ドッグフード お試し 国産 無添加 吉岡油糧...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-19
  • お試しですが、好感触
  • 我が家の家族になったばかりの生後2ヶ月半のウェルシュ=コーギー(オス)のために購入しました。コーギーを迎える際に、それまで食べていたという、ドライドッグフードも買ったのですが、これが油っぽくてニオイが強く、これが体臭と排泄物の臭いをキツくしているいるのでは…と考えました。ニオイが減るという手づくりごはんを考えましたが、幼犬で栄養管理が成犬とは違うこと、獣医師の長瀬雅之氏の著書に『 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-28
  • これからが楽しみです。
  • 【食いつき】大好きという感じでは有りません。水分補給などの為今まで他のフードを肉と野菜を茹でた物をスープと一緒にトッピングして与えていたのですが、最初はこのフードを混ぜたとたん、全くたべてくれませんでした。フードだけを最初にあげ、フードと手作り食を別々にあげると食べるようになりました。カリカリとし食感は気に入ってくれたようです。【栄養バランス】良いと思っています。シンプルで明確 ・・・(続きを読む

5 2017-05-04

• 香り:5
結石の手術をし医師からフードも結石予防の物にするように言われました。病院からいただいた物は油っぽくにおいもきつく、無添加国産など安心して食べさせられる物を今まであげていた我が家はとてもあげられるフードではありませんでした。なのでネットて色々調べ安心してあげられそうなフードを購入しあげていたのですが。。どうも体臭、おしっこ、うんちの匂いがとんでもない事になり。。更に色々調べこちらにたどり着きました。
お電話では細かい事までヒアリングして下さり届いたフードも今までの物とは違い安全性、匂い、フードの大きさ、食いつき、全てにおいて大満足です‼とっても喜んで食べるし、おしっこ、うんちのにおいも激変しました。
結石予防のフードでこんなに満足できる商品に出会えて本当によかったです!

• hiromi3420さん
  • hiromi3420さん

5 2017-02-24

• 香り:5
やっと見つかりました。
10月の末に迎えたチワワは6カ月を過ぎてましたが
食が細く、食いムラがあり
体重は1.2キロ、獣医さんには痩せすぎと言われ
食事も毎回、手で与えても半分がやっとで(涙)
あれこれ、好むものはないかと、探しまわり
こちらの、フードに辿りつきました。
相変わらず、最初は手からですが
他のものとは全く食い付き方が違います。
半分ぐらい食べると、そこからは食器から食べてくれるように
なりました。体重も少し増え、お腹がゆるくなったりも
無かったです。あの食べなかった子がまるで嘘のように
しっかり食べてくれるのが嬉しくって
本当に感謝して、本日リピートで注文させて頂きました。

4 2017-03-18

• 香り:4
11歳のトイプードルですが、老齢健康診断を受けダイエットを本格的にしていく事になりました。病院で用意してもらったヒルズ、ロイヤルカナンが合わず、今まで食べていたオリジナルフードからオンリーワンにしてみました。細かく希望を聞いていただきカロリーを低めにしつつ、皮膚の状態を良くするようビタミンを配合してもらいました。目標体重まで落とせるようにオンリーワンで美味しくダイエットしたいと思います。

4 2016-09-11

• 香り:5
初めて食べました。
生後6ヶ月で痒い痒いが始まり、血液検査で食物アレルギー、植物アレルギー、又、気圧の影響も受ける等診断され13年のヨーキーです。病院ではステロイド系の薬を処方されていましたが、ずっと止めたくてサプリなど色々試しました。このフードはさすがに美味しそうに食べます。私も食べてみましたが、これなら身体に良さそうです。
期待を込めて評価します。

5 2017-06-20

目やに、目やけに試しに
今までのフードと違って、とても美味しそうないい匂い。
1番は、ウェットフードなどのトッピング無しでも美味しそうに食べていた事に感動しました。
フードに飽きやすいうちの子でしたが、こちらはおやつのようにバリバリ食べていました。
まだ、変えて2日目ですが匂いからして良いものなんだなあと思いました。

5 2017-06-04

おいしい
食物アレルギーに甲状腺ホルモン低下症をもっているため、市販のご飯がほぼ食べれない我が家のわんこ。「アレルギー物質をすべて除去は難しい」と言われたのですが、できる限り除去し除去できない物は微量にするという内容で作ってもらうことにしました。以前より食いつきもよくなりました。

5 2017-06-03

お気に入り
病気のため病院の療法食を食べていたのですが、好きじゃないようで残し気味でした。相談して病気に配慮したフードを作っていただき、うちの子も喜んで食べているので大変満足しています。長いお付き合いになる商品だと思っています。リピートします。

4 2017-03-20

• 香り:3
健康食
8歳になり、健康食を求めてこちらの商品に辿り着きました。
食い付きも悪くなく、お腹の調子も変わらずで良さそうな気がします。

5 2017-02-08

チワワ2頭
共に食いつきが良く、いつもは半固形のフードと混ぜてますがこれだけでも食べようとします。
片方が好き嫌いがフードにあるのですが抵抗無く食べていたのでまた注文したいと思います。
注文してからの電話で我が家の犬の傾向なども聞いて頂けて良かったです。

• teteboさん
  • teteboさん

4 2016-12-08

• 香り:4
ミニチュアシュナウザー8ヶ月を飼っております。
今までドライフードは手作り食などと混ぜなければ食べなかったのですが、こちらのは単品でも食べます!美味しいみたいですね。口コミ通り便が少し緩くなりましたが、そこまで気になる程ではないのでとりあえず何ヶ月か様子を見ながら試していきたいと思います。

4 2016-10-30

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:2
  • 香り:5
注文後すぐに丁寧なお電話をいただきました。どんなフードが届くのか楽しみにしていました。開けてみると市販のフードとは違う良い匂いで食べてみたところ甘くておいしかったです。ダックスの子は好き嫌いなくなんでも食べるので、そちらは問題なしでした。ただもう少しお安ければと思います。

5 2016-10-21

【食いつき】とても良い
【栄養バランス】良いと思います
【安全性】信用してます
【価格】納得です
電話を頂き約1週間で届きました。ママ達が味見したところ「美味しい」と言ってました。本人も美味しそうに食べていると。ありがとうございます
後は、効果があれば・・・少し続けてみます。
【香り】
【その他】

4 2016-03-20

2回めのリピート
私の場合は初リピートで感覚が分からず3〜4日前に注文したら知らず三連休の前に注文してしまい、フードがなくなったのでコンビニで缶詰でつないでいましたら到着後にあげたらお腹をゆるくさせてしまいました。
私のわんちゃんはお魚好きで、初回はフィッシュを選択し到着してすぐジップロックで空気をぬいて小分け保存していたので食べてくれたのか、今回チキンでそのままだったので2週間後くらいから食いつき悪くなり魚がよかったのか香りが気になったのか分かりませんが、獣医さんにもすすめられた通り、やはり次回から細かく小分けして空気をぬいて保存したいと思います。
リピートの場合いろいろフードがありどうしたらいいのか分からなかったのですがレビューを書くと電話して下さりお聞きしました。
発送日は土日.休日をはさむとのびるので平日の5時までに注文します。
おそらくレビューを私がかいて休日明けにすぐに電話をいれて下さりました。分かった事がいくつかあったのでよかったです。
今あるたくさんのフードの中では一番安心していますのでこれからもリピートする予定です。
フィッシュ.チキン.ミートと選択できますが、2種類購入し混ぜてあげる飼い主さんもいらっしゃるみたいです。
下にうちのわんちゃんの様子を書きましたがわんちゃんによって違うのであまり深読みなさらず...
フィッシュ-食いつきが少し遅かった、諦めて食べる感じだけど最後まで残さず1ヶ月食べました。便は少しだけ柔らかく茶色で大きさ均等でした。
チキン-最初香りがいい時食べてくれました。小分けを忘れていたので最後の週は食べてくれなく残して捨てる時が何回かありましたのでもったいないのでポテトや牛肉そぼろを、まぜると食べました。便は大きさまばらで黒っぽく固さは良しでした。ゆるい時も何度かありました。
1ヶ月に1袋購入しています。
2kgのわんちゃんなのでフィッシュとミートとかハーフにしてくれたらバランスよくなるかな〜とか思いつつこんなわがまま叶えばいいな〜くらいです。
動画で興奮しやすいエネルギッシュなロケットタイプのわんちゃんなので落ち着かせるために牛肉がいいとあったので次回牛肉の予定です。継続して皮膚にいい配合してもらいます。
牛肉のフードはどんな香りなのか様子がどう変わるか到着が楽しみです。個人的にはフィッシュの香りが好きです。飼い主が香りを楽しんでいますね 笑(*^_^*)

5 2016-03-14

• 香り:5
美味しそうな香り。
シリアルみたいな美味しそうな香りで、国産なので安心してわんちゃんにあげられます!
ドッグフードに不安がありあげるときにそう思っていたらわんちゃんも食べなくなります。パピーちゃんから飼っていて最初は有名なメーカーさんのをあげていたのですが涙やけもあり毛につやがなくなかなか食べなくなり、困っていました。
違うフードを買ったりしたしたがイマイチで、そこでインターネットで安心な食材を使っているものを探しレビューがいいのでこちらを購入。すぐに電話がかかってきて、男性の方でした。優しい話し口でわんちゃんに合うものを話しの中から提案して下さり選びました。
届いてすぐにジップロックで何袋か小分けし、空気を吸って密封していました。今もごはんの時間は人間様の食べ物をほしがりあわよくばもらえるかなと待っていてこちらがご馳走様したときに諦めて、フードを食べます。でも以前ならそのフードも食べず、香りをかいでぷいっとどこかに行っていたので、こちらのフードは食いつきから見て美味しんだと思いました。また飼い主も対応や商品紹介から安心しきっていますのでわんちゃんの食べ物ちょうだいの誘惑に負けなくなりました。犬の飼育に不安がたくさんありどれくらいの量あげたらいいのかも困っていたのですが、書いてくださったり電話で教えて下さったり手書きのコラムでいろいろ安心できた面もあります。うんちの状態も以前は、硬くコロコロだったり水っぽかったり毎回まばらでしたが、今は色も柔らかさもほとんど統一していて、大きさは少しだけありますがほとんど同じうんちなので変化が分かりやすくなりました。
とりあえずフード探し落ち着いて良かったです。3ヶ月続けて下さいとありました。

4 2016-02-03

• 保存期間:4
  • 香り:5
食いつきがとても良いです。
7ヶ月のハーフ犬を飼っていますが、ずっと涙やけに悩んでいて、いろいろなフードを試しているところへここのオンリーワンナチュラルフードに出会いました。
まだ1袋完食していなく、以前のフードと混合で与えている最中ですが、とても食いつきが良いです。尚、うちの子はとても小食です。
食べている姿を見ると、以前のフードとオンリーワンナチュラルフード好んでナチュラルフードの方を食べている様に見えます。
そして、フードの美味しそうな匂いがたまりません。
匂いを嗅いだだけで「おいしそう!!」と思えます。
食いつきも匂いも良いですし、リピートする予定ではいますが、涙やけがよくなるともっと嬉しいです♪