他の色々なネックピローを試してみましたが、頬の横に厚みが来るタイプが自分には合ってるかなと思ったので、そこを期待しつつ注文しました。他のものよりはしっくりきたので、これからの長時間の使用に期待です。心配していたにおいはさほど気になる程でもなく問題なさそうですが、干して様子を見ようと思います。カバーがなく、洗えないのが難点かなと思っていましたが、手洗い可能の表示に安心しました。色はレッドを注文。想像通りで綺麗な赤色です。さわり心地はとってもいいです!生地に穴があいた時用のシールが同封してあって、親切だなと嬉しかったのですが、今回2個注文した内、1個だけにしか入ってなかったので、ちょっと残念でした。
迅速に発送して頂けたので、旅行に間に合いました!ありがとうございました!

4 2013-06-07

軽くて驚きました。
今まで海外に行くときは空気で膨らませるタイプを使っていましたが、しっくりとこないので、口コミを信じて購入しました。
まず軽さにびっくりです。海外の空港ではネックピローを持ち運びしている人たちをよく見るので「そんなものか」と思って、空気タイプではなく手持ちにする予定でしたが、この軽さなら持ち運びに苦にならなさそう。
まだ使ってないのでよくわかりませんが、少なくとも空気のタイプよりはいい感じです。かわいい柄(ストライプとか)があったらもっといいのにな。

4 2013-05-24

旅行用に
海外旅行に行くために購入しました。
確かに柔らかいので頭が沈みすぎそうですが
椅子などにもたれた状態なら大丈夫だと思います
バスや飛行機に長時間乗るので、きっと活躍すると思います。空気で膨らます物よりかさばりますが
とっても軽いし首に気持ち良くフィットするので
旅行で使うのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2013-03-11

今日商品が届きました!最初は注文した色が取り寄せになる為指定日に間に合わないということでしたので、電話して別の色に変えて頂きました。そのとき電話に出ていただいた方の素早い対応のお陰で明日からの旅行に間に合いました☆
届いた商品は思っていたよりも軽くて持ち運びもラクそうなので、明日使うのが楽しみです!

5 2013-02-11

買って良かった☆
祖母が老化してきて、お昼寝時に首が痛いと言うもので色んなのを見ましたが、、、こちらのお店にして購入しました。
色は、レッドです!
写真の通り、可愛い赤なので、祖母も喜んでくれました!
試してみた私も、車に乗るときなどお昼寝用に買おうか迷ってます!買うときは、またこちらでお世話になりたいし、商品も問題ないです!

• YUU0903さん
  • YUU0903さん

5 2013-01-07

年末に注文。1月6日まで休みなので7日から発送と書いていたのに6日に到着。速くてビックリしました。
急がない時でも迅速に対応していただける事は嬉しい事です。
商品自体は触り心地もよく、今週末の夜出発の小旅行の車中で寝る時に使おうと購入したので、あるのとないのでは格段に違うはず。期待を込めて☆5つです。

5 2012-09-03

配送が早い!
素早く対応していただいたので旅行に間に合いました。使い心地も最高です!

5 2012-07-10

ネックピローを探していました。
エアータイプがいいのか、低反発タイプがいいのか、パウダービーズタイプがいいのか、正直分かりませんでした。
色々とリサーチをしていたら、このMOGUのレビューがとっても良かったし、カラーバリエもたくさんあったので、購入にする事にしました。
<購入後>
お友達も、これはいいよ!ってオススメしてくれたのですが、本当に気持ちがいいです。

• chan.ponさん
  • chan.ponさん

5 2012-04-29

海外出張の多い主人が使いました。届いた時は柔らかくて頼りがいがなく失敗したかもと思いましたが、機内で使用してみるとよかったそうです。今まではあまり寝れなかったそうですが、今回使用してみてそれなりに熟睡できたそうです。持ち運ぶのに多少邪魔だそうですが、これからも持って行くそうです。うちでは買ってよかった品物でした。

4 2012-03-18

甲子園へのお供に。
息子が甲子園に応援に行くことになり
長時間のバス乗車のお供に購入しました。
色々な商品と検討に検討を重ね
こちらの商品に決めました。
触り心地・・・いいです!
におい?・・・私は気にならないですが日光に当ててから
もたせるつもりです。
ただ、やっぱりカバーが欲しいです。
パイル素材ならいいですね。
息子も「欲しかったんだあ。」と喜んでいます。
使用は数日後なので評価は4にさせていただきました。

4 2018-02-26

母のお気に入り
これがないと寝られない母へリピ購入。首回りの鈍痛から解放される寝心地のようです。毎日家族のために頑張ってくれる母を労ってくれるモグをお安く買えて大満足です。

• lovehaskyさん
  • lovehaskyさん

5 2015-02-15

品物もお店も最高です
今回ゴルフコンペ絡みでは無かったですが、
商品も良かったですが、お店の対応が素晴らしいです!

• sassy3500さん
  • sassy3500さん

4 2014-06-15

車中での仮眠用に購入しました。パウダービーズ&柔らかい本体生地で肌触りがとても良いです。 留めのひもが短く蝶結び出来ないのが難点です、ワンタッチのロックにでもしてほしいです。

5 2014-04-26

気持ちいいそうです。
母にプレゼントとして購入しました。
お店で同じような商品を見たりはしていたそうですが、こちらの商品が気持ちいいと喜んでいました。

5 2013-08-01

海外旅行に行くため購入しました。
思ったより軽く、ふわふわで凄くフィットしました。
弟も気に入ったそうなので、もうひとつ購入します\(^o^)/

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズネックピロー・クッション