4 2023-09-30

日本製でこの価格。
とてもありがたいです。

5 2022-10-14

以前は下側を紐で結ぶソファ用のカバーを使っていました。でも、カバーが浮いてきてストレスでした。
こちらの商品は(ブルー購入)Tシャツ生地で、そのままソファにかけるだけなのでずれないし、触り心地も最高です。お値段以上です。

5 2022-09-05

使いやすいです。薄すぎないか、心配しましたが丁度良かったです。色違い検討中です。

5 2013-05-29

最高に良い☆彡
届いて 触って見ると 柔らかく 生地の厚みは 少し薄い感じもしますが 最高に 良かったです♪
ワッフル素材で 生地は 伸び縮しますし ソファーの 座る部分にかけて 両脇に ギュギュっと 詰め込んで 使ってますが ズレにくく 気に入ってます(*≧∀≦*)
色合いは アイボリーの 濃い目の感じで うちのソファーの色と同じで ぴったりでした!
生地の 端っこも ナミナミしてて 可愛い雰囲気が出てます♪
もう一度 リピしたいのですが 売り切れになってるゥw
入荷することを 祈ってま〜す♪

4 2013-09-20

想像より生地は薄め、それ以外は優秀です
画像で見るよりかは生地は薄いかなぁと思いましたが、それは商品の説明欄にも書いてあることなのでまあOK。
生地は思っているよりかは少しだけ薄いものだと思って下さい。厚手のTシャツ素材と書かれていますが、普通のTシャツ素材ぐらいだと思います。
素材はTシャツの素材に本当に近くて、それよりもサラサラして柔らかくとても気持ち良いです。そのまま服の素材にしてもいいくらいでさすが日本製の商品ですね。
匂いに関して自分はまったく気になりませんでした。普通の服と同じような匂いです。
色はダメージブルーを購入したのですが、ムラ染めの青に少しグレーがかかった感じでコレは画像よりも実物の方がカッコイイと思います。
自分は写真や動画用に撮影用の背景布としてのこの商品を使用する予定です。
本格的な背景布は非常に高価なので、ここの大きくて綺麗な色の布は代用品として非常に魅力的でした。
自分が思ったよりも生地が薄かったので、撮影時に生地が透けちゃうかなぁと心配でしたが・・・全然大丈夫でした。
このダメージブルーと言う色もあってか、透けて裏が見えると言う事はなさそうです。
もし自分と同じような使い方をしたいと思っている方にはオススメします。
最後に発送に関してですが、休みを挟んだとは言えお店の迅速な発送は素晴らしかったです。
また気に入ったものがあれば購入したいと思います。

5 2014-10-08

リピしました
前回売切れで買えなかったキャロットを購入。
深めのオレンジで浮きすぎず暖かい印象です。
前回はバナナラテ購入でしたが、それより生地も若干厚く大変満足です。

5 2016-06-04

買って良かった
ソファーカバーが3匹のニャンズによってボロボロにされてしまい、新調しようかと思ったのですが、うちのソファー専用のカバーは取り付け方が面倒だし、お値段もお高めなので、どうしようか迷っていました。
マルチカバー使ってみたのですが、座るたびにヨレてグチャっとなるし…
そこで、見つけたのが今回購入したこちらの商品。
届いてすぐソファーにセットしてみたら、伸縮性があり、柔らかいのでソファーの背もたれや肘掛けにも、ぴったりフィットして綺麗にかけられました。
前回のマルチカバーの時に、自分で工夫して作ったパンツのゴムと水道ホースを使ったカバー止めを使ってみたら、さらにフィット感が増して座ったり寝転んだりしても、さほど乱れず、手で整えたらすぐ元通りになって、とっても使いやすいです。
レッド・ブルー・ベージュ3枚目をまとめ買いしたので、洗濯のたびに色を変えて部屋のイメージチェンジして楽しもうと思います。
現在はレッドを使っています。
他にもカラーバリエーションが豊富なので、新色が出たら購入してみたいです。
まだ、洗濯はしてないのですが、他の方のレビューを見ると問題なさそうなので心配していません。
さすが日本製。
これが日本製の素晴らしさなのだと実感しました。

5 2015-09-22

触り心地がよいです
ソファのカバー代わりに購入しました。
ベットメイクをするようにきっちり伸ばして、余った部分を挟み込むと、専用カバーのようにみえます。長さを考慮せず購入してしまい、布が足りず、背もたれは被えませんでしたが、満足です。
触り心地がよいです。

4 2014-11-10

サイズ違いが欲しい
合皮のリクライニングソファーが傷んできたので、カバーとして購入しました。
色はアイボリーに近いのが欲しかったのですが、無かったので新ダメージブルーを買いました。
初見は地味かなと思いましたが、広げるととてもシックできれいな色でした。
肌触りもすごく気持ちいいです。
ただ、やはり合皮のソファーにただ被せただけじゃずれ落ちます。
隙間に挟み込むとか、端だけ縫い合わせるとか工夫しなければ…
あとはソファー全体を覆えるほどの大きさではなかったので、
もう少し大きめサイズがあればいいなと思います。
でも、既成のソファーカバーだとかなり高くなるので、
この値段で質のいい布が手に入るのはうれしかったです。

5 2016-12-29

畳んだ布団にかぶせておくカバーにしました。やっとぴったりのがみつかりよかったです。

5 2014-09-06

色が素敵
新バナナラテ色を購入。写真では少し白っぽい感じがしますがほんのりレモン色で黄色が派手過ぎず満足なお色でした。部屋の雰囲気がナチュラルモダンでベージュ系なので始めは オレンジ系と迷いましたが 逆にオレンジを選んでいたらソファが目立ってしまいナチュラル感が損なう所でした。ナチュラル系のお部屋の方にはこの新バナナラテがおすすめです。肌触りもよく子供たちはソファの上にねころがってます。
お安いのでもう一枚リピートしようか検討中です。

4 2014-07-09

ソファーカバー
ダメージブルーを購入しました。
今の季節には、スッキリして良かったです。
もっと、タイダイっぽいかと思いましたが、控えめなダメージです。普通のソファーカバーを買うか迷いましたが、安くてこちらを選びました。
毎日、ズレるのでしっかりカバーをかけたいなら、ソファーカバーを買った方がいいと思います。
商品到着が、とても早かったです!!

• ひめ3237さん
  • ひめ3237さん

4 2014-03-01

ソファカバー
以前 購入した時は 欲しい色が売り切れの為 ずっと新色の発売を待ってました〜♪希望の色に近そうな「チョコレート」にしてみました。 色は本当に「チョコレートみたいな茶色」‥‥素材は Tシャツ風と言うより 触った感じは 薄手のウール混カーディガンに使われていそうな生地‥‥柔らかくて透かし模様がありました。布地ソファのカバーなら ズレにくく フィットしやすい感じでした。また他の色リピートすると思います♪
217357-20140222-214606738

5 2013-05-18

春夏用の二人掛けソファのカバーとして購入しました。
生地は薄めですがこれからの季節に使うのと洗濯時にもかさばらず丁度良い位です。
色はミルクティでとても優しいベージュの色合いでとても気に入りました♪
風合いは凄く柔らかくワッフル生地なので汗ばむ季節でもべたつかなさそうで良かったです。
お値段も手頃でとても良い買い物が出来て大満足です(^-^)

4 2015-04-09

明るくて素敵な色
キャロットを購入しました。想像通りの色でかわいいです!部屋の印象が変わりました。