カタンドッグメタル 9大特典【P10倍+送料...(ナチュラルペットフード shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-27
  • 価格が見直されて買いやすくなりました。
  • 3枚目のリピートです。交換時期を知らせるメールが来て実際交換にはまだ早いけど以前より値引きされポイント10倍だったのでまた購入しました。こちらのお店は紐も、紐の解けない結び方も教えてくれる親切なお店だった記憶があったので買うならこちらにしようと思っていたこともありました。科学的な説明には納得しているもののダニには効果があるのか蚤よりも目にみえずらいので前から疑問に思っています。ト ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-06
  • ゴールデン・レトリーバーに付けています。胸毛がファッサーな犬なので向かないのかも知れません。長めに付けると囓られて、短くすると胸毛に埋もれて効果が出なくなるのでギリギリの長さに調節するのがスリルです。shoo!tagから切り替えてみましたが、カタンだと河川敷での散歩の度にダニが付いてきます。尤も、皮膚の方へ潜っていかないので血を吸われずに済んでいます。磁場で感覚が狂わされているのかな?と思います。失くしてしまったので泣く泣く今シーズン ・・・(続きを読む
  • mach0166さん
  • mach0166さん

5 2016-08-12

• デザイン:3
  • 耐久性:5
レビューが大変遅くなりすみません。
購入はこちらで2回目です。バーニーズに付けています。
始めは半信半疑でしたが、シャンプーのときも外さず1年以上つけたままで
毎日ブラッシングしている中では、ダニもノミも見た事はありません。
この1年半ぐらいは1度もフロントラインは付けずに問題ありませんでした。
2年で交換ですから、交換間近には今年出たネクスガードを併用して使い、
7月〜はフィラリア予防の薬だけにして、ノミダニに関してはカタンドッグメタルノミにしました。
8月に入ってもノミダニは付いてません。
毎月付ける薬の金額からしても、かなり安価だと思います。
犬には、できるだけ肌に付けたりお腹に入れたりする薬は避けたい私にとって、
とてもありがたいです。

5 2016-11-07

• 価格:3
  • 耐久性:5
ダニ・ノミから守ってもらっています。
自然の多い中に住んでいるので、このカンタンドッグメタルをつける前は、あらゆるダニ・ノミよけをしたにも関わらず、冬でもダニがついてしまい、もうこれ以上してあげられることはないんだよ。どうぞ、効果がありますように。。。と祈るような思いでカンタンドッグメタルに頼りました。あれから半年、ダニの多い夏を乗り切り、このメタルをつけて以来、ダニもノミも見ません。新記録です。本当に助かっています。数日前のシャンプーの時にいただいた紐をなくしてしまい、他のネックレスで代用していたら、メタルごとなくしてしまいました。この紐、本当に軽くて丈夫で、頑丈な結び方の案内も添えられていてとても重宝していました。この紐が欲しくて、リピしました。ちょっと高めだと思いますが、1回分の病院代より安いです。ダニなどのウィルスに感染したらその治療に10万円程度はかかるそうです。使用方法を守れば、愛犬の安全と健康を守ってあげることができますよ。是非お勧めします。
半年前に友達に我が家のソフィーのブログ・ホワイトスイスシェパード「ソフィーの世界」(アメーバ):1歳になって『ノミ・ダニ予防カンタンドッグメタル』でもメタルとナチュラルペットフードショップさんを紹介したところ、 そのワンちゃんもダニ・ノミ知らずと聞いています。

5 2016-06-14

• 耐久性:5
4回目の購入です。
室内飼いのゴールデン雄に使用しています。
薬剤を体に付けるとオウオウ言いながら白目を剥いて転げまわるので検索して見つけました。
効いているのかわからない存在感ですが、ノミもダニもついたことはないです。
最初の頃こそカタンを付けた紐を口にはさんでメダルをガジガジしていましたが
7年目に入ったらもう気にも留めない様子です。

5 2017-03-17

ずっと使っています
生後二か月で家にお迎えてしから、
ずっと使っていて、今年十歳になりました。
散歩中などに、近所の飼い主さんで、
このメタルに興味がある人に会うと、
「本当に効くの?」と聞かれることがあります。
うちの犬の場合は効いていると思います。
初年、散歩デビューするにあたってメタルを付け始め、
ある日、家の中で畳の上にまんまるのマダニが落ちていたことがあり、
どこに付いていたのか、吸血されていたのかも分からなかったのですが、
その後は、トリミングに出して、
トリマーさんの皮膚チェックではマダニは一度も無し。
ノミは一年に一匹、シャンプーの時に見つけるか、全然見つからないかです。
薬と違って完全に駆除出来るというものではありませんが、
安全性の面ではとても信頼できます。

5 2017-05-15

• 耐久性:5
愛犬たちの安全と安心のために
スポットオンタイプのノミ・ダニ駆除薬は言わば殺虫剤なので怖いです。特にうちは多飼いなのでお互いの首筋あたりを舐めてしまうかもしれませんし、よその犬たちと遊ぶ時にも危険なので薬は使いません。
その点。カタンドッグメタルなら薬による危険はありませんし、確かに高価ですが2年間効果があるので結果的には安く済み、1年じゅう安心です。
うちは河川敷の草むらが沢山の場所が散歩コースで、ダニはいっぱい生息しているだろうと思われますがダニがつくことはありません。
友達の犬の多くもカタンドッグメタルを繰り返して利用しています。

5 2017-04-20

良かったです。
【デザイン】ペンダントみたいでとてもいいです。
【使いやすさ】軽いのでワンコも気にならないみたいです。ノミダニ最初の一、二週間はいましたが、その後は全く見かけません。
【安全性】薬品を使わないので安心して使えます。他の方がプラシーボ効果と言われてましたが、それでもいいなと思います。
【価格】最初はこの小さなペンダントにこの値段?と思いましたが、購入して間もなく1年効果を考えるとお得感があります。2年持てば安いものだと思います。
【耐久性】数カ月で色がはげはじめたのはちょっと残念
【その他】自然溢れる田舎に住んでいますから、以前飼っていたワンコ達はノミダニとの戦いでした。それが全くなかった去年の夏ホントにありがたかったです。今年もってくれれば来年再購入します。

5 2017-04-17

• 耐久性:4
期待しています。
スポットタイプのものを使っている人が、液が机に垂れたら塗料がはげたと言っていてそんなにキツイものを使うのに抵抗を感じていたし、飲むタイプのものもフィラリアだけにしたいし、他に何か良いものは無いものかと探していたらこれにたどり着きました。
昨日トリミングだったので、帰ってから早速着けましたが、軽いので全く気にすることもなく過ごしています。
このまま2年間安心して過ごせそうです。
他のショップより特典がついているのもこのショップを選んだ理由です。
購入して良かったです。
効果が期待できれば継続したいです。
このたびは本当にありがとうございました。

• kyatarinaさん
  • kyatarinaさん

5 2016-08-29

• 安全性:4
  • 耐久性:4
【デザイン】シンプルで良いですね
【安全性】リングが付属品で付いてるので突起部分が何時も
正面を向いてるから効いてる?気がします
【価格】大量生産だと安いけど、素材的にはまだまだ高いと思うが
薬品毎月使うより安全で価格は安い。
【耐久性】室内飼の猫でも、動きが犬に比べて上下運動も多いせいか突起が擦り切れやすい。
室内でも無くす猫(我が家2匹・預かり猫1匹)で全て1回は首輪ごと外れて無くして
しまった経験あり。見つかることも室内飼いでは嬉しいけど、出費も多い。
【その他】こちらでは紛失サポートが半年あると知って良かった。
一度脱走猫は蚤を付けて来ました、シャンプーで対応したけれど
草むらに逃げるとアウトかも。
一昨年9月は全国的に蚤の発生が異常だったと獣医に聞き、脱走もその9月でした。
効き目も新品と残り期間が少ないとでは期間内であっても薄れてるのでしょうか?
脱走ナシでは年中蚤が付いた事は確認してないので総合的にみるとやはり必要だと判断。

5 2017-02-21

頭痛付けてます
お友達から教えてもらってお散歩を始めた頃からずっと付けてます 今5歳ですが今までノミやダニに会った事はないのでこのメダルのお陰だと思いますます

5 2016-10-27

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 価格:3
安全なダニよけ
我が家のジャックラッセルテリアは7歳で今回の購入は3個めです。前の犬の時はこのメタルの存在を知らなくて薬を使ってましたがそれでも散歩でよくダニがついて来たりたまにノミも発見しましたが今の犬はメタルをつけてから1度もノミはいません。ダニはごくまれに散歩で草むらに入ると顔につけますが皮膚に寄生することはないようです。始めは半信半疑で購入しましたが、今は大満足です。ちなみに散歩時はアロマの虫よけ併用してます。

5 2016-10-14

3回目の購入
ノミ、ダニ対策として購入しました。当初は病院の薬を処方していましたが、雨の日は効力が低下、体の体毛の色の変化、口回りにダニがついた、などを友人に相談したところこちらの商品にたどりつきました。こちらの商品を利用してからは上記の問題は解決し、また使用期限は2年と長持ちであり金銭的にも助けられている商品です。

5 2016-10-12

• 耐久性:5
教えてくれました。
犬友達から此の商品を教えてくれました。
液体商品は匂いもきつく私はあまり気に入ってませんでした。室内で飼っているので時々つけてやりました。
そんな時、此方の商品を教えてもらって早速、購入させて頂きました。
レビューも拝見。

5 2016-09-02

• 耐久性:5
前々から気になっていた商品ではあったのですが、自然が多い地域に住んでいる友人から2年間ノミダニなどに刺されなかった。マダニが付いていたことがあったが、被毛の上を歩いているだけで、中まで入り込んで刺されることは、なかったとのことで購入しました。以前頻繁に、掻き掻きしていた我が家のチワワも掻き掻き回数がグンと減りました。2キロチワワでもメタルを気にすることなく普通に過ごせてます。

• pikapoさん
  • pikapoさん

5 2016-06-29

2回目の購入です
14歳のゴールデンです。前回いつも使ってる塗布式ののみとりに突然かぶれて毛が抜けたので体に負担がないものを探してここにたどり着きました。半信半疑でしたが薬を買うより安上がりだし、くらいの気持ちでしたが今のところノミはついてないようです。ただ首から下げるだけだし老齢犬には負担がなくていいと思います。体の大きさも関係ないので犬にも猫にも使えていいと思います。

5 2017-05-15

• 耐久性:5
効果に期待します♪
前回1個購入 愛犬4匹なので 残り3個買いました♪
効果有ると良いです。ハーブのスプレーと併用してこの夏は虫除け対策します。対応も直ぐにしてくれるので安心です♪