2023/07/23
    食べる事が大好きで、少し身長のわりに体重が多く足に負担がかかるといけないので、ダイエット食を探していました。色々試しましたがダイエット食だと食べないので、こちらを購入。ドライのままだと食べてはくれませんが、フードと一緒にふやかしだと食べてくれます。一袋食べ切るころに少しでも減量できていればいいなぁと思います。
    注文日:2023/07/10
    2023/12/27
    粒サイズ:フレーク
    以前購入してよかったので再度購入しました。少しダイエットが必要なため普段のフードに混ぜていますが、香りもよくとても美味しそうに食べてくれています。
    注文日:2023/12/04
    2023/04/19
    ♪ルンルン♪♪さん
    ベジタブルフードを使い続けて順調に体重が減ってきています。 うちの子はドライフードに飽きやすいのですが、コチラはずっと食いつきが良いので助かっています\( *´∀`* )/ オヤツ代わりにも使っています♪
    注文日:2023/03/05
    2022/12/20
    ♪ルンルン♪♪さん
    家族がおやつを与え過ぎ、体重がどんどん増えてしまいました。 獣医さんから注意をされてもなかなか体重を減らせれなかったので、ダイエットフードを試してみました。 食いつきが良いので、おやつやご褒美もこのベジタブルフードに替えています。 体重は4.3kgあったのが徐々に減って3.7kgに落ち着きました。 このまま、続けていきたいと思います。 ありがとうございます♪
    注文日:2022/10/10
    2022/10/10
    何回も沢山食べたい食いしん坊わんこのために購入。 色々な低カロリーフードを試すも、今ひとつ安全性が信用できず。手作り食ではどうしても歯石が増えてしまい、 こちらのショップの無添加フードととこの低カロリーフードの組み合わせで試しているところです。 食いつきはとても良いので 愛犬の体調を見つつ暫く続けてみようと思います。
    注文日:2022/09/21
    2023/02/19
    何度もリピートしています。少しだけ体重を落としたく、ベジタブルを混ぜる事を始めました。この他オンリーワンの方もあげていますが、とても食いつきがいいです☆中身にもこだわっておられて、安心できます。
    注文日:2023/01/30
    2022/10/04
    きもの糸さん
    オンリーワン商品と一緒に、与えていたら、何をしても、減らなかったのに、徐々に体重が減ってきました。 フードの量を減らさなくて良かったので、気持ちが、楽でした。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/06
    レビュー遅くなりました! 愛犬に他のフードと混ぜて食べさせてます。 2匹になってから食欲旺盛になって… 避妊手術後は更にw 先生からはこれ以上太らさないでくださいと言われたのでこちらのフードを。 食いつきいいです。
    注文日:2022/05/20
    2011/07/01
    UnonUさん
    ダイエット用に
    太ってしまった愛犬ですが、体の小さなチワワなので、 いきなりなダイエットもできないし、 低カロリー食品に置き換えるのも微量で犬の具合が悪くなったりして 手間取っていたのですが、このフードはカロリーが低くてとてもよいと思います。 食いしん坊な犬なので、量を減らして空腹感を与えてしまうのは無理なので、 このフードで量の一部を置き換えて無理なくダイエットできそうです。 また簡単な手作り食の補助にも使っています。 味やにおいが気に入らない嫌いなフードは絶対食べない犬なのですが、 このフードは好んで食べています。
    注文日:2011/06/17
    2012/12/25
    モモっチさん
    食いつきも良く、フレークなので小粒でワンも食べやすそうです。吉岡さんのフードは油臭くなく、クッキーのようなニオイなのでドッグフード臭が苦手な飼い主さんにもいいかと思います。
    注文日:2012/04/21
    2011/09/08
    食いつきが良く、毛艶がよくなりましたのでリピートしました。ベジタブルにするか、鶏肉にするか迷いましたが、初回お試しの感覚ですと、若干値は上がりますが、ベジタブルの方がウチのワンコには合う感じがしましたので、こちらにしてみました。今の所、何の問題もありませんが、こればかりはしばらく続けてみないと分かりませんので星を4つにさせて頂きます。以前、評判の高い輸入物のフードを食べさせていました、当初は何の問題もなかったのですが、しばらく続けていく内に胃腸をこわすようになり(その他異物の混入が二回続く等)で、信用出来なくなりましたので、フードを切替えようとアチコチ探した結果、吉岡フードに辿り着きました。食品に関しては、特にメーカー様との信頼の上に成り立っていると思いますので、今後とも犬の健康第一で原材料、品質管理など宜しくお願いします。信用してます。(賞味期限の関係でしょうがないかも知れませんが、出来ればベジタブルも5kgを出していただいて、価格も下げて頂けたら嬉しいです。とはいえ、品質維持のために小梱包にならざる負えないのでしたら致しかたないですね。その辺は飼主側も譲歩しなければと思いますので。)
    注文日:2011/09/07
    2014/12/22
    neco-chaさん
    初ベジタブル
    牛、馬、ベジタブルを購入しました。 4歳で少しダイエットさせようとベジタブルを初めて与え食べるか心配でしたが、牛や馬と同じように美味しそうに食べてくれました。
    注文日:2014/12/13
    2011/10/19
    さくらビ-さん
    いいです。
    【食いつき】良い。 【栄養バランス】良い。 【安全性】良い。 【価格】ちょい高い。 【保存期間】ちょうど良い。 【香り】いい香り~。 【その他】美味しそうな香りですよー。
    注文日:2011/10/06
    2019/12/14
    keikometubuさん
    リピートです。ダイエット中の子はメインのカリカリもダイエット用にしたこともあって痩せてきました。アバラ骨はどこにあるのか!状態だったけど今では触ると認識出来るまでに痩せています。食いつきは抜群でおやつ代わりに少し与えてもフガフガと鼻を鳴らしながら食べるほどです。 体重維持したいお兄ちゃん犬にもカリカリにトッピングしてあげているけど、手であげているのでまずこれで食欲をそそってからメインフードをあげないと食べません。今まではメインフードだけだと食いつくまでにかなり時間がかかったのでやはり食いつき抜群です。 トッピング兼体重維持用にこれからも買っていきたいお品です。
    注文日:2019/12/05
    2019/05/04
    ずっと食べてます。
    以前は吉岡油糧さんから直接買ってましたが、楽天をよく利用させてもらってるので、こちらを見つけポイントも付くし送料もこちらの方が安い為、こちらを利用させてもらってます。味も良く安心して食べさせれ、他のフードと合わせて食べてますが、3匹いる為、1キロはすぐ無くなります。賞味期限が延びても5キロでは、期限内に消費出来ず、3キロがあるとありがたいのですが…。私が探しきれてないのでしょうか? 今回はお誕生日割引を利用させてもらいありがとうございました!これからも続けて食べて行きますので宜しくお願いします。
    注文日:2019/04/10
    2016/02/22
    結局ここのフードに戻ってしまいます。
    パピーの頃に美味しくて安全な物を食べて欲しくて、こちらのフードを購入していました。少し値段が高いと感じ、大きいサイズを購入しましたが1ヶ月で食べきれなかったので、1歳になる前から少し安めの(それでもオーガニックの物や安全と広告にあるものです)フードに変えました。 その途端、それまでなかった涙やけが( ; ; ) 色々フードを変えたりカットを変えたり、病院に行ったりしましたがなかなか改善されず、、3ヶ月前くらいからこちらのフードを再開! 今はだいぶ涙やけもよくなっています(^^) 本当に感謝です! ショップさんの対応も◯ 今月、うちのわんこが誕生日で送料無料になることをすっかり忘れていましたが、ショップさんの方から『お誕生日なので送料無料です』と連絡をくれました! 大事な愛犬、、健康で長生きしてほしいので、これからもこちらにお世話になろうと思います。
    注文日:2016/02/17
    2015/02/11
    レゴたん(・へ・)さん
    わんこのごはん
    いつもいつもお世話になっています。うちの子は吉岡油糧さんのごハンに合わなかったら今頃やせ細って病気になってだめになっていたかもしれません。 なんせごハンの臭いの臭いものは全く受け付けなくて、手作りのご飯を毎日作ってました。あまりにも食べなくてあちこちのペットショップに相談させてもらってもなかなか改善策がなく困っていたところたまたま吉岡油糧さんのサンプルを頂き臭くないのでもしかしたらと、うちのワンコにあげたら食べてくれたんです。1年半もの手づくりご飯は大変でしたから本当に救われました。 その後あんなにごわごわだった毛並みも今ではうわうわもこもこになり、他の子にも紹介したらその子のごわごわだった毛並みもふわふわになりました。
    注文日:2014/12/16
    2015/01/30
    ♪りんださん
    食欲が…!
    吉岡油糧さんのフードにしてから、しばらく経ちますが…飽きることなく、ものすごい食い付きです(笑) 5分かからず完食してしまいます(^_^;) 『こんなに美味しそうにたべるなら、もっとたくさん食べさせてあげたい!』と思ってしまうのですが、健康のためガマンです(×_×) 以前のフードは食べ残して捨てることが多く、それなのに太ってきてしまっていました(ToT) 今は嬉しそうに食べても太らず健康で、毎日とてもしあわせです♪ ベジタブルを混ぜている効果が出ている気がします(*^▽^*) ありがとうございます(^人^)
    注文日:2015/01/15
    2011/10/29
    良いですよ。
    【食いつき】基本的に好き嫌いの無い愛犬ですが、必ずカリカリと噛んで食べています。 【栄養バランス】他にメインとなるフードが必要です。 【安全性】メーカーを信用しています。 【価格】高めですが、こだわりと安全性を考えると致し方ないと思います。 【保存期間】短めですが、こだわりと安全性を考えると致し方ないと思います。 【香り】非常に良いです。コーンフレークのように香ばしい香りがします。 【その他】いつもお世話になっております。ミニピン(雌・3歳)の肥満対策として、利用し続けています。良いと思います。
    注文日:2011/10/04
    2021/10/20
    ketarou0303さん
    今までのことが走馬灯のように
    文句の多い子ですがこちらはパクパク食べてくれて驚いています。フードで苦労した今までのことが走馬灯のように脳裏で流れ涙が出ました。おまけでいただいたフードも食べてくれたので追加注文しました。ありがとうございました!
    注文日:2021/09/26
    2021/02/27
    とてもいいフードだと思います
    お試しを買って良かったので購入しました。 もうすぐ5歳になるので身体のことも考えて フイッシュにしました。 油っぽくなく、匂いもクッキーみたいに香ばしく 喜んでたべてます。 書いてある通りにいつも食べているフードに混ぜて移行したので下痢もしなくて便もとっても立派できれいです!続けて購入するつもりです。
    注文日:2021/02/15
    2020/03/01
    いいのですが
    商品はとても気に入って毎回購入してます。大きさもちょうど良く、シニアのため少しふやかせて与えてますが、今回購入した物は、とても粒が大きく殆どが1センチ以上。今までこんな事はなく、手作りのため不揃いは承知してますが、他のフードと混ぜるとはいえ、3匹分を毎回手やハサミで割らないとうちの子達には無理な大きさでした。無理なお願いかもしれませんがこれからも与えていきたいので吉岡油脂さんの方に声として届けていただけたらありがたいです。 ショップさんはいつも丁寧で早い対応をしていただいて助かってます。
    注文日:2020/01/27
    2019/06/01
    ちろりっちさん
    香ばしいにおい
    今までドッグフードジプシーで、 手作り食にしていました。 毎日は大変かつ 栄養バランス的にも不安で、 再びドッグフードを と考えて、 こちらの商品に巡り合いました。 外国のフードは 4Dと言われているから あげたくないし、、、、。 国産にこだわり探してよかったです。 食い付きもよく うんちも 以前食べていた ドッグフードのときみたいな 臭いがしないし、 何よりも ドッグフードのにおいが、 油臭くなくて、 香ばしいので、 気に入ってます。
    注文日:2019/05/25
    2018/04/26
    はんのママさん
    購入して大満足。
    フレンチブル/男の子/11歳 原因不明の下痢が続き、食事を変えようと検索。 手作りご飯(ササミ茹でほぐし/椎茸、お米等)と併用していこうと購入。 変な油っぽさも無く、ビスケットのような香り。 すぐに便が良好に!!! とても良い状態。 高齢なので、もっと早く購入してみれば良かった。 フレークをミルサーで砕いて→野菜煮たものをジューサーして 加えてあげています。 魚/馬肉/ベジタブル これからもリピート予定です。
    注文日:2018/04/15
    2017/06/18
    さくらっこママさん
    おやつにも
    吉岡さんのフードに切り替えて1ヶ月たち、お腹の調子も良くベジタブルも試してみました。 9才になる愛犬(パピヨン)は心臓病を患っているので体重をキープするため、鶏と馬にベジタブルを混ぜ初めました。 大きい粒なので、食事の量を少な目にしておやつがわりにも数粒あげています。 カリカリ、サクサク とても美味しそうに喜んで食べています。
    注文日:2017/06/09
    2017/01/06
    ベジタブルフードを混ぜました
    牛肉単体のフードを食べさせていましたが、うちの子には少しカロリーオーバーなのか、お腹に湿疹が出て痒がりました。ぬり薬を塗っていたのですが、少しベジタブルを混ぜてみることにしましたら、ひと月ぐらいして、あまり痒がらなくなったような気がします。もう少し続けてみてひどくならないようでしたら、これが正解と思います。結果はまたレビューします。
    注文日:2017/01/04
    2014/06/06
    mizuiro06530さん
    キャバリア8才です。色々なフードを試しましたが、最近こちらに落ち着きました。 豚肉のフードと混ぜて食べさせています。食いしん坊なのでダイエットが、難しいのですが、カロリーが低く安心です。体重も落ち着いて良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/05/26
    2014/04/19
    sarah-Julietさん
    太ったわけではないけれど
    ローフードや手作り食の時に混ぜる用にこちらのベジタブルを試しに購入してみました。普通に食べてくれます。吉岡フードは人間が食べる材料と同じというのでちょっとだけ安心です。できれば生産地や農薬の有無、栽培方法等々も掲載していただけるとフード選びの幅も広がるのにとも思います。 ワンコの状態を見ながらですが、吉岡フードには今後もお世話になります。
    注文日:2013/06/16
    2014/03/12
    mizuiro06530さん
    豚肉のフードに混ぜて食べさせてます。ダイエット目的なので、バランスよくカロリーダウンできて嬉しいです。
    注文日:2014/03/02
    2013/06/07
    まふまふ8さん
    野菜
    今回初めてベジタブルを購入。 うちはアレルギーがひどく、どうやらビーフがだめらしいので今回こちらを。 目が赤くなることもなく、目やにもでないので体に合ったようです。
    注文日:2013/05/24