2023/07/05
    洗えるので安心して最初から利用できました。手触りもよく、ぐっすり寝てます。
    注文日:2023/06/10
    2024/01/13
    aiueo1234さん
    パターン・カラー:ペールブルー
    2月に出産予定の子どものために購入しました。まだ使っていませんが、デザインも可愛らしくて、見ているだけで嬉しくなります。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/11
    ぽーーんかーーんさん
    パターン・カラー:ミニフラワー(ステイトブルー)
    しっかりした作りで安心です。 赤ちゃんもよく寝てくれて嬉しいです。 和晒しガーゼのラベンダーを希望していましたが在庫なしのためそこだけ残念でした。 ブルーも可愛いです。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/09
    ANRI111618さん
    10月に出産予定です 産まれてからこのために用意しました とても良さそうです 使うのが楽しみです
    注文日:2023/09/04
    2023/08/08
    すももnさん
    ペールベージュ
    出産前準備で購入し、現在1歳の子がいますが、 添い寝しないと寝ないタイプだったのでまだ使えず… 急いで買う必要はないかもしれません($・・)/~~ 布団自体はしっかりしていて良い物だと思います!
    注文日:2022/03/05
    2022/09/26
    実際に使うのが、楽しみです!
    今年の12月産まれる予定の第1 子の為に、楽天スーパーセールで購入しました。 色んな店舗やネットでも色々探していましたが、正直ピンキリで色々ありすぎて何を買ったらいいか迷っていました…。日本製で最低限のアイテムが揃っていて、さらにセールでお得に買えたのが良かったです! 見た目も可愛くて、使うのが楽しみです☆ まだ実際に使っていないので、星は4つにしました!
    注文日:2022/09/10
    2022/09/06
    みどりこはまさん
    娘が初めての出産で、心地良いベビー布団をと思い、日本製でしたし購入させてもらいました。 秋から使います。
    注文日:2022/08/10
    2022/12/07
    ベビー出産に向けて買いました。とてもかわいい。これから使ってくれるのが楽しみです。
    注文日:2022/12/04
    2023/03/07
    生後4ヶ月の娘のために購入。金曜日夜に注文して火曜日には受け取れました。キルトパット+防水シーツを併せて購入すれば、必要なものが全て揃うので面倒ではありません。ただ、掛布団はこれからの時季は厚過ぎるかな?秋まで収納することになりそうです。肌布団も必要な方は別途購入が必要です。
    注文日:2023/03/04
    2022/12/07
    ミケねこみーよんさん
    2月に出産予定の孫用に購入しました。 使いやすそうなので、助かります♪
    注文日:2022/12/04
    2022/09/23
    ゆーくー1874さん
    柄も可愛く日本製なので、安心しています。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/10
    noranoraraさん
    娘の里帰り中の使用のため購入しました。 いろんな種類のセット、メーカーがあり迷いに迷いましたが、日本製、綿100%のお安心感から 老舗のここに決めました。喜んでくれると思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/06/21
    孫に購入。敷布団柄程よいかたさで良いです。洗えるのも良いです。掛け布団の絵柄は可愛いですが枕は普通でした
    子供へ
    注文日:2022/06/12
    2013/01/13
    猫大好き(*^o^*)さん
    送料無料★ベビー布団
    知人宅の今月生まれた新生児の布団で、頼まれて購入しました。 色々と検索して、同じ価格帯で、セット内容が充実した物もありましたが、使わないのも多いと思い、必要最低限のセットになっている、こちらのベビー布団にしました。 後、オール日本製って所も良かったです。 実際に届いたお品は、画像みたいにベージュに近い様なお色じゃなくて、ベビーらしいクリームイエローで、可愛らしいです。 敷きマットと言うのか?敷き布団は、二つ折りのかなり硬い品で、小さな子は、柔らかい敷き布団よりも硬目の方が良いと聞いたので、いいのかなぁ・・・と自己満足です。 かなり硬いですから、好みによるかも知れません。 レビュープレゼントのスリーパーは、私自身も子供が居て、スリーパーは、何度か購入経験、使用経験がありますが、こちらも好みによるかも知れませんが、前ファスナーのが使いやすいです。 横のヒモは、直ぐにほどけるし、ベビーもひっぱたりして、直ぐにほどけて、イマイチです。 でも、タオル地の優しいスリーパーで、素材は良いです。 おまけのスリーパーについていた同素材のクマちゃんと、おまけに張子犬のストラップが付いていて、こちらも可愛らしいです。 張子犬のストラップ、私の娘が気に入って、頂きました。 画像の通りです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/01/05
    2014/09/13
    いこちゃん2618さん
    初産で、布団が必要なのかも分からなかったのでスーパーセールで安くなっていたこちらを購入しました。 必要最小限のものが入っているみたいだし、日本製なのでとりあえずは満足しています。 まだ使用していないので、使用後また追記します。 レビューでミニタオルプレゼントも嬉しかった(日本製だったし)んですが、これがガーゼハンカチだと赤ちゃんに使えてなお嬉しかったかなと思いました。
    注文日:2014/08/31
    2014/05/15
    みーパンさん
    ふっくら(^o^)v迷ったらおすすめ☆
    今、ベビーグッズを揃えていて布団をどうするか迷っていました。値段もピンからキリまで。でも正直百貨店で2~4万円もしちゃうのを買うのも?他にまわせるんじゃ。って思いますし、かといって近所のベビー大型量販店などだと同じ値段で口コミもないし迷うなあって思ってました。 そこで楽天のランキングで検索!あるじゃないですか!日本製で値段も◎しかも洗える! オーガニックのものと迷いましたが、色々付いてないシンプルなこっちにしました(^o^)v私は、はじめての子なので二人目のときも使えるよう“黄色”にしました。 あと刺繍もしませんでしたが、届いてみるとやっぱり思い出に残るので刺繍すればよかったなあって思いました。まあ名前が決まってないというのもありましたが。あとから付けられるサービスがあるといいですね(^o^)vでも商品はほんとしっかりしていて、口コミ通り。 マットも少し固めです。梱包もきれいでした。 まだ使用してない為、☆は4つです。
    注文日:2014/04/30
    2014/05/09
    硬さがいいです。
    マットレスが硬めで窒息の心配がなく安心です。 良い硬さなので大人用が欲しいくらいですね(*^^*) 掛け布団もふかふかで冬は毛布を足せば大丈夫そうです。 残念なのはピンクを購入しましたが色がピンクというよりオレンジに近かったですね。 例えるならホワイトとオフホワイトの違い程度の薄いピンクといった感じです。これなら黄色にすれば良かったかな?と思ってしまいました。 発送が早く、五月中旬とありましたが注文して二日で届きました。
    注文日:2014/05/06
    2014/05/15
    ペールピンクを購入です。皆さん仰っているとおり、かなり薄めのカラーです。少し光沢がかった、薄い桜色という感じなので、ピンクの印象でいるとイメージと違って感じるかも。優しい色合いが好きなので、私はとても気に入りました!デザインもとても可愛いです。ちなみに枕も同じ色の薄ピンクで、敷布団とシーツは白です。 肌触りもよく可愛い布団が買えて大変満足ですが、やはり色が画像と違うと感じる方も多いのでは....?ということで-1にさせていただきました。画像の変更や、色について注意書きがあるなど、もっとわかりやすいといいと思います☆
    注文日:2014/05/07
    2022/01/23
    愛ちゃん5371さん
    届くのが早くて助かりました!割と新しいお客様用予備布団もあるし…赤ちゃん用に布団を購入しようか悩みました。赤ちゃん用に固めマットレスが良い点と、枕やシーツ含めて洗濯回数が多いと子ども用サイズが干すのも楽かなと思い、レビュー見たりして全て日本製の商品のこちらに決めました!シンプルでデザインも可愛く、マットもしっかり硬さがあります。何より日本製が安心で決めました。
    注文日:2022/01/20
    2019/03/16
    すずね8384さん
    画像通りでかわいい
    日にち指定で本日届きました。 スーパーセール中に大人気色のペールベージュをお安く購入できました。 出産準備で購入したのでまだ使用はしてませんが、マット以外洗濯機で洗濯もできるし使い勝手は良さそうです。合わせて防水付きキルトパットもお安く購入できました。 ただ一つ贅沢を言わせていただくとしたら、枕がドーナツ枕だったら尚良しですが、おまけで赤色の毛布をいただけたので総合的には大満足です。 また是非こちらのお店を利用させていただきたいと思います。
    注文日:2019/03/04
    2015/09/15
    商品にも対応にも、大変満足です☆
    二人目出産を機に、2つベビー布団が必要になり、買い足さなければならなくなりました。 一人目の時は、某国産大手メーカーのものを買いましたが、今回は値段を抑えたくて、いろいろお店を見たり、ネットで探していました。譲れなかったのは日本製。 日本製にも関わらず、この商品はとても値段がお安く、レビューを見ても信頼出来ると考え、購入を決めました。 結果、一番必要としていたマットレスは、しっかりとした硬さ・厚さで、とても満足でした!デザインもかわいいし、日本製だし、お値段もお安いし、言うこと無し!! 対応も今まで出会ったショップで一番良かったです。(ショップレビューも書かせていただきます。) 一緒に、セレクのキルトパットを購入しました。こちらは元のお値段がかなり高いだけあって、想像を遙かに越える商品でした! 今回のレビューの特典としていただいた防水シーツは、「セレクのものでは?」と思いましたが、タグはこのショップのものなので、よくわかりませんが、品物としては、そこらへんの安い中国製とは比べものにならないくらい良くて、おまけとしていただけたのが恐縮でした。 素晴らしい商品たちをお安く購入する事が出来、本当に満足です。ありがとうございました!
    注文日:2015/09/10
    2020/05/08
    さおり7183さん
    出産準備に
    実店舗で赤ちゃん布団を見て、なんか高いな~と思ったのでこちらを購入。リーズナブルでしたが、品質に問題は全くなくちゃんと使えました。 冬に産まれたので掛け布団が必要かと思いこちらのセットを購入しましたが、部屋を暖かくしていたことと、赤ちゃんが暑がりだったのでセットの掛け布団は使いませんでした。夏に出産する人はセットで買わなくても、敷き布団&バスタオルで十分ではないかと思います。
    注文日:2019/11/06
    2017/05/24
    可愛い!
    土曜日夜に注文して火曜日の昼間に届きました! クリームを買いましたが写真より黄色が強いです。とても可愛いく大満足です。夏に産まれる我が子用に買ったのでまだ使用はしてません。敷きパットは硬めなので安心です。 強いて言うなら枕をドーナツ枕にして欲しいです。 国産で綿100%(一部違う) 価格\9,238(込)でクーポン利用で\-200になりポイント10倍でお買い物マラソンで更に10倍となったのでコスパはかなりいいと思います。 オススメです!
    注文日:2017/05/20
    2015/08/17
    購入して良かった
    今回、初めてベビー布団を購入するのでかなり迷いましたが、こちらのセットを購入して良かったです。 値段もお手頃で、日本製で可愛く、必要な物が揃っているので満足です。 レビューを書いて防水パッドを頂けるのも、とても良かったです。 しかもこのパッド、セレクの物ですよね 柄も可愛く、防水パッドは買わなきゃと思っていたので本当に良かったです。
    注文日:2015/08/07
    2014/04/03
    夏生まれだし、これで十分です。
    夏生まれ予定のベビー用に購入です。 実家の母に相談したところ、夏生まれだったらこのセットで十分とのことで決めました。 (寒くなる頃には親と一緒に寝るかもしれないし、必要があればまた買い足せば大丈夫と言われました。) 防水シーツのみ別途購入しました。 まだ使用していませんが、国産だししっかりしています。 イエローとピンクと迷ってピンクにしましたが 想像していたより淡い桜色で、とってもかわいいです。
    注文日:2014/03/29
    2013/10/26
    mika☆lucky♪さん
    すぐに届きました♪ とても可愛い柄で、赤ちゃんもスヤスヤ眠ってくれます。 パットのカバーも外せるようになっていれば尚BESTです(おしっこした時に洗うのが大変でした)。 掛け布団は丸洗い出来そうなので良かったです♪ 不要な物は付いていないので、これだけで十分です!
    注文日:2013/08/04
    2021/09/23
    mizhaさん
    ペールベージュを購入しました。写真通りで、かわいらしく、マットも固くてしっかりしています。日本製なのも安心!赤ちゃんが産まれたら、たくさん寝かせてあげようと思います。
    注文日:2021/09/10
    2019/07/16
    息子夫婦にあげました。 マットがしっかりしていて、良かったようです。 値段もお安く買えてよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/07/01
    2019/06/10
    孫用に買いました。産後に帰ってくるので実家に置いておく用です。 かわいいし質も良いです。 敷布団のシーツが白ではなく、掛け布団と同じ色だったらもっと良かったかな。
    注文日:2019/03/09
    2017/12/13
    おやじ0033さん
    ベビーベッド購入したので!
    娘に、子供が産まれるので、ベビーベッドと一緒に購入しました。良いプレゼントになりました。ありがとうございました。
    注文日:2017/12/03
...