4 2013-09-04

買ったばかりのソファの傷汚れ防止に買いました
フルタイムの仕事をしているので日中は誰もいない部屋で犬がソファを独占
抜け毛も激しいし革を舐めるし時々固いガムをガリガリやったり爪でかいたりするので・・・ね
獣臭防止に頻繁に洗うので丈夫な生地で人間にとっても肌触りの良い生地と言う事で麻で探してコチラにたどり着きました
シルバーの水玉模様は正直好みではなく迷いましたがそもそも麻のカバー自体が少なく選択肢がちょっとしかなかったので同じショップのゴールドの星よりまだマシだろうと選びました
商品にタグなどがなかったのですが匂いや手触りから多分麻100%なんだろうと思います
麻は失敗すると固くとげとげしてて肌触りが悪かったりしますが日本製で質のよいせいかツルツルで気持ちよいです
生地は薄いので柔らかくて気持ちいい反面ソファの背面にかけてもすぐに落ちてきてしまいます
水玉模様はやっぱりスキではありませんが最初に心配していた程悪目立ちはしませんので安心しました
縫製の良さはさすが日本製ですね
送料込2000円なら文句なしのクオリティですがもう少し落ち着いた柄や無地だったらもっと良かったのに・・・

5 2013-06-08

写真で見るより上質です
写真で見た感じよりも実物は質が良いです。これでこの値段は本当に安いと思います。色は写真より濃いです。でも広げた時に白浮きしなくて良いかも。
ドット柄は空間を可愛くしすぎてしまうのではないかと心配しましたが、質感が良いので全然上品です!
生地が薄いと感じる人もいるかもしれないけれど、私はあまり厚ぼったくなく軽くて扱いやすいのが欲しかったので丁度よかったです。最近買ったマッサージチェアを猫の爪とぎから守るために覆っています。
安心安全と日本経済応援の為にできるだけ国産にこだわって購入しているので、気に入ったものを手に入れることができて大満足です。

• milky3428さん
  • milky3428さん

5 2016-09-20

布団カバーにしました。
子供の布団カバーを探していたのですが子供の好きな星柄だったし、大人にもいい落ち着いた感じだったので購入させて頂きました。
そのままだと、布団カバーにするには上下に折り込む部分が足りなかったので(すぐに外れそうで)、横の部分を35cm程カットして上下部分になる方へ付けたして取り外しも簡単なカバーにしました。

5 2014-05-22

レビューを拝見し購入を決めました!
皆さんのおっしゃっていたとおりでスター柄を購入したのですが派手すぎずいい感じです♪
生地は薄め(普通の布)ですが洗濯もしやすいのでお値段以上だと思います。
包装も丁寧でした。

• 模様猫さん
  • 模様猫さん

5 2014-05-22

生地がしっかりしています。
3人掛けソファー用のカバーとして購入しました。
生地もしっかりしていて、星の模様も派手すぎなくてちょうど良いです。
もう少し大きめのサイズがあれば、もう1枚欲しいと思いました。

4 2014-04-03

良かったです
生地が思ったより柔らかくてとても使いやすそうです。
スターの模様も派手でなくナチュラルな感じで部屋になじみました。

• p-iさん
  • p-iさん

4 2013-11-08

星の模様が目立つかな〜と思いましたが、実際にはあまり目立たずいい感じ。でも、うちのソファーには少し短かったので、もう少し大きければ尚良かったです。

5 2015-08-27

満足です
とても上質で、綺麗な商品です。猫を飼っているので、ソファで爪とぎしたり、時には毛玉を吐いてしまったりするので、カバーをクリーニングに出したりする時の仮のカバーリングを探していました。L字型なので、かなり大きなサイズが必要な為、他社は結構高額な値段で、悩んでいたところ、偶然こちらの商品を見つけました。ドットか無地か悩み
ましたが、ソファ用にドット二枚、シーズンオフの羽毛布団の収納時のホコリ除けに無地を一枚購入しました。到着して、ソファ用には無地が良かったかも〜、とちょっと後悔しましたが、ドット柄の裏面は無地の表側と全く同じ色なので、気分によってはリバーシブルできるわ。と、とっても得した気分です。配送を急いでいるとの旨を伝えたところ、翌日には届けて下さり、感謝しています。

5 2016-07-02

★柄がもともと好きで、
見つけた時はソファーにかけようとおもいました。
控えめな★柄が可愛いです!

4 2016-05-19

満足です
二人用のソファに犬が乗るので汚れ防止に掛けるのに無地を購入しました。座る度にずれ落ちてくるがちよっと面倒ですが生地はしっかりしているし色もいいしこれからの季節にはサラッとしていて気持ちいいです。欲を言えばもう少し大きいサイズがあればいいなと思いました。

5 2015-04-29

とてもいい感じ
子供部屋にドットを購入しました。若干小さいかもと思いましたが、シングルベッドの良いカバーになっています。生地もとても軽くて洗濯も気軽にできる点が気に入りました。軽くて朝の忙しい時間もささっとベッドメイクができます。
主寝室のベッドはセミダブルとシングルをつなげているので、そのサイズに対応した大きめの物もあれば良いのにと思いました。

5 2014-04-25

落ち着いた色合いです
画像通りの色合いでした。
スター柄が良かったのですが、売り切れていた為無地をチョイスしました。
ベットガバー用に買いましたが、薄くもなく丁度良い厚さでした。
届いてから軽く洗いましたがへたることもなく、しっかりしています。

• BB99さん
  • BB99さん

5 2013-10-12

日本製で安心
皆さんのレビュー通り生地は薄いけれど、きちんと感があります。
本当はドットが欲しかったけれど完売だったためスターにしました。
落ち着いた雰囲気なので使い勝手が良さそう。ソファーカバーにします。
日本製って安心☆

4 2013-07-15

可愛い
デザインが気に入っています
ベットを隠すカバーとして使っています。
☆1つ足りない理由は
ねこの毛対策としての期待もあったのですが、
写真ではもっとツルツルな素材に見えていたので
実物はそうでもなかったことです。
でも総合的には
サイズ(ベットシングルが覆える)がちょうど良く
デザインも可愛くて
すごく満足です。布の厚さも軽いけど、ベットからのずれもなく使いやすいです。有難うございました。
値段も安くておすすめです。

4 2016-09-08

良かった
ソファーベッドのカバーとして購入しました。
希望通りのサイズでとても使いやすいです。