5 2014-04-06

バレンタイン用と、自分用に何箱かいただきました。
一昨年、去年と、こちらのチョコレートを食べることが、1年に1回の贅沢のようになっています(^-^)/
有名ブランドチョコも確かに美味しいですが、地方ともなると、真空パックで贈られてくることが多く、美味しくても、興ざめというか、どこか味気ない感じがしてしまうような気がします。
ですが、こちらのチョコレートは、箱の素朴なイラストもカワイイですし、箱を開ける前から、チョコの良い香りが漂ってきて、それがとっても幸せな気分になれるのですo(^-^)o
これからも、素敵なチョコやお菓子を全国に届けて下さい。宜しくお願いします。

4 2011-03-06

バレンタインに
大きさもちょうどよくてよかったのですが、会社で渡すとなると、
暖房が効いていますので、お昼頃にはドロドロに溶けていたみたいです。
あわてて、帰ってから冷蔵庫に入れてくださいと付け加えましたが、
生チョコは会社で渡してはいけないですね…。

5 2011-02-23

バレンタインギフトに◎
職場の殿方はみなさん舌が肥えている人ばかりなので、有名な池ノ上ピエールさんのチョコを選びました。おかげさまで一目置かれるバレンタインになりました!
「あ、ピエールだ」と言われるとちょっと嬉しかったです(笑)箱も小さめで荷物にならないし、気軽に貰ってもらえたと思います。
配送もバレンタイン前で忙しかったと思いますが、とてもスムーズだったので満足です。
これでホワイトデーお返し、期待できるかな??いやいや期待はしませんが、良いお返しが来たらピエールさんのおかげだと思っておきます!!

4 2016-02-07

味見用です。
贈答用に15個入りと一緒に購入しました。
届いてすぐに開けて味見をしてみました。
箱のサイズは女性の片手位?
想像する生チョコとはちょっと違うかな?
トリュフに近い生チョコという感じがしましたが、
トリュフのように表面がパキっとしてはないです。
中のガナッシュはとても口溶けがよかったです。
ビターチョコ系なのかと思いましたが、
甘さ控えての美味しいチョコレートでした。
あっという間に食べ終わってしまいそうです。
箱の蓋にピッタリ嵌まる形で、ショップの
リーフレットが入っていました
(商品説明のみで、金額が分かるものはありません)

5 2012-02-09

バレンタイン
家族用に注文しました。予定日に到着 箱はプチプチに一つずつ包まってきました チョコの箱の大きさは手の平サイズ 小さい、でもかわいい感じ ありがとうございました。離れてる息子に送ろうかと思ってましたが、あまりに小さいので 予定変更です

5 2011-04-09

迅速で丁寧な対応有難うございました。又の機会がございましたら宜しくお願いします。

• miya3974さん
  • miya3974さん

4 2011-02-15

バレンタインプレゼント
友人へのプレゼントと自分で食べる用に購入しました!
プレゼント用にするには6個入りは小さすぎた感じです★
開けた時、上の箱にまで粉が付いていたので取扱いに注意が必要です。
味は程よい甘さで口どけも滑らか、美味しかったので知り合いにもお勧めしました♪

4 2012-03-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
恋人に渡す用にずっとチョコ巡りをしていて、コフル・オ・ショコラに一目惚れ。中のチョコがスカスカで片寄っているというレビューがいくつかあったので、足そう(余ったら自分用にw)と思い一緒に購入しました。指定日に無事届き、届いて30分位で余ったのを一足先に食べました。バターみたいなこっくりした食感で口溶けもなかなか、カカオの濃ゆさを感じました。ついつい食べちゃうのもわかる(笑)が、凄く美味しい!とまではいかないようなー…。あと小さいです、可愛いお手軽義理チョコサイズ。必ずまた食べたい!とまではいかないので星4つで。

• 海都蓮さん
  • 海都蓮さん

5 2017-03-28

濃厚とろける
自分用に購入しましたが、濃厚で『生』感が凄く伝わるチョコでした。

• J.B.67さん
  • J.B.67さん

4 2016-03-22

さっぱりしていておいしかったです。思ったより小さかった。

4 2016-02-21

大絶賛(☆o☆)
自分用とお返しをくれる方に配りました。
値段の割には小さいし薄い。(だから☆4個。)
だけど、美味しいし、くどくないからどんだけでも食べれちゃう。あげた人達にも凄く喜んでもらえました。

4 2016-02-15

上司用の特別チョコ
一番偉い上司ツートップ用にお願いしました。こっそりおいておいたので、まだ会ってはいませんが、今度自分用にも購入したいです。

5 2016-02-14

昨年もこちらのチョコを贈りました。
美味しかったと感想をいただき、
今年は感謝の気持ちを込めて親族に贈りました。
施設に入っているおじいちゃんにも届けたのですが
「うんめわ(美味しい)」と言ってました。
寝たきりのおじいちゃんに少しだけど食べさせる事が出来ました!!口がモグモグ動いてました。(笑)
本当に贈って良かったなぁ~と思いました。
とても食べやすいチョコです。
また購入します。

4 2015-02-11

着きました
今日 商品が着きました。バレンタインにあげてしまうので、味がわからないのが残念です。でも皆さんのレビューを見て購入したので、きっと美味しいと思います。

5 2013-03-24

すごい口溶け
バレンタインに、お世話になっている上司と息子に計3個購入しました。
味確認のため、息子のを2粒もらったのですが、口に入れると半分サッと溶けてしまう口溶けにビックリ。後の半分はじっくり口の中で味わう…という感じ。
息子も、さぞかし高級なチョコをもらったと思ったようで大満足の様子でした。
その後、似たようなチョコを食べてもあのような感動は得られず…。
他のものも食べてみたいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート生チョコ