5 2013-01-26

• 保存期間:
  • 香り:
発情期だった事もあり今迄の物の食いつきが悪くなったのでチキンをお試し購入しました。
現在9ヶ月マルチーズのお気に入りです。
オマケの魚味も喜んで食べています

4 2015-10-11

• 香り:4
吉岡油糧ドッグフード・パピー 馬肉
パピー1kgの5mm粒のドッグフードをお試し購入しました。基本的には先住犬にあげているフードのパピー用をあげております。これまで問題があった訳ではないのですが、現在いる一番末っ子パピーの性格上、のんびりやさんで走りまわるという事があまりない事から、去勢もしたのでフードの見直しをしてみようとジプシーしております。プレミアムフードも色々ありますし値段も色々です。重要なのは販売店の信頼性と何よりフードその物が安心できる素材で作られていることと栄養素だと思っています。
知り合いが吉岡油糧のフードは良いと言っておりましたので、今回購入してみました。
カラッとした小粒のフードですね。べたつきなどは一切ありません。
一日の食事量換算をすると1kgパックのフードはあっという間に無くなるので、1kgパックだと数日でなくなりますから常温保存で問題ないと思いました。
食い付きはとても良いと思います。初めて口にする食べ物は必ず一度口から出す犬なので、どうかしら?と思いながら匂いを嗅がせました。直ぐに食べました。良く噛んで食べます。こういう事に関しては犬によって個体差があると思いますので、あくまでも個人的な感想として記載しておきます。
これまでのフードに少量を混ぜて一日目は食べさせました。現在3日目です。説明書きでは2〜3週間で100%にとありますが2日目からこれまでのフードと5対5にしています)、便の状態は良好です。
犬のフード選びは毎回こうやって悩みながら試しています。食べ物の効果が目に見えてくるまでにはまだまだ時間がかかるかもしれませんので、もうしばらく試してみたいと思います。
値段だけで悩むのであれば買います。品物で悩む場合には買わないと決めています。
変化がみられましたらレビューの書き直しをしたいと思います。
できるだけ早くフードを決めたいです。

5 2016-05-19

いい感じです
4ヶ月の柴犬の子に。
ブリーダーさんのところのオリジナルフードを与えていたのですが、獣医さんから毛がぱさぱさしているとか、皮膚が乾燥ぎみかもしれないと言われ、肌を痒がるので、フードを切り替えてみることにしました。
前のフードも、食いつきはとても良く、油っこいとか臭いといった問題はなかったのですが、こちらのフードも気に入ってくれたようです。うんちの状態もいいので、とりあえず続けてみようと思います。皮膚が改善するには多少時間がかかると思いますが、期待しています。
大事な成長期なので、いいものを与えたいです。

4 2014-06-27

色々調べて
チワワ6カ月。色々良いものはないかと調べ、
ここに辿り着きました。みなさんのレビューのとおり、
ドッグフード特有の匂いもなく、コーンフレークのような
香ばしい香りがしました♪( ´▽`)今はまだ今までのフードに混ぜて与えてる段階ですが、お腹も緩くなく、しばらく続けます(*^^*)ただ、送料が^^;定期コースで無料とかにして頂いたら嬉しいな!なのでマイナス1で。
フードとは別に色んな説明のパンフなど、サンプルと一緒に送ってくださいました(*^^*)うちの子の名前も入っており、うれしかったです。ありがとうございました(*^^*)
またお願いしようと思います(*^^*)

5 2014-03-04

• 香り:4
3か月のトイプードルのご飯に!今まではペットショップでもらった有名ブランドのドライフードをあげていましたが残すのはしょっちゅうで食べない時もありました。調べてみたら涙やけにもよくないかもとのこと。ドライフード自体もかなり臭く…これじゃ美味しいはずないよなぁと思い色々探していたらこちらに辿り着きました。いま切り替え途中ですがすでに食いつき抜群です!あっという間に完食し器までなめるくらいお気に入りのようです♪口臭や便の臭いも少しましになりました。まだこれからですが涙やけにも期待大です!!唯一の難点は賞味期限だけですね。まだ小さいので1か月では食べきれないのでもったいないなぁ〜。もう少し容量を少なめにしてくれると嬉しいです!

5 2013-07-05

• 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
食べてくれました。
うちの1.5キロのプードルちゃんですが、生まれつき少食偏食の子で、あらゆるフードを試しましたが食べてくれず困っていました。2〜3粒は食べてあとはプイと
知らん顔をする子です。ドライフード、半生フードはそんな状態なので、今までは色んな味の缶詰を日替わりで与え、それでも食べない時はニュートリスタットを与えていました。先日、知り合いからこちらのフードの事を聞き早速注文しました。
昨夜届き10粒ほど与えてみたところ、即完食しまだ欲しがっていました。もう嬉しくてもっと与えたかったんですが、同梱していただいてたフードの与え方にも記載があったとおり初めてのフードなので少量にしました。じょじょに増やして与えていきます。ありがとうございました。

5 2013-05-31

よく食べます。
9ヶ月のヨーキーですが、食が細くてフードをあまり食べない子です。つぶしてチーズやミルクをかけて与えたり、お湯をかけて湯を捨て、表面を柔らかくしたりと色々試しても残します。ロイヤルカナン→クプレラ→アボダームと食べさせましたが、よく食べるのは初めだけで心配していました。
吉岡油糧さんのフードは馬肉パピー用5ミリを購入。香ばしい香りで油臭くない!
食い付きもかなり良く、食べさせて半月経ちますが持続しています。
粒が小さいのでとても食べやすそう。ヤギミルクと水を入れてまぜると、コーンフレークのようです。やせ気味でしたが、徐々にお肉がついてきました^^
下痢することもなかったし、このまま喜んで食べてくれることを願っています。

• *yu*ki*さん
  • *yu*ki*さん

5 2013-05-18

• 香り:5
美味しそうなクッキーみたいな香りです。
【食いつき】スムーズに喜んで食べてます。
【安全性】OK
【保存期間】OK
【香り】香ばしいクッキーのような香りです 獣臭はまったくありません。
【その他】子供の頃から ドライタイプのドッグフードの香りが苦手でした。今回ブリーダーさんから最初指示されていたのは ユーカヌバの超小粒タイプでした。パピーの食いつきはいいのですが、どうも飼い主がその香りを好きになれなくて 今回こちらを試してみました。私、初めてドッグフードの香りですきな物に出会えました。この香りなら 人と同じ時間帯に同じ部屋で食事しても平気です。
暫く続けてみようと思います。

5 2013-02-17

• 香り:5
おいしいです(笑)
安全なものだとわかったので試食してみましたが美味しいです!
今までも無添加のアメリカ製のものをつかっていましたが、色が
全然違います。着色してないことがわかる薄い色です。
今までのものと混ぜて与えましたが、吉岡油糧さんのものだけを
選り好んで食べてしまいました。
うちのわんこはすぐにフードに飽きてしまうので、こちらもそのうち
飽きてしまうかもしれませんが、信頼できるフードなのでこちらを
飽きずに食べ続けてくれたらいいなと思います。
やはり水分量が少ないのか、食べたあとは水をよく飲みます。
うちのわんこが便がゆるくなることもなかったです。
涙やけもあるのでこのフードを続けて改善してくれたらいいなと
思っています。

4 2012-09-10

• 香り:5
牛の5mmを購入しました。
【食いつき】とても良いです。
【栄養バランス】良いのではと思います。
【安全性】信頼してます。
【価格】送料込みでなら良いですが、少々お高いと思います。
【保存期間】小袋なら1カ月で食べきれるので問題ないです。
【香り】ドッグフード臭さがなく、甘い香りが良いです。触っても手がベタベタ臭くならなくて好いです。
【その他】先日まで、ブリダーさん宅に居た時から食べていた他社のラム&ライスを食べていたのですが・・1カ月程前から鼻の上と足先の毛が抜け始め、こちらのフードに替え様子見中です。まだ、アレルギー検査をしてないので原因が判りませんが・・期待を込めて。。。経過を観て☆追加させて頂きたいと思います。まだ、食べ始めて3日目ですが、お腹の調子も問題なく便の臭いが前のフードの時より臭くないです。(4か月のシェルティー♂)

5 2011-04-22

• 食いつき:4
  • 安全性:4
  • 香り:5
食べ始めてから1週間ウェットフードと混ぜてあげています。ちなみにティータイニープードルの4ケ月です。ドライフードだけでもキレイに食べてくれます。フードは馬肉と豚肉を購入し半々であげています。涙やけが気になり、あげてたエサの防腐剤が気になり、今回ナチュラルフードに切り替えました。涙やけにはあまり効果は見られませんが、安全なエサをあげたいのでリピートしたいと思います。うんちが少し柔らかくなりましたが、ウェットフードもあげているので原因は分かりませんがうちのワンコの合う量など様子を見ようと思います。購入したエサの匂いはレビューにもありましたが良い匂いでした。

5 2010-01-09

耳垢が減少した。
ペットショップから勧められて与えていたドライ・フード(RC)にはBHAが使われている為か、耳垢の悪臭が酷くて困っていました。色々と探した末に吉岡油糧さんにして一ヶ月、耳垢と悪臭が減りました。
今まで食べていたフードが派手な香りがする物だった為か、吉岡フードを初日しか食べてくれませんでした。それでも気長に与えているうちに(まだ幼犬のせいか、遊びながら、オヤツのように)少しずつ食べています。今のところ、お腹がゆるくなったりしていません。
悪い現象ではありませんが、喉ごしが悪いせいか、食事中に水を飲む量が増えたようです。
1Kgの袋だけかも知れませんが、袋のジッパーがやりにくいので、もう少し、やりやすい形や大きさが欲しいです。それから、500gくらいづつ小分けに包装して頂ければ嬉しいです。

4 2014-09-28

• 価格:3
  • 保存期間:1
Mダックス9ヶ月
Mダックス9ヶ月のために5ミリ、ビーフを購入しました。ほんとにチョコフレークのような香りで、ベタベタ感がなく、食べてみると、薄味のお菓子のようでした。
よく食べる食いしん坊なので、食いつきに全く問題はないのですが、戻します。量を少なくしても戻すので、うちの子には合わないのかなと思っていましたが、ふやかすと戻さなくなりました。

5 2014-03-23

• 香り:5
ウンチがいいかんじです。
【食いつき】 とても良いです。
【栄養バランス】子犬に合わせて作っていただいているのでしょう。
【安全性】国産手作りということで安心しています。
【価格】少々お高く感じますが仕方ないですね。
【保存期間】長持ちし過ぎも心配ですから仕方ないと思っています。
無駄のでないように注文します。
【香り】とても美味しそうです。
【その他】全然油っぽくないのがよいのでしょうね。
たしかに便が少し柔らかくなりました。

5 2013-12-02

• 価格:3
  • 香り:5
吉岡油糧food(馬肉パピー5mm)
現在のfoodから切り替えのため、少量を追加
完食するものの、食後、普段はなかった後脚の先を噛み噛み・耳後ろをかく行為がみられ、様子見で何食か繰り返してみましたが、毎食後に同様の行為
どうやらアレルギー反応が出てるみたいなので、このfoodは合わないみたいです。残念。
材料等、製品はいいと思われるので別種を試してみたいと思います。