2023/06/15
    posyさん
    しばらくフードジプシーでしたが、こちらは食べてくれているので、リピートしています。手作り食の時より、ウンチの状態も良く、フードの質が現れているようです。バランスも良いのだと感じます。カリカリはどれも食べてくれないので、専用のタッパーで水でふやかして冷蔵庫に常備しています。うちのわんこには、ないと困るフードです。
    注文日:2023/06/13
    2023/06/05
    アレルギーがある子です。こちらのフードはよく食べ、アレルギー症状は今のところ無し。見た目は猫砂の様で軽く、フードの様には見えないけど内容は良いです!!続けられそうです^_^ 注文番号……………517926
    注文日:2023/04/25
    2023/05/10
    こちらのフードも大好きな7歳と2歳。ウンチがちょうど良いから体質にもあってるようです。14歳も大好きですが、腎不全なのでマッシュポテトにしていましす。
    注文日:2023/04/26
    2023/08/21
    p(´・ω・`)qさん
    5歳になるチワックス用に。食欲が旺盛で、このフードに限らず何でも爆速で完食する子です。 いっぱい食べさせてあげるのは簡単ですが、健康を考えれば肥満は可哀想なので、少しだけでも多く食べれるように低カロリーご飯を探してました。
    注文日:2023/07/18
    2024/03/05
    粒サイズ:小粒:7mm | 袋サイズ:1kg
    もう何年もリピートしています。 一時期他のフードに変えてみましたが食いつきが悪くて。 うちの子にはこのフードしかダメなようです。 フードのにおいもいいです。 便もこのフードにしてから全然臭くありません。
    注文日:2024/02/05
    2023/06/30
    むーさん0430さん
    涙やけ対策
    油でコーティングされてるドッグフードではないので触ってもベタっとはしてません。 これをずっとあげてると涙やけがかなり改善されます。
    注文日:2023/06/05
    2022/12/12
    ぱんだダディーさん
    こんな感じです
    犬種はロングコートチワワ。 もうすぐ生後8年の女の子です。 4.2kgあります。 体調はすこぶる元気です。 前足が太くて後ろ足は細めなので体重の事もあり スーパーコンディション1kgにしています。 涙やけが少しずつですが落ち着いてきてると思います。 毛艶も出て来てると思います。 毛質は剛毛から何となく少し柔らかくなった様な気がします。 抜け毛は以前から変わりは無いです。 普通粒は少し食べ辛そうだったので 今回は小粒にしました。 歯が小さいので小粒の方が食べ易い様です。 便も良いウンコちゃんだと思います。 1kgを期限内に食べています。 次回、送料の事を考えると まとめ買いでも大丈夫かなと思います。
    注文日:2022/10/11
    2022/11/03
    ダックスわんこさん
    今回2回目の購入です。シニアになり食欲旺盛、体重増加傾向にあったため、カロリーと安全性から選びました。食べる量を減らすことなくカロリーダウンできて良かったです。
    注文日:2022/10/27
    2022/10/03
    mskinopyさん
    もりもり食べます!
    ご飯がとても美味しいようで、いつもご満悦です。 これからも安全で美味しいご飯をお願い致します!
    注文日:2022/09/15
    2023/01/07
    ナニワっ子7801さん
    オススメです!
    ドライフードを嫌がる2歳のトイプーですが、DDのフードだけは気に入ってバクバク食べてくれます。(手作りウエットフードをトッピングしています) コンドロイチンなどのサプリメントが入ってるので別途購入しなくて良いし、お値段もお手頃で助かります。 スーパーコンディションと馬肉/マッシュポテトをローテーションしています。
    注文日:2022/12/27
    2023/03/16
    シュンタロンさん
    13才、腎臓の数値を気にするようになり、膵炎発症。 フードを探して試行錯誤している所でこちらのフードに巡り合いました。 安心してあげられるフードのひとつです。
    注文日:2023/02/10
    2013/03/25
    レイ姫1222さん
    職場の人がお勧めのフードだと1キロ頂いたのがきっかけです。うちのダックス10歳の女の子はフードに非常にわがままで嫌なものは絶対に食べません。5.6キロですがヘルニアに2度なって(現在は完治)5キロまで減量目標。なので消化の良い食いつきの良いこのフードに切り替えました。
    注文日:2013/03/17
    2020/11/04
    モカとこまめさん
    腎臓の悪い18才のダックス用に購入しました。 食欲なくて食べてくれるフード、レトルト、缶詰など色々試してみますがなかなか食べてくれません。 食べられない時は腎臓用の粉ミルクやカステラで何とかしのいでいる感じでした。 このフード購入前に粉末タイプを購入してお湯で溶かしてあげてみたら一度は食べましたが続きませんでした。 成分を見るとすごく良いので同居犬の12才のダックス用にこちらを購入しました。 この子が食いつき良かったのはもちろんですが 18才の方の子にダメ元であげたらパクパク食べ始めたのでびっくりしました。 食べるようになって5日目になりますが食べ続けてくれることを願うばかりです。
    注文日:2020/10/29
    2014/06/15
    リピです。
    つい最近、避妊手術を終えた8か月のトイプー♀用です。避妊手術後の体調の変化に備えて1か月程前から、カロリーが低くて安全で栄養価の高いこちらのフードに徐々に切り替えていました。 ドックフードの香りはどれも気になる匂いでキッチンに置くのもためらう物だと思っていましたが、こちらのフードは全然違いました。穀物系の香りで冷蔵庫に入れておいても全く気になりません。しかも美味しかった(私も食べてみました笑) それから、こちらのフードに完全に切り替えてから食糞がなくなりました!(^^)!うんちの量が少なかったりする時もありますが、もう少しこちらのフードを続けていこうと思います。
    注文日:2014/06/01
    2012/07/25
    涙やけが、改善されてきました
    14歳プードル♂に「鶏肉7mmサイズ」を愛用しています。 乳白色のかりかりフードでふんわり軽いお米のような香り。試食してみると、噛むほどに米粉→鶏肉、煮干だしの味がします。 おうちご飯の補助にフードを使っていますが、別のフードを使っていて涙やけ・よだれやけがひどくなってしまったので、お家ご飯に最も近いコチラのフードにしたところ、改善されてきました。 さらに 吸収が良いのか、排泄物の量が減り臭いや体臭も軽くなりました。 うんちは、かぼちゃのような色できばらなくてもするっとでて、程よい硬さでまとまりよく取りやすいです。おしっこからは、ビタミンの香りがしますので、しっかりサプリメントの役割も果たしてくれているみたいです。 お蔭様で高齢にもかかわらず夏ばてせずにしっかり食べて元気です。
    注文日:2012/07/24
    2019/10/25
    12歳のダックスに
    某生協の発酵フードが合っていたので長年食べさせてきましたが、サルモネラ菌混入の商品と同じ製造会社だったため、販売中止になってしましました。それからフードのジプシーでしたが、先日このフードを知り購入しました。前のフードの買い置きが尽きてしまい徐々に切り替えることが出来なかったので心配でしたが、香りが良く食いつきもバッチリでした。便の状態はまだムラがありますが、しばらく続けてみようと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/10/08
    2018/03/08
    他のフードは食べません
    目のまわりや手足などアトピーで赤くなったりかゆくなったりするので安心な食材で作られたこのフードをリピートして食べさせています。他のフードは飽きやすく、すぐ食べなくなったり、市販の試供品をいろいろ与えて好みのものがあったら変えてもいいかなと思ったのですが一粒も食べませんでした。飽きずに美味しく食べられる安心なフードなんだよってワンコが一番よくわかってるんだなって思いました。
    注文日:2018/02/23
    2017/08/08
    もうすぐ12歳になるミニチュアダックスですが、このフードのおかげか毛並みもよく、とても元気です。 他のフードだと食いつきがよくないし吐いたりするので、うちの犬にはこれが合っているんだと思います。 ドッグフード特有の臭さや油っぽさもなく、原材料も安全そうだし、犬自身もおいしく食べているようなのでこれからもこのフードをあげると思います。
    注文日:2017/07/14
    2016/06/27
    ビビママ0709さん
    チワワ用に
    お友達わんこが食べていて、少しもらったら…食べる食べる!! 少食で食いつきも悪く今まで色々なフードを試してきましたが、これに落ち着きました♪ 1.6キロのチワワで小粒がちょうどいいです。 これまで5袋食べていますが、涙やけが無くなり目やにも減ったように感じます。 わんこにやさしい安心フードでこれからもリピートするつもりです。
    家族へ|リピート
    注文日:2016/05/09
    2019/02/03
    ai_tanさん
    我が家のチワワに
    巷ではグレインフリーのフードが流行ってますが、以前グレインフリーのフードにしたところ、血液検査で肝臓の値が悪化してしまいました。 獣医さんに「グレインフリーのフードは、運動量の少ない日本の小型犬には合わないケースが多い。過度なたんぱく質や脂肪が含まれていないフードに替えた方がいい」と言われ、色々と調べてこちらを購入。3ヶ月で正常値に戻りました。 最初に開封した際は、グレインフリーのフードと比べ、色が薄くて匂いもせず、食いつきに不安でしたが、うちの子はガツガツ喜んで食べています。 500gの小分けサイズがあり、保存期間も長いので、開封後に酸化しないよう別途小分けする必要がなく、まとめ買いができるので、大変重宝しています。
    注文日:2019/01/10
    2013/05/09
    食いつき抜群
    【食いつき】 最高です。今まで手作りを含めてどんなご飯も食べなかった子ですが、あっという間に食べ終ります。 【栄養バランス】 手作りは安心ですが栄養バランスを考えると大変。こちらなら安心です。 【安全性】 全ての原材料に安心出来て安全性◎です。 【価格】 原材料を考えると妥当もしくは安いと思います。 【香り】 ふやかすと懐かしいような良い香りがします。本当に美味しそうです。 【その他】 あまり水を飲まない子なので1日の1食は多めに水を入れて食べさせています。ウンチもおしっこも色や状態、匂いなどとても良いです。 小さめのトイプードルです。 電話でのご相談にも快く応じて下さり、対応も早いショップさんです。
    注文日:2013/05/09
    2020/07/06
    つぶりばーさん
    今15歳、食にはかなりこだわりのあるチワワです。人間でも美味しいと思うくらいの物しかたべません。もう十年近くこれを食べさせてます。はじめは直営店から取り寄せてました。 それまで安全性の高いカリカリフードを何種類も取り寄せて試しましたが唯一、食いつきがよかったのはこれだけです。それから今まで飽きることなく食べてくれます。
    注文日:2020/05/12
    2020/03/17
    マーチパーチさん
    リピーターです。
    リピーターです。 香りがなんといっても良いです。毎日嗅ぐ匂いなので、美味しそうな方が断然良いに決まってます!食いつきも良いです。
    注文日:2020/01/30
    2020/01/29
    美味しそうな匂い
    リピーターです。毎回クッキーの様な香ばしい匂いに癒されています(笑)カリカリポリポリ美味しそうに食べてくれます。
    注文日:2019/11/23
    2020/01/11
    まめまめ613さん
    注文日:2019/09/30
    2019/12/27
    まめまめ613さん
    コラーゲン、グルコサミン、ヒアルロン酸、ハナビラタケなどなどフードに毎回トッピングすると粉っぽくなりがちで試行錯誤、何かないかと探して何種類か配合されたこの商品にたどり着きました。胸肉ベースも嬉しい限り。私もいただきましたが、ほぼ香りもなく薄めのあっさり味かと思いきや噛むほどに旨味を感じました。アルミパッキンの袋にも酸化予防に配慮されていろいろな面でいい商品です。ちゃんと空気を抜いてパッキンしてます。初日からおかわり希望の我が家のワンコでした。
    注文日:2019/08/03
    2019/09/30
    いい香り
    リピーターです。 ドッグフードの匂いがクッキーの様な感じで好きです。美味しそうだなと思わせてくれる香りです。ポリポリ食べてくれています。
    注文日:2019/07/26
    2019/03/24
    マーチパーチさん
    お気に入りです。
    食べたくなるようないい匂いがします。黄金色の固さバッチリのうんちがでます。うちの子には合っていた様です。ありがとうございました。
    注文日:2019/02/21
    2012/12/03
    いい匂いがします
    消化の面と、かさましの為お湯で少しふやかして食べさせていますが、お湯で温めると他のフードはドッグフード特有の匂いが強くなり、人間からするとあまり美味しそうに思えませんが、こちらのフードはいい匂いがして本当に美味しそうです。素材の良さを感じます。余計なものが入っていないということも大きいのでしょうね。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2012/12/03
    2012/01/01
    でこぴん1614さん
    驚いた!
    いつものようにライスボールに入れるとお腹を空かせているのか2匹共とんで来てガツガツ食べ始めました!あっという間の完食で、まだ足りないと催促の表情!(◎_◎;)最近ドライフードを食べるようになった子も初めて見る食べっぷりでした(*^o^*) 白いささみのような色に少し抵抗があったのですが味にうるさいうちの子がこんなに食いつくのは美味しいにちがいありません(^_-)-☆ 匂いは無臭に近いです! また、リピートしたい商品です なぜ、もっと早くに買わなかったのかと、後悔しています。。。
    注文日:2011/12/17