4.78 (1,493件)
3,750円〜  買い物かごに入れる

5 2023-08-27

• 食いつき:3
  • 栄養バランス:4
  • 香り:4
結石対応フード よだれやけ改善
フードを市販品からこちらに変えてからヨダレやけが少し良くなりました。
続けて様子を見たいと思います。

5 2023-07-13

• 栄養バランス:
  • 安全性:4
  • 保存期間:
  • 香り:
食物アレルギー対応の為に購入しました。
材料の配分を変えてもらったり、肝臓に負担の
かかりにくい様にしてもらったりしています。
アレルギーがある為色んなフードを試しましたがどれも食いつきが良くないのが悩みでしたが、こちらの商品はよく食べてます。
日本製というのも嬉しいし、シニアなので身体に優しい物が良いのでこのフードにして良かったと思います。

4 2023-09-27

• 栄養バランス:
  • 安全性:4
  • 保存期間:3
  • 香り:

袋サイズ:1kg

何度もリピートしています。
アレルギー対応食じゃないといけないので今まで色んなフードを試しましたがどれも食いつきが悪くて四苦八苦していましたが、この商品は少しジャーキーをトッピングするだけでバクバク食べてくれます。
これからもリピートしていく予定です!

5 2013-10-29

下がりました!
ALPが高く、肝臓との診断で配合していだいていたこむぎでしたが、エコー検査の結果、胆のうに胆泥が溜まりやすい体質だろうということがわかりました!
脂肪やコレステロールの代謝が苦手なんだろうという医師の話から、早速その日に新しい配合でフードを注文しました。
獣医師から薦められたフードサンプルの粗脂肪の割合を参考に伝えると、「たんぱく質も工夫してお作りしますね」とさらにアドバイスくださいました。
10日後の血液検査の結果、500以上あったALPが140にようやく下がりました!!!!
もちろん薬も併用でしたが、獣医師もビックリしてました!
何ヶ月も下がらなかったのに、本当に感謝です。
昨日、ようやく避妊手術をして、今日退院します。
体質であれば、薬を飲み続けるのはこむぎもかわいそうなので、フードだけで数値が落ち着く事を願っています。

5 2013-06-07

毎日のご飯
健康でいられ、安心して食べさせることができるフードです。
匂いもよく、美味しそうに食べてくれます。
今回は家族がもう1匹増えたのでその子用にも購入しました。
いつも親切にお電話で1匹1匹の体をことを細かく聞いてくれ
その子に合ったフードを作ってくれます。
値段は市販の物より少し高いかもしれませんが
安心+オーダーメイドにしては安いと思います。
ずっと続けていきます。

5 2013-12-22

• 保存期間:3
大満足です
今までは食物アレルギー用を作っていただいていました。ですが、約1年前、検査で心臓病ということが判明し、心臓病用とアレルギーどちらにも対応できるようにフードを作っていただいていました。この間の検査で心臓肥大が1.3倍だったのが1.1倍に小さくなっていました。薬を飲みだしたこともあるかと思いますが、こちらのフードのおかげでもあると思っています。本当に色々対応していただけるので助かっています。

5 2013-09-05

• 食いつき:3
こむぎ専用
オンリーワンは、二度目の購入です。
肝臓の数値が高いこむぎの為に続けていますが、目やにも気になって相談して、少し配合を変えていただきました。
血液検査で、油分が多いので、アダルト用に変えてもいいかもと言われたので、こちらも相談して、まだ9ヶ月ですがアダルト用にしていただきました。
些細なことでも、しっかり相談できるので安心です。
食いつきもイマイチだったので、チーズの香りをつけて貰いました。
微かにかおるくらいで、栄養価に影響がない程度だそうです。
でも、こむぎの食いつきは相変わらず残念です。
肝臓用がすきじゃないのかも知れません。
気になる肝臓の数値は、オンリーワン二週間、薬無しで、残念ながら下がってませんでした(泣)
なので薬と併用していきます。
ただ、お薬が二種類だったのが、一種類に減ったので効果があったのかもしれません。

5 2011-10-04

ダイエットに最適
これまでどんなに気を付けていても体重が減らなかった家の犬ですが、ずっとベスト体重を維持しています。ウンチの匂いも少なくなりこれからもずっと使い続けたいです。

4 2011-10-01

シーズーのごはん
リピ3です。安心して与えられます。私が食べても美味しい。うちは野菜ジュースやおからや肉を混ぜます。

5 2011-09-17

愛犬はこのフードだと完食してくれます。新鮮だから美味しいのだと思います。その上無添加なので与えていても安心。

5 2011-09-13

食いつきが良く、残さず食べてくれます。賞味期限が早く来てしまいますが1キロだときれるまえに食べ終えます。2キロができたら良いなー

5 2013-09-19

リピ
【食いつき】すごく良いです。
【栄養バランス】愛犬に合ったフードを作ってくれるので完璧です。
【安全性】市販のフードは怖くて食べさせられません。
【価格】市販の物から比べると高いですが、オンリーワンフードで
この値段なら安いです!!
【保存期間】添加物を使っていないので保存期間は短いですが、
無添加なので当たり前です!!
【香り】クッキーの用に香りがよく、私でも食べられました。笑
【その他】ずっと購入させていただいています。
2匹ともアレルギーがあり、好き嫌いも激しく
今までフードを何度変えたことかわかりません。
こちらのフードにしてから、ずっと変えていません。

5 2014-06-28

いつものごはん
うちのこに合う配合が決まったら、次からはその配合で作っていただけるので、手間はありません。
また、年齢や体調などによって変更もいつでも可能なので、安心です。
ぬるま湯を少しかけると、チョコチップクッキーのようないい香りが引き立って、「今日はいつもと違うごはん?」って顔になります(笑)
たまに、かぼちゃやキャベツなどを少量茹でて、冷まして、ゆで汁ごとかけて食べさせることもあります。
飽きないように、変化をつけるためです。
これだけでも、反応が違います。
でもフードだけで食べなくなると困るので、たまにしかやりませんが。

5 2014-04-11

まとめ買い
増税前のまとめ買いです。
胆のうの機能が弱いこむぎは、お薬をやめて吉岡のオンリーワンフードでの食事療養中です。
ワクチンの摂取時期が来たので、血液検査をしました。
全ての数値が基準値内で、先生もこのまま様子を見ましょうとおっしゃってくださいました!
体重にも大きな変化は無く、毛並みがいいとどこに行っても誉められます。
たまに飽きたのか、食いつきが悪くなるのですが、香りを変えてもらったり、お肉の種類をローテーションにしています。
吉岡のフードは、こういうこともできるから助かりますね。
病院通いのストレスを考えれば、決して高いものではありません。

5 2013-12-03

• 香り:5
完全に下がりました!
お薬をやめて、約1ヶ月ぶりに血液検査を昨日しました。
ALPがついに正常値に下がって、先生もビックリしていました。
結果を聞いて、涙が出ました!
こむぎにあうように何度も調整していただいたおかげです。本当にありがとうございます。
ずっとお薬に頼ったり、何度も検査で針を刺されるのは本当にかわいそうで…
先生から、春くらいに健康診断と一緒に血液検査すればOKと言っていただきました!
今の配合にしてから、少しウンチがゆるくなったのですが、説明書を参考に、レンジで少し温めたら落ち着きました。
今は、温めなくても、快食快便です!