4 2012-08-28

手軽に利用できます
エルゴベビーも持っていますが、こちらも愛用しています。近所でお散歩するときや車で外出し抱っこの時間が短いときは簡単に抱っこしたり下ろしたりできるので楽チンです。新生児のうちは中で気持ち良さそうによく寝てくれました。首がすわってからはいっちょ前に座ってにこにこしてくれます。ベルト部分はファスナーが付いていてサイズ調節が簡単にできるのでパパママで使うことはもちろん厚着をしたり子どもが大きくなっても使えます。

4 2013-08-04

ちょっと手こずりましたが
5ヶ月の息子が抱っこ星人のため家の中で使おうと思い購入。
5ヶ月で3本目の抱っこ紐を買うのはもったいないかと思ってかなり悩みましたが買ってよかったです。
使い始めは私も息子も慣れないせいで手こずって泣かせてしまいましたが何度か挑戦するうちにすんなり使えるようになりました。
ただ66.5cm、7720gの息子の大きさだと横抱きが上手にできず期待していた寝かしつけと抱きながらの授乳には使えず残念…
主に対面抱きとカンガルー抱きで使っています。
あとマイナスポイントになったのは長さで、154cmの私が使うと一番短くしても説明書に書かれている最適な長さより少し長くなってしまいます。
さらに一番短くした状態だと子供を入れる時入り口が狭くて入れづらく慣れるまで本当に手こずりました。
後から思えば子供を入れてから締めて調節できるもののほうが使いやすかったのかも…
理想はババスリングでしたがデザイン・値段・コンパクトさなどを総合的に考えると個人的にはこっちで正解かな〜

5 2013-03-02

買うか迷いましたが、結構あると便利です。まだ2ヶ月ですが首わささえてあげれば、バッチリ。デザインも、かわいいし、エコバック、止めるゴムもついてて嬉しいかったです!

• asamin_さん
  • asamin_さん

4 2012-06-28

かわいいし、新生児から使えるのでいいです^^
この中に入るとすぐ寝ちゃうし
慣れるまではちょっと使いにくいかも??
あと、赤ちゃんが今は6キロになったんですが、
大きくなってくると肩が痛くなるので、長時間はしんどいです

5 2013-10-07

家での抱っこ用に☆
ベッタの哺乳瓶を愛用しているので、スリングも気になっていました。
とにかくドット柄がカワイイです。哺乳瓶ケースと同じドットにしました。
抱っこの感想は最初は難しくて使えないかも?と思いましたが、慣れると大丈夫です。まだ生後1ヶ月なのであまり外出していませんが、家の中で家事をする時や近所のお散歩に使っています。

5 2015-01-30

寝てくれた!
生後2か月の息子とお散歩するために購入しました。首すわり前に、縦抱きのものを使うのが嫌だったのと、手軽に使いたいためにこちらにしました。首すわり前なので、「よこ抱き」と「さかさ抱き」に挑戦。よこ抱きは説明書を見ながらだと首が苦しそうな気がして、長時間続けられませんでした。さかさ抱きの方が簡単にでき、息子も気持ちよく寝てくれ、こちらも腕が楽だったので、室内でのぐずり対策にもなりそう。できれば、両手の空くよこ抱きもできるようになりたいので、少しずつ練習したいと思います。

4 2013-08-28

まだ使っていないので、使い心地とかはわかりません。(なので、★−一つです)
購入前柄がいっぱいあってかなり悩みました。最初のインスピレーションで黒白の水玉とストライプのコンビを選んでいたんですが、色々家族と検討している内に、このカラフル水玉に決定しました。実際届いてみると、やはり、思った通りすごく可愛くて、付属のミニバッグもとても気に入りました。

4 2015-06-16

満足
他店で品切れだったけど、こちらはさすが直営店、各カラーだいたい在庫があり、毎日使うものなので、妥協しないいで欲しかったカラー購入できてよかったです。

5 2015-02-16

1ヶ月の娘用に購入しました。
説明書が分かりやすく、その通りにやってみたら簡単に使えました。(うちの子が比較的おとなしいからだとは思います。)
さかさ抱きがお気に入りで、抱っこして買い物してると、寝ます(笑)
柄も可愛いし、買って良かったです!

5 2014-07-07

しっかりした生地です
スリング初心者のため、まだ使いこなすことができていませんが、しっかりした生地で安心感のある作りです。
夏はちょっと暑いかも?

4 2014-06-29

新生児から使えるのが嬉しいです。
使いやすいです。両手が使えるので、抱っこで過ごさなければならなかった時間が、有効に使えるようになりました。夫も使ってます。

5 2014-03-22

可愛い
柄はとても素敵!
発送もすごく早かったです。
初めて使うので慣れるのに時間がかかるかも…。

5 2013-11-18

はじめて
最初の子なのでどのスリングにしたら良いか迷いましたが
こちらで購入して良かったです。
お出かけが楽しみです。

5 2013-07-29

手軽に抱っこできるものを探しており、こちらを購入しました。
使いやすく、サイズも調整できるので、主人と一緒に使って満足しています。
デザインも、とてもかわいくて気に入っています。
本当に買ってよかったです。

4 2013-07-21

到着しました!
友達が使っていて便利と聞き購入しました。
まだ外出では使ってませんが…試しに自宅で装着してみました(まだ新生児なので横抱きですが…)安定していてとても楽でした!