吉岡油糧×PETNEXT  オンリーワンナチュ...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • お試しですが、好感触
  • 我が家の家族になったばかりの生後2ヶ月半のウェルシュ=コーギー(オス)のために購入しました。コーギーを迎える際に、それまで食べていたという、ドライドッグフードも買ったのですが、これが油っぽくてニオイが強く、これが体臭と排泄物の臭いをキツくしているいるのでは…と考えました。ニオイが減るという手づくりごはんを考えましたが、幼犬で栄養管理が成犬とは違うこと、獣医師の長瀬雅之氏の著書に『 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-28
  • これからが楽しみです。
  • 【食いつき】大好きという感じでは有りません。水分補給などの為今まで他のフードを肉と野菜を茹でた物をスープと一緒にトッピングして与えていたのですが、最初はこのフードを混ぜたとたん、全くたべてくれませんでした。フードだけを最初にあげ、フードと手作り食を別々にあげると食べるようになりました。カリカリとし食感は気に入ってくれたようです。【栄養バランス】良いと思っています。シンプルで明確 ・・・(続きを読む

5 2017-05-04

• 香り:5
結石の手術をし医師からフードも結石予防の物にするように言われました。病院からいただいた物は油っぽくにおいもきつく、無添加国産など安心して食べさせられる物を今まであげていた我が家はとてもあげられるフードではありませんでした。なのでネットて色々調べ安心してあげられそうなフードを購入しあげていたのですが。。どうも体臭、おしっこ、うんちの匂いがとんでもない事になり。。更に色々調べこちらにたどり着きました。
お電話では細かい事までヒアリングして下さり届いたフードも今までの物とは違い安全性、匂い、フードの大きさ、食いつき、全てにおいて大満足です‼とっても喜んで食べるし、おしっこ、うんちのにおいも激変しました。
結石予防のフードでこんなに満足できる商品に出会えて本当によかったです!

• hiromi3420さん
  • hiromi3420さん

5 2017-02-24

• 香り:5
やっと見つかりました。
10月の末に迎えたチワワは6カ月を過ぎてましたが
食が細く、食いムラがあり
体重は1.2キロ、獣医さんには痩せすぎと言われ
食事も毎回、手で与えても半分がやっとで(涙)
あれこれ、好むものはないかと、探しまわり
こちらの、フードに辿りつきました。
相変わらず、最初は手からですが
他のものとは全く食い付き方が違います。
半分ぐらい食べると、そこからは食器から食べてくれるように
なりました。体重も少し増え、お腹がゆるくなったりも
無かったです。あの食べなかった子がまるで嘘のように
しっかり食べてくれるのが嬉しくって
本当に感謝して、本日リピートで注文させて頂きました。

4 2017-03-18

• 香り:4
11歳のトイプードルですが、老齢健康診断を受けダイエットを本格的にしていく事になりました。病院で用意してもらったヒルズ、ロイヤルカナンが合わず、今まで食べていたオリジナルフードからオンリーワンにしてみました。細かく希望を聞いていただきカロリーを低めにしつつ、皮膚の状態を良くするようビタミンを配合してもらいました。目標体重まで落とせるようにオンリーワンで美味しくダイエットしたいと思います。

4 2016-09-11

• 香り:5
初めて食べました。
生後6ヶ月で痒い痒いが始まり、血液検査で食物アレルギー、植物アレルギー、又、気圧の影響も受ける等診断され13年のヨーキーです。病院ではステロイド系の薬を処方されていましたが、ずっと止めたくてサプリなど色々試しました。このフードはさすがに美味しそうに食べます。私も食べてみましたが、これなら身体に良さそうです。
期待を込めて評価します。

4 2017-03-20

• 香り:3
健康食
8歳になり、健康食を求めてこちらの商品に辿り着きました。
食い付きも悪くなく、お腹の調子も変わらずで良さそうな気がします。

5 2017-02-08

チワワ2頭
共に食いつきが良く、いつもは半固形のフードと混ぜてますがこれだけでも食べようとします。
片方が好き嫌いがフードにあるのですが抵抗無く食べていたのでまた注文したいと思います。
注文してからの電話で我が家の犬の傾向なども聞いて頂けて良かったです。

• teteboさん
  • teteboさん

4 2016-12-08

• 香り:4
ミニチュアシュナウザー8ヶ月を飼っております。
今までドライフードは手作り食などと混ぜなければ食べなかったのですが、こちらのは単品でも食べます!美味しいみたいですね。口コミ通り便が少し緩くなりましたが、そこまで気になる程ではないのでとりあえず何ヶ月か様子を見ながら試していきたいと思います。

4 2016-10-30

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:2
  • 香り:5
注文後すぐに丁寧なお電話をいただきました。どんなフードが届くのか楽しみにしていました。開けてみると市販のフードとは違う良い匂いで食べてみたところ甘くておいしかったです。ダックスの子は好き嫌いなくなんでも食べるので、そちらは問題なしでした。ただもう少しお安ければと思います。

5 2016-10-21

【食いつき】とても良い
【栄養バランス】良いと思います
【安全性】信用してます
【価格】納得です
電話を頂き約1週間で届きました。ママ達が味見したところ「美味しい」と言ってました。本人も美味しそうに食べていると。ありがとうございます
後は、効果があれば・・・少し続けてみます。
【香り】
【その他】

4 2016-03-20

2回めのリピート
私の場合は初リピートで感覚が分からず3〜4日前に注文したら知らず三連休の前に注文してしまい、フードがなくなったのでコンビニで缶詰でつないでいましたら到着後にあげたらお腹をゆるくさせてしまいました。
私のわんちゃんはお魚好きで、初回はフィッシュを選択し到着してすぐジップロックで空気をぬいて小分け保存していたので食べてくれたのか、今回チキンでそのままだったので2週間後くらいから食いつき悪くなり魚がよかったのか香りが気になったのか分かりませんが、獣医さんにもすすめられた通り、やはり次回から細かく小分けして空気をぬいて保存したいと思います。
リピートの場合いろいろフードがありどうしたらいいのか分からなかったのですがレビューを書くと電話して下さりお聞きしました。
発送日は土日.休日をはさむとのびるので平日の5時までに注文します。
おそらくレビューを私がかいて休日明けにすぐに電話をいれて下さりました。分かった事がいくつかあったのでよかったです。
今あるたくさんのフードの中では一番安心していますのでこれからもリピートする予定です。
フィッシュ.チキン.ミートと選択できますが、2種類購入し混ぜてあげる飼い主さんもいらっしゃるみたいです。
下にうちのわんちゃんの様子を書きましたがわんちゃんによって違うのであまり深読みなさらず...
フィッシュ-食いつきが少し遅かった、諦めて食べる感じだけど最後まで残さず1ヶ月食べました。便は少しだけ柔らかく茶色で大きさ均等でした。
チキン-最初香りがいい時食べてくれました。小分けを忘れていたので最後の週は食べてくれなく残して捨てる時が何回かありましたのでもったいないのでポテトや牛肉そぼろを、まぜると食べました。便は大きさまばらで黒っぽく固さは良しでした。ゆるい時も何度かありました。
1ヶ月に1袋購入しています。
2kgのわんちゃんなのでフィッシュとミートとかハーフにしてくれたらバランスよくなるかな〜とか思いつつこんなわがまま叶えばいいな〜くらいです。
動画で興奮しやすいエネルギッシュなロケットタイプのわんちゃんなので落ち着かせるために牛肉がいいとあったので次回牛肉の予定です。継続して皮膚にいい配合してもらいます。
牛肉のフードはどんな香りなのか様子がどう変わるか到着が楽しみです。個人的にはフィッシュの香りが好きです。飼い主が香りを楽しんでいますね 笑(*^_^*)

5 2016-03-14

• 香り:5
美味しそうな香り。
シリアルみたいな美味しそうな香りで、国産なので安心してわんちゃんにあげられます!
ドッグフードに不安がありあげるときにそう思っていたらわんちゃんも食べなくなります。パピーちゃんから飼っていて最初は有名なメーカーさんのをあげていたのですが涙やけもあり毛につやがなくなかなか食べなくなり、困っていました。
違うフードを買ったりしたしたがイマイチで、そこでインターネットで安心な食材を使っているものを探しレビューがいいのでこちらを購入。すぐに電話がかかってきて、男性の方でした。優しい話し口でわんちゃんに合うものを話しの中から提案して下さり選びました。
届いてすぐにジップロックで何袋か小分けし、空気を吸って密封していました。今もごはんの時間は人間様の食べ物をほしがりあわよくばもらえるかなと待っていてこちらがご馳走様したときに諦めて、フードを食べます。でも以前ならそのフードも食べず、香りをかいでぷいっとどこかに行っていたので、こちらのフードは食いつきから見て美味しんだと思いました。また飼い主も対応や商品紹介から安心しきっていますのでわんちゃんの食べ物ちょうだいの誘惑に負けなくなりました。犬の飼育に不安がたくさんありどれくらいの量あげたらいいのかも困っていたのですが、書いてくださったり電話で教えて下さったり手書きのコラムでいろいろ安心できた面もあります。うんちの状態も以前は、硬くコロコロだったり水っぽかったり毎回まばらでしたが、今は色も柔らかさもほとんど統一していて、大きさは少しだけありますがほとんど同じうんちなので変化が分かりやすくなりました。
とりあえずフード探し落ち着いて良かったです。3ヶ月続けて下さいとありました。

4 2016-02-03

• 保存期間:4
  • 香り:5
食いつきがとても良いです。
7ヶ月のハーフ犬を飼っていますが、ずっと涙やけに悩んでいて、いろいろなフードを試しているところへここのオンリーワンナチュラルフードに出会いました。
まだ1袋完食していなく、以前のフードと混合で与えている最中ですが、とても食いつきが良いです。尚、うちの子はとても小食です。
食べている姿を見ると、以前のフードとオンリーワンナチュラルフード好んでナチュラルフードの方を食べている様に見えます。
そして、フードの美味しそうな匂いがたまりません。
匂いを嗅いだだけで「おいしそう!!」と思えます。
食いつきも匂いも良いですし、リピートする予定ではいますが、涙やけがよくなるともっと嬉しいです♪

5 2015-09-24

• 香り:5
主食が缶詰めだった家の子に
もともと涙やけがあり、2年6ヶ月産まれてから缶詰めが主食だった家の子に、少しでも涙やけが改善出来ないか、調べてたどり着いたのが、こちらのオンリーワンナチュラルドライフードでした。届いてすぐ、そのままで食べたのはほんの数回。あーやっぱり最初だけか、と半分諦め、フード10g位に牛乳大さじ1弱かけ与えた所、がっついて食べてくれるようになりました。食が細い子なのでこれを1日3回あげてます。今までおやつも沢山食べてましたが、このフードにしてからおやつの量は本当に少量に変わりました。そして今おやつもこちらの物に切り替えようと、お試しで注文してる最中です。
まだ使用して1週間程度なので涙やけの改善はされてませんが、涙の量は以前より少なくなったと思います。主食がフードになった嬉しさと、家の子に合わせ安心した食事をあげられる事が良かったです。
そして、スタッフの方も、細かく話を聞いて、対応してくれるのでとても助かります。

5 2015-07-19

お試しですが、好感触
ニオイが減るという手づくりごはんを考えましたが、幼犬で栄養管理が成犬とは違うこと、獣医師の長瀬雅之氏の著書に『コーギーの完全手づくり食は注意が必要』とのことだったので他の方法を探すことに。
また、今与えているドッグフードが米国で作られたものであり、数年前ドッグフードにメラミン(の入った小麦)が混入した問題を思いだし、何となく抵抗があったので、出来るだけ国産で良質なものを求めたら、こちらにたどり着きました。
他の方のレビューを見て、ニオイが軽減したとあったので。
朝の6時頃に注文し、その日の午前11時にお電話をいただきました。
健康状態に問題は特に問題はないので、『元気にすくすく育ってくれるように』配合をお願いしました。肉はアレルゲンフリーの鶏肉を指定。
私自身話すことがあまり得意ではないのですが、対応してくださった方が親切に色々聞いてくださったので安心しました。
台風で大変だったかもしれないのに、予定通りの到着で驚きました。
今朝さっそく今までのドッグフードに混ぜて与えましたが、いつも通りに完食してくれました。便もゆるくなく、良好です。
国産無添加、ベタベタしないし、美味しそうなニオイなので、何となく飼い主が満足してます。
説明していただいた通り、様子を見つつ徐々に量を増やしていく予定です。
今後、トッピングごはんに挑戦するときにも使おうと思います。
ワンコに気に入ってもらえたら、またお願いするつもりです。

5 2015-06-29

チワワのご飯
12歳になるチワワ♀を飼っています。高齢になり、色々体に変化が出てきたので、すこしでも体に良いものをと思い検索して見つけました。注文後、電話にて詳細を聞いてくださり、とても親切な対応で良かったです^ ^ 高齢なのでフレークにしていただいたのですが、それがとっても良かったです。今までは小粒のものをあげていたのですが、チワワで高齢の子だと、噛む力が弱くなって、あまり噛まずに飲み込むことが多かったのですが、こちらのご飯にしてから、美味しそうにカリカリ噛みながら食べているので、安心してご飯をあげられます。